串燒居酒屋在都市人的心中,早就不只是滿足口慾地方,更多的是一口燒酒一口烤肉再配一口八卦而串成的心靈避難所。扯下領帶拋開煩惱,矮矮的桌椅滿滿的美食,太陽下山後這裡才剛要開始熱鬧。網路上口碑評價相當不錯的台北平價串燒–柒串燒屋,我們兩個終於有機會來試試,星期一晚上九點到訪,在門口就看到了幾個候位與外帶的客人,而店內也呈現爆滿狀態,著實把我嚇了一跳,平日晚上有這樣的人潮真不常見。從善導寺捷運站一路走過來,長安東路上滿滿的居酒屋、熱炒店,但很少店面像柒串燒屋這樣座無虛席。柒串燒屋目前已經有三個分店,除了這間長安本店外,還有錦州店與輔大店,分店資訊詳細放在文末值得推薦的地方除了價格親民之外,食材都是新鮮現烤的,串燒更有三種風味選擇:和風焦糖/經典椒鹽/德州風味,口味吃起來更有變化,另外店裡更是不限時、無低消、免服務費,非常人性化。有看到紅布條嗎?現在有串燒買七送一(需IG或FB打卡),活動到什麼時候不知道,想吃快衝一波囉~在外面等候位子的時候發現,柒串燒屋還有一個特色就是漂亮妹子很多耶(我是癡漢不要報警),看上去多是學生與年輕的上班族,想必柒串燒屋還早已經成為三五好友晚上一同歡聚的首選。在外面就

在外面就可以看到許多串燒整整齊齊地放在冰櫃中,店員拿完食材或補貨以後就會把蓋子蓋上,整體看起來挺整潔的,我們今天被安排在走道的吧台區,可以瞥見一些串烤的過程。

沒騙你,座位區滿到我不好意思拿著相機對著裡面拍,建議大家先訂位囉

柒-串燒屋菜單
仔細看了菜單,真的非常平價,簡直就是夜市串燒的價格,最低從$15起跳最高也只要$200,要不是交通對我來說不太方便,真想常常去外帶當晚餐或消夜。

扇貝 $90/顆、北海道生食級干貝 $80/顆

首先就上桌兩個頂級食材,烤的火侯恰恰好,又香又不過老,油脂與水分漸漸由白色的貝肉中滲出,扇貝鮮美不腥,干貝則柔嫩多汁。

香魚 $120

曾經在某間燒肉店有服務生教過我該怎麼吃香魚,首先先把香魚直立起來壓壓牠的背鰭,兩邊都壓鬆了以後從香魚的尾巴先把魚肉斷開,抓著尾鰭的骨頭漸漸的左右晃動,晃一陣子就可以將整根魚骨慢慢的拉出來。我邊解釋這高超的技巧邊示範給豐滿哥看,結果  完  全  失  敗 ,糗了~

香魚烤得非常香脆,魚皮一夾就會碎。但魚肉有點過乾,水份較少所以肉質較為鬆散。劃開魚的下半部就是我最喜歡的魚卵,越咬越有鹹香風味。

天使大紅蝦$60 /絕地大草蝦$70

草蝦與紅蝦,喜歡蝦子的朋友很推薦點這一道,紅蝦的肉質會偏細致甜味較出色,草蝦則是肉質比較彈牙

豬五花串(蔥)$45/牛五花串(蔥)$50/龍珠$40/羊肉串$45

豬肉蔥捲烤得油脂逼出所以吃起來不會覺得太油膩,串燒口味都滿重的非常開胃,中間的蔥捲提供解膩的辛香,蔥段不會太老太扎口,咬起來相當滿足。牛肉雖然也刷上了很重的醬料但還是吃得到一些牛肉的甜味,口感會比豬肉稍微扎實一些兒。

羊肉串小小塊一點都沒有羊騷味,龍珠比一般吃的都還要大顆,口感彈脆,我個人很喜歡。

法國翡翠螺 $100

這好像是我第一次在居酒屋吃螺肉,一開始還有一點擔心烤起來會像橡皮筋,結果把螺肉挖拿出來時還在滴水,咬起來一點也不硬,軟Q軟Q很讚

鯖魚 $120

鯖魚看起來烤的焦焦的,但魚肉夾開本身油脂豐沛不會太乾口,鯖魚通常單價不高也有很豐富的營養價值,自己在超市買條鯖魚也要接近100塊倒不如來居酒屋吃呢(撥算盤)!

柳葉魚一夜干6尾 $90

比較少吃到將柳葉魚做成一夜干,在烘烤後發現魚香味更加濃郁,好像把全身的精華都濃縮起來一般,皮脆肉香。

軟絲 (4A級)$200

一條大軟絲4a等級的外面可能要賣到三四百元,但這裡只賣200呀~焦焦的部分帶著海味的香氣,咬下去彈牙保水吃得出新鮮,肉也很厚實,只是我希望可以切小塊一點,太Q彈了好一大塊放進嘴裡有點難咬哈哈

雞/豬/牛肉串$45

這三串是德州風味,肉質很不錯,豬肉也不會太油膩感

烤蝦 $35

香菇 $30/筊白筍 $50/青椒 $25/豬血糕 $15

通常在居酒屋我比較少點蔬菜類的東西,來這種地方就是要大口吃肉啊!

但柒串燒屋的筊白筍真是異想不到的好吃!烤起來非常的脆中間還會噴汁,讓我愛不釋口!

青椒與香菇的表現也很棒,米血入味帶有點黏牙,這幾串是和風焦糖口味,吃起來偏甜

廣島生食級生蠔3顆 $120

生蠔撬開可看到裡面飽水的肉,由於我不太敢吃3顆都送給我老公了,被他賺到

德州秋刀魚 $60

秋刀魚都會經過兩到三天的醃漬才拿出來使用,所以連魚肉都非常入味。秋刀魚雖然是油脂比較少的魚類但裡面也不會乾澀,整條都給我老公吃掉

德州魚下巴$40

魚下巴著就徹徹底底是我的菜了!魚肉白皙軟嫩入口即化,最令我喜歡的就是下方那一塊油脂非常脆,咬起來還會有聲音!油脂與膠質烤到有一點黏嘴黏牙,又香又油非常爽快 😛

用餐完畢可以理解柒串燒屋為什麼生意這麼好了,雖然售價相當便宜但食材都是新鮮現烤,能滿足口慾又不傷荷包,許願老闆請來我家附近開一間加盟店謝謝!

✿柒串燒屋長安店
地址:台北市中山區長安東路一段46號之一