阿偉被朋友約來西門町,這次要吃的是四月才剛剛試營運的「羊騷殿」。這是一間以羊肉串燒為主的餐廳,最大的特色是”自動串燒機”,只要把一串串的肉放上去,它會自動旋轉,將肉烤得很均勻。而原本對羊肉不太感興趣的我,一開始有點抗拒,但沒想到吃過之後驚為天人,真的不誇張!雖然店名有”羊”跟”騷”這兩字,好像會讓人聯想到羊騷味,不過在塗過店家精心調製的醬料並烤過之後,羊肉只有甜味、只有甜味、只有甜味!很重要所以講三次,不用擔心有羊騷味喔!然後店裡還有其他的肉串可點,以及超讚的"牛筋"更是必吃喔!入口處一樓是「凰上您好」,旁邊有個通往二樓的入口,就從這裡上去。樓梯間用了許多霓虹燈,裝點得很有夜店風的氣氛。後面這區有點類似小包廂,很適合比較多的人一起來聚餐。右邊這面牆可以放下大銀幕,隨時都可變身成球賽轉播餐廳,遇到賽事期間邊吃烤肉還能邊為心目中的球隊加油! 然後,我發現每張桌上都有一個造型特殊的烤肉架,乾淨得不得了,而且室內完全沒有燒烤的煙味。這個烤肉架可是這裡的特色之一,它下方是電子火爐,並非明火,無煙燒烤不會製造煙出來,安全又環保。而上方的支架也有不同的用途,繼續看下去就知道了。烤爐的開關在側邊,店員

樓梯間用了許多霓虹燈,裝點得很有夜店風的氣氛。

烤爐的開關在側邊,店員會事先幫你開好,之後也可自行調整溫度高低。

開幕期間每桌會送上毛豆與泡菜,開胃又解膩。

溫體羊三寶(內臟)NT$.180
雖然羊騷殿是一間吃羊肉串燒烤為主的餐廳,但在這裡也吃得到主廚烹調好的”前菜”,像這道溫體羊三寶用了羊肝、腸等內臟,經過主廚以特調滷汁滷過,再以涼拌方式呈現。

口感清爽又甜脆,醬汁都有入味,完全不用擔心有羊騷味。

首先上桌的是四盤串燒,四層盤架比較不佔桌面空間。

左上-大干貝 (2顆)NT$.180     右上-羊脆腸(限量)NT$.48
左下-羊毛肚(限量)NT$.48/厚切牛舌NT$.100    右下-雞心NT$.35

羊菲力(一打12串)NT$.380
阿偉還是第一次看見至麼多羊菲力,由於菲力肉質較瘦,所以店家在鐵串上還放了白白的羊油。

原來這些白色羊油都是師傅手工串上去的,可以想見有多麼麻煩。

接下來就是把這些肉串放上烤架,這裡最棒的就是這個”自動”烤肉架,肉串棍子會自己360度轉動,上下兩端都以鏈條帶動,但鐵棍為什麼會自動轉呢?

雖然有了自助烤肉架很方便,但是否會不知道肉何時烤好? 別擔心,只要詢問一下工作人員,他們會依據肉色判斷,告訴你哪幾支肉串可以吃了。
左邊四串是烤好的羊菲力。
右邊兩串是烤好的厚切牛舌,那彈脆的口感與肉香真是極品。

再來嚐嚐大干貝的口感。大干貝的叉子特別不同,將它固定得很好。吃起來超鮮嫩多汁,不會因為烤過而變乾。

而這串雞心的口感也出人意表,竟然相當彈Q,我還以為會像肝類那種乾乾的口感,卻完全不是這樣,而是有Q度又有甜度的滋味!

羊脆腸實在驚豔!裡面的油脂也太香了,咬下的瞬間在口中爆發,越嚼越香啊!

牛筋NT$.70
對於愛吃牛超過羊的我來說,前面幾串烤羊肉已經讓我嘴角上揚。
但吃完牛筋更有如中了樂透頭獎,開心得不得了,可說完全擄獲了我的胃,從沒想到烤過的牛筋有如此美味!

羊肋條NT$.195(6串)
開幕期間好康!只要用餐打卡上傳臉書,就會送一份羊肋條!
看到白白的油花,我也跟著心花怒放了~~

刷上醬汁烤過後,吃在口中的羊肋條有一點彈Q感,加上一點油香,同樣回味無窮啊!
吃完許多肉串,也應該吃一點蔬菜,這裡有許多蔬菜串可選擇,而且價位都很親民。

彩色甜椒NT$.35(1串)
以紅黃甜椒串起的一串只要35元,好吃水份多、CP值又高。

櫛瓜NT$.35(1串)
有黃綠兩種櫛瓜,烤過後變得軟香,也有甜味。

茄子NT$.30(1串)
這晚才知道原來烤過的茄子這麼甜,表皮烤出甜味很出人意料,而裡面的茄肉也不會過於軟爛,整個口感都好吃!

阿偉這晚跟友人吃完「羊騷殿」後,都覺得超乎想像的好吃,可以說是我吃過最好吃的羊肉串燒店,完全不誇張。友人最愛的是羊菲力跟雞心,阿偉最愛的是牛筋與羊肋條,菜單上還有很多其它的肉串,比如雞肉串、七里香、柳葉魚等等,這次沒吃到,下次再找時間來吃!