2020-03-06 29 views
對於吃飯要排隊這件事,amy跟老爺都不太喜歡,所以這家一到用餐時間就排隊的拉麵店就一直在待吃名單中待著。很常在FB上看到人家分享『勝王』,直到最近吃完『麺屋 千雲 -Chikumo-』後,因為覺得太好吃了,忍不住心想,那這家每天都要排隊的拉麵店-『勝王』該有多好吃?就是這樣的想法讓amy決定去碰碰運氣,看有沒有機會不用排隊。  中午一點半了,前面還有兩個人在排隊,但聽說這樣已經是人少的了,而且其實挺快的,5分鐘就有位子了。這裡一切自助,沒人會招呼你進門,自己看有位子就可以進去點餐吃麵了。   排隊標語。   門口張貼著店家的聲明條例。   雞濃湯手揉麵 湯頭非常的濃厚,感覺有豬骨、雞骨和玉米等多種食材的香氣,口味偏重,但一上桌有聞到一點點淡淡的肉腥味,雖然口味沒有說不喜歡,但可能因為自己對於肉腥味有點小敏感而怯步(還好這一碗是老爺的XD)。   德島橘醋柚子七味薩索雞清湯手揉麵   手揉麵的口感很Q,其實還不錯吃,這碗的湯頭有很明顯的柚子香氣,比起老爺那一碗清爽多了,個人覺得還不錯。   桌上有提供七味粉和辣醬,這個辣醬聞起來很香。   不想把辣醬加在湯裡破壞了湯頭的香氣

排隊標語。

門口張貼著店家的聲明條例。

雞濃湯手揉麵

德島橘醋柚子七味薩索雞清湯手揉麵

桌上有提供七味粉和辣醬,這個辣醬聞起來很香。

不想把辣醬加在湯裡破壞了湯頭的香氣,於是跟店家要了個小碗,把麵另外撈出來跟辣醬拌在一起變乾拌麵,沒想到超好吃的,又香又辣,比原本在湯裡的麵還好吃許多,所以amy幾乎都把麵撈出來這樣吃,然後配著湯,也挺不錯的。

個人還是喜歡『麺屋 千雲 -Chikumo-』較多,可能是因為amy本來就不是很喜歡太濃郁的拉麵,再者『麺屋 千雲 -Chikumo-』的食材和麵體明顯好一些,且料理的選擇也比較多,雖然『勝王』有很多特別的拉麵,像麻婆豆腐口味之類的,但對於很少吃拉麵的我們而言,單純才是王道。
Also posted on