多達12種的泰國蝦料理,讓原本打算點個三甕的我們,整個胃口大開,這篇主要分享我們最推薦的泰國蝦口味!說起來也慚愧,這是我第一次吃百家班,我就是那種經典餐廳幾乎沒去過,比方鼎泰豐也是近一年才造訪入座後,會看到每人位前有個一小竹籃,主要是拿來放置蝦殼用,建議大家多拿一些紙巾,真的會挺頻繁擦手原本我選擇蔥油麵線,幸好有老饕同事提醒:麻油比較好吃啦!麻油麵線  NT.120這道就是我雙手雙腳推薦,百家班必點時蔬:丁香魚炒山蘇,山蘇(路姑/鳥巢蕨),早期是原住民食用的野菜,百家班選的山蘇很是新鮮很嫩,口感清脆、細緻丁香魚炒山蘇  NT.220清炒空心菜  NT.120活蝦類份量採秤重計算,非固定隻數,若要隻數多可備註,會挑選較小尺寸。所有口味的泰國蝦均一價NT.560胡椒蝦將特製胡椒粉佐以米酒和鹽巴,以大火乾燒,直到胡椒完全呈現金黃色為止,再以小火烘烤至蝦身外殼半乾。蒜頭蝦將特選蒜頭泡浸米酒以小火慢熬成蒜泥,再將活跳鮮蝦置入熟煮,香濃蒜泥將蝦身層層圍住,入口時精髓溢出,營養豐富,甘甜美味三杯蝦先將鮮蝦、老薑、蒜頭以土法煉製的黑芝麻油爆香,再以本店特調之三杯醬汁以小火燜燒至湯汁收乾,最後加入九層塔

原本我選擇蔥油麵線,幸好有老饕同事提醒:麻油比較好吃啦!

麻油麵線  NT.120

丁香魚炒山蘇  NT.220

清炒空心菜  NT.120

所有口味的泰國蝦均一價NT.560

胡椒蝦

蒜頭蝦

三杯蝦
先將鮮蝦、老薑、蒜頭以土法煉製的黑芝麻油爆香,再以本店特調之三杯醬汁以小火燜燒至湯汁收乾,最後加入九層塔提味而成。

檸檬蝦
利用蔥爆方式製作,澆淋特製檸檬原汁而成。檸檬具美容功效及特殊酸味,最受女性顧客青睞,開味爽口,老少咸宜。

酸辣蝦
以辣椒、檸檬、魚露等調製而成的酸辣醬汁加入活蝦熱炒。屬南洋風味料理(泰式),適合國人獨特口味

每一道料理方式都很有記憶點,儘管是現在我看著照片都會流口水,若是要選出最推薦的口味前三:胡椒蝦、酸辣蝦,蒜頭蝦

椒麻雞  NT.220

香酥螺絲卷  NT.120
可點可不點,中規中矩

菜圃麻糬燒  NT.180

香菇瓜仔雞  NT.480
超好喝!!!!有看到嗎!?超好喝!!!!!香菇、雞肉、瓜仔肉自然的香甜融合在湯裡

整體而言,每人均消600可以吃到猶如港口旁的活蝦料理,泰國蝦新鮮不在話下,推薦愛蝦一族必訪