週末常常到民生社區這邊的咖啡廳用用電腦,一路就坐到晚上,晚餐便在附近覓食。這次來吃民生東路上的「小上海」,是附近平價的美食;沒有華麗的裝潢,比較像是附近居民會來用餐的小麵館 ▲ 小菜 $40靠近門口的透明冰箱有許多小菜可以選擇,一盤$40,我拿了個龍鬚菜,雖稍微偏油了點但味道很不錯 ▲ 小籠湯包(10個) $130招牌的小籠湯包熱呼呼上桌,每個都頭好壯壯,算蠻大顆的 咬開之後有豐富的湯汁、還有滿滿的肉餡,皮的厚薄也非常適中,以平價小籠湯包來說表現相當不錯 小籠包可別忘了加點薑、醬油和烏醋一起入口 ▲ 原盅雞湯麵 $130這碗雞湯麵看起來很普通,但是味道頗不錯,雞湯香氣十足又十分順口,讓我不禁把整碗的湯都喝光。雞肉也不少塊,肉嫩味甜,吃完相當滿足 ▲ 銀絲卷(炸) $40看到銀絲卷必點的我,雖然光吃了小籠包和雞湯麵就可以很飽了,但還是要再來份炸銀絲卷!炸得外酥內軟的金黃色銀絲卷,我也很喜歡,可惜沒能來點煉乳搭配,否則更是完美/在民生社區附近除了許多咖啡店和特色餐廳外,平價美食也是不勝枚舉,這次吃到的小上海味美價廉,小籠包多汁好吃,也成為我以後在附近吃晚餐的選項之一~

▲ 小菜 $40

▲ 小籠湯包(10個) $130

招牌的小籠湯包熱呼呼上桌,每個都頭好壯壯,算蠻大顆的

小籠包可別忘了加點薑、醬油和烏醋一起入口

▲ 原盅雞湯麵 $130

▲ 銀絲卷(炸) $40