很多時候台灣人會誤解飯店就是住宿的, 其實不然, 越厲害的大飯店通常有很強的餐廳這天來的就是在敦化南路上新銳大飯店 MADISON TAIPEI先到二樓吃義式料理GUSTOSO義大利料理之後再到底下的URBAN 331 Bar 聊聊天, 享受美酒與音樂雖然知道如此, 但走進飯店大門還是會有一點點害羞, 畢竟不習慣被別人服侍開門要到義式料理GUSTOSO義大利料理可以透過飯店內部電梯或走這個很酷炫的旋轉樓梯高檔餐廳裝璜就是豪華與氣派, 而且非常安靜, 很有氣氛座位也極舒適這天友人已經先到, 已經看過這個很厲害的龍蝦本日是特別的菜單, 可以特別注意的是這邊有很厲害很厲害的披薩, 當然, 牛排與龍蝦也是一定要的●雞肉帕馬火腿凱薩沙拉超好的生PARMA火腿搭配凱薩沙拉,. 凱薩醬已經均勻的拌在生菜上, 搭配炭烤雞肉和鹹香的火腿實在太好吃了, 喜歡大飯店裡的餐點另一個原因就是他們在這些食材細節上很少會馬虎的●蟹腿義大利麵捲紅椒醬看完菜單我還以為這會是一盤麵不過實際上是以義大利麵皮裹住蟹腿, 頂上有顆風乾番茄, 醬汁感覺有點多整個吃來很棒, 蟹肉與義大利麵太搭了, 醬汁的話不要沾太多, 就剛好,
先到二樓吃義式料理GUSTOSO義大利料理
高檔餐廳裝璜就是豪華與氣派, 而且非常安靜, 很有氣氛
座位也極舒適
這天友人已經先到, 已經看過這個很厲害的龍蝦
●雞肉帕馬火腿凱薩沙拉
蟹腿義大利麵捲紅椒醬
看完菜單我還以為這會是一盤麵
整個吃來很棒, 蟹肉與義大利麵太搭了, 醬汁的話不要沾太多, 就剛好, 搭配番茄一起吃, 只會覺得『啊,就只有這樣一小口喔,再給我十個我也可以吃的下』

接下來要吃好吃的披薩
這裡的披薩是現場製作, 現擀餅皮, 和一般那種烤好再加料的完全不同
作好就放進這超高檔烤爐來烤, 香氣四溢!!

瑪格麗特披薩
以義大利女王之名命名的披薩, 可說披薩裡的基本款, 料也很簡單, 番茄醬、莫札瑞拉乳酪與羅勒葉, 剛好是義大利國旗的三色
這天的蘿勒葉被換成高檔的美味芝麻葉 ( 好的芝麻葉是不會苦的, 要加巴薩米可醋調味一說純屬用了爛貨)
這裡的烤法偏台灣人比較愛的薄脆版

餅皮好吃,起司也用的很高檔,美味
蘑菇芝麻葉披薩
這個也超厲害, 滿滿的蘑菇與起司, 然後上面也放了高檔芝麻葉和風乾番茄
吃起來也很順口好吃

海鮮披薩
ㄟ, 不是只有這一小塊啦, 只是海鮮披薩因為滿滿的蝦子和花枝, 一上來就被幹掉了
只剩中間那一小片(笑)

不過它也是很好吃就是

炭烤四盎司美國頂級肋眼牛排佐半隻焗烤莫內波士頓龍蝦
前面吃太多披薩, 這個就不能太大份了
很細心的給了4 Oz 的份量
剛才還在跑的活龍蝦已經變成一半焗烤好了
台灣人很多喜歡焗烤龍蝦, 不過我個人覺得多少這是有點暴殄天物的行為
畢竟如果是活龍蝦, 直接烤來吃或蒸的我覺得都更好
除非是冷凍品那當然焗烤
這邊是現流活跳跳的這樣作稍可惜了

其他桌有人選炭烤, 那就美味
牛排肉質沒問題, 醬汁也頗有特色
用餐完畢, 往一樓URBAN 331 Bar 移動
大飯店其實都一定有這樣的一個酒吧
這裡的豪華又氣派

座位都超舒適
飲料非常好喝,專業級的, 與其去一些喧鬧的酒吧
我個人偏愛在這種安靜有氣氛的地方慢慢喝一杯, 讓自己完全放鬆

這天還有現場演場
很輕鬆, 愉快的美食

再與三五好友聊天, 實在太棒了
Also posted on