說到想在Hot7踩點,還真的是一件很困難的事,本來想用電話訂位,但Hot7只開放前一個月訂位,艾琳試著訂了幾次,都訂在範圍內的最後一天,還是終告失敗,最後還好可愛的好麻吉在前二個小時就出門去排隊,我們一行人才有福份可以吃到傳說中王品集團的平價鐵板燒呀…(´▽`)▼店面外觀果然不愧是王品旗下的餐廳,這已經是我們吃完飯後出來照的照片了,外面還滿滿都是餓著肚子等著吃的客人呢!▼內部環境除了鐵板區之外,後方有適合比較多人的團體用餐的桌椅區,整個內部以木質和鮮豔的紅綠對比做搭配,紅色的椅子是團體的座位區,可是就鐵板燒來說艾琳比較喜歡坐在綠色椅子的鐵板區,因為這樣才方便觀察廚師們的表演,更有鐵板燒的參與感呀!▼菜單Hot7的菜單也和一般王品集團的菜單蠻雷同的,一系列一共七品,其中湯和主食可以任意挑選,整份套餐是290元 (外加一成服務費);這次我們一行三個人分別點了牛排、豚五花、櫻桃鴨腿。▼飲品:鳳梨冰鑽我們一坐下來,服務人員就送上固定的飲料,艾琳覺得超級貼心的,畢竟外面好熱呀……,鳳梨冰鑽簡單來說就是鳳梨冰沙嚕!在裡面沒有吃到果肉,應該就是基本的鳳梨果汁冰沙,不會太甜喝起來消暑爽口,還蠻好喝的!
▼店面外觀

▼內部環境

因為這樣才方便觀察廚師們的表演,更有鐵板燒的參與感呀!

▼菜單

▼飲品:鳳梨冰鑽

不會太甜喝起來消暑爽口,還蠻好喝的!

▼桌面
超級精美的餐具架,忍不住拍起來,上面還有hot7的字樣,真的是超可愛的呢。

▼鐵板台
我們坐的鐵板區前面有服務人員,可以一面喝冰涼涼的飲料一面討論要吃什麼!

我們的坐位前面是一大張綠油油菜田的圖片,看起來蠻舒服的!

▼和風鮮蔬沙拉
點好餐不久,就送來這個很漂亮的沙拉盤!每次吃沙拉最怕吃到那種好像冰很久的蔬菜,一點也不脆,水份也很少,

但hot7的沙拉完全沒有這個情況,沙拉裡面有紅椒、玉米筍、生菜、洋蔥等等,都很新鮮很青脆!
薄到透明的洋蔥絲,艾琳覺得應該有處理過,一點也不嗆,好甜好好吃!
很值得一提的是和風鮮蔬沙拉的醬汁,一般和風的醬汁大多就是油醋醬,hot7的和風醬比較起來更像果醋,

微酸很爽口,把生菜襯的超清甜,完全不像是平價的套餐裡會附上的沙拉。

▼鐵板料理
一面嘴裡咬著沙拉,一面就看著面前的大廚料理起大家的主餐來了!

一陣香噴噴,艾琳忍不住快速的吞呀吞的把生菜都吃光!一心想著趕快要吃主菜呢!

▼和風牛筋清湯
服務人員一打開碗蓋,整個香氣噗鼻,香氣四溢的牛肉湯看不到一點浮油,

浮著的是簡單的腕豆夾、紅白蘿蔔和蔥段,以為就這麼簡單嗎?
湯匙隨便就撈起一大塊帶筋的牛肉!這麼有誠意的牛肉和牛筋,足足有四五塊,可以說整個碗裡佔了大半呢!

牛肉和牛筋都燉的剛剛好,牛筋有嚼勁卻又不卡牙縫,牛肉軟嫩順口但不會太爛,

二種口感都控制的剛剛好,牛肉的香氣也沒有因為長時間燉煮而喪失,完全是一道驚豔的湯品!

▼清炒鮮蔬
佛心的王品給了以一般鐵板燒而言不算少的高麗菜,沒有給艾琳最不喜歡吃的豆芽,但是其實對高麗菜有些失望,

感覺有點炒的過頭?很軟,沒有什麼高麗菜味,調味也稍微淡了一些,吃起來有點淡而無味的感覺。

▼主餐:嫩煎豚五花
一喝完湯,第一道主餐上的就是我的豚五花!表面煎的又香又酥的,而且很厚實!

菜單上寫的是豚五花,但是一點也不肥,煎得金黃,但是盤子上卻幾乎都沒什麼餘油唷!
豚五花吃起來口感微脆,說是豚五花我覺得其實口感蠻像松阪豬的說,

記得要搭配上面蒜片和椒鹽一起吃會更香更好吃!

▼香蒜炙燒牛排料理中
一面咬著我的豚五花,一面看著朋友的牛排正在被料理著!

真的是標準的『吃碗內看碗外 (台)』,不過吃到這時候艾琳已經發現一件很有趣的事,

一般來說其實艾琳不太愛坐在鐵板區,因為煙是很大,有時甚至會薰眼睛,

不過意外的是hot7的鐵板區,不太會有煙霧瀰漫的感覺,

如果不是抽風很強的話,應該就是師父們的溫度控制的很好嚕!

▼主餐:香蒜炙燒牛排
牛排在點餐的時候並沒有特別詢問我們要幾分熟,就上桌後看來應該差不多是七至八分熟左右,

師父在料理好之後就將牛排放在瓷盤裡之後直接放在桌上,而我的豚五花就是直接和瓷盤一起在鐵板上熱著,

應該是因為怕牛排留在鐵板上持續加溫之後肉質會太老,感覺上還蠻貼心的!

不過感覺上牛排的顏色有點深,乍看之下賣相不太好,但是吃起來依舊是軟嫩,

還多了一份烤過的香氣!十分的好吃捏!

▼主餐:香煎櫻桃鴨腿
最後壓軸上場的主餐,也是今天最驚豔的一道啦!下次艾琳已經欽點他來侍寢!( 咦!)

櫻桃鴨腿份量十足,表面帶油的鴨皮被煎的金黃酥脆,不油不膩,

一口咬下表皮又香又酥,內部的肉質軟嫩多汁,帶著淡淡的香氣!

每一口都是享受,艾琳還很不要臉的又向朋友討了一塊咧!

▼魚香炊飯 + 黃金泡菜
這個炊飯其實艾琳覺得有一點點像炒飯,粒粒分明,不油不膩,很香很好吃!

但是因為主餐上來之後一會兒,才上飯食,如果可以和主餐一起上就好了!

▼黃金泡菜
這個是和魚香炊飯一起送來的,和一般的酸辣的泡菜不一樣,黃金泡菜比較回甘,比較適合大眾口味!

如果覺得炊飯味道偏淡的人,艾琳推薦把這個拌進炊飯裡吃,很好吃唷!

▼甜點料理中
鐵板區的師父會先把麵糊放到鐵板上弄的圓圓的,過了一段時間翻個面,

等成形之後擠上內餡,最後把麵皮對折再烤香,甜點的料理過程大概就這幾個步驟,

雖然是290元的套餐,但甜點現做真的很有誠意!

麵皮在烘烤的過程當中超級的香,我們三個完全就是滴著口水在看表演的呀!

▼銅鑼燒
烤的剛剛好的麵皮包著紅豆餡,還沒吃艾琳就口水流不停,現做的銅鑼燒果然就是不一樣呀!

麵香搭配甜度剛剛好的紅豆內餡,熱呼呼的很好吃!算是為這一餐畫下了一個完美的句點呀。。。

這一次到Hot7踩點,整體服務和餐點都很不錯,就是位子很難訂,現場排隊時也有點混亂,蠻影響用餐情緒的,如果能盡快增設分店分散人潮的話,大家應該在前往用餐的時候能更加的舒心呢!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★☆
平均價格:319元 / 每人
推薦餐點:香煎櫻桃鴨腿