2015-11-17 3397 views
上引水產目前的用餐區分為四個區塊,一個是最早也是大家最熟悉的立吞壽司,其他分別還有快意鮮味吧、樂烹鍋物以及炭道備長炭海鮮燒烤。amy吃過立吞壽司與炭道備長炭海鮮燒烤,都不錯,久聞『樂烹鍋物』也是豐富味美,前些日子終於找了個機會去嚐嚐了。『樂烹鍋物』以海鮮鍋物為主打,海鮮鍋物有兩種,分別是$1280的老饕精選海鮮鍋與$980的上選海鮮鍋,如果不喜歡海鮮也可以選牛肉或豬肉,只不過來上引吃火鍋當然得嚐嚐海鮮鍋囉~。 『樂烹』的座位不算少,但平日非用餐時間竟然也客滿,我們還等了大概有個10來分鐘呢~。 這裡用的是銅鍋,而且鍋子很大一個,跟一般的小火鍋相比大上許多。 海鮮鍋的蘸醬,橙醋醬汁蘿蔔泥,還蠻清爽的。兩人點了一個老饕精選海鮮鍋$1280與一份美國無骨牛小排$430。這裡如果要兩人共鍋,另一個人的低消是$300,點一份牛肉或生魚片就超過了。 魚肝豆腐套餐裡的前菜,豆腐中有淡淡的魚肝香氣,軟嫩可口,還蠻好吃的。 菜盤有大白菜、青江菜、大蔥、香菇、玉米、南瓜、竹輪、蒟蒻和黑豆豆腐。 習慣先煮大白菜、玉米和南瓜,增加湯頭的香味,另一方面也是耐久煮的食材先煮。 『樂烹』每一桌都有一個這種細網撈杓,

『樂烹』每一桌都有一個這種細網撈杓,amy覺得這個很重要,吃火鍋一定要這個工具,只是不明白為什麼台灣很多店家都不給?
竹輪和魚板都蠻不錯的。
海鮮上桌時有種“也太豐盛了吧?”的感覺,裡頭有鱈場蟹、毛蟹、松葉蟹、扇貝、鮑魚、干貝、蛤蜊、蝦子、蚵仔和白肉魚,這樣賣$1280其實真的不貴,且一個人真的吃不完,一定要找人share才成。
要下海鮮料之前先把鍋裡已經熟了的料先撈上來,鍋中只剩玉米和南瓜。
海鮮鍋從貝類、蟹類先煮,順道跟大家分享一下amy個人吃火鍋的觀念:“吃什麼煮什麼,吃完再煮下一種”。amy比較不愛所有東西全下,然後想吃什麼再夾什麼,因為這樣看起來整個鍋會很複雜,而且味道也會相互干擾,而且如果一次下太多食材,很多東西在湯裡頭泡久了也不好吃。
點了一份生魚片,就上引水產的一般表現。
鮑魚很新鮮也很好吃。
鱈場蟹也很不錯,另外松葉蟹和毛蟹也都很鮮美。
蛤蜊很飽滿,只是不知道為何有點小小腥味。買過1~2次上引的蛤蜊,品質都不是很滿意,沒有主婦聯盟和微風賣的琵琶湖蛤蜊來的好。
單點了一份無骨牛小排,品質很不錯,這樣一份$430也真不算貴,在一般高級火鍋店大概要近千元吧。
牛肉的蘸醬是胡麻醬,這裡的胡麻醬調得不是很好,味道太濃了,反而破壞了牛肉本身的香氣。 所有東西都吃完後店家會幫忙煮雜炊,海鮮鍋的鍋底拿來煮雜炊是挺誘人的。
原本相當期待的雜炊卻有點小小失望了,該怎麼說呢?可能是因為湯頭煮了太多的海鮮了,整個鮮過頭之後湯頭味道就會變得很鹹很複雜,沒有想像中那種很單純的鮮美味。以吃過的雜炊來說,到目前為止『瞞著爹 柚四』是心目中的第一名。
套餐還附水果,水果品質還不錯,香甜多汁。 整體而言『樂烹鍋物』算是吃火鍋的一個好地方,以它的價位來看確實是CP值很高,不論海鮮或肉類都有一定的水準,採買食材前若不想排隊吃立吞,火鍋也是不錯的另一種選擇。

上引水產 樂烹台北市民族東路410巷2弄18號

02-2508-1268