最近還蠻愛吃麵線的,每每有休假的時候就找店家來碗麵線來滿足一下而這次剛好因為來台北參加活動結束後,就想來找看看好吃的麵線店家上次有印象看到大安站這邊有網友分享用料實在的好吃麵線小吃就跟朋友揪著來到万家紅麵線-大安店難得來吃就要給他加上店家特色的滿滿好料加滿,整碗豐富的滿意呀地點也蠻好找的,搭捷運的話就可以搭到大安站從4、5號出口往信義路四段與大安路二段交叉,信維市場旁的巷口就可以看到如果是像我們一樣騎著機車過來的話,在大安路二段信維市場旁也有機車停車格或著汽車停車格沿著信維市場一帶騎樓巷弄間也不少的小吃,而万家紅麵線-大安店就在這裡被我們找到啦店面的營造看來很簡約帶上點日風的格調,相對於一般樓面店面間的麵線店家印象有很大的不同走進店裡,迎面而來有冷氣就是很舒爽牆面清水模配上木質的桌椅還有日式的掛簾,賣麵線也是可以很有風格很有質感的呢牆上掛上木牌寫著麵線與加料的費用一般是清麵線,再來就是有大碗小碗的份量,看你的喜好來抉擇其他還可以依你選擇的加料一二三四種料依序去增加金額搭配清麵線的四種主料分別是東石蚵仔、花枝焿、大腸頭、肉焿除了看牆面上來口頭點單外也可以用桌上的點單表來勾選內用外帶,份量

万家紅麵線-大安店

地點也蠻好找的,搭捷運的話就可以搭到大安站從4、5號出口

往信義路四段與大安路二段交叉,信維市場旁的巷口就可以看到

走進店裡,迎面而來有冷氣就是很舒爽

牆上掛上木牌寫著麵線與加料的費用

一般是清麵線,再來就是有大碗小碗的份量,看你的喜好來抉擇

其他還可以依你選擇的加料一二三四種料依序去增加金額

搭配清麵線的四種主料分別是東石蚵仔、花枝焿、大腸頭、肉焿

除了看牆面上來口頭點單外

也可以用桌上的點單表來勾選內用外帶,份量大小或是加什麼料

一旁沒有留意還有個小冰箱,裡面放著不少的手工小菜等你來取用

而且也是數量有限,聽到熟客跟老闆說居然有小菜哎

他好久沒吃到了,應該都賣的很快呢

陸續的來客點單,看看著老闆不停的一碗舀著麵線

有點像小時候坐在麵線攤看老闆舀著麵線等著上桌的感覺

桌上附著的是辣椒與烏醋的部份,可以讓你更增添上風味口感

万家紅麵線-東石蚵仔、花枝焿、大腸頭、肉焿

直接就給他滿上滿滿的整個好料上來,麵線都會加上醋、蒜泥、香菜

如果你不愛可以事先告知一下

主打的麵線在湯底用大骨蔬菜來熬出特色的湯頭很爽口

不會過於稠糊而且保持麵線分明口感很好吃呢

看著雪白的身軀浮沉在麵線之上,大顆肥美東石蚵仔讓人忍不住想吃他

保有他鮮美度混著麵線的熱度

在帶點稠度跟蚵仔的軟嫩在這一碗裡是無比珍貴的存在呢,好想再多吃好幾顆啊

另一個麵線最搭的組合之一的就是大腸頭了

吃麵線最少最少都要加上大腸頭再加辣才覺得吃的香

而万家紅麵線他們家的大腸頭裁成一個個段落分明適當的入口大小

滷的入味的大腸頭在嘴裡帶上咀嚼咬勁三二口配上麵線就是最對味

而花枝焿、肉焿,二位焿類主角配上麵線

在其他二位的光環搭配下也不遜色,散發出焿類家的魅力

實在白花花的花枝焿,一整個用料紮實一口咬下讓人覺得這花枝焿太實在了

不會過於粉嫩而是切切實實的花枝口感,內裡還隱約有感受到一塊塊的花枝切塊

肉焿也是,不像常見吃到的焿類通常都是粉粉的多

肉焿他也是用他的實力證明他可以拿到3 pass不是浪得虛名的

吃麵線加點醋,增添酸香的風味口感,也是很必要的

加辣也是必要的,不過他們家的辣椒真的太犀利了!!

辣死寶寶我了!!

真心覺得有辣太刺激了,老闆還說有客人加了二湯匙都不覺得辣

一時只能覺得太佩服了,一點點辣覺得很有味但這辣椒在吃完後出去玩還覺得有辣呀

不賴!又找到一家好吃的麵線口味有喜歡,給的料也都很紮實

也不少人上門來品嚐或是外帶,像是清麵線還是有加料

都也是各有所好,朋友吃過後也是覺得好吃立馬來打卡分享一下

收入口袋名單,之後再找麵線或是路過時也來嚐上滿滿一碗
Also posted on