終於!終於!終於!終於~有開朗OL中餐攻略第一集啦! 開朗的公司位於古亭站旁,是個離師大離公館不遠又不近的尷尬位置,為尋找中餐常常抓破頭,最後索性在公司吃泡麵或是喝杯熱奶茶度過... 一年後_________ 這樣也是不行啦!相信在古亭周遭上班和居住的朋友也和開朗擁有相同困擾,於是開朗決定來開疆闢土,先來推薦個古亭必訪30家好店,於是,終於,最後 第一篇終於誕生啦! 謝謝可愛B同事的推薦,讓我們造訪這一家位於古亭站一號出口步行5分鐘就到囉的韓式料理店!從平凡外觀一瞧完全沒想到生意竟好得不得了!服務生一看到我們四人連忙請我們上二樓,並且為炎炎夏日走在路上狂爆汗的我們,準備一壺沁涼酸梅汁一開始我還小看了它,看顏色就覺得味道一定很淡,酸梅幾顆在壺底滾滾滾應該是提味用的...沒想到~小口一喝!好~~~~酸好甜好好喝的酸梅汁喔!瞬間消暑不少!石鍋拌飯(豬肉)130元 附上例湯和泡菜,熱騰騰燒滾聲狂想的石鍋拌飯,完全沒因為是百元出頭而偷工減料,食材表現水準之上。辣炒年糕 150元 開朗測量器又現身了!很大一盤吧!看起來很稀的辣炒醬汁,完美包覆著年糕,讓原本口感偏硬的年糕在口裡變得很好咀嚼。仔細一看
終於!終於!終於!
終於~有開朗OL中餐攻略第一集啦!

一年後_________

第一篇終於誕生啦!

從平凡外觀一瞧完全沒想到生意竟好得不得了!
菜單
石鍋拌飯(豬肉)130元
石鍋拌飯(豬肉)

辣炒年糕 150元
辣炒年糕
開朗測量器又現身了!很大一盤吧!看起來很稀的辣炒醬汁,完美包覆著年糕,讓原本口感偏硬的年糕在口裡變得很好咀嚼。仔細一看,還有白芝麻撒在上頭,是我看過最用心的辣炒年糕呢!這道我很推唷!
泡菜煎餅
鏘鏘鏘~讓開朗一行人轉圈圈的餐點上桌啦!
在韓國,煎餅是下雨天的時候,韓國媽媽煎給小孩子吃的點心,因為小孩子不能去外面玩,為了安撫小孩,就會在家裡煎些餅給小孩吃。因為煎餅的做法很簡單,變化又多,所以各式煎餅就成了韓國人在重要場合中,一定會出現的料理。
泡菜煎餅
金黃炸衣酥脆的沒話說!重點是內層粉漿、青菜和泡菜搭配得天衣無縫,每口擁有麵糊和泡菜的香氣,ㄎㄠ~ㄎㄠ~ㄎㄠ的炸衣再加上柔軟的內餡真令人感動的煎餅呀!

搭配店家所提供的微甜醬汁也很棒!

從剖面就可以看瞧見它驚人的厚度了!

茄汁海鮮麵 130元
茄汁海鮮麵
表現也不錯唷!的義大利麵!原本很期待有韓式變化的呀!

以平價義麵來說也很推薦!

咖哩鍋 150元
咖哩鍋
咳咳~才提到外頭炎炎夏日,可是開朗無敵想吃鍋呀!
總覺得火鍋最能撫平心靈上的疲憊,於是還是鼓起勇氣點了熱騰騰的咖哩鍋,準備時間較久,也是所有餐點最晚上桌的!

值得一提的是滿滿豆腐,和涓豆腐的蛋豆腐系列鍋品味道很接近,豆腐入口即化,如果不是上班時的中餐時間,可以慢慢享用火鍋倒是很推薦點這一道喔!

否則泡菜煎餅也可以將你餵飽飽啦!

2013-07-21
石鍋拌飯(豬肉)
辣炒年糕
茄汁海鮮麵