這次來介紹在台北市一家食材很新鮮的日本料理,中午時段來還能用超實惠的價格吃到滿滿的新鮮好料~山花割烹就在捷運信義安和站,裡頭有很厲害的主廚-阿田師,他是台灣日本料理界的國寶大師,很多厲害的師傅見到阿田師都還要叫聲老師,這次能吃到由阿田師親自操刀的日本料理,真的是很榮幸呢!山花割烹的店外觀很低調,如果不是友人推薦實在不會留意到,走過就會錯過的那種。店裡坐位不是很多,沒有過多的裝潢,木質顏色表現出沉穩,讓人覺得放鬆坐在吧台前看阿田師俐落的手法,邊看邊吃,阿田師也會不時的向你介紹食材的來源,這邊通通都是用高級新鮮的食材,沒有過多的調味,只給你最原始、最單純新鮮的食材本味!今天享用的是中午的套餐,最低只要1200元就可以吃到,今天則是選擇了山櫻及桐的兩種套餐。(套餐內容會不定時更換)兩個套餐的先付小品皆為玉蜀黍葛豆腐,看似單純的一塊豆腐,品嚐起來實在不簡單,裡頭有濃濃的玉米香甜味,豆腐吃起來是帶點黏性,非常特別!山櫻的第二道是刺身,把當季最新鮮的魚種組成的三種盛合,今天是中腹、縞鰺及墨魚每一片都是厚實又大塊,每一種吃起來新鮮度都沒話說,我最愛墨魚的口感及味道,阿田師在上頭撒上日本柚子皮,淡淡清

這次能吃到由阿田師親自操刀的日本料理,真的是很榮幸呢!

沒有過多的調味,只給你最原始、最單純新鮮的食材本味!

(套餐內容會不定時更換)

裡頭有濃濃的玉米香甜味,豆腐吃起來是帶點黏性,非常特別!

淡淡清香跟墨魚的口感最令人回味再三!
桐的第二道則是握壽司七貫,有白身魚(今天是鯛魚)、漬鮪魚、墨魚、甜蝦、生海膽、本鮪中腹、玉子燒

白身魚(今天是鯛魚)
漬鮪魚,上頭的魚肉已經先醃漬過,還撒上柚子皮,醃漬過的魚肉吃起來帶點酸,再加上柚子皮的香氣,倒也很清爽
墨魚
甜蝦超大隻!!吃起來口感極佳而且不會粉粉的,果然真如同阿田師說的,這邊的食材用料真的很好啊!
海膽這個你一定要來試,上頭給的是厚厚一層,入口即化留下滿滿鮮味,非常讚!
本鮪中腹
玉子燒甜甜的,吃起來很厚實
前椀-松葉蟹真丈(山櫻)

前面吃了這麼多生食,中間穿插一碗熱呼呼的湯品,這中間像是丸子的東西,裡頭可是包著滿滿的松葉蟹,鮮味十足!
松葉蟹茶碗蒸(桐)

另一份套餐則是極細緻蒸蛋,上頭豪邁的放上松葉蟹,這蟹吃起來鮮甜中帶點Q彈的口感,好吃極了!
蒸蛋超細嫩口感,非常好吃!
燒物(山櫻)

海膽烤白帶魚
口感細吃起來又鮮的白帶魚,上頭舖上厚厚的海膽,把整個鮮味推到最高點!
油物(山櫻)

熱呼呼的蓮藕泥外頭是炸過的÷裡頭吃起來很軟還有蓮藕的香氣
卷物一本(桐)

桐套餐除了有七貫握壽司外,還有蔥鮪卷,切成四小口,一口一個,直接把鮪魚的鮮味吃進嘴裡!
單點烤干貝(300元/個),這個真的是讓我們眼睛一亮,這麼大的干貝握在手上,既厚實又大顆,大尺寸真的很驚人耶~

外頭的海苔烤的脆脆的,一口咬下還有卡滋聲,裡頭的干貝烤的熟度很剛好,吃起來還有水嫩的口感,真的非常好吃又過癮啊!
握壽司:漬鮪魚、中腹、生海膽、縞鰺、墨魚及白身魚,這六貫握壽司是山櫻套餐裡所附的,每一貫都是好料,滿滿的鮮味!
這邊的海膽壽司給的份量真的很夠,滿滿的海膽就這樣舖在壽司上頭,一入口,滿滿鮮味散開在嘴裡,真的很滿足~
食材新鮮、師父又是料理界的大師,中午時間來,還能用最優惠的價位吃到滿足的一餐,超推薦!
Also posted on