2014-06-10
跟好久不見的前同事們相聚,大家想要配合我帶小樂所以一開始想找親子餐廳~無奈我實在不想為了一枚小樂就犧牲掉我吃美食的權利,後來還是決定來之前吃過印象還不錯的日光大道富錦廚房嚕!!番茄濃湯(80元+10%)挺濃郁的番茄濃湯,喜歡喝湯的小樂~~整碗被他喝光光啦!!!香菇清湯(80元+10%)嫩煎鱸魚佐甜菜根燉飯(480元+10%)燉飯用甜菜根一起下去燉煮,所以顏色是紅的~我有吃一口甜菜根的味道算是頗濃郁,孕婦友人說蠻好吃的~~但甜菜根不是我的菜,所以這味道我沒有很愛啊!!南瓜優格雞肉寬扁麵(380元+10%)友人點的麵點~~聽她們說也很好吃唷~~~青醬野菇寬扁麵(320元+10%)我點了這個小樂也可以一起吃的麵點,青醬味非常的濃郁~~~寬扁麵條吃起來口感是很紮實,醬汁也把麵條包覆的滿滿滴...而搭配的野菇也處理得很好吃,都很軟嫩多汁~~~~很不錯的一個麵點唷!!!吃完飯後我們還想要繼續坐著聊天,所以有考慮點下午茶來吃~這時候詢問了一個服務生,她說要去看看我們的座位有沒有人訂位...(訂位時並沒有跟我說有限制用餐時間,我也有點傻眼~)還好我們的座位沒有人候位,但是服務生才接著說~如果我們還想要
番茄濃湯(80元+10%)
挺濃郁的番茄濃湯,喜歡喝湯的小樂~~整碗被他喝光光啦!!! 香菇清湯(80元+10%) 嫩煎鱸魚佐甜菜根燉飯(480元+10%) 燉飯用甜菜根一起下去燉煮,所以顏色是紅的~我有吃一口甜菜根的味道算是頗濃郁,孕婦友人說蠻好吃的~~但甜菜根不是我的菜,所以這味道我沒有很愛啊!! 南瓜優格雞肉寬扁麵(380元+10%)
友人點的麵點~~聽她們說也很好吃唷~~~ 青醬野菇寬扁麵(320元+10%)
而搭配的野菇也處理得很好吃,都很軟嫩多汁~~~~很不錯的一個麵點唷!!! 吃完飯後我們還想要繼續坐著聊天,所以有考慮點下午茶來吃~
這時候詢問了一個服務生,她說要去看看我們的座位有沒有人訂位...(訂位時並沒有跟我說有限制用餐時間,我也有點傻眼~)還好我們的座位沒有人候位,但是服務生才接著說~如果我們還想要繼續坐著,就必須要點至少一杯飲料的低消...也就是說...它們中午跟下午的低消是分開計算的唷!!!我是有點不爽,但既然是規定~~也就吞啦!!!
提拉米蘇(160元+10%)
如果同時點了飲料跟甜點的話,就可打八折~~所以我們都選擇飲料+甜點的組合~~只是這天我飲料都沒特別拍嚕~~
這個提拉米蘇很好吃耶~~有淡淡的酒香氣,提拉米蘇的口感是柔順綿滑的~~~味道我非常的喜歡~~真的好吃唷!!!
而且份量不算很小,四個人分食著吃還蠻剛好的唷~~~ 檸檬塔(120元+10%)
當天我好想吃檸檬塔,就點了一個來試試看~~~
這裡的檸檬塔也很好吃,底層的派皮吃起來口感偏硬~~但是搭著上頭酸酸甜甜的檸檬餡一起吃~整個好搭唷!!!超好吃的~當成飯後甜點真的太讚啦!! 這天吃完大家的印象都不錯,假日來用的缺點就是所有餐點都必須單點~不像上次是平日來有套餐可選擇~~
這裡餐點的份量雖然都不算很多,但是味道真的都不錯~~不管是主餐、湯品、甜點、飲料~~真的都有一定的水準!!
比較可惜的是我這天遇到了一個讓我很無言的服務生~~因為我這天坐在冷氣孔的下方,才剛坐不到十分鐘就發現上頭有些在滴水...這個女服務生有看到,她只笑笑的說會幫我處理~~然後跟我說"你可以去買樂透耶"..
我一開始也覺得沒甚麼關係,可是前前後後被滴到三四次~~其中有三次我都是跟同一個女服務生反映~~得到的回應都是"我已經把這區的冷氣關掉了...."然後又接著說"你可以去買樂透耶"...我實在覺得很無言,只說把冷氣給關了~~問題就是一直滴水啊!!!
直到第四次我跟另一個服務生反映~那名服務生立刻就拿布幫我把上頭冷氣管給擦拭了一次...雖然之後還是有再被滴到,但至少不像那個女服務生那樣讓我很不舒服的處理方式...
這算是那天讓我整個很不舒服的地方之一,以及我沒有預先被告知有用餐時間限制...加上如果要繼續待到下午必須另外計算低消這件事情~也讓我有小小不舒服...
如果扣除上頭這兩件事情,這天整個感覺還是愉快舒服的~~~
所以說了半天,服務真的還是會決定了讓這整個用餐過程~到底是讓客人上天堂還是下地獄啊~~~
原則上這裡我還是會想來~~~但只希望下次別再遇到讓我無言的那位女服務生嚕!!!
(我還是要平衡的說,她的態度沒有不好~但是她的回應方式~~真的讓我覺得她沒有解決我的問題!!!)
【日光大道富錦廚坊】
台北市富錦街421號