店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★假日要睡飽又想吃早餐,這次介紹的軟食力,就是可以滿足這兩項需求的早餐店軟食力離明月湯包、陳根找茶、扶旺號都很近但各捷運站都有點距離,最近的是捷運六張犁站,走路約8-10分鐘軟食力外觀看起來是家很文青、又帶點居家風格的溫馨小店菜單很簡單,只有一頁而已主打的蛋餅有六種口味,價格從35元到80元不等蛋餅加65元,可升級為套餐,除了蛋餅外,還可選一份點心與30元飲料鮮奶茶($45) 清漿($30)鮮奶茶有種古早早餐店的懷舊味道,不會太甜台味香料九層塔蛋餅($40)+地瓜薯條+清漿(套餐價$65)軟食力的蛋餅之所以有名是因為他的蛋餅是傳統的古早味蛋餅常見的西式早餐店蛋餅是用蛋餅皮,但古早味蛋餅是直接用麵糊製作,聽朋友說在南部蠻常看到這種蛋餅,但我是第一次吃到蛋餅外皮煎到焦焦脆脆的,超喜歡這種焦香味裡面軟軟的麵糊,很像粿的口感,沾上店家特製醬料,很好吃!!裡面配上九層塔更有懷舊小吃店的感覺,味道很重很好吃!地瓜薯條口感有點乾,沒什麼特別的地方,後來才看到有蠻多人推薦菜頭粿,下次再來試試阿母手工豬排蛋餅($65)男友點的豬排蛋餅,只是內餡不同而已豬
店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

軟食力離明月湯包、陳根找茶、扶旺號都很近

軟食力外觀看起來是家很文青、又帶點居家風格的溫馨小店
菜單很簡單,只有一頁而已

主打的蛋餅有六種口味,價格從35元到80元不等

鮮奶茶($45) 清漿($30)
鮮奶茶有種古早早餐店的懷舊味道,不會太甜

軟食力的蛋餅之所以有名是因為他的蛋餅是傳統的古早味蛋餅

蛋餅外皮煎到焦焦脆脆的,超喜歡這種焦香味

裡面軟軟的麵糊,很像粿的口感,沾上店家特製醬料,很好吃!!
裡面配上九層塔更有懷舊小吃店的感覺,味道很重很好吃!

阿母手工豬排蛋餅($65)
男友點的豬排蛋餅,只是內餡不同而已

豬排的量不多,而且沒什麼味道,相較之下 九層塔口味的比較好吃!

最後是環境照~
店內環境裝潢很簡約,有種回到老家的感覺XD

當天是假日下午兩點多來,店內沒什麼人,但不知道早上的人潮如何

整體來說我覺得軟食力的蛋餅很特別,也是我很喜歡的口感

雖然價位有點偏高,但還是會想再去吃~
Also posted on