這回要介紹一家充滿愛和友善的咖啡館.曾經從事設計行業多年的老闆娘在裝潢和佈置上本身都很有想法.無論是菜單到裝潢.以及店裡各式各樣的小飾品全部都出自於老闆娘的巧手.加上老闆娘對小豬和寵物情有獨鍾.故此店名為piglet不難發現老闆娘對於寵物<pet>和小豬<piglet>的熱愛!!跟著我的腳步一起來到大安區新生南路上的piglet friendly cafe彼克蕾友善咖啡館看見台一牛奶大王之後.第一個小巷子.即可看見彼克蕾友善咖啡館的蹤影了!咖啡色的長招牌.搭配著金黃色的字體.最顯眼的當然是那桃紅色的小豬兒 可愛的小豬兒正在招喚我們進入店裡.進入之前.門口有個小黑板.黑板上標明店家的堅持.絕不添加人工味精和雞粉.讓你吃到純天然的美味台大職員.台大學生.台電員工.大學里里民享有9折的優惠來店消費fb打卡+粉絲團按讚.就送美味小點心~優惠多多每天都有優惠特餐.今日優惠特餐是義大利油醋冷麵180<素>.墨西哥風味冷麵220<豬/牛> 進入piglet friendly cafe彼克蕾友善咖啡館 店員妹妹很熱情的來招呼我們.

台大職員.台大學生.台電員工.大學里里民享有9折的優惠

來店消費fb打卡+粉絲團按讚.就送美味小點心~優惠多多

店員妹妹很熱情的來招呼我們.同時帶領我們入座

同時動作俐落的遞上檸檬水和菜單來.提供我們飲用和參考

菜單正是可愛的桃紅色小豬的形狀.
翻開來看.即可看見piglet friendly cafe彼克蕾友善咖啡館的堅持

彼克蕾.讓顧客吃得安心.彼克蕾.讓顧客吃得放心~

輕食蕾<早午餐.下午茶>180-250之間.輕食搭配飲品任選.飲品半價優待!!

一個人的小確幸220.英式雙人下午茶680
沙拉蕾.<清爽無負擔>.120-250之間.小點蕾160-220之間

主餐蕾<經典義式風味>200-320之間.pizza蕾.240-300之間.主餐蕾<精緻主廚特餐>320-380之間

義大利illy咖啡系列120-180之間.果汁蕾<100%現打新鮮果汁>140-150之間

茶飲蕾<精選茶飲系列>120-160之間.奶茶蕾<嚴選茶飲系列>140-160之間

德國農莊<有機花草茶系列>200-220之間冰熱之分.冰沙蕾<特殊口感系列>190

氣泡蕾<特殊口感系列>120-180之間.甜點蕾<手做甜點系列>120-260之間.

點餐完畢.及參觀店裡的裝潢和佈置.店裡的空間算是十分寬敞.座位蠻多的

座椅使用柔軟的軟墊椅.用顧客們使用上來比較舒適些

有超人氣的落地窗座位區.採光超好!拍照起來無須打光.就像專業級的一樣

另外還有提供隻身前來的顧客使用的吧檯區.沒有成雙成對沒關係.

坐在長吧檯上.有可愛的店員妹妹陪你閒話家常~

裡面有提供雙人座位.四人座位.甚至多人聚會的用餐區

座椅有靠牆壁的長沙發區.能讓媽咪們就近照顧孩童.

還有單人軟墊座椅.用你用餐起來更加的舒適

牆壁上擺放著一個個的小豬物品和小豬圖片.小豬可是老闆娘的最愛

店裡還有販賣一些有機產品和文創小物.喜歡的顧客也可以順便採買
柱子上有前來跟阿牛玩耍的好朋友.朋友無國界.各式各樣的小動物和阿牛做朋友
櫃檯和甜點冰櫃.冰櫃裡的甜點好讓人升火啊~

忽然間.發現...店裡的主廚是藍帶主廚耶!!讓人更加期待餐點的美味啊~

今日體驗

Piglet friendly cafe 彼克蕾友善咖啡館:自在品嚐,輕食美味雙人免費體驗!內容包含:

選項時段內容數量時段

3選1中午時段

11:00~14:00

OR

晚餐時段

17:00以後~20:30

(最後點餐時間為20:30)瑪格麗特PIZZA(10吋)5選2

(不得重複)青醬菇菇細扁麵卡波娜拉吸管麵烤野菇花園燉飯日式咖哩香料燉雞附餐

(3選2)湯品

※依當日店內提供為主2份紅茶 / 綠茶 / 咖啡 / 果汁(擇1)

※若選擇其它飲品可折抵50元手工奶酪 / 手工餅乾(擇1)

※若選擇其它甜點可折抵50元午茶時段

14:00~17:00以前綜合水果格子鬆餅4選2

(不得重複)起司火腿三明治瑞可達起司菌菇帕里尼法式鹹派

※洋蔥培根火腿鹹派/田園野菇鹹派(擇1)140元(含)以下飲品

※若超過則需依現場價格補足差額任選2杯

(不得重複)

湯品<馬鈴薯濃湯>.呈現米黃色的馬鈴薯濃湯.上面放著吐司丁.外觀看起來好樸實

湯匙一撈.發現馬鈴薯濃湯十分濃稠.依稀能見到馬鈴薯的碎渣

嚐過後.整個好驚喜.原來店家是用整顆的馬鈴薯下去打泥.讓濃湯喝起來特別濃稠香醇

裡面添加些許的香煎培根.培根的油脂和煙燻香在湯頭裡釋放.為濃湯提出些許肉香來

瑪格莉特pizza<10吋>.一上桌.鼻息即傳來香濃的起司香氣.香氣撲鼻而來

裡面有滿滿的番茄和起司.配料給得誠意十足.不知道味道如何啊~

拿起瑪格莉特pizza.發現起司給得很足夠.還會稍微小牽絲

餅皮部分帶有些許的厚度.是我喜歡的那種適中厚薄.有厚皮的嚼勁.有薄皮的香酥

口感雙重.配上鹹香鹹香的香濃起司.以及帶有甜味的新鮮牛番茄

雖然有沒有豐富繽紛的配料.卻擁有食材最天然原始的風味.

日式咖哩香料燉雞.一鍋日式咖哩.搭配水煮花椰菜.番茄.和鳳梨片.外觀看起來色彩繽紛

打開鍋蓋.鼻息即傳來濃郁的咖哩香氣.香氣跟以往的咖哩不太一樣.還夾帶著果香味?

先來嚐嚐咖哩的部分.裡面有滿滿的馬鈴薯.紅蘿蔔和雞肉

雞肉的部分採用的是經過認證的有心肉舖子有機雞腿肉.

絕不施打任何的抗生素.讓顧客品嘗到最新鮮的食材

而且.雞腿肉的部分都是現點現煎.讓顧客品嘗到最新鮮最美味的雞肉

等候的時間自然會比較久.現場烹調的雞肉肉質軟嫩.也不會燉太久而變得過乾柴

咖哩醬的部分.與香蕉和蘋果一起熬煮.吃起來跟普通的咖哩截然不同

味道依舊香濃.不過.卻夾帶著清爽的果酸味.微微果酸味減低咖哩的辛辣度

讓咖哩吃起來比較溫潤.而且微酸開胃好順口~

拿起咖哩醬來拌飯.米飯煮得粒粒分明.即使淋上濕潤的咖哩醬汁.口感依舊~
無糖紅茶.我最喜歡喝紅茶了!

尤其愛喝無糖的紅茶來測試茶葉的品質.發現這裡的紅茶茶味濃郁溫醇.

喝起來完全不苦澀.不添加任何糖.單純喝茶的原味.就蠻耐喝的

果汁.喝起來好像水果茶的味道啊~有香甜的果香.甜度不會過甜.還蠻好喝~

手工餅乾.有蔓越莓餅乾.巧克力餅乾.胡蘿蔔餅乾三種不同款式的手工餅乾

胡蘿蔔餅乾味道十分香濃.咬下去.餅乾體軟硬適中.吃起來香酥綿密

細嚼間.紅蘿蔔的香氣會在嘴裡釋放出來.風味來說還蠻特別的

蔓越莓餅乾.簡單香醇的奶油餅乾搭配酸甜蔓越莓.讓你口口都能吃到果粒

巧克力餅乾.上面搭配著簡單的腰果.吃起來口感酥軟.還伴隨著腰果的清脆

入口後有香濃的巧克力香侵略你的味蕾神經.微微的甜度讓不愛甜的女孩都愛上它的滋味

PS.以上為單純的無酬體驗文.每人感受感想不同.僅供參考!
彼克蕾友善咖啡館在哪裡呢?

地址-台北市大安區新生南路三段76巷5號

電話-02-3365-3155