14道日式風味料理只要$600元~老闆真的瘋了!熱騰騰的食記趕緊奉上,在台北生活了一輩子,竟然不知道有這麼一間平價的無菜單料理每一道都值得分享給愛吃鬼們,預算不多又想吃無菜單,試試看小六吧小六食堂位於松江路,靠近捷運行天宮站,巷口是柯達大飯店,飯店旁有收費停車場小六食堂專賣生魚片與各式ㄉㄨㄥˋ飯,生意之好請務必提前兩週訂位因為同事的介紹我才知道它,也因為今天有金主請客我才有機會來吃,真的是猴嗨桑啊來之前先看了幾篇小六的食記,正面的口碑評價讓我對它充滿期待店面很小,大概可容納30個位置,現場來的客人都沒有位置,所以說一定要先預約啊桌上的菜單,價格蠻實惠的呢!最貴的ㄉㄨㄥˋ飯才$280很親民啊師傅身後的看板會因為當日進貨不同而變動,隨時提供最新鮮的海鮮魚貨如果是想單點,也可以先從看板上面的菜色下手,都是店內推薦料理飲料部份,除了可樂、雪碧、啤酒與清酒之外,還有更多日本進口的吟釀可以選擇,女生愛喝的梅酒也有不少喔我是無法也不愛喝酒啦,可是金主要喝也是得捨命陪君子一下,我相當識趣的(推眼鏡)我.們.直.接.開.始.吧一.紅味曾四季豆(以下為一人份)四季豆非常清甜而且juicy,咬一口就感覺新鮮
14道日式風味料理只要$600元~老闆真的瘋了!

來之前先看了幾篇小六的食記,正面的口碑評價讓我對它充滿期待

我.們.直.接.開.始.吧

一.紅味曾四季豆(以下為一人份)
四季豆非常清甜而且juicy,咬一口就感覺新鮮,很ㄙㄨㄚˋ嘴的開胃菜

二.明太子炙燒鮭魚(以下為五人份,每人兩塊)
第二道就發威了,我超愛鮭魚生魚片der,從小就很愛吃,非常享受它滑不溜丟的肥膩口感

微炙鮭魚加上奶甜味的明太子..啊!咬沒幾下就化開了,好濃郁好好吃啊~我大愛,可是只有兩塊有點傷心呐
三.綜合生魚片:甜蝦、鮭魚、白甘、海鱺(以下為五人份,每人一種)
我好俗,這是我第一次見到甜蝦本人,想不到本人挺漂亮的嘛!

超新鮮的蝦子,味道就是甘甜細緻,好想直接再來一盤喔!

鮭魚切得不小片喔,那熟悉的滑膩感又來了,骨溜骨溜的我超愛!

白色厚片與淡粉色我忘了哪個是哪個,但我喜歡厚的所以推白色

因為是五人份擺在一起拍起來很好看,分成一人份就很落寞了,可是不要擔心吃不飽,後面還有很多道
四.海鱺肚(以下為五人份)
服務生端上來時有特別交代不要吃皮,因為有魚鱗所以比較硬,怕客人吃了不酥湖

不過你要吃當然也是可以,像咱們金主特愛它又油又脆的口感所以直接整片夾起塞進嘴裡(哪招)

油脂豐厚,肉質非常細緻,怕膩的人可以沾一旁的胡椒鹽吃
五.白碼頭(以下為五人份)
應該就是碼頭魚的一種吧?

另加入香菇、金針菇與豆腐,這道吃起來比海鱺清爽許多,魚肉的細緻度也不相同,沒有那麼滑膩

兩者相較,我愛海鱺多一些
六.鹽烤天使紅蝦(以下為五人份,每人一條)
不知道天使紅蝦到底是哪一國蝦,外型跟釣蝦場的蝦子差不多,我是說大小

蝦殼上抹了厚厚的鹽巴,以嘴去殼的過程實在是鹹死人了(去完洗腎這樣)

可是當嚐到有彈勁的蝦肉之後,前面覺得『媽啊怎麼那麼鹹』的不耐感立即一掃而空,好吃!
七.手工雞肉丸(以下為五人份,每人一串)
看了幾篇網友食記都說手工雞肉丸是店內招牌,是不能錯過的經典美食..blahblahblah

我有點疑惑,它口感比較像雞捲耶!像是打得更碎的雞捲,不像在吃肉就對了

外層抹了照燒醬是蠻好入口,純粹就是口感與想像中有差異,不難吃,但也不會特別推薦
八.烤明太子起司洋芋(以下為五人份,每人兩塊)
雖然是普通的馬鈴薯,加了重口味的明太子與起司之後整個味道層次大提升

我想是因為我本身就很愛吃起司焗烤類的東西吧,所以對這道也很有好感(那要交往嗎?)

九.鹽烤玉米筍(以下為五人份,每人一條)
吃玉米筍什麼佐料都不用加,吃它的原味就夠了,體會一下蔬菜本身的甜度

我本來將玉米鬚全部剝掉,打算就只吃玉米筍

服務生見狀就說我都把精華都拿掉了,她們說玉米鬚可以消水腫,哈哈哈我二話不說就塞進嘴裡
十.花枝薩摩揚(以下為五人份)
什麼東西?薩什麼東西?它是誰????

我一連問了服務生好多次?完全性的有聽沒有懂,啊這不就炸花枝嗎~~~~~

結果它還真不是普通的炸花枝耶,裡面不知夾了什麼材料,味道頗有層次我很喜歡

也吃得到一塊塊小花枝,這口味是我在別的地方沒有吃過的
十一.炸鱈寶(以下為五人份,每人兩塊)
這外觀像是炸豆腐的玩意兒叫鱈寶~~顧名思義跟鱈魚有關嘛(摸下巴)

原來是用鱈魚漿下去炸,但是口感超特別,完全吃不出來是魚肉,照友人的說法,很像雙面膠帶的泡棉QQ綿綿的

這一道不是最好吃,但可以說是最特別的吧

十二.炙燒鮭魚壽司球佐照燒沙拉醬(以下為五人份,每人一顆)
這麼長的名字超難記,我說它就是鮭魚飯團嘛!!

將醋飯捏成飯團狀,以炙燒鮭魚及蝦卵包覆,最後用生菜盛裝上桌

第一次吃到用生菜包飯團的啦,頗有創意。如果不加照燒醬,改沾芥末也非常可口,口味上不那麼甜

最後這個飯團徹底擊垮我了,雖然每一道都是一個兩個,這樣吃下來也很飽足哩

十三.味曾湯
最後上了味曾湯,沒有什麼料,就是少許豆腐與魚肉這樣,味道清淡

十四.湖麻豆腐
看到甜點,宣告今晚的無菜單料理結束囉!

湖麻豆腐奶香重又口感綿密,喜歡喜歡

整體而言,食材新鮮同時還具有創意,以$600的價格來看算是非常超值的

當然你花$600是不可能讓你吃到大干貝帝王蟹鮑魚之類的高檔食材就是

服務方面,服務生沒有因為生意好就不耐或臉臭,每次上菜都會報菜名,面對我記者般的提問也都一一回覆

吧台師傅聽到也會跟著回覆我,氣氛很輕鬆像在朋友店裡一樣

我還跟師傅抱怨怎麼鮭魚飯團名字這麼長,是想逼死誰哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最後就是,東西好吃價格合理,幹麻不來??

Also posted on