​​前幾日早上被小叮噹臨時約到外頭吃了個比較無感的新開店,晚上不知為何就想吃個肉平復一下XD但天氣有點太熱老人也不想跑太遠,後來就選中了相對近的【初牛】簡單吃。初訪【初牛】單人上陣,戰力有限,雖然沒有開大,但相較於去年同樣單人回訪【開丼】當時推的和牛級丼飯,個人覺得初牛的招牌厚切牛排丼的讓我更加有感,質量都有,下次再訪或許可以試試其它丼類及組合餐內容。ΩMENU單人用餐,也沒有特別想吃多,就選了招牌,肉加量來吃,組合餐沒試。Ω厚切牛排丼(加肉) 339NTD牛排丼上桌,簡單來個牛肉湯加滿滿蔥花,老人餐開動。Ω配菜有青花椰、粉絲、溏心蛋、香料杏鮑菇,別忘了可以擠檸檬汁,還有碗邊那小團不起眼但味道不錯的哇沙必。Ω溏心蛋個頭小,熟度稍過,滷香有帶到就是。Ω肉加量小有感,飯都耙完了,肉還在吃,不過牛排表面的焦香感可以再多一些,口感和香氣應該會更棒。牛排切片厚度有、質地軟嫩,雖然多少帶點細筋,但比例少口感影響不大,輕薄肉味兒、微微鮮甜,整體風味還算不錯。Ω師傅功夫不錯,熟度掌控還算平均,粉嫩顏色漂亮~Ω白飯口感應該是屬一般人都可以接受的Q彈程度,雖然魯個人喜歡再Q硬一些,不過無妨。牛排的肉汁稍微

ΩMENU

Ω厚切牛排丼(加肉) 339NTD
牛排丼上桌,簡單來個牛肉湯加滿滿蔥花,老人餐開動。

Ω溏心蛋個頭小,熟度稍過,滷香有帶到就是。

Ω師傅功夫不錯,熟度掌控還算平均,粉嫩顏色漂亮~

牛排的肉汁稍微浸潤到白飯上頭,稍微帶到風味又不會讓白飯過於溼潤軟趴趴,吃起來也還算爽口。

簡單用餐,感謝招待~

Also posted on