南京三民居酒屋【饕酒窩】是由年輕經營電子業的老闆,因為本身很喜歡居酒屋的氛圍和料理而創立的餐廳,從2020年3月開業至今,在捷運南京復興商圈吸引了不少上班族的光臨,像是平日有特價150元的超值商業午餐,還有下班後許多上班族想放鬆一下的美味料理。瑪姬也很喜歡居酒屋的料理和氣氛,於是約了家人一起來饕酒窩饕美食囉!  【饕酒窩】位在捷運南京三民二號出口,步行約一分鐘就能抵達,從外觀點起的燈籠和門口粉色的櫻花樹佇立,很容易就找到目的地。室內空間是陝長型的,淺褐色的木質桌椅加上用木板組成的吧台,有著大量的木質調,也和大部位的日本居酒屋相同的感覺。店裡座位不多約莫20席,記得提前訂位才不會向隅喔!吧台式座位讓一個人來想吃點東西喝點小酒也可以居酒屋裡最多的就是裝飾小物,櫃台前一整列的招財貓歡喜迎賓也讓生意興隆!居酒屋裡當然也會有搭配美食的好酒,主要以日本進口的酒類居多,不喝酒的朋友也有軟性無酒精飲品可搭配。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)青蘋果沙瓦/芒果沙瓦/蜜桃沙瓦都是無酒精的氣泡飲品,光看顏色就很沁涼,正好我和小妞們不喝酒,一人點一種不同口味來搭配美食。沙瓦的味道有濃厚的水果香氣,口味也很香甜好喝。

店裡座位不多約莫20席,記得提前訂位才不會向隅喔!
吧台式座位讓一個人來想吃點東西喝點小酒也可以
沙瓦的味道有濃厚的水果香氣,口味也很香甜好喝。
朝日生啤酒150元,容量是500CC,看到突口杯口呈一漂亮弧度的綿密氣泡就覺得好神奇,而且氣泡還不容易消散。朝日生啤酒是很多人喜歡的品牌,它的口感濃而順口,搭配肉類或海鮮都不錯!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
松阪炒烏龍160元,炒烏龍麵是日式居酒屋裡常見的美食,這時候就要看主廚調味的功力了。
這道松阪炒烏龍除了主菜松阪豬外,還加了黑木耳、紅蘿蔔和高麗菜一起炒,它的味道入口就有打中我們的味蕾,醇厚的醬汁調味鹹淡適中卻又讓人一口接一口停不下來的好味道。
讚岐烏龍麵好滑Q非常有彈性,突然覺得吃得不過癮可以再來一盤。
西班牙蒜辣鮮蝦220元,這道菜會出現在日式居酒屋讓我很好奇,算是獨特的料理。
選用新鮮的白蝦中段去殼,再加上薄薄的蒜片和辣椒,加上初榨橄欖油去調理,香味和視覺都很強烈。
搭配的法國麵包外酥內軟香氣足
麵包拿來沾初榨橄欖油是很道地的吃法,橄欖油裡也滿是鮮蝦和蒜味的香氣又更好吃。
鮮蝦本身就很甜,蒜味的香氣和辣椒的微辣度又讓味蕾帶來滿足和刺激。
鹽烤鯖魚220元,這尾鯖魚比想像中還來得大,光看裝它的大圓盤就好有份量。
鯖魚是味道較重的魚類,經過細心烤製後讓魚肉增添香氣。
滴上檸檬去腥並增加清香
簡單沾上胡椒鹽吃就很美味,魚肉的甜味會更明顯,肉質細緻的鯖魚簡單鹽烤就很好吃!
酥炸軟殼蟹250元,吃蟹的季節就想點它來嚐嚐,尤其是軟殼蟹可直接入口不用撥殼,吃起來毫不費力省去許多麻煩。
軟殼蟹的外層裹上薄薄的麵衣再下鍋油炸至香酥,火候控制好就很美味!
切好塊狀後拿起來放入口咀嚼即可,鮮甜的蟹肉滋味單吃就很美味,亦可沾上一點胡椒鹽品嚐。
安格斯黑牛350元,主廚將烤好的安格斯黑牛切成片狀再排列成圓周形狀,上面搭配玫瑰鹽、黑胡椒、黃芥末醬、鹽蔥和香蒜粉,共五種香辛料任做搭配。
安格斯黑牛油花均勻口感柔嫩多汁,尤其經過烤後香氣迷人!吃了第一口後會讓人忍不住再夾一塊往嘴裡送的頂級牛肉。
Also posted on