東區的人潮都集中於忠孝復興與敦化這之間,因此也聚集了數不清的餐廳美食。而再過來一點的國父紀念館站附近,其實也有不少餐廳,而且人潮不會那麼壅擠。像是捷運國父紀念館站1號出口這裡,最近就多了間溫馨的日式風格食堂: 「GOHAN 御飯食事所」。食物簡單美味,因為附近上班族多,所以假日前來反而不需要大排長龍。店面看來不大,但裡頭空間其實比想像中寬敞,輕鬆的氛圍很適合全家大小一同用餐。 +菜單 MENU主要賣的是各種大眾人氣的日式定食,圖片看上去也很誘人,而且價格合理,對於附近外食的上班族來講是個很棒的選擇。 +食記▲ 紫蘇蝦餅(NT$ 120)可惜的是紫蘇香氣基本上吃不出來,不過Q彈的魚板口感不錯,沾著酸甜的蕃茄醬,應該是小朋友會很喜歡的小點。▲ 海味牡蠣酥(NT$ 180)同是炸物,但相較樓上魚板那種軟軟厚實的炸衣,我喜歡的是這種薄而酥脆的版本。裏頭的牡蠣滿紮實,可以很明顯嘗道牡蠣那種海味,推薦給喜歡牡蠣的人。「GOHAN」的定食套餐都包含:主菜、米飯、湯、漬物、蔬菜、燉物。每個看似不多,但其實吃起來會發現份量滿大的,吃完會非常飽!甚至說很撐。尤其湯&飯都可以續加,所以完全不用擔心吃不飽。
+菜單 MENU

主要賣的是各種大眾人氣的日式定食,圖片看上去也很誘人,
而且價格合理,對於附近外食的上班族來講是個很棒的選擇。
+食記
▲ 紫蘇蝦餅(NT$ 120)

可惜的是紫蘇香氣基本上吃不出來,不過Q彈的魚板口感不錯,
沾著酸甜的蕃茄醬,應該是小朋友會很喜歡的小點。
海味牡蠣酥(NT$ 180)

尤其湯&飯都可以續加,所以完全不用擔心吃不飽。
今天的附餐是醋漬海帶、涼拌四季豆、蘿蔔煮與海帶豆腐味噌湯。
用小碟子盛裝、但是份量給的很有誠意,而且料理並不馬虎,味道都很不錯、很入味。
米飯可選白米或紫米。餐廳以「御飯」為名,米飯果然不負期望。
無論白米紫米真的都很好吃,粒粒分明、飽滿Q彈,配上他們的肉食與湯汁,會讓人忍不住一口接一口。
野菜嫩雞燉煮(NT$ 320)

其實份量滿驚人的,整塊雞腿排再加上周圍一圈滿滿的蔬菜,對女生來講真的是會吃不完。
雞腿有先用香料煎過,所以湯汁還帶有濃郁的迷迭香香氣。肉質軟嫩,綜合了日式與義式的風味。
旁邊的南瓜、紅蘿蔔與花椰菜也燉煮得柔軟而入味,繽紛的顏色不僅賞心悅目、同時也營養滿點。
GOHAN家 燉牛肉(NT$ 330)

這道燉牛肉實在給得太大方了,連愛吃肉的我都不禁覺得好多!

重點是非常好吃!牛肉燉煮得超級軟&入味,甚至比不少牛肉麵的牛肉都好吃;
鹹淡適宜,倒是有點像傳統的家庭滷肉,底下還有粉絲與2大塊的白紅蘿蔔,軟爛入味,搭配上香Q紫米飯,真的非常好吃。
意外發現了「GOHAN」這家好店。
豐富的套餐,連主菜份量也很多,而且好吃。餐廳的環境舒適、交通方便,
價格也算親民,以台北市區來說,他們的CP值實在很不錯耶。

+店家資訊
Dining Offer