近期頗有名氣的台北肉桂捲–捲捲人生第一間店是開在台北車站,生意應該很不錯接連開了不少間分店,已經有台北車站、sogo、台中、新竹,最新一個分店就是開在松山區微風南京百貨一樓的位置(原本是檀島蛋塔)。捲捲人生每個分點新開幕的時候通常都有買三送一優惠,這次就衝著買三送一來買一次看看,店面位置不大,接是外帶沒有室內用餐座位喔。一次購買四個除了有紙盒裝之外,還有一個不織布的提袋,很不錯喔排隊的時候就一直聞到一陣陣的肉桂香氣傳來,店家使用馬達加斯加肉桂粉,配日本麵粉、紐西蘭天然發酵奶油日本麵粉和法國愛樂薇鮮奶油等材料,原料用的還蠻高級的。 捲捲人生 的標語便是『此生必嚐一次的肉桂捲』,比較有特色的是他的口味多達15種,給吃膩肉桂捲的人有許多新的選擇。我是覺得這個口號有點太嗆了哈哈,除非你真的爆好吃不然不要隨便寫這種文案。捲捲人生 菜單 價格捲捲人生的奶油捲價格$109~139之間,在台北都算是高價的肉桂捲,但因為他的肉桂捲個頭真的非常大!誇張大!超級大!所以乍看價格很高但實際拿到就會覺得還在可接受範圍內。整個色彩繽紛看起來還不錯,四個拿起來很有重量捲捲人生 肉桂捲 加熱方法保存方式如上,自己留意

捲捲人生 菜單 價格

整個色彩繽紛看起來還不錯,四個拿起來很有重量

捲捲人生 肉桂捲 加熱方法

保存方式如上,自己留意,最好是三天內趕快吃完。但他肉桂捲真的做太大顆,我覺得實在有點不友善XD,現在的人甜點真的很難一次吃這麼多,我其實寧願他做小顆一點然後價格降低一些。

加熱我會建議快速地蒸一下,或是烤一下,麵包體會軟Q軟Q保濕度更高,且肉桂香氣能更完整的發揮出來,即便冰了兩三天覆熱以後口感一樣很不錯。我測試了幾天,不論如何吃之前都加熱一下口感會比常溫要好得多。

捲捲人生 肉桂捲 口感描述

先說捲捲人生的捲本體,偏向乾鬆的麵包感,不是近年來很紅的sticky bun那種黏軟、裹上焦糖漿的質地。

看到這裡就請先自我確認,如果是只能接受sticky bun那派的人,請直接跳過捲捲人生。(如蒼蠅哥、Twin Brothers 、老吳都是sticky bun類型),口感比較偏向麵包感的就如Miss V、鹹花生,當然也有走自己路線的承繼。肉桂捲沒有哪一種樣子才是對的,本來就有各式各樣的樣貌,先做點功課才不會白花錢白花時間。

捲捲人生的麵包加熱過後的麵包體濕潤度很夠,也帶有彈性,我認為是好吃的麵包體,捲捲人生在肉桂社團內的評價不高,我覺得其實不差,但他就真的是有空氣感那種麵包。肉桂有一個淡淡的清香,第一天吃味道很濃,但後來吃又覺得偏淡XD,我是沒有追求太濃郁的肉桂味所以可接受,甜度也沒有想像中高,吃起來不會太膩,中間有很多脆口的核桃。

白蘭地令狗(蘋果肉桂捲)
捲捲人生比較有特色的就是他的肉桂捲上面都會有不同的抹醬,這個白蘭地蘋果是我四個口味中最喜歡的一個。他的蘋果處理得很不錯還保留一點脆度,吃起來也很有果汁的香氣,又帶著淡淡的酒香,跟肉桂捲很搭調也可以調劑一下味道。

看清楚麵包體長這樣喔~

寶山霧通(黑糖肉桂捲)

雖然捲捲人生口味上我是可以接受,但他捲的實在有點隨興,看北車開幕時別人的照片,最少都有四卷,這個基本上最多就是兩捲,切面也是有點搞笑實在很不像肉桂捲哈哈,不懂是故意麵糰要桿的這麼厚、還是品質不穩?

這個黑糖口味我比較不愛,實在太甜。上面是滿滿一整層的黑糖,切下去會碎碎的掉出來。原本肉桂醬我覺得是適中的甜度,加了超厚的黑糖甜度就變得很過頭。這就是做很多口味麻煩的地方吧!(除非不同口味的麵包都是分開做,刻意搭配淋醬的甜度,但想也知道不可能。) 怕甜的人這款跳過喔!

花生省魔術(花生肉桂捲)
花生口味還不錯,花生醬的香氣挺濃郁,跟肉桂的風味也不會互搶,老公也很喜歡這款。

真人拳頭示範,到底有多大顆,我傻爆眼,一顆可以抵一餐(熱量應該也是)。

這個核桃經典
沒有了淋醬,可以看清楚地看到,他是只有兩捲,真的有點隨興。基本款的肉桂卷就是一個原始狀態,鬆鬆的麵包以及清爽型的肉桂香氣,看你能不能接受囉。

這個
我自己對捲捲人生的結論,我還是比較喜歡有捲多層一點、有淋醬的那種,捲捲人生本來就不算是我的菜,應該不會買第二次,但整體來說還是個不錯吃的肉桂麵包,這次買三送一打折還算可以接受囉。
TakeAway