湯廠Soup Factory是捷運國父紀念館一號出口附近,位在華視大樓B1的新開火鍋店,愛吃鍋的瑪姬約了同樣也啫鍋如命的朋友一起前來嗑火鍋,吃鍋不分四季,想來吃就來吃,台灣人太幸福啦! 湯廠在華視大樓的地下一樓,來的這天沒看到什麼明星,不過這裡應該會有不少明星出没,有機會來吃鍋可能會看到藝人哦!原諒瑪姬餓著肚子手抖拍模糊了,變成濛朧美XDDD戶外的待位區整潔美觀室內走工業風裝潢,特別的是貼有彩繪瓷磚,正方型的空間很大,室內很寬敞不擁擠的用餐空間,搭配木質桌椅,打造一種簡約自然的風格無論是多人或雙人聚餐都很舒適店裡也有準備包廂哦!必竟這裡常有藝人出没,很需要有隱密空間,而這間包廂可容納八人,低消是8,000元,另有10人包廂低消10,000皆可抵消費店裡有不少特色鍋底,像有南洋風味的「香茅鍋」就是我今天點的鍋底,這裡的湯都是可以喝的,我也試了一口看看,味道蠻夠的,相信再加入食材煮後的滋味應該會更好另一款湯底我們選了「香椒鍋」,這款香椒鍋的基底是從另一款「香酸鍋」演變而來的,從外觀看起來加了辣椒、花椒和醋,在和雞骨熬製而的湯底而成試喝了原味湯底,果真有酸味並合著香辣和椒麻的風味,

戶外的待位區整潔美觀
不擁擠的用餐空間,搭配木質桌椅,打造一種簡約自然的風格
無論是多人或雙人聚餐都很舒適
試喝了原味湯底,果真有酸味並合著香辣和椒麻的風味,但它看起來並不油,第一次喝到這種風味湯底還蠻喜歡的
搭配的菜盤都是時令蔬菜,還有一些菇類和豆類製品
特別的是裡面有一小盤有手工貢丸、花枝丸、魚餃和燕餃,份量以一個人來說是剛剛好
手工魚餃單點價99元
金目鱸魚單點價220元,看起來色澤新鮮肉質肥美
副食的部份只有白飯和日式手工拉麵二種選擇,但都能無限續吃到飽,麵食控的我們都選擇了拉麵
「梅花豬套餐」搭配香椒鍋458元,每種肉品搭配不同的鍋底價格也不同,來自丹麥的梅花豬肉色看來十分新鮮,這也是我除了牛肉外最喜歡的肉品
「美國無骨牛小排」搭配香茅鍋768元,有著美麗紋路的牛小排
我點的香茅鍋屬裡面味道比較清淡的湯底,所以會另外搭配沾醬
擺滿了一桌料,有興趣的朋友歡迎連接到→湯廠菜單
梅花豬先下到香椒鍋裡煮,川燙幾下很快就熟了
煮後有著酸香椒麻的風味,肉質也有彈性
美國牛小排我同樣也先放香椒鍋去嚐嚐不同鍋底煮出來的風味
牛小排切的比較薄,煮後很好咀嚼也頗有彈性,真的覺得這香椒鍋不錯,煮後的食材都很有味道
接著把菜盤裡的蔬菜下進鍋裡煮,從外觀看起來都很新鮮
煮後入口都嚐得到蔬菜自然的鮮甜味
金目鱸魚肉質新鮮,它特別適合下在香椒鍋裡,來自於重慶水煮魚的概念,特別對味
另外單點的草蝦,每一尾的尺寸都不小,看起來很壯碩(笑)
送上來時皆開背去腸泥,下鍋煮後也易去殼
草蝦迫不及待想投奔自由啦!
瑪姬超愛吃蝦蝦,在所有海鮮中最喜歡吃它了
草蝦本身肉質紮實,新鮮就美味,好不好去殼就可以看出蝦子新不新鮮了
本來我對火鍋料裡的丸餃類就不太有興趣,不過這裡的丸餃都是手工做的,像魚餃裡的魚漿大塊又實且無腥味,難得讓我有好評
手工花枝丸和貢丸也是大顆飽滿,花枝丸裡還真有花枝塊,十分彈牙
甜玉米我也好愛
最後的日式手工拉麵,它需要在沸水下煮至少三分鐘才能煮出滑溜Q彈的口感,久煮不會過於軟爛的特性,口感讓人喜歡
最後的甜點是手工冰淇淋,它無化學添加所以融化快速,要快快解決它,這款口味是蜂蜜紅茶口味,帶有濃郁的茶香,我很喜歡
另一款是野莓優格,不甜膩且帶有野莓風味也不賴
除了今天嚐到的二種風味鍋外,比較特別的像是奶油香鍋、奶辣味嚐鍋、香酸鍋、檸樂鍋和昆布鍋等,研發獨特的風味鍋物,喜歡給嚐鮮的你
Also posted on