上次在IG看到某位美食前輩share了這間小紅點的海南雞飯,看似不錯就找了時間來吃,海南雞、蝦麵都蠻好吃的,之後二訪點了炸雞腿椰漿飯,也很合胃口,價格雖是比同類型的店高出許多,但不論環境或餐食品質都頗為理想。 海南雞在處理上很好的表現出自身原始的風味、肉香淡爽,皮質介於彈脆與軟滑之間、有著甘甜,尤其令人安心在於,氣味上沒有那股雞腥,附了辣醬、蒜泥、老抽,隨意搭都好吃。週末才有的蝦麵是米粉麵,湯頭蝦味挺濃厚的,套餐的蝦醬雞翅讓我聯想到上次在Roux(美國南方餐館)點的香料炸雞翅,口味雖然不太相同,但咬進嘴裡比這裡還要更香。二訪套餐選了荔枝汁、甜點(摩摩喳喳),同樣先上一小碟蝦餅,脆硬度恰好而且味道足,結帳時買了兩包帶走,香酥雞腿佐椰漿飯要等20分鐘,當天特別想吃炸雞腿,就等吧!得說它是好吃的雞腿,只是醃漬風味感覺還可更有特色些,椰漿飯淡淡的香氣,小魚乾除了香脆,裹上的糖層與微辣的Sambal醬搭起來也很好,這裡的Sambal蝦味濃厚,蠻不錯的,甜點是地瓜芋很多的摩摩喳喳,甜度爽口,再冰涼一點更宜人。

看似不錯就找了時間來吃,海南雞、蝦麵都蠻好吃的,

之後二訪點了炸雞腿椰漿飯,也很合胃口,

海南雞在處理上很好的表現出自身原始的風味、肉香淡爽,

皮質介於彈脆與軟滑之間、有著甘甜,

尤其令人安心在於,氣味上沒有那股雞腥,

附了辣醬、蒜泥、老抽,隨意搭都好吃。
週末才有的蝦麵是米粉麵,湯頭蝦味挺濃厚的,

口味雖然不太相同,但咬進嘴裡比這裡還要更香。
二訪套餐選了荔枝汁、甜點(摩摩喳喳),同樣先上一小碟蝦餅,

脆硬度恰好而且味道足,結帳時買了兩包帶走,

香酥雞腿佐椰漿飯要等20分鐘,當天特別想吃炸雞腿,就等吧!

這裡的Sambal蝦味濃厚,蠻不錯的,

甜點是地瓜芋很多的摩摩喳喳,甜度爽口,再冰涼一點更宜人。
Also posted on