用餐時間:2017. 05 前陣子,知道我喜愛三明治的友人Y,說她發現了一間好吃的漢堡/三明治店,與一般美式餐廳的味道吃來很不同,力推我去試試。而且他們麵包使用「PureBread Bakery」的,我非常喜歡那裡的酸麵包,整個引起了我的興趣;結果隔不到一個禮拜,該店竟正好祭出——「Prime沙朗牛肉漢堡半價」的限時優惠,我們二話不說,立馬預約。來到信義區,基本上都是在百貨公司之間晃,很少會向外延伸。但其實阪急百貨對面的巷子中,也藏了不少餐廳,BING便是其中一家。那天晚上突然下起豪大雨,正好在路上的我幾乎被淋成了落湯雞,一陣狼狽混亂中還是遠遠就看到在黑夜中亮著BING幾個字的霓虹招牌。尚未踏入店裡,ㄧ 旁黑色細鐵欄杆搭成的玻璃框、門前地板由整片的菱紋黑色鐵板鋪成、以及牆上復古的漫畫插圖,營造一種帶點頹廢、粗獷的美式風格。然而進入店裡,卻又是不同的感覺。原本的隨性之中又多了幾絲沈穩、內斂與低調。也或許要謝謝這麼一場突如其來的大雨,當晚店裡只有少少幾桌客人,不用排隊、不用趕時間,我們得以享受一頓安靜悠閒的晚餐。雖說這裡很有餐酒館氣氛,但還是能從黑板上繽紛的圖文,與無所不在的啤酒瓶看出美式
用餐時間:2017. 05

雖說這裡很有餐酒館氣氛,但還是能從黑板上繽紛的圖文,與無所不在的啤酒瓶看出美式餐廳的特質(笑)。擁有法式餐飲背景的美籍台裔廚師,從舊金山回來台灣開了這間餐廳,除了在調味中加入自己的創意,料理手法也更為細膩。

Menu/ 菜單

經典的美式餐點:薯條、玉米餅、漢堡,以及三明治。

舒肥BBQ雞翅

在臉書上打卡按讚就可以免費獲得一份。彈嫩的肉質沒有裹著過厚的炸衣,更能嚐出滋味,再淋上BBQ醬,這道絕對是啤酒的好朋友。

煙燻牛肉三明治(NT$340+10%)

第一眼看到麵包心裡頓時失落,不是我喜愛的那款酸麵包。而且對我來說,三明治的麵包就是要烤過,咬下去表面卡滋卡滋的口感與焦香才對味!雖然說本身是很好吃的,濕潤紮實的麵包體與外皮白芝麻的香氣,但少了酥脆的那層表皮就不是我心裡的MR. Right。

裡頭除了煙燻牛肉,還有紫洋蔥、番茄、瑞士起司與辣根醬,卻不知為何,味道全混在一起、糊成一團了,吃不出層次,也沒凸顯出煙燻牛肉的香味,幾乎被其他味道給蓋過去了。

旁邊附餐小點倒是不錯(笑)。

美國嚴選5盎司Prime沙朗牛排漢堡(NT$680+10%)

這次便是衝著這傢伙來的,名稱非常有震撼力的“沙朗牛排”漢堡,使用舒肥法(Sous Vide),低溫烹調以鎖住肉汁,搭配蒜香煎至金黃,再鋪上新鮮芝麻葉,期間限定半價。

閃著油脂光澤的粉紅色斷切面讓人看得口水直流,必須要趕緊趁熱吃。或許是心理期望太高,咬下去卻沒有等待中那種“唔喔~~~”的感動與驚喜,反而覺得肉有些韌,而且並沒有特別鮮甜美味,還不錯,但不突出。因為是半價,所以還可以接受,但如果是原價,我想我就不會選擇這個了。

啊,不過我很喜歡他們的漢堡包,是B!NG自家客製化的麵包,鬆軟溼潤,好吃。

愛爾蘭拉格巨人啤酒(NT$200+10%)

4.5%的酒精,皮爾森拉格啤酒有著清爽柑橘,帶一點酸香,淡而不苦,容易入口的一款啤酒。

因為帶著很高的期待,實際卻覺得頗為普通。友人也說這天感覺沒有之前來得好吃,也可能是剛好當天狀況比較不好?不過食物整體都不會太鹹或過於油膩,以美式食物來講算得上清淡,用料與烹調上也較為精緻。

當天的服務生很親切,加上餐廳氣氛佳,適合三五好友聚餐並小酌一會兒。平日不會太多人,可以享受下班的微醺感。

B ! NG (BING)- 繽

地址:基隆路一段147巷5弄9號

交通:捷運市政府站一號出口 步行約5分鐘

電話:(02)2748- 3285 (可預約)

營業時間:12:00 - 14:00; 17:00 - 22:00

創作者介紹
Kate