【À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館】前身是樂慕亞,換了經營者後全新的西餐牛排餐酒美食饗宴,為信義區熱門的餐廳,也是台北地區午餐/晚餐和宵夜的最佳選擇。 餐廳就開在忠孝東路五段,捷運市政府站四號出口步行約一分鐘就能找到,也是墨賞鐵板燒的姐妹店店內主攻牛排,還有一系列的宵夜美食,也是台北信義區難得的約會餐廳這間店我之前就有來吃過,裡面以大量木質裝潢搭配沙發式的座位,頗有歐式風情靠窗處尤其有微風信義和貴婦百貨及101的景觀可看,晚上信義區的炫爛夜景盡收眼底啊!即然是餐酒館當然有賣酒,尤其搭配牛排品酒更是極高享受(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)水族箱裡活跳跳的龍蝦,海鮮也是店裡受歡迎的選項喲!半開放式的廚房,廚師們正忙碌的準備餐點吧台提供各式飲料和調酒店裡的大包廂低消是一萬元,可容納十人的空間另一間小包廂低消是五千元,可容納五人菜單有商業午餐/晚餐和宵夜,我們今天是品嚐雙人晚餐「法式手工麵包佐松露奶油」裡面揉進堅果烤得外酥內軟,熱呼呼很好吃,若不夠還可免費續,若不是今天晚餐內容太豐盛,麵包控的我一定會想再續的搭配不膩口的松露奶油,均勻的抹上麵包增加風味點好的前菜、沙拉

水族箱裡活跳跳的龍蝦,海鮮也是店裡受歡迎的選項喲!
半開放式的廚房,廚師們正忙碌的準備餐點
吧台提供各式飲料和調酒
店裡的大包廂低消是一萬元,可容納十人的空間
另一間小包廂低消是五千元,可容納五人
菜單有商業午餐/晚餐和宵夜,我們今天是品嚐雙人晚餐
搭配不膩口的松露奶油,均勻的抹上麵包增加風味
點好的前菜、沙拉和單點配菜一次上齊
「煙燻鮭魚凱薩沙拉」我非常喜歡煙燻的鮭魚風味,說什麼也要點它,不過裡面光是沙拉的選擇其實也是很多,每種感覺也都不錯
煙燻的新鮮鮭魚很大片,油脂豐富好軟嫩,搭上底下蘿蔓生菜拌均的凱撒醬和麵包丁,還有些許培根肉塊,好吃得不想停下來
「紐奧良辣味炸雞翅(4支)」另外單點的配菜,有時宵夜場想來一點配酒菜,它不外乎是很好的選擇
炸過後的雞翅加入帶辣味的紐奧良風味醬入味,讓人食指大動,辣味也很夠勁,旁邊可沾上特調的西南醬,也同樣有辣味,吃起來過癮又不會辣得噴火,是很棒的聊天美食
「香炒羅勒鮮菇」前菜的其中一款,有時不想吃太多肉時,可以選擇風味獨特又營養的蘑菇來品嚐,裡面的菇很多又大朵,加上櫛瓜和蕃茄一起熱炒,羅勒的香氣夠嚐起來多汁,讓整頓晚餐的味覺達到一種平衡
「脆香馬里風味蟹肉餅」另一道前菜我考量的很多,本想點烤田螺的,但因為常吃就想換換口味也好,這款風味蟹肉餅就這樣被點名了
主廚以藝術品般的方式呈現這道前菜,有著法式風情,看了就賞心悅目
切開黃金色的蟹肉餅後發現裡面內饀可豐富了,雖然油炸過,但吃起來味道不油膩,而且嚐得到一絲一絲的蟹肉風味
「義式蕃茄蔬菜牛肉湯」搭配有一片香蒜法國麵包,上頭的香蒜真的是塗好塗滿呢!而且口感香酥
義式蕃茄蔬菜湯以往喝過的口感偏鹹偏重,這款蔬菜湯以蕃茄為基底,味道很濃厚,不過可喜的是不會死鹹,讓我全部喝光
裡面以洋蔥、馬鈴薯和蕃茄等配料,加上軟嫩入味的牛肉塊,十分豐富美味
「酥皮燻鮭魚風味南瓜湯」會選這道是看在酥皮二字的份上,一般高檔餐酒館也少有酥皮湯,所以我就點了,而這酥皮一絲又一絲像年輪般的紋路,吃起來好酥啊!
酥皮可加入湯底或是另外放入準備好的空盤中分開來吃,以新鮮南瓜熬煮出香甜濃郁湯頭,裡面加入煙燻鮭魚肉卻不會衝突,不過建議和酥皮分開來吃,酥皮若全部放入湯裡會把南瓜湯給全部吸走,整碗湯會變成糊狀喲!
「西班牙手工雪酪Sorbet」今天提供的是檸檬口味,酸甜的滋味清一清剛才吃過食物的味道,好迎接下一道美食上場
服務人員也快速的安排好桌面的餐具,包含牛排刀和烤過發燙的瓷盤
「Josper百萬烤箱果木燻烤牛排PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排(7oz)」牛排是使用西班牙Josper百萬烤箱果木燻烤,帶有濃厚的香氣,光用聞的就足以醉人,而送上桌前也切好三等份
搭配牛排上桌的有烤過的蒜頭,我最愛這味,還有蕃茄和綠花椰
在服務人員的建議下選擇三分熟,原本我以為會很生,但牛肉在舒肥過後將肉汁鎖在裡面,經過帶有果木燻烤的香味,吃起來軟嫩多汁又不會太生,大出我意料
而搭配牛排有玫瑰鹽、火山岩鹽和黃芥末及芥末籽醬,四種選擇
其中我用火山岩鹽來搭配,只需要一點點就夠了,我加得有點太多,不過後來我全都不加調味,因為一來原本的牛肉就有滋味了,再來不加任何調味料比較能品嚐出牛肉原汁風味,這是我一般品嚐牛肉的方式
「碳烤綜合海鮮盤」裡面有澎湖明蝦、北海道干貝、鮭魚和現流小卷等四種食材,份量十分驚人!
旁邊搭配有西班牙風味的特調醬汁,搭在海鮮食材中,別有一番風味

超大塊的鮭魚厚實鮮嫩又不腥,而且有二大塊哦!這時候需要慢慢吃來品嚐其美味
現流小卷Q彈美味,而且散發著迷人的碳烤香氣
北海道干貝是可生食級的,外層煎得焦香,裡面保留多汁的肉質,鮮嫩又美味
澎湖大明蝦鮮甜紮實,讓人吮指回味
這二道主菜都太美味又豐盛,無論是愛吃海鮮或無肉不歡的朋友都能滿足!
最後再來西班牙風味燉飯,充滿奶香氣,且帶有米芯的濃郁滋味,一點點就夠滿足了!上面是西班牙酒醋,再灑上起司,拌勻一起吃風味絕佳「松露巧克力蛋糕」香濃巧克力不甜膩,剛剛好的甜度讓我們在聊天中一口又一口的吃完它「草莓優格慕斯」今日主廚特製甜點,每天都會有所變化的,又剛好是我喜歡的草莓慕斯,從外觀底層粉嫩和上層乳白色可看出二種口味的漸層吃得時候從上往下挖到底,把優格和草莓二種風味一起吃進去,帶來香濃又香甜的雙重感受「熱奶茶」特別要提到這裡的熱奶茶要命的好喝!可清楚的喝到茶香,還有濃厚的鮮奶風味,不是一般附餐簡單的奶茶,它喝起來就是不一樣,也是我們目前喝過最好喝的奶茶,而且還是一壺,大概可喝到二杯呢!「蜂蜜檸檬汁」今天的果汁系列飲品提供的是蜂蜜檸檬,味道一樣濃,酸甜的滋味中和的很剛好,我喜歡!艾朋餐酒的室內環境舒適,服務人員也勤收空盤和適時加水,用餐期間也不斷走動注意每一桌用餐的狀況,好安排下一道美食,當然餐點好吃,味道無可挑剔是重點,推薦給喜歡牛排和餐酒的朋友們。
Dining Offer
Tasting Event