大魚大肉的過年假期結束,不妨考慮嚐嚐清爽的輕食鬆餅類,讓腸胃休息一下吧~流星雨 要為大家介紹,超熱門的排隊鬆餅名店 - 九州鬆餅咖啡店(台灣富錦店) 九州鬆餅店如其名,發源日本九州,大受歡迎,跨海至台灣新設店的鬆餅名店,鬆餅使用的原料皆來自日本當地,而且強調不使用乳化劑、香料、加工澱粉等,天然又健康。其在台灣的第一家分店,選擇設立在民生社區有名的美食聚集地 - 富錦街,街上車輛較少,綠樹成蔭,頗為清幽閒適。店家位於新中公園對面。店內廚房採開放式,採用大量原木,搭配淺黃燈光,潔淨優雅。 中間為大型木櫥,放置著供客人選購、自行回家烹調的鬆餅粉包及相關介紹文案等。左側及後方皆為用餐區,其實座位並不多,36位左右,座位安排得疏落有致,頗為舒適,大量的木製傢俱,原木地板搭配粉白的牆面,營造出溫暖、舒適的感受。 店內很貼心地提供免費WIFI,不過,因為一位難求,所以3月起用餐限時1.5小時,並不適合久坐閒聊。菜單以白色為主,外型類似於筆計本,簡單而有質感。(餐點細項及價格請以官網菜單為準) 飲料方面的價格從150元~點選鬆餅餐,可任選150元以下飲料,以加價90元選購,若飲料超額,只需補差價。

街上車輛較少,綠樹成蔭,頗為清幽閒適。

店家位於新中公園對面。

店內廚房採開放式,採用大量原木,搭配淺黃燈光,潔淨優雅。

左側及後方皆為用餐區,其實座位並不多,36位左右,

若飲料超額,只需補差價。

日式抹茶思慕昔 160元

簡單來說,就是抹茶冰沙。鮮明的翠綠色冰沙,擠上漩渦狀鮮奶油,再淋上抹茶,

味道濃郁,口感極為紮實,好喝。

我必須坦白,之前曾試著訂位,但連電話都打不進去,才改由老公出馬排隊,

所以我本來對其盛名有些不以為然,連電話都打不進去實在太可怕了……

但光是喝了這一口思慕昔,就讓我改觀了。
九州鬆餅特製鮮奶茶(冰) 150元

造型可愛,香醇順口,甜度剛好。
摩卡(冰) 150元

中規中距,咖啡香醇濃厚,入口溫潤,稍微甜了些。
飲料杯墊有著可愛的笑臉,看了也心情為之大好。

日和野菜雞肉沙拉 180元

雞肉肉質有彈性,應該是為了健康因素,採水煮烹調,

若是外皮能稍微先行以油烹煎,增添香味及脆度,我想會更加美味,

沙拉新鮮又清脆,調味清爽不油膩,爽口又美味。
九州經典牛奶鬆餅 170元

官網說明:自慢白酒蜂蜜醬、本日新鮮果泥

本來看菜單描述有七種鬆餅醬料,本來還以為是全附,結果只能單選一種果泥口味……果然是我想太多了orz

餐具採用原木圓盤,疊上三片金黃薄餅,放上淺黃奶油,一球雪白鮮奶油擠花,

二個小巧的晶透玻璃杯,分別裝盛著鮮綠奇異果泥及淡金蜂蜜。

鬆餅看來平凡無奇,以刀切時微一按壓,便能感受到其柔軟又不失紮實。

先單嚐一口,滋味遠比我預期的更為濃厚豐富,加上佐料,又有了數種酸、甜、香、濃的味覺變化。

想品嚐鬆餅美味的朋友,我非常推薦點選這一道,絕對不會讓人失望。
BERRY BERRY莓果鬆餅 280元

官網說明:鬆餅加上新鮮草莓、綜合莓果、香草冰淇淋、鮮奶油,再佐以卡士達醬和莓果醬

三片淺黃鬆餅,佐香草冰淇淋及鮮奶油,淋上大量的奶黃卡士達醬及深紅莓果醬汁,

搭配甜美的新鮮草莓,以雪白的大圓瓷盤裝盛,最上方綴以一片鮮綠薄荷葉為點飾。

非常美麗,視覺效果極佳的一品甜點,賣相好,吃起來的味道也不錯,酸甜適口,非常合乎女孩們的喜好。
班尼迪克蛋鬆餅 270元

官網說明:鬆餅、水波蛋、培根、蘆筍、番茄、鮮蔬沙拉

當莓果鬆餅上桌時,本以為該品已經極為美觀,沒想到班尼迪克蛋鬆餅更加繽紛鮮麗。

簡單的白瓷盤,三塊淺黃鬆餅重疊得整整齊齊,放上軟嫩肥美的粉色培根、鮮紅番茄切片、翠綠蘆筍,

最上方是雪白飽滿的班尼迪克蛋,再淋上黃澄澄的香濃醬汁,搭配著紫綠白相間的鮮脆蔬菜沙拉,一看就讓人食指大動啊!!!

當然,吃起來也非常美味,濃郁的蛋黃及醬汁混合,蔬菜的鮮甜微酸,培根的肥腴鹹香,

最下方那匯集諸多精華,又香又軟的鬆餅~~~喜歡鹹食的朋友一定要點這道嚐嚐。
義式番茄肉醬鬆餅 270元

官網說明:鬆餅加上太陽蛋、培根、特製番茄微辣肉醬,及鮮蔬沙拉

這道是朋友點的,本來參看網上對這道的評價並不是很好,但實際品嚐,番茄肉醬酸甜適口,微帶辣味。

太陽蛋口感具有彈性,整品來說十分清爽,與班尼迪克蛋截然不同,對於喜歡較單純鹹食的朋友是不錯的選擇。
塩味焦糖法式鬆餅土司 200元

官網說明:九州法式鬆餅特製土司加上香草冰淇淋、鮮奶油、塩味焦糖醬

土司以店內鬆餅粉製成,切成方正小塊,外皮微焦酥香,內裡鬆軟厚實,

鹽味焦糖醬香氣撲鼻,鹹鹹甜甜的口味,更加突顯得鬆餅土司的美味。

此次造訪九州鬆餅,大夥兒的用餐心得都很好,

價格雖稱不上平價,但是其主打的鬆餅的確極為美味出色,份量足,賣相好,嚐起來也令人滿意。

只是目前一位難求,電話訂位全憑運氣,想吃還得到場排隊,一般上班族哪有辦法啊…特地請假就有點誇張了囧

加上現在用餐限一小時半(2月是限2小時),一般而言,這種鬆餅甜點咖啡店就是慢慢享用美食,

邊跟朋友閒聊殺時間的可久坐餐廳才是…現在限時搞得跟吃到飽一樣,我個人滿失望的。

只能說日系店家到台灣擴店,不得不為了台灣的餐飲環境而改變經營模式,可惜了。

考量上述因由,短期內沒打算再回訪,希望店家能感受到顧客的熱情支持,早日開分店取消用餐限時啊~

(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
Also posted on