2014-06-26
從開幕就一直挺想來的品悅糖,是某個跟兔兔吃完午餐後續攤的地方~中午左右的時間店裡幾乎座無虛席,我們算是很幸運的坐到最後兩個位子~不過或許我們來的時間有點早,所以一開始想點的甜點不是碰上原料還沒到~不然就是已經被預訂光了吃不到~還好老天爺眷顧了當天身體不舒服的我,最後想吃的都吃到啦!店裡的裝潢挺簡單,唯一讓我有興趣的就是這貴到可以讓我買房子的音響嚕!當天在店裡聽到音樂的感覺是還挺舒服,但是要花好幾百萬在這上面~對我來說應該是不可能的事情吧!冰野生葡萄籽汁(原價150元+10%;下午茶優惠八五折)兔兔不喝冰的飲料會死掉,所以點了這杯喝起來應該會很健康的葡萄汁~據她說喝起來很像原汁跟葡萄汁打成的飲品,裡面還喝的到渣渣~感覺喝了會健康啦!焦糖奶泡(原價140元+10%;下午茶優惠八五折)我當天不舒服所以只想喝熱又甜的咚咚,聽到焦糖加上奶泡~感覺應該會很溫暖就點它啦!剛上桌給我的感覺還挺大一杯的,馬上喝了一口感覺到很濃厚的奶泡接著喝感覺很像焦糖牛奶~喝起來算是非常甜,喝到最後有點膩~焦糖蘋果千層(130元+10%)我很喜歡吃千層,因為做的好吃會讓人飛上天~上層的焦糖奶油搭配下層的蘋果餡,整合在酥
我很喜歡吃千層,因為做的好吃會讓人飛上天~
就看師傅俐落的切切切,每一份看起來都還非常完整~而且又是非常好入口的大小呢~
一口咬下酥脆的千層外皮,搭配不會過於甜膩的焦糖奶油~以及吃起來非常清爽清脆的蘋果餡~整個吃起來的口感跟味道都讓人非常喜歡呢!
這個為了聖誕節特別推出的甜點,我們為了等新鮮草莓~硬是在店裡多坐了好久說~
點餐時小姐有特別告知我們這甜點的價位,乍聽到是有點小嚇到~這價位都快可以買一個蛋糕哩!不過這東西上桌時我才嚇了更大一跳,因為這甜點真的挺小一個說~是一個人就能輕易吃光的份量啦!
以視覺效果來說,這聖誕千層還算是挺美的~用千層派皮跟香草奶油餡以及新鮮草莓堆積出來~看起來就很美味~
不過這天的草莓有點小顆,吃起來香氣也不是很夠~而搭配的千層餅皮吃起來酥脆度也沒有焦糖蘋果千層的好~唯一救了這甜點的就是香草奶油,吃起來甜而不膩讓人非常喜歡~因為有它,讓我跟兔兔還是三兩下就解決這甜點嚕!
以甜點的表現來說,我覺得口味還不錯~焦糖蘋果千層讓我印象非常深刻,是口感跟味道都極佳的一道甜點~
至於超貴的聖誕千層,我覺得應該就是類似草莓千層的甜點~所以實在不需要多花將近3倍的價格去點它嚕!
原則上對這間的感覺還挺好的,有機會若是到這附近~我還會想再試試其他甜點嚕!
【品悅糖】