2018-03-14 170 views
來台開業的米其林餐廳越來越多了,在日本連續七年獲得米其林一星的『とり喜』,跟旗下已有胡同燒肉、北海道一幻拉麵、北海道GARAKU湯咖哩等品牌的橘焱國際餐飲集團合作,在信義區的Neo19開了『台北鳥喜』。『台北鳥喜』4/15開幕,目前採取預約制,賣的是日式碳烤串燒。 店內裝潢看起來還不錯,除了吧台的10幾個位子以外,還有包廂,但座位數並不是很多。 牆上的牌子寫著本日供應的食材。 漬菜服務生說是他們自製的米糠漬菜,這是目前為止amy吃過味道最淡的漬菜,淡到會以為店家忘了放在米糠桶裡、直接切了就拿出來,非常鮮嫩清脆又多汁,沒有不好吃,只是不像漬菜。 桌上有山椒、七味粉和醬油可以給客人自行加味。 芥末里肌里肌肉能烤的那麼嫩實在是不容易,完全就是剛剛好熟就上桌了,時間掌握得很準。 日本『とり喜』的社長坂井康人親自來台坐鎮,但也只待到4/27而已。 日本社長不時用大扇子調整炭火火力,感覺得出來他是一位非常嚴謹認真的人。 蘆筍跟雞腿味道都不錯。 雞胗雞腥味有點重。 雞肝也不錯。 茄子還行。 雞肉丸子很好吃,軟嫩可口。 白玉就烤鳥蛋,沒什麼特別的。 烤雞皮amy嚐了一口就不敢吃了,因為用的是雞脖子皮,

牆上的牌子寫著本日供應的食材。

漬菜

桌上有山椒、七味粉和醬油可以給客人自行加味。

芥末里肌

蘆筍跟雞腿味道都不錯。

雞胗
雞腥味有點重。

雞肝也不錯。

茄子還行。

雞肉丸子很好吃,軟嫩可口。

白玉
就烤鳥蛋,沒什麼特別的。

烤雞皮
amy嚐了一口就不敢吃了,因為用的是雞脖子皮,特別厚,但又沒有把油烤掉,因此吃起來口感軟軟QQ又很油。

銀杏有點苦。

烤雞翅
這是當天最好吃的一串,皮酥肉嫩,這一串就真能吃出來日本社長的功力了。

服務生還會教你如何輕易把骨頭去除,讓你可以很優雅地品嚐它。

烤香菇
非常普通,感覺就只是把香菇烤熟而已。
以上這樣是店內的套餐,amy點了一下,大概有12串,目前套餐價格是$1000。

加點的雞肉茶泡飯,表現一般般。

吃完要買單時服務生說還有雞湯,請我們稍等一下。喝了一口這個雞湯後,amy實在忍不住笑了出來、跟老爺說“日本人好可憐哦~,以為這樣就是雞湯”。這個很像小時候鄰居老伯吃水餃時愛喝的煮餃子水,實在太清淡了。

坦白說『台北鳥喜』也不是不好吃,日本社長確實把它烤得很細緻,只是台灣的食材沒有日本那麼好,在有限的食材成本控制下很難有突出的表現,只能說食材不同、國情不同,或許還需要一段時間的調整才能找到比較符合國人喜好的方向。
Also posted on