台北車站平價熱炒餐廳推薦【鼎薌小館】,位於華陰街商圈,提供各式平價台式料理,還有當日漁船現捕的新鮮海魚以及熱炒套餐可選擇,聚餐或是單人用餐都很適合!【鼎薌小館】店面不大,店內桌位也不多,但美味的料理絕對讓人一吃就上癮,下個月就要迎接父親節,推薦大家可以預約來【鼎薌小館】聚餐,全家人一定吃得開心滿意!長安西路上商家林立,但以百貨店家居多,【鼎薌小館】大紅燈籠高高掛,還蠻醒目,店家也有跟美食外送平台合作!距離台北車站不遠,步行過來大約六分鐘左右,附近有收費停車場可停車,交通便利!店內空間不大,桌位數不多但氛圍不錯,強烈建議大家用餐前一定要先預約,不然用餐時間一到滿座機率很高,若家庭成員較多,桌子也可以併在一起,多人聚餐沒問題!牆面上有菜色料理可以參考,單價不貴喔,如果是單人來用餐就可以點套餐類,有熱炒套餐也有炒麵、炒飯套餐,附湯讓你喝到飽,白飯也可以免費續!喜歡喝咖啡的我一進入店裡就被這越式滴滴壺咖啡給吸引,沒想到還沒開口,大顆呆把拔就先說:等一下一定要點來喝!哈,果真夠吸引人,而且一杯只要$60元,真的很值得點呀!【鼎薌小館】菜單及價格菜單上的價格分成熱炒單點及套餐價格,套餐為一人份,可

【鼎薌小館】菜單及價格

菜單上的價格分成熱炒單點及套餐價格,套餐為一人份,可以看到單價都很平價耶,通通都是百元,大都只要一百初,全家來用餐點滿滿一桌也不會荷包大失血,【鼎薌小館】的魚是一整尾新鮮的海魚,每天提供的魚種不盡相同,大小尾也不一定,所以是時價!

除了熱炒之外,也有提供油豆腐及肝連等台式小吃,若是不知道要點甚麼的話也可以參考店家的熱門菜單!
另外也有提供下酒小菜、特色小點、飲料及酒品等,下班後聚餐小酌也可以來這裡
鹽香腰果

看似不起眼的腰果卻相當好吃,這是店家親戚在越南自產自售的喔,品質保證!說真的剛開始見到我還真的沒有很想吃,結果吃了一顆、兩顆...整個越吃越上癮,鹹香好滋味,無論下酒配茶都好適合!
有特A級及A級的腰果可選擇,主要就是大小顆,價差不多,也有包裝及盒裝可選擇,送禮自吃兩相宜,有在泡茶的朋友推薦必買,配茶超適合!
香辣雞乾絲

吃過豬肉乾、牛肉乾,雞肉乾可就比較少見了,是新鮮雞肉製成的喔,味道很香帶點辣度,吃起來超夠味,很適合當下酒菜
涼拌黑木耳、黃金水果泡菜

這兩款是店家自製的人氣小菜,清脆爽口,很適合炎炎夏日,好吃到都想外帶回家了!
香酥煎魚(馬頭魚)

好肥美的馬頭魚,很大一尾,我們這尾當天的價格是$380元,絕對超值啊,新鮮度沒話說,是店家親戚每日漁船現捕的,要吃到也是要碰運氣,不見得每天都有補到呢,想吃魚可以問看看店家當天有甚麼魚貨!
新鮮的魚就是要吃乾煎,金黃酥脆的魚皮光看就好誘人,端上桌時香噴噴的煎魚香氣有別於常常聞到的油味或是魚腥味!肉質肥美嫩口,魚刺不多,送進口中真是太讓人滿足了,大人小孩都能大口大口享用!
炒蛤蜊

可以感受到店家的用心,將蛤蜊擺盤美美的,就像是一朵盛開的花兒似的,配料也加得大器,整個香氣四溢!
看看這蛤蜊也太讓人驚艷了,顆顆肥美!第一次到店家吃蛤蜊碰上這麼新鮮、尺寸這麼大又這麼肥美的,入口可以感受到其爆汁的美味,能夠讓蛤蜊每一顆都開得這麼美又保持的這麼飽滿肥嫩,主廚真是厲害
空心菜炒羊肉

這樣一盤只要$130元真的很超值,吃過很多熱炒店家,只要是炒肉類幾乎都是菜比肉多,肉片都寥寥無幾,來到【鼎薌小館】吃肉可以吃得滿足,不會夾個幾次就只剩菜可夾了,真的是太碗滿意
鮮蔬軟絲

五彩繽紛的蔬食搭配彈牙新鮮的軟絲,口感清爽、份量十足,好吃到讓人可以再續一盤,軟絲超級新鮮,Q度及鮮度都是一級棒!
紅燒魚(黑格)

這條是黑格,尺寸超大,魚尾都裝不進大盤子裡了,這隻當天的價格是$350元,這樣的新鮮海魚又這麼大一尾也只有在這裡才能有這樣漂亮的價格了,之前到別的海鮮餐廳吃,隨便小小一尾還不是活的,就要六七百元起跳,想吃新鮮海魚推薦來【鼎薌小館】

看看這料理手法也超專業的呀,讓人食指大動,視覺及味覺雙重享受
芥藍炒牛肉

翠綠芥藍與鮮嫩牛肉的經典組合,牛肉炒得入味很下飯,搭配芥藍爽脆不鹹膩!
切成一口大小帶有厚度的牛肉意外的嫩口,吃過很多的炒牛肉肉質都偏老,【鼎薌小館】的炒牛肉很可以,就連小捧油也可以輕易入口
櫻花蝦松子炒飯

粒粒分明的炒飯上擺滿了香酥的櫻花蝦陣陣飄香,還佐以松子點綴,無論香氣或是外觀都讓人垂涎,若沒有執著一定要吃白飯配熱炒,推薦必點這道,味道及口感都讓人好滿意
來自東港的櫻花蝦炒過後香氣逼人,炒飯看似簡單但其實是需要功力才能炒出這麼漂亮的炒飯,好看也好吃,若不是還有很多料理要品嚐,一次吃兩大碗沒問題
咖哩炒豬肉

大家有沒有發現這裡的肉有牛豬羊,然後可以炒咖哩、芥藍或是空心菜,我們各點了一道來品嚐,都沒讓人失望耶,大份量、肉多,吃起來不會覺得空虛,咖哩的香氣也很迷人~
每一道都讓人有驚喜感的百元台式料理,真的是值得推薦的好味道啊,每一盤都料理都美美的之外,口味也讓人好喜歡
如果想要小酌,除了常見的燒酒、生啤之外,【鼎薌小館】也提供紅藜啤酒,有洛神、黑麥及全麥可選擇,是小酌不錯的選擇,感覺還蠻特別,可惜我們當天開車就沒有點來喝了(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
越式滴滴壺咖啡、抗老烏梅汁

沒有小酌就來杯越式滴滴壺咖啡及飲料也不錯!越式滴滴壺咖啡是端上桌後讓咖啡一點一滴地滴漏至杯內,滴咖啡時間大約五至八分鐘,過程中還蠻療癒的,可以喝原味也可以加入糖包,是咖啡香氣濃醇的黑咖啡,喝起來順口不苦澀!

酸甜的烏梅汁很適合炎熱的夏天,生津止渴、解膩,很適合搭配熱炒!
近期吃過最滿意的平價熱炒就在【鼎薌小館】,點了滿滿一桌也不怕荷包大失血,餐點口味在水準之上,擺盤也不馬虎,迎接父親節趕緊拿起電話預約用餐吧!
Also posted on