肉品種類很多種且質感不錯、份量又多,加上也有個人火鍋,而且裝潢很有特色,現代、年輕化,店外有單槓可吊,店內牆上寫的標語都很特別有趣,所以從開幕以來吸引許多人前往用餐。 因身邊不少朋友吃過夠夠肉後的評價不錯,此次收到邀請便答應前往用餐。那日和先生的姊姊一同前往,她問我要到了嗎?但遠遠看到夠夠肉火鍋招牌的配色,還不用拿手機確認地址便知道已到達,畢竟那顏色是多麼的搶眼與引人注目,粉紅色很像迷彩的是代表肉紋的圖案。夠夠肉這名稱很像GOGORO機車,其實店家當時在取名時是因為他們的肉品很多且份量也多,所以才取名叫做夠夠肉。白色牆面、桌子與粉色的燈光色調很溫暖。「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼」沒想到有趣的標語在店內也不少,這樣的對話框很適合拍照,讓吃火鍋更多了分趣味啊!桌子側邊有放置衛生紙,很貼心,若需要置物籃放置物品也可跟店內人員詢問。獨立個人鍋的桌位是高腳椅區,因靠窗可以看著街道景色也不錯。當時坐的是四人桌,以四人桌來說因桌面空間夠大,所以即使因肉量大盤子多也有很足夠的空間放置。飲料也為無限量的自助式,提供的種類有芬達、水(芬達隔壁那個改成飲用水)、檸檬紅茶、雪碧、可樂。夠夠肉菜單特別

白色牆面、桌子與粉色的燈光色調很溫暖。
「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼」
獨立個人鍋的桌位是高腳椅區,因靠窗可以看著街道景色也不錯。
夠夠肉菜單特別列出了各肉品的大概剖面示意圖(因每個肉品會有些不同,僅供參考),還有肉品介紹、份量、產地與美味五角圖(關於香氣、油花、軟嫩、彈性、份量)
尤其照片與五角圖(目前僅有牛肉有列出)我覺得很不錯,大家在就可以依照喜歡的類型挑選適合的主食,主食有牛肉、豬肉、羊、雞腿、櫻桃鴨腿、雞鴨腿雙拼、海鮮綜合拼盤,其中牛肉與豬肉的品項很多種。
菜盤內這長得很像甜不辣的火鍋料內包覆了起士內餡。
拼盤的盤子真的很大,份量也不少,左邊長條狀的是台灣豬五花,右邊圓片的是丹麥梅花豬。
*價格包含主食(肉品/海鮮)、菜盤、附餐(白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋 擇一)、自助式飲料與冰淇淋,另需加收10%服務費。
台灣豬五花的部份由於部位關係吃起來油脂較多,而兩款豬來說我喜歡丹麥梅花豬,豬肉無腥味、肉質軟且有點微Q感,有甜味、不會油膩,挺不錯!
若是不要拼盤,單一的肉盤價格分別是:美國和牛背肩 L (6.5 oz) $680/澳洲和牛背肩 L (6.5 oz) $680
左邊是美國和牛背肩,右邊則是澳洲的
由於牛肉以火鍋來說等級不錯,所以在吃的時候僅需稍為涮一下仍帶有點粉色即可品嚐,煮太久會影響到牛肉的口感,也較無法吃出其優點。
澳洲和牛背肩肉軟嫩帶甜味,油花比美國和牛背肩更來的多,所以油脂較多,其實已經不錯。
我偏好美國和牛背肩的口感,肉軟中更帶有彈性與Q度,吃的到甜味,油花豐富但比較爽口不膩,吃起來爽快滿足!
肉品不要涮到太久,沾上鹽巴與黑胡椒吃更佳,因為不會被醬汁蓋住肉的甜味與鮮味,而且更有畫龍點睛的效果,所以在試過沾柴魚醬油跟海鹽後,我喜歡沾海鹽與黑胡椒的吃法。
每一個鍋物都有白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋可選擇其中一樣,我們當時選了白飯、寬冬粉與烏龍麵,寬冬粉我沒吃到,不過烏龍麵與白飯相比,我較喜歡烏龍麵。
將烏龍麵搭配調味區的沙茶醬、蔥花、辣椒,淋點火鍋湯底,拌起來吃還滿爽口。
日式鮭魚丸子 $49/4顆
內餡包的是鮭魚肉泥。
單點的進口日式涓絲豆腐 $59 (旁邊是單點的魚豆腐)
單點的日式魚豆腐 $59 (一旁是單點的涓絲豆腐)
涓絲豆腐吃起來的口感跟魚豆腐很像,只差在涓絲豆腐較軟,魚豆腐口感比較紮實且調味較重,當日三款單點的火鍋料來說,我比較偏好魚豆腐。
吃完後別忘了到自助式冰櫃挖取冰淇淋!
我選了紅茶巧酥與牛奶焦糖,兩者間以紅茶巧酥較沒那麼甜,所以也比較喜歡此款,吃得出茶味。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)