周日早上約了許久不見的T小姐吃早午餐,T小姐表示可以試一下沒吃過的,於是馬上想到一直想嚐試但又嫌太遠的哈古小館。一直聽聞民生社區富錦街一帶好吃又好走,無奈離我平常活動範圍太遠,始終提不起勁在周末早上繞過半個台北市只為了吃一頓brunch。這次剛好前一天晚上和朋友住在信義區飯店,約在民生社區也就不算太遠囉~~!! 嗯...那這天的計畫就是,吃完早午餐,順道去富錦街逛逛個性小店消化一下,然後再找間咖啡店歇腳喝咖啡~~ 是不是光用聽的就很完美!! 我真是好會安排呀我~~哈古小館 (au petit cochon = the little pig)。既然是以小豬來命名,店裡面少不了就擺了許多可愛的小豬裝飾品。這是吧檯座位區,直接就可以看到廚房裡面的情形,不會覺得油煙很重,看到廚房在忙碌,感覺就好像去朋友家吃飯一樣。整個店小小的很舒適溫馨,有人氣但也不會太吵鬧,樸實的氣氛剛剛好。(那兩瓶啤酒是不是看起來也很有氣質的樣子? 下次去試試看~)野菇培根起司蛋卷 (?)。這是T小姐點的蛋卷,全名我忘記了,只記得裡面有很多菇...^^" 旁邊有原味優格、熱呼呼的小麵包、蔬菜和薯條。蛋卷還蠻好吃的,料很多

嗯...那這天的計畫就是,吃完早午餐順道去富錦街逛逛個性小店消化一下然後再找間咖啡店歇腳喝咖啡~~ 是不是光用聽的就很完美!! 我真是好會安排呀我~~

野菇培根起司蛋卷 (?)。這是T小姐點的蛋卷,全名我忘記了,只記得裡面有很多菇...^^" 旁邊有原味優格熱呼呼的小麵包蔬菜和薯條。蛋卷還蠻好吃的,料很多,蛋的熟度也是嫩的剛剛好,邊寫都還能邊感覺到當時的蛋香。我想其他的蛋卷類應該也會不錯吃~
大滿足哈古特選組合。這是我點的大滿足組合!! 裡面有香煎松阪豬肉、烤番茄、炒蛋、薯條、一條培根、兩條德國香腸、一個熱呼呼小麵包、生菜,呼~好多料~! 其實端上桌時並沒有覺得份量很多,可能盤子太大,顯得食物少少的,但吃完超飽的,而且重點是每樣東西都好吃!! 早餐都會內含一杯咖啡/紅茶/果汁,拿鐵則是折抵半價。Tiffany藍的杯子裝著拿鐵,配上色彩鮮艷的brunch,不管是在色、香、味各方面都讓人大滿足!! ^^
整體而言,這是一家相當值得推薦的小館子,不管是環境或食物都相當的「有溫度」,吃完心情會很好喔~~

朵兒咖啡館 (Daughter's Cafe)。這間咖啡店是為桂綸美主演的國片《第36個故事》所搭建的場景,電影拍完後,這間咖啡店也繼續營運下去。電影我是沒看過,但一直久仰朵兒咖啡館的大名,既然來了,就進去朝聖一下。招牌很低調,但是很美很有味道。
先形容一下店裡面的環境,一進去右邊有兩個單人皮沙發,牆上有超可愛的小樹壁貼,左邊的櫃子擺了可愛的小飾品杯子之類的。往裡面走,正中間是一個四方形的中島吧檯,左右兩邊都可以坐人。吧檯區再往後走有一個半露天的座位區,想當然爾是客滿的狀態,在灑落的陽光下喝咖啡,一定超棒的呀~! 門口的牌子說不能拍照,服務生說,基本上不要拍到其他客人,要拍照是OK的。

用金屬板子做得很有份量的菜單。很幸運不用等馬上就有兩個人的位置,由氣質服務生帶位後(每個服務生都很有桂綸美的氣質,真是賞心悅目!!),送上這個很有份量的金屬板菜單。主要是飲料,還有一些輕食。
綜合莓果優格冰沙。早上已經喝了一杯咖啡,為了預防醒著看日出事件再度發生,所以點了沒有咖啡因的優格冰沙,T小姐則是點了洋甘菊茶。冰沙旁邊那張小紙條是帳單喔,是不是超可愛的!! 綜合莓果優格冰沙完全貨真價實,很濃的優格味,而且幾乎每口都可以吃到形狀完整的莓果,酸酸甜甜好滋味~ ^^b
總結,我很喜歡這家店!! 雖然這樣說不太對,但這裡很不像台北,坐在這裡讓人有一種逃離煩躁台北市區的平靜感動。看起來應該是不趕客人,所以有三五好友坐在沙發區邊聊天邊看雜誌,也有看起來像附近社區住戶的叔叔阿姨在一起喝咖啡聊是非,也有帶著筆電來消磨午後時光的一個人咖啡。店裡的每個小細節都很細心,氣氛輕鬆自然而不造作,要不是他離家太遠,我真的會每個周末準時報到呀~~!!

[富錦街亂晃] 日光大道-富錦廚房門口調皮照。秋意漸濃,這天是個陽光宜人微涼的下午,超級適合散步的。富錦街果然不枉台北最美的一條街的稱號,街道挺寬敞,沒有繁雜的交通行車(但有尚稱寬敞的人行道!!),整個呈現一種世外桃源的氣氛。跟朋友聊天散步逛(貴森森只能看不能買的)小店,簡直是要灑花瓣轉圈圈啦~~!! 我想,他之所以會有這種優閒的氣氛,部分也是因為他真的離台北鬧區有點距離,而且捷運不到,交通不甚方便,所以才可以自成一格成為一個有趣的小社區吧!! 那就希望這個台北世外小桃源繼續清新下去吧~~^^
哈古小館 au petit cochon

地址: 台北市富錦街469號

電話: 02-2767-8483

營業時間: 周二~周五 11:30~14:30; 17:30~21:30

周六~周日 09:00~14:30; 17:30~21:30

朵兒咖啡館

地址: 台北市富錦街393號1樓