巴雷巴雷印度餐廳

Balle Balle Indian Restaurant
位在台北市松山區的巴雷巴雷印度餐廳,是Nani在前公司附近覬覦很久的異國料理,學生時期時曾到訪過印度,那微妙的香料魅力在這再次體驗!!巴雷巴雷印度餐廳的淵源來自於我家男人在某天來接Nani下班時肚子餓了,所以兩人便打算在公司附近覓食,在一片小吃、麵攤、速食店(有點距離)等狀況下,興起周五要來吃點不一樣的異國料理的念頭!!位在南京東路和八德路之間的光復北路上,基本上最大路標就是對面的榮民服務處和一間好大的加油站,離這裡最近的捷運站是南京三民站或國父紀念館站,但誠心建議要到這裡搭公車(下車點:榮民服務處、博仁醫院、光復路口)皆較省事方便!!這天的來訪是在去年(2014年)6月中左右,在住商混合的這一區中,亮黃色的牆壁,微黃的燈光,晚上時隔外顯眼,玻璃自動門旁牆壁上滿滿的報導,我想這也是讓大家在害怕之餘給點安全感吧!!XD還記得當時正值巴雷巴雷印度餐廳換菜單的尷尬時分,所以菜單瞬間只剩一張薄薄的,但是很貼心地上頭都有解說喔!!不會讓對印度料理陌生的朋友皮皮挫~從菜單上可以發現這裡的餐點價格不是那麼的平價,約在三百元上下,不過換個角度想,異國的料理、異國的香料調味,所帶來一定的成本倒也是可以接
原味烤餅

還記得當時正值巴雷巴雷印度餐廳換菜單的尷尬時分,所以菜單瞬間只剩一張薄薄的,但是很貼心地上頭都有解說喔!!不會讓對印度料理陌生的朋友皮皮挫~從菜單上可以發現這裡的餐點價格不是那麼的平價,約在三百元上下,不過換個角度想,異國的料理、異國的香料調味,所帶來一定的成本倒也是可以接受的。
【招待】脆餅佐薄荷扁豆醬
有點忘記當時是因為更換菜單或是店家熱情招待,每桌點餐後皆會送上這樣一盤脆餅以及沾醬,脆餅本身就帶有一股微妙的味道,而沾醬則帶點刺激性的辛辣,不過Nani最後還是邊等邊當零嘴乾吃,因為沾醬的香料味對我而言還是不大能適應。
印度薄荷檸檬蘇打水
印度薄荷檸檬蘇打水 $80

這杯飲料是一絕阿!到現在看到照片嘴巴還會不自覺咽了下唾液,是因為太好喝?不是!因為不好喝?也不是!這是杯層次感爆表的飲料,單純的檸檬與蘇打水不夠看,裡頭還加了黑胡椒粒、岩鹽及孜然粉等香料...鹹甜的滋味在嘴巴裡衝突著,卻有股讓人一口接著一口喝的魅力!!(我也很崩潰阿...冏rz)像是加鹽沙士的氛圍,卻又有黑胡椒一直在攻擊味覺~但我必須說來到這裡我大推大家要嘗試這款矛盾感滿分的飲品!
窯烤雞塊 $380

香料醃製過的去骨去皮雞肉吃起來軟嫩滑口,出乎意料調味並不如想像中強烈,淡淡的肉香和洋蔥香氣交汁而成,唯一的小缺點就是因為雞肉太嫩所以一下一盤就掃光了,會有股淡淡的惆悵...
奶油雞肉咖哩 $380 印度香米飯 $85

油亮的橙色,濃綢的咖哩,上頭那一畫少許的鮮奶油,一上桌好像又回到印度旅遊一般,印度咖哩和日式咖哩最大的不同就是顏色和濃稠度!加入茴香籽等香料及鮮奶油熬煮而成的奶油咖哩醬,配上細長型的印度香米飯,不同於台灣米的飽滿,長米的口感還帶著點粉,香米飯調味不重,才正能顯示奶油雞肉咖哩的風味!!一口飯勾上一口醬,放進口中,香料的香氣自嘴巴散開,偏開的咖哩醬靠口中咀嚼和飯混合在一起,我覺得算是很好入手的初階印度風味咖哩!!在印度吃的綠綠咖哩...至今難忘...

註:裡頭也有超~嫩~的雞肉!!
原味烤餅 $65

微微澎起的洞、帶著微焦的烤餅!!長型一上桌...好佔桌上空間XDDD帶著Q勁的口感,不論用手撕或用嘴撕都可以感受到那種軔度,原味烤餅有個好處...就是可以任一搭配,像Nani後來就拿去沾奶油咖哩雞,或是配窯烤雞塊都很適合,因為本身的香料氣息較淡,所以和脆餅相比更容易被接受!!
巴雷巴雷印度餐廳是實實在在的印度人,在當天用餐時一直在店裡注意大家用餐的狀況,並且詢問用餐感受,雖然Nani一整個遇到外國人就驚嚇到只會說恩Good!!但用餐時也有觀察到店裡也有不少外國人來用餐,整間店的氛圍卻十分自在,我覺得一半是因為店裡的偏暖色系的燈光裝潢讓Nani覺得蠻溫暖的,呵呵~不過說實在話這間店以像Nani來說兩個人用餐下來也上千元了,所以異國料理的CP值是真的見仁見智的,但對我來說,算是蠻超值的,因為...讓我回味了在印度的旅遊行!!

附上店裡看板人物,長得和老闆超像的!!XDD

店名:巴雷巴雷印度餐廳
地址:台北市松山區光復北路12號
電話:(02)25707265
招牌菜:☆原味烤餅、☆印度薄荷檸檬蘇打水、窯烤雞塊
營業時間:1130-1430 1730-2200(!週一沒有午餐時段)

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2014-06-27
原味烤餅