從2014年開始認識小六食堂,吸引我的和大家一樣是CP值很高的新鮮日式料理,來小六不怕踩雷只怕胃裝不下!另一方面小六離我的公司很近,對我而言有點像深夜食堂的縮影,每次來小六用餐都會受小樹師傅和料理的熱情感動著,也會覺得自己面臨的關卡沒那麼難受而且認識小樹師傅三年多了,他就是標準對於日本料理非常非常熱血的漢子,相當癡狂!所以像是這樣的季節料理,真的不是推出來賺錢的!反而能吃到比平常更誇張超值!甚至近年我認為,小樹師傅再找一群和他在日本料理世界裡能共鳴的朋友,抱著這樣的信念努力著今天的主角就是北海道 羽立海膽,比起其他海膽硬生生貴了5~6倍價格,在北海道海膽中等級相當高!這低頭是在看小抄逆!XD掌聲歡迎!真羽立海膽無雙9.2丼上桌啦!這三道菜色一字排開,說有多氣勢就有多氣勢!接著從不同角度膜拜著,由左至右分別是海鮮無雙丼、羽立海膽飯和海葡萄/特別調味後的鮭魚卵小樹師傅為了讓我們辨識羽立海膽和坊間海膽不同之處,特別在無雙丼多加一抹海膽,今天的對照組是赤海膽阿~不過從三月開始的赤海膽也開始好吃,所以沒有惱人腥味,要說起來的話羽立海膽更為細緻,入口即化,但都好好吃啊!吃第一口,單純只吃羽立海膽,

這低頭是在看小抄逆!XD
吃第一口,單純只吃羽立海膽,放入口中,只留給口中一秒帶著水果香氣的氛圍,就在舌頭上化開,真的意猶未盡就不見了
對!你猜的沒錯!海葡萄和鮭魚卵底下也是滿滿的白飯喔!
太幸福太奢華的一餐!跟著熟門熟路的小六食堂吃最道地最對時節的日本漁獲,真是一件滿足的事情!