【邀約】 之前阿偉曾吃過內湖的<超越牛排> ,留下很好的印象。最近該品牌進軍火鍋市場,並與曾獲得2008年台北市養生料理比賽冠軍的梁培松師傅合作,推出"冠軍火鍋" 一進入店內就看到一座大水缸,下層有很多大魚,上層放的是螃蟹,每隻都活力十足,很生猛啊! 店內的空間與裝潢沒有改變,店經理說不願把錢花在改裝潢,寧可拿來回饋顧客,提供價格實惠的火鍋與食材。上圖的左下是地下室,有兩個包廂唷!==以下是MENU== 嚴格上來說,這樣的價位能吃到這麼好的食材,其實在合理範圍內,如果像我們這天有5人用餐,每個人分攤下來其實很划算。 店家為每人準備的佐料,左下角那碟是師傅自製醬油與蘿蔔泥,我覺得鹹味較淡,蠻清爽的。 小菜(左)黑木耳,相當清脆。(右)貢菜。吃起來有點像海帶的口感,有點脆有點滑,似乎微微感覺有些黏液,也有點微辣,我第一次吃還蠻喜歡的!下方兩碟裡裝的是一般的醬油,店家怕有些人習慣吃傳統醬油所準備的。 金黃色的銅鍋相當漂亮,是在日本訂製的,一個造價約台幣兩萬唷!就連小瓦斯爐也是日本訂製,店家在這些器材上下了不少功夫與成本。湯頭是用昆布+蔬菜熬了12小時而成,相當清透,也不加什
【邀約】

上圖的左下是地下室,有兩個包廂唷!

==以下是MENU==

湯頭是用昆布+蔬菜熬了12小時而成,相當清透,也不加什麼鹽啊或是味精什麼的,就是昆布與蔬菜的味而已。

菜盤的份量很多!

我們五人用餐的內容,是由店家準備,吃的是原本MENU上有的"四人套餐",不過新MENU已經沒有這個四人套餐了。所以阿偉無法確定這樣的價位是多少,但看看店家的食材有哪些好了。

這裡都是由店員幫客人服務,將所有蔬菜下鍋後不久,店員建議我們可以先喝一口湯。這時的湯沒有涮肉後的雜質,只有蔬菜的清甜。

這盤海鮮拼盤的擺盤很有視覺效果,幾隻草蝦立正站好,捲成玫瑰花的是石斑魚肉,選用的是重約一斤的石斑。另外還有螃蟹與鱈場蟹幾及北海道大干貝。

仔細看每樣海鮮的品質都非常高

◎美國上等牛肉NT$.650

用的是Prime級的美牛,油脂與瘦肉比例不是以往那麼油,更能吃到"肉"本身的甜味。

◎特選松阪豬NT$.650

用的是台灣產的優格豬,把松阪豬肉捲成玫瑰花也太厲害了!從顏色到擺盤都相當有質感,相信一定非常好吃!

店員幫我們涮上等美國牛,由於我們五人中有一位是孕婦,店員很貼心的為她涮得熟一些。

不過阿偉可就不要那麼熟,跟他說5分熟就好。

就是這種顏色啊!這才能吃到甜美的肉汁與牛肉香。其實不需要沾醬就很好吃了!

接著涮的是松阪豬,我向來很喜歡吃松阪豬,期待它的滋味。

每個人可以分到這麼多片,真是好脆、好甜、好好吃!
鍋裡的石斑魚肉超新鮮,肉質超好,魚皮還帶有一點膠質。

即日起到12/20開幕當天,點主餐的都會送一隻活螃蟹,我們今天吃到的是紅蟳。

每隻裡面都有好多蟹膏,店員將它們挖在小碗裡,作為最後煮粥(雜炊)時的佐料。

將紅蟳放在火鍋中,增加湯頭的鮮味。

兩顆北海道大干貝放在中間涮熟。
煮熟了的大干貝吃起來,它的中間還帶有一些海水的鹹鮮感,肉質則是細滑好入口。

燙熟的紅蟳裡面還有好多蟹黃啊!怎麼那麼香!實在太美味了...

◎日本毛蟹套餐(需預訂)NT$.1980

這是來自日本的食材,重達740g。上圖的牠還是活的,很新鮮啊!

由於牠適合生活在5度C的水溫中,所以拿出來放上盤子,牠比較不會動了。
我開玩笑說好像雞翅喔!而且雞毛沒拔乾淨。

其實是毛蟹的腳啦!它煮熟之後,外殼竟然不像一般螃蟹那麼硬,而且軟軟的薄薄的,輕輕一咬裡面甜甜的蟹肉肉汁(與湯汁)就進入口中。
當然啦!再把殼去掉就能吃到裡面鮮美的蟹肉了!

◎美國特選和牛NT$.1100

我吃過日本和牛、澳洲和牛,但還是第一次吃美國和牛。光看這油花就會讓人口水直流了!

涮過的美國和牛肉片的確格外軟嫩,入口後的牛油甜度也相當高,沾一點蒜末醬汁平衡一下。

◎手工花枝漿NT$.260

是真的吃得到花枝"塊"在裡面!

店員幫我們挖下一坨坨進鍋裡,煮好後的口感是彈牙的漿當中有Q軟的花枝塊,而且有種鮮甜味。

吃到尾聲,將剩下的鍋底拿來煮粥,也就是"雜炊",需準備上面四碗佐料。下方三格是小菜。

加了蟹膏在其中,有股濃郁的蟹黃香;裡面還有蛋花與海苔絲,都扮演提味卻不過份搶味的角色。
餐後甜點有水果及杏仁豆腐

這碗杏仁豆腐跟欣葉的不相上下,就是有點像麻糬那種質感,而不是坊間那種滑溜溜的。我覺得這樣的杏仁豆腐才是好吃的!

這餐吃了三個小時,每個人都吃得很飽。店家說正式營業後,會控制在兩小時以內,所以還是有用餐時間限制的唷!

我覺得這家店的食材、佐料甚至器材都很講究,湯底以養生為訴求,沒有加什麼人工的調味,可以吃得美味也吃得安心,有機會再揪人來吃吧!

Dining Offer
Tasting Event