汪喵聽聞位於台電大樓3號出口師大夜市附近,有家道地且內行人才懂得來吃的印度料理餐廳,為一位熱愛中華文化的印度留學生因思鄉,而於2004年決定自己開設印度餐廳「印渡風情」,家中有一小超級熱愛印度咖哩,找了天便帶著小食怪來到師大夜市尋找飄香十多年,也是師大商圈巷仔內口耳相傳的必吃美食!!來到印渡風情這天,是個下著滴滴搭搭的下雨天,但雨天似乎也澆不熄大家對美食的熱情,當天店內幾乎客滿,還好汪喵事先訂了位,不怕向隅~~落地窗外可以看到一些印度特色擺飾,十足的印度風情。對於印度這個國家,汪喵的印象始終只留在美味的咖哩(誰叫我是愛吃鬼呢!),但一般吃到的咖哩總是日式偏甜的味道,道地的印度咖哩倒是比較少吃到。印度咖哩名揚四海,想吃道地的印度料理,有著五星印度主廚駐守的印渡風情絕對是不二之選!!店門口擺放著和"三個傻瓜"海報中一模模一樣樣的大屁股座椅,來此別忘了和大屁股拍照上傳臉書或IG,還可獲得印度香料奶茶一杯哦!!一進到店內,果然是大爆滿!其中也有幾位外國人士來用餐。此起彼落各種語言及歡笑聲,讓印渡風情就像個充滿歡樂的小小聯合國,不分國籍人種,有的是共同對印度美食的熱情!可以看到店內雖然没有富麗

也是師大商圈巷仔內口耳相傳的必吃美食!!

當天店內幾乎客滿,還好汪喵事先訂了位,不怕向隅~~
落地窗外可以看到一些印度特色擺飾,十足的印度風情。

印度咖哩名揚四海,想吃道地的印度料理,

有著五星印度主廚駐守的印渡風情絕對是不二之選!!

店門口擺放著和"三個傻瓜"海報中一模模一樣樣的大屁股座椅,

一進到店內,果然是大爆滿!其中也有幾位外國人士來用餐。

不分國籍人種,有的是共同對印度美食的熱情!

可以看到店內雖然没有富麗堂皇的裝潢,

但能穩步走過師大夜市先前鬧上新聞版面的關市風波,

用料實在加上合理的價位,或許也是印渡風情能夠長久在此穩紥穩打的原因吧!?
一進到店內另外可以聞到特殊的薰香味,水杯使用的是有花紋的錫杯,

菜單也是十足的異國風,讓人不用長途跋涉到印度就可享用道地的印度料理,

光省下的機票錢,就可以來這裡吃好多攤了吧!?(笑...)
像我一樣第一次來的朋友如果拿不定主意要點什麼,

菜單內菜名前有皇冠的標誌算是店內蠻推薦的菜色,放膽給它點下去準沒錯!
除了單點外,也有提供雙人及4人的套餐,超值又經典!

當天我和小食怪享用的就是雙人超值套餐,份量之多,個人覺得3人分享都蠻剛好的。
來印渡風情用餐,別忘了和門口的三個傻瓜屁股合照並上傳臉書或IG,

好喝又特別的印度香料奶茶,汪喵可是一喝就愛上呢!!

研究完菜單後,桌上有個珠光寶氣的彩盒吸引了我的注意。
好奇心驅使,打開一看,裡面擺著各種顏色的飾品。
詢問店內服務人員,果然和我的猜測一樣,是貼在額頭的飾品,非常特別!
酸乳烤雞

雖然當天店內客滿,但餐點準備速度還蠻快的,

第一道送上的餐點是熱騰騰以鐵板盛裝的酸乳烤雞,

一上桌光聽到食物在鐵板上滋滋作響,加上陣陣飄香,就讓人忍不住開始吞口水~~
印度人善長使用各式天然香料來做料理,使每道料理呈現色香味俱全不同層次的風味。

這道菜的雞肉吃來就有著淡淡的香料香,多了優格的軟化作用,讓雞肉吃來更增彈嫩度,

鹹度上剛好,所以單吃也ok。

可以沾上一旁附的醬料,有淡淡的香菜香,酸中帶點微辣,又是另一種不同的風味。
起司烤餅/馬鈴薯烤餅/辛辣咖哩蝦

來到印度餐廳絕對必吃的烤餅,使用印度空運來台的坦都烤爐,現點現烤。

印渡風情的口味好多種,讓人點餐時十分難以抉擇....。

烤餅細細品嚐可以吃到天然麥香,手工製作彈牙度自是不在話下,

具咬勁的口感個人十分喜愛!!一上桌時趁熱享用是最棒der~~~

冷了後更加Q彈,同樣好吃!
烤餅多了起司的奶香,吃來更加美味,沾著咖哩一起吃風味一極棒!!
夾在烤餅內的馬鈴薯泥,同樣看得到香料的踪影,

鹹香中有著馬鈴薯的綿密口感,感覺作工還蠻搞工的。
如果真的不敢吃太辣,辛辣咖哩蝦也可以要求做成小辣的。

當天我們選擇小辣,吃來真的不會覺得辣,所以千萬別被這看似紅通通的外表所嚇到。
一般如果只是在超市隨手可得的咖哩塊或咖哩粉品牌所煮出的咖哩,味道大多都很相近。

印渡風情的香料是來自百年祖傳獨家配方,味道一吃就和一般吃到的咖哩有很大的不同,

濃郁香醇,雋永而耐人尋味!!

辛辣咖哩蝦裡的新鮮蝦仁給得好多,也有許多入味的馬鈴薯塊,

香氣濃郁,淋在飯上讓人覺得好吃得太超過~
印度香料飯

薑黃有股類似咖哩的香氣,但又少了咖哩的濃郁,對身體好處多多,

印度老祖宗流傳下來的智慧,懂得將薑黃加在主食的飯裡,增色增香又能吃進健康。
淋些咖哩在粒粒分明的香料飯上,好吃到讓人可以連扒好幾碗飯!!
印度炸雞翅

據說之前是員工餐內的餐點,因為大受好評所以後來才列在菜單中,

如今大家才有口福可以品嚐到。特殊配方,是全台第一也唯一的前菜。

賣相極好,看起來就好入味,讓人看了不禁要食指大動起來!!
趁熱享用可以感受到雞翅表面的微酥感,少了一般台灣炸雞翅裹上厚重的麵衣,

吃來少了份油膩也多了份健康!

雞翅內的肉質帶點揪西,雞肉一扯很容易就骨肉分離,對於不善啃東西的朋友來說,

也可以輕鬆享用!!
印度香料奶茶(熱)

讓汪喵一喝就愛上的印度香料奶茶,

一入口便讓人沉浸在肉桂,丁香.... 等香料交織成迷人的芳香世界裡。

甜度適中,茶香濃郁但又不讓人覺得苦澀,喝完超想再續杯滴~~
奶香荳蔻球

印度人愛吃甜是世界有名的,本來以為只是一般甜,没想到.....,

完全不是一般人可以想像的甜~超級甜,無敵甜,夭壽甜.....

(因為實在太令汪喵夏克了,所以要說三遍才足以表達我的驚嚇度!!)
印度道地的甜點,是汪喵的初體驗,

冰冰的甜湯帶點花香味,味道個人十分喜歡!

一個比乒乓球還小一點的小圓球狀的甜點,放在看似加了牛奶的有著花香味的甜湯中,

本來以為一口就可以輕易解決,没想到左吃一小口,右再挖一小口,

還是甜到讓人吃不完它呢~~~
玫瑰甜球

相較於上述那道甜點,這道是微溫的,紅通通的模樣,有點像醃梅之類的蜜餞,

賣相上相當討喜!
甜度同樣不遑多讓,口感和奶香荳蔻球有點相似,有種渣渣的口感,但又不完全相同。

印度人吃甜的功力今日總算讓汪喵見識到了,恐怕連投胎在台灣的螞蟻國人也無人能及吧!?
店內備有大長桌,聚餐時想來點不一樣的異國料理,來印渡風情是個蠻不錯的好選擇!!
Also posted on