跟美麗新嫁娘還有可愛的V小妹約周末吃飯,想說就約一個平常比較少去的內湖大直區好了,耳聞那附近有越來越多的美食,總是要找機會去拓展一下視野。人氣名店Faramita還在重新裝潢,所以就決定去今年剛搬新家的Petit Park小公園。 小公園搬家前我也去過一次,那次因為已經吃過飯了,所以只吃了甜點和飲料,但那時就對整家店的氣氛有不錯的印象。今年因為房租到期,所以就搬到附近另一個小一點的店面。打電話去訂位的時候,店員還很熱心的跟我說新店面要怎麼走,大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉,就可以看到這個紅色棚子的可愛店面啦~!! 棚子上有Petit Park的字樣,但燈光直接打在上面,所以並拍不出來,請認明這個紅色棚子即可!!店門進去左右各有一個架子,販售特約小農農產品,還有一些小品牌或進口醬料油品。中間就是櫃台,再後面是出餐檯,看進去就是廚房,右轉進去就是用餐區。用餐區佈置的簡單溫馨,大約可以容納25~30人,桌距頗寬,不會有壓迫感。可愛的小木馬是店家的Mark喔~~!菜單。菜單就簡單一頁,有前菜和主菜,後面有另外兩張飲料單。菜

可愛的小木馬是店家的Mark喔~~!
菜單。菜單就簡單一頁,有前菜和主菜,後面有另外兩張飲料單。菜色不多,但每樣看起來都好好吃...(流口水)。海鱸魚絲瓜蛤蠣燉飯看起來好好吃,是兩人份,所以貴一點,下次來要點這個。
當日限定菜色黑板。沒有在固定菜單上的當日限定食材和菜色會寫在廚房外面的黑板上。不知道為什麼,限定菜色一用這種可愛字體,五顏六色地寫在黑板上,然後標明產地及生產者,看起來就是好親切、好好吃的樣子呀~~(好容易被迷惑的愛吃鬼呀~~)
糾結了許久之後,我們三個人點了兩個前菜,一個麵食,一份肉類。這樣子的份量剛剛好,還有肚子再裝甜點和咖啡。

烤土鍋當日有機蔬菜。就是用當日的小農蔬菜放進鑄鐵鍋裡面悶烤只有加一點鹽巴,沒有甚麼過份的調味,蔬菜原本的甜味和營養都有保留住喔!! 這天的有機蔬菜有: 青江菜、杏鮑菇、番茄、筊白筍、玉米筍、甜玉米、花椰菜、秋葵、高麗菜,真的每一樣都新鮮好吃,顏色又漂亮,超適合在家宴客準備呀。
梅子培根豬肉捲沙拉加州梅子搭配大麥培根豬肉捲+生菜沙拉。這培根很好吃,用V小妹的說法是,很有層次!不會死鹹或過膩,是優質培根。裡面是醃漬的梅子肉,微酸甜的梅子跟培根搭在一起好奧妙呀,有一種西式梅干扣肉的fu~~ 下次可以在家實驗一下,有趣又好吃耶~!!
奶油野菇白松露米麵。米麵是小公園的招牌,就是長的像米粒形狀的義大利麵。這好好吃喔~~ 米麵本身的口感相當有趣,真的是義大利麵的口感,會股溜彈牙唷~ 奶油加上白松露真的是超級香又順口,烤過的野菇可以把濃厚奶油味平衡過去,好讓人意猶未盡呀~~
炸豬腳配時令小農蔬菜。本來黑板上是寫「烤」豬腳,不過後來服務生很害羞的跑來說今天是用「炸」的,可以嗎? 我說,只要一樣好吃都可以呀~~XDD 首先,我喜歡這道菜的擺盤,時令蔬菜和芥末醬把這盤菜點綴的好有春天的繽紛感呀~! 炸豬腳已經切好,很容易食用,炸過之後皮超酥脆的,當然還是有一點膠質,所以不是炸的硬梆梆的豬腳肉因為炸過所以不會很油 (這樣有合理嗎? ^^"),也沒有奇怪的豬腳味,吃起來就是很沒有負擔,好開心呀~~
三個人吃了前面那樣,約莫七分飽,所以決定再點甜點來吃。本來想點三份,但被服務生阻止了,小妹妹太小看姐姐們的實力了... 不過為了不要嚇到小妹妹,還是從善如流的選了兩樣甜點。

檸檬塔。他們家檸檬塔是切成八小塊,搭上葡萄柚和葡萄,以繽紛的姿態灑落在石板上,好看又好吃。葡萄柚上有淋一點蜂蜜,超讚的! 檸檬塔還算不錯,但我的最愛還是Alex。這個上桌要趕快吃,放久之後那個檸檬蛋黃醬會軟掉喔~!
招牌甜薯布丁。本來新娘子沒有特別想吃這個,不過他既然是招牌,而且別處好像沒看過,所以就還是點了他。嗯~~非常好吃!!! 還好有點他...!! 布丁本身的地瓜味不會很重,就是很紮實的烤布丁下面的糖漿則是地瓜泥,做成果醬的質感,右上粉狀物很像是地瓜酥磨碎之後的樣子。三者和在一起真是太讚了~~不愧是招牌!! 必點喔~~
本次用餐經驗相當愉快,不管是食物或者是服務都很不錯,很適合三五好友來吃飯聊天。有感覺到老闆和廚師的用心,充滿了愛的食物就是比較好吃呀~~ ^^b 喔~如果不喝飲料,一個人大概是七八百塊左右吧。

Petit Park 小公園

地址: 台北市中山區北安路621巷6弄21號 (大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉)

電話:02-8509-2779

營業時間: 11:00~14:00 午餐