『歡迎來吃肉!』一踏進肉多多火鍋店就能聽到這聲親切的問候,聽起來直白又可愛。肉多多火鍋品牌在短短幾年間便在全台灣開出數十家的分店,以他們暴龍級的肉量為主打,之前一直聽同事跟我推薦,這次終於有機會到位於重慶南路的肉多多二代店一探究竟,從台北車站或是台大醫院站走過去都是步行可達的距離。這次來用餐覺得肉多多不僅是肉量多、有視覺效果而已,湯底與肉的品質都有不錯的表現,更令我驚喜的是服務,用心而且服務生都超親切。    肉多多重慶南店介紹重慶南店跟之前的肉多多裝潢上有些不同,二代店走一店一風格為主題,是用粉紅搭配白、綠,配合花草叢林的視覺,整體氛圍時尚活潑,有很多大片的粉紅牆面可以讓大家來打卡拍美照~連恐龍都是粉紅色的看起來怎麼有點萌阿XD 入口區我發現了一個球池還有沙發,這點真的蠻貼心的,小孩子吃飯坐不住可以帶來放風一下肉多多吃到飽飲料冰品區冰品是比較少見的泰式冰淇淋,如果敢吃榴槤的人我推薦榴槤口味,滿有特色的 飲料區選擇也不少,奶茶控看到奶茶就開心了XD還有基本的碳酸飲料、冰沙與茶類醬料區     肉多多菜單如果真的就非常想吃肉,絕對推薦暴龍無肉不歡鍋,一定吃到讓你懷疑人生。這次我們點雙人海

肉多多重慶南店介紹

肉多多吃到飽飲料冰品區

飲料區選擇也不少,奶茶控看到奶茶就開心了XD

還有基本的碳酸飲料、冰沙與茶類

醬料區

肉多多菜單

如果真的就非常想吃肉,絕對推薦暴龍無肉不歡鍋,一定吃到讓你懷疑人生。這次我們點雙人海陸鍋我很喜歡,因為她海鮮的品質完全不遜於肉類,而且依正常人的胃容量,海陸鍋的肉量其實也非常夠吃了。

點餐方法很簡單

1.選湯底,各有不同價加價,我們今天選的是起司牛奶鍋($120)+招牌川府香辣($150)

2.選肉類,如我們點的雙人海陸鍋($1,188)

3.選附餐 我們選烏龍麵跟王子麵 不用另外加價

鍋底
招牌川府香辣:燈籠椒、朝天椒、乾辣椒、青花椒、小辣椒、大紅袍、牛油

起司牛奶鍋:奶油、牛奶、起司

如果不喜歡中藥味太重的人,這個麻辣湯底可能會你的菜,湯頭主要以多種花椒、辣椒的香氣為主,微辣好入口,一開始會有微微的嗆度,入口後則有些麻感。裡面的豆腐鴨血都很入味,咬下去帶著很多汁。

牛奶鍋剛上鍋還會看到裡面有起司與奶油,過一會兒便會融化。起司鍋讓我跟豐滿哥都大為驚喜,湯色呈現超白皙的奶白色,奶味濃郁嚐起來香甜順口,比起辣鍋牛奶鍋更得我心,難得豐滿哥一直拿白鍋來涮肉吃!喜歡牛奶鍋的人這個千萬別錯過~

2人菜盤

又大又豐盛,大白菜煮牛奶鍋超甜好好吃,還有我也很愛的水蓮、番茄、玉米筍、芋頭、菇類,私心希望火鍋料可以少一點就更好了~我不太吃火鍋料但這是個人喜好啦

雙人海陸

牛肉的部分是霜降牛與嫩牛肩,海鮮有生蠔、淡菜、魚片、蝦子、小卷

你以為這樣就沒了嗎?重點來了,每個套餐都會再附贈一盤肉,有基本的牛、豬可以選(上圖的方盒子),其實一盒的肉量根本都已經比一般小火鍋的主菜份量還要多了,但這是直接贈送的。

如果這樣還吃不夠,打卡上傳還可以再換一盤肉!(活動依現場公告為準,但基本上常常都有活動不用怕換不到),所以大家要小心,千萬不要太高估自己的胃容量,因為肉真的多到你會怕!

服務生很貼心會建議你先把蔬菜丟進去煮,湯頭會比較甜喔

肉多多堅持不用組合肉,它們的肉片我覺得厚薄度非常剛好,而且切的”很大片” ,涮起來非常多汁,咬起來也肉感十足。

服務生建議霜降牛因為油花多可以涮7分熟。霜降牛品質很不錯,油花均勻嚐起來軟嫩化口,涮兩種鍋底都很好吃。

這是一片,應該看的出來體積不小,一口還塞不太完

上方 霜降牛/下方嫩牛肩

前面提到這間肉多多重慶南店的服務讓我印象深刻,因為不只席間服務生會頻頻來關心你的用餐狀況,還會過來教你涮肉,直接幫你涮幾片!

這盤是服務生調教過的,因為嫩肩牛是油脂比較少的部位,建議可以涮五分熟就好,肉還是粉紅色的時候就起鍋,不敢吃這麼生再多涮個兩秒也可以。

果真服務生涮的比自己涮的好吃很多啊!嫩肩不是講假的,真的好嫩喔,剛剛都沒發揮它最好的狀態我對不起嫩肩!我第一次覺得油脂少的肉類也不輸油花多的部位。

海鮮盤的特殊服務,就是服務生也會過來幫忙剝蝦殼!

我的天兒啊~這根本解決的夫妻與男女朋友間的大難題,自從大S說她只吃男人剝的蝦以後,應該被一票子男人咒罵吧XDDD,來肉多多不用吵架,男人不用靠剝蝦證明你的貼心,請服務生來剝就好皆大歡喜嘛!除了剝蝦殼外還有生蠔也會幫你將肉與殼分離,到時候直接夾起肉放到網子裡面涮就好了。

脫好衣服的蝦子還會原封不動放回去這樣

贈送的肉盤

雖然是贈送的基本肉盤,但品質也令人滿意,涮起來都不會散掉或是太老太乾柴。

煮好的蝦子非常Q彈鮮甜,吃得出新鮮,品質優良。在我用手指捏著蝦頭拍完照後,服務生就一個箭步的上前,遞上了2張濕紙巾。我整個被嚇到,媽呀~你們是想要跟海底撈拚了就對了,服務做到這麼細緻很不簡單啊!

小卷肉質甜脆,完全沒腥味。雖然肉多多主打是肉類,但他們海鮮盤的品質令我滿驚喜的,新鮮度都很好。

最後當然要以冰淇淋結束這一餐~

肉多多火鍋,不管是湯底、肉質、海鮮與菜盤都比我想像中的還要好,本來以為是吃粗飽的火鍋店,但其實在各方面的選料都看得出用心,份量非常足夠品質也不差,推薦給大家吃火鍋好選擇!