店家資訊:Smith酒藏地址:台北市大安區大安路一段84巷4號電話:02-2741-1122營業時間:週一~週四 18:00pm~01:00am週五~週日 18:00pm~02:00am週二公休辛苦上班了一天,總想讓壓力得到釋放,在台北東區,有一家提供白酒.紅酒.氣泡酒...等,各式酒類的微醺酒吧-Smith酒藏,週一到週四,還提供HAPPY HOUR,可以盡情暢飲兩小時,這麼棒得一處放鬆處所,一定要告訴大家!!!大家一起來品飲看看囉!!!痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400163731鄰近捷運忠孝復興站,從3號出口,步行約5分鐘,地理位置相當好找喔!!!時尚且簡約的大門,感覺現代感十足!!!店家平日晚上6:00開店,營業至晚上1點,這樣浪漫微醺的感受,陪伴您至深夜!!!*週一至週四,晚上6:00~凌晨1點,提供 紅酒.白酒.氣泡酒 ,暢飲2小時,只需 $500 進入店家,就被一櫃櫃的冰藏或室藏酒類,所吸引!!!舉凡一些小物件,都極為雅緻酒類有標示價位,大家可以自由選擇!!!這裡的包廂座位有很多種,很適合三五好友,

店家資訊:

Smith酒藏

地址:台北市大安區大安路一段84巷4號

電話:02-2741-1122

營業時間:

週一~週四 18:00pm~01:00am

週五~週日 18:00pm~02:00am

週二公休

時尚且簡約的大門,感覺現代感十足!!!

進入店家,就被一櫃櫃的冰藏或室藏酒類,所吸引!!!

舉凡一些小物件,都極為雅緻

酒類有標示價位,大家可以自由選擇!!!

這裡的包廂座位有很多種,很適合三五好友,來此相聚品酒,或是約會聚餐,均很合適!!!

裝潢設置,感覺有點紐約風,混搭一些英式風格,營造放鬆及悠閒的氛圍!!!

這裡的顧客,水準都很高,沒有菸味瀰漫,或是交談吵雜的聲音,大家都在獨立的包廂中,享受用餐!!!

若是一人前來,也可以選擇吧台用餐,上面有時下流行的乾燥花,及酒瓶的吊飾!!!

每一處都極為浪漫,昏黃的鎢絲燈,揭開了夜晚微醺的序幕!!!

服務員送上餐具及餐盤,感覺格外典雅!!!

莎瓦泰拉 灰皮諾白葡萄酒

原產地:義大利 酒精成份:12.5% Vol

白葡萄酒,最適合搭配海鮮

品飲起來,充滿果實的清新香氣,屬於淡雅.芬芳的口感,喉韻淡淡的酒氣,讓今天品飲的第一種酒類,留下非常好的印象!!!

冷前菜:威士忌炙燒干貝.風乾水果 $380

這擺盤實在美得!!!不要不要的

以北海道生食干貝,浸漬威士忌後,炙燒而成,搭佐一旁的自製風乾鳳梨.番茄,直覺是一道藝術品

生食級干貝,軟嫩多汁,具有新鮮干貝的彈性,化在口中,大海的鮮甜滋味,一次整整包含了!!!

搭配的果乾,甜蜜滋味,搭配干貝一起享用,多層次的口感

熱菜:大草蝦.野菇.雪莉酒 $300

總共有三隻15公分以上的大草蝦,下面覆蓋滿滿的綜合菇爆炒

大草蝦已剝殼,留住蝦頭,以乾煎方式,將大草蝦煎至焦香,蝦頭很酥脆,其實咀嚼起來,很是滋味,蝦肉新鮮有彈性,Q彈的肉質,極具甜度,滿滿的新鮮食材滋味

底層的爆炒綜合菇,飄香四溢,以雪莉酒澆淋,大火快炒,菇類都煸香入味,口感極為美味,感覺是道,很適合下酒的菜餚!!!

旁邊的片狀法國麵包,可以沾一點菇類爆炒醬汁,送入口中,絕妙滋味!!!

搭配白酒,襯托出海鮮肉質的絕美展現,口中餘韻猶存!!!

主廚自製超Q手工麵:烤二層肉.芝麻葉青醬.台灣筍 $380

豬肉,店內採用,極為珍貴的"伊比利豬",三層肉精修皮油部份,只留下中段最嫩的部位,而且豬肉的份量不少,極為少得得豬肉,店家給得十分大方,這樣的價位,其實很划算呢!!!

以芝麻葉及橄欖油,打成泥的青醬,與手工麵一起拌煮,湯汁收汁均勻,青醬完整扒覆在麵體上,自製的手工麵,具有嚼勁及Q軟十足,融合醬汁,芝麻葉的清新香氣,口感美味完美的呈現!!!

好喜歡他的肉質口感,略帶一些肥嫩,QQ的肉質彈性,口感越嚼越香,而且無腥味,反而有種,清新淡雅的肉質感受!!!

一旁搭佐的新鮮"筊白筍",爽脆清甜,juicy好味道!!!

聖拉維卡酒莊.小花園.卡本內蘇維儂 紅葡萄酒

原產地:西班牙 酒精濃度:12.5% Vol 適飲溫度:14℃

我很喜歡他包裝的小花圖案,一如他的氣味,充滿些許的花香及果香,紅酒配紅肉,再適合不過了!!!

此紅酒的酒氣香醇,些許的淡雅口感,酒氣芬芳,口感比白酒來的濃郁,喝到這時,已有些許"茫茫"的感覺了

主餐:CAB無骨牛小排 5oz.波特肉汁.烤大蒜 $620

肉質熟度:7分熟

這擺盤完全的"美哒哒"

肉質我選擇7分熟,帶有些許紅肉肉質,口感具有鮮嫩肉質的新鮮口感,肉質軟嫩,我覺得熟度剛剛好!!這5oz的CAB無骨牛小排,份量對女生來說,剛剛好!!!

粉紅色的肉質,口感具有彈性及嚼勁,牛肉其實蠻厚實的,淑女的切分他,一口一小塊,極緻的饗宴!!!

搭佐一旁的烤蔬菜:馬鈴薯泥.小紅蘿蔔.小甘藍及絲瓜.櫛瓜,搭配牛肉,一起入口,多了份蔬菜的清甜美味,充滿新鮮的健康元素

特別的是烤大蒜,輕輕挖取大蒜內層,綿密的大蒜口感,實在很香啊!!!大家可以嘗試看看喔

左:tin roof 加州酒窖 梅洛紅葡萄酒

原產地:美國

品酌起來,算是淡雅.輕巧的口感,酒氣香醇,尾韻淡淡的提升酒香氣,很適合女性朋友品飲

右:VALCANTO SYRAH 披凱樂酒莊 瓦坎托席哈 紅葡萄酒

原產地:西班牙 酒精濃度:14% Vol 適飲溫度:16℃

此款紅葡萄酒,口感比較濃烈一些,有一種烘焙香氣,充滿果實香氣及比較厚實的酒精濃度

MOSCATO TOSO

多索 慕司卡微甜氣泡酒

酒精濃度:6% 原產地:義大利

以氣泡酒,做為今天的尾聲,氣泡酒的酒精濃度較低,甜甜的甜蜜滋味,隨著氣泡,散發出自然的香氣,這款很適合女性朋友品飲,甜甜溫順,如"果汁"的酒飲,喝了也不怕太醉!!!

店內提供多樣的酒品,大多為國外進口的酒類,在這可以恣意享受,歡聚時光,品酌一些酒飲,搭配主廚的特製餐點,無論是下班小酌,或是三五好友相聚聊天,在這極具浪漫及放鬆的氣氛中,細細品味好酒,再與朋友聊天.話家常,將為這低幕的黑夜,增添幾分微醺的感受!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

(提醒大家:未滿十八歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

創作者介紹
小噗