「滿堂紅」十年有成,插旗信義區貴婦百貨,無論裝潢或食材都大升級,怎能不來朝聖?想當初他們第一年剛在仁愛路營業時,阿偉以電視台記者身份採訪過,後來也跟朋友去吃過好多次,見識到他們爆紅的過程。十年過去了,來到這間最新的分店,可以說充滿了期待。貴婦百貨B2前陣子改裝完成,跟以前很不一樣了。“滿堂紅”位在B2的邊角地帶,牆上三個大紅字頗為顯眼。進入室內看到的是超美的空間裝潢,有點華麗卻不至於太浮誇。這區用了紅色沙發椅搭配白色桌面,時尚感十足。後面這棵樹會一直變換顏色冰淇淋區好大,一共有四個冰箱。有咖啡機、冰沙機。另一區還有可樂機、SAPPORO啤酒機,但這區我忘記拍了。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)我喝了一杯抹茶歐蕾,出奇的好喝耶!超香超好吃啊!雖然待會火鍋食材很多,但阿偉還是扒了好幾口滷肉飯,根本沒法抗拒啊!點菜單從左上鍋底選擇,我們點了"招牌麻辣"及"牛奶味噌"兩種湯頭。“招牌麻辣鍋”-滿堂紅招牌麻辣紅湯,以牛大骨、丁香、肉桂、花椒等近三十種中藥材,以及洋蔥、胡蘿蔔等新鮮食蔬,慢火熬煮5~6小時,同時將數十種辛香料持續拌炒1.5小時,再將兩者混合一同熬製,全程至少需要8小時的製程,耗工

貴婦百貨B2前陣子改裝完成,跟以前很不一樣了。
“滿堂紅”位在B2的邊角地帶,牆上三個大紅字頗為顯眼。

進入室內看到的是超美的空間裝潢,有點華麗卻不至於太浮誇。

這區用了紅色沙發椅搭配白色桌面,時尚感十足。

後面這棵樹會一直變換顏色

冰淇淋區好大,一共有四個冰箱。

我喝了一杯抹茶歐蕾,出奇的好喝耶!

點菜單
“招牌麻辣鍋”-滿堂紅招牌麻辣紅湯,以牛大骨、丁香、肉桂、花椒等近三十種中藥材,以及洋蔥、胡蘿蔔等新鮮食蔬,慢火熬煮5~6小時,同時將數十種辛香料持續拌炒1.5小時,再將兩者混合一同熬製,全程至少需要8小時的製程,耗工時且高成本的慢火細煨,造就出最真材實料、具重慶風味的麻辣湯頭,層次豐富、兼有變化。
“牛奶味噌鍋”是利用日式味噌、牛奶與奶油,湯頭入口香醇濃郁,非常適合以蘿蔔捲等蔬菜涮食,食蔬吸附了湯汁後則充滿乳香及天然甜味。

滿堂紅的牛肉肉品一直是相當有水準的,十年前阿偉採訪之後,無論吃任何一家麻辣鍋的牛肉,都不自覺的拿來跟滿堂紅作比較,除了少數標榜和牛的店(當然價位是好幾倍),以吃到飽的麻辣鍋來說,絕大部份都比不上滿堂紅啊 !

美國嚴選牛小排

頂級霜降牛

各式蝦餃、魚餃都是手工的,煮熟之後的口感就是跟機器作的不一樣,好好吃。

豬血糕、油條、豆皮

牛筋、蜂巢牛肚、本色毛肚

蔬菜盤新鮮清甜。

來來,把青菜丟進鍋裡吧…

海鮮的種類也好多,特選野生現流魚僅晚餐提供。

牛肉片可別涮太久啊!兩邊的湯頭涮過的口味各有千秋,雖然阿偉不嗜辣,但即使涮了麻辣鍋的肉片也讓我吃了好幾片,至於味噌牛奶鍋的肉片則帶有濃濃奶香,是我的心頭好啊!