每回逛寧夏夜市時常常被這間富有歷史的火鍋店所吸引店家生意很好,而且是五十年老店想說來了這麼多次不妨來吃吃看吧!記得小時候最有名的吃到飽莫過於海霸王199吃到飽那種用鋁箔鋪上再放奶油加熱的DIY樂趣至今很少有火鍋店有這種風情了說了這麼多,趕緊跟各位報告今天的食評!帝一一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋二樓常常預定爆滿,反倒是一樓不用特別訂位就有位子可以用餐了好期待吃到飽喔!價格是最便宜的午餐(平日)NT228,晚餐NT248,價日則是NT273另外收10%服務費(整麼算都不是整數,老闆不知道在想什麼一元可是很重的XD)學生價228吃到飽可惜小編已經不是學生了,那臉像學生可以嗎?哈,應該要憑學生證折扣吧~~~今天小編挑戰的是一樓迴轉火鍋跟迴轉壽司概念一樣各式小菜不斷迴轉,小編覺得最大的敗筆是食盤的蓋子油膩膩的,如果全面換新會讓人覺得比較乾淨~~尚朋堂電磁爐按鈕似乎有翻新過,調整火力大小的薄膜還算好按食盤用的是舊時路邊攤用的美耐皿可以確認是老店無誤迴轉火鍋的好處就是盤子一盤兩隻小蝦,乾脆我去buffet食材區撈會比較多也比較快好處是:可以收集盤子的成就感! 堆30個也不會額外的不過,很少有服務
每回逛寧夏夜市時

常常被這間富有歷史的火鍋店所吸引

店家生意很好,而且是五十年老店

想說來了這麼多次不妨來吃吃看吧!

記得小時候最有名的吃到飽莫過於海霸王199吃到飽

說了這麼多,趕緊跟各位報告今天的食評!
帝一一樓是迴轉涮涮鍋,二樓是石頭火鍋

二樓常常預定爆滿,反倒是一樓不用特別訂位就有位子可以用餐了

好期待吃到飽喔!

學生價228吃到飽

可惜小編已經不是學生了,那臉像學生可以嗎?

哈,應該要憑學生證折扣吧~~~
今天小編挑戰的是一樓迴轉火鍋

跟迴轉壽司概念一樣

尚朋堂電磁爐按鈕似乎有翻新過,調整火力大小的薄膜還算好按
食盤用的是舊時路邊攤用的美耐皿

可以確認是老店無誤
迴轉火鍋的好處就是盤子

一盤兩隻小蝦,乾脆我去buffet食材區撈會比較多也比較快

好處是:可以收集盤子的成就感! 堆30個也不會額外的

不過,很少有服務生幫你收空盤子,通常是等你吃完之後收走....
蛤蠣也有迴轉玩法

但小編還是去自助區拿比較快!
冷凍的豬肉和牛肉

肉質...很一般 肉有點腥味

價格便宜,而肉的精緻度本來就不高了!
煮熟的蝦子,肉質還不錯蠻新鮮的

蝦子體積不算大,吃個二三十隻絕對沒有問題!
如果覺得店家的湯頭很弱

不妨用蛤蠣煮出海鮮湯頭!味道超讚的拉

火鍋店除了豬牛還有羊肉可以試試看!不過肥油挺多的倒是~~~杯子也是美耐皿的杯子

裝熱咖啡....三聚氰胺新口味!
西瓜、鳳梨無限吃

西瓜還不錯都是無籽西瓜

鳳梨很酸,真的需要梅子粉加持了
冰淇淋

有水晶結晶了,咬下去有冰粒

綿密程度不高,大概是油水分離了!
帝一甜點超多的

超乎小編的想像

仙草味道還可以,但沒有太大的特色
愛玉也可以,沒有檸檬味的愛玉
紅豆湯真的很甜,但紅豆沒有煮到爛還可以吃到紅豆的顆粒!

如果吃完紅豆湯還有綠豆湯可以喝,老實說甜時也是帝一的特色之一

評: 價格便宜,食材種類繁多,精緻度差了點,但真的是一分錢一分貨的水準跟心裡想像的期望質差不多,服務水平一般,二樓石頭火鍋有機會可以嘗試一下!

帝一火鍋 石頭火鍋