2023-06-08 21 views
永心鳳茶是走奢華風格的復古茶館,在微風信義便有分店。最有印象是之前在高雄店用高腳杯喝台灣茶,還有千層蛋糕。除此之外,原來這裡也有精緻化的台式料理。香滷豆干 (TWD 120) 超香超入味的豆干。調味偏甜一些,忍不住很快就吃光。千層蛋糕點了兩款口味,梨山烏龍千層 (TWD 220) & 茉莉芭樂千層 (TWD 200)前者有淡淡的烏龍茶香;後者的味道層次頗明顯,花香中又有芭樂獨特的梅子香。千層蛋糕當中的奶油綿密濃郁,而且不甜膩,吃起來更順口。相對之下,東方美人卷 (TWD 150) 的口感一般,蛋糕沒有很鬆軟。不過奶茶卷蛋內的奶油用上東方美人茶還加入黑糖麻糬是不錯的。飲品則點了 南投阿薩姆奶茶 (TWD 160) 醇厚的鮮奶,喝起來有點麥芽香。另外一杯則是 梨山蘋果泡沫 (TWD 160)
永心鳳茶是走奢華風格的復古茶館,在微風信義便有分店。
最有印象是之前在高雄店用高腳杯喝台灣茶,還有千層蛋糕。
除此之外,原來這裡也有精緻化的台式料理。

香滷豆干 (TWD 120) 超香超入味的豆干。
調味偏甜一些,忍不住很快就吃光。
香滷豆干

千層蛋糕當中的奶油綿密濃郁,而且不甜膩,吃起來更順口。
梨山烏龍千層
茉莉芭樂千層

不過奶茶卷蛋內的奶油用上東方美人茶還加入黑糖麻糬是不錯的。
東方美人卷

另外一杯則是 梨山蘋果泡沫 (TWD 160)
南投阿薩姆奶茶
梨山蘋果泡沫
Other Info. : 不得不讚這店的服務員都頗用心。
2023-04-29
$278 (Tea)
香滷豆干
茉莉芭樂千層
南投阿薩姆奶茶
2019-02-23 191 views
前幾天跑了一趟微風信義,原本是想去吃東京第一排隊海鮮丼的"日本橋海鮮丼つじ半",但下午2點了,還得排一個小時,只好作罷,改吃這家也是不久前才開幕的『永心鳳茶』。『永心鳳茶』是從高雄紅到台北的台灣茶飲專賣店,聽說除了茶不錯之外,餐點也很特別,來嚐看看吧~。是因為放暑假的關係嗎?百貨公司裡的餐廳人都好多,『永心鳳茶』一樣是客滿,還好只要等20分鐘左右就有位子了。 店裡滿滿的人,這個時候就真的看不太出來經濟不景氣了。 櫃台設計得確實很像高級茶行。 文山包種茶/$150 『永心鳳茶』用紅酒杯來裝茶是它的特色,茶的味道還可以。 青蒜松阪豬/$350味噌湯是台式味噌湯的鹹甜度,但濃度比一般台式味噌湯濃上許多,還不錯喝啦~。 餐點都有附三個小菜,表現普通。 青蒜松阪豬的味道算是比一般的甜了點,但香氣還不錯,份量搭配上也算ok。 雲吞花枝餅雲吞皮包著花枝下去炸,吃第一個的時候覺得還不錯,皮酥餡香,且真的吃得到花枝的口感,但吃第二個的時候就會覺得有點油。 小卷米粉/$350湯頭是用柴魚高湯做的,味道清爽,小卷也算新鮮,一點點油蔥酥增添香氣,算是一碗清新淡雅的小卷米粉。『永心鳳茶』的東西味道都還可以,說有

店裡滿滿的人,這個時候就真的看不太出來經濟不景氣了。

櫃台設計得確實很像高級茶行。

文山包種茶/$150

『永心鳳茶』用紅酒杯來裝茶是它的特色,茶的味道還可以。

青蒜松阪豬/$350

餐點都有附三個小菜,表現普通。

雲吞花枝餅

小卷米粉/$350

『永心鳳茶』的東西味道都還可以,說有多好吃倒也沒有,坦白說就是賣一種叫"氛圍"的東西。在這個地方營造出這樣的環境,再加上服務,收這個價格也算合理,只不過話說回來,其實就是一些很平常的家常料理或街邊小吃,但把它們放在漂亮的碗盤上就會加分許多,所以大家一定要記得,買便當回家千萬不要直接拿上桌給另一半吃,最好把它換裝在漂亮的碗盤裡,擺得美美的,然後再拿一瓶啤酒或可樂,而且一定要倒在漂亮的杯子裡,這樣一個$100的“便當”,就會馬上升級成為$300的“簡餐”。包裝真的很重要,大家一定要學起來。
Also posted on
永心鳯茶在南台灣早就紅翻天,來台北開分店之後,也一直是微風信義裡最受歡迎的餐飲店之一,米兒好幾次在非假日下午時段經過,都還是看到有不少人在排隊,其魅力可見一斑。 店面設計仍然保有第一家店的裝潢風格,老茶櫃、磁磚、牛奶玻璃吊燈配上簡潔金屬,從空間、標示、家具、茶罐到茶具都很有味道,再加上精挑的植物和顏質也高的工作人員,在這裡光是拍照就能讓人拍得不亦樂乎~~米兒當時來這裡因為據說這裡"很好拍照",我不是網紅,但也想來一探究竟啊~一試之下才知道,它不光是家網紅愛來的店,這裡的餐飲口味也滿具水準的,不是光靠顏質吸引人而已喔~ 深入了解才知道,永心鳯茶是由創新台菜名店「老新台菜」第三代薛舜迪投資開設的,第一家店選在一個五十年的老房子裡,有味道的空間加上特別營造出來的摩登復古風,讓永心鳯茶很快成為年輕人的打卡熱點,再加上老新台菜的菜色背景,以及刻意挑選的精美茶具,讓這裡不只可以喝到好茶、吃到好吃的東西,還能滿足現代人「視吃」優先的需求,成功讓網紅、網美們成為永心鳯茶最好的推銷員。以台語「用心奉茶」的諧音命名的「永心鳯茶」,從LOGO設計到外帶冷泡茶的包裝都真的很用心,這裡喝的茶都是台灣各地具代表性

以台語「用心奉茶」的諧音命名的「永心鳯茶」,從LOGO設計到外帶冷泡茶的包裝都真的很用心,這裡喝的茶都是台灣各地具代表性的茶飲,有熱飲有冷泡,尤以用高腳杯喝的冷泡茶最受歡迎;當然也有香濃的鍋煮奶茶以及年輕人最愛的黑糖珍珠牛奶,再加上簡單卻精緻的台灣食物,以及平實的價格,無怪乎全時段都高朋滿座!
除了喝茶,永心鳯茶也提供現做套餐,這套人氣紅燒小獅頭套餐,充滿薑味的小獅子頭,台味十足。
永心鳯茶的手作鹹點也和其他地方不一樣,像這道烏魚子鮮筍沙拉,就是台菜中受歡迎的鮮筍沙拉加上烏魚子粉,價值感十足。
用漂亮的玻璃瓶盛裝冷泡茶,並用高腳杯享用,成為永心鳯茶最讓人津津樂道的特色,喝茶都變得優雅。
連擺設的植栽都很有風情~
吧台泡茶的工作人員穿著很有質感的制服,顏值也都不錯哩!!
Also posted on
信義區真的新餐廳一間間的開這天老公放假我成功托嬰後 立刻飛奔出門找朋友午餐感謝朋友帶我來征戰新餐廳 超期待的啊從高雄發跡 北上進駐在微風信義的永心鳳茶光聽店名時 我以為是賣港式飲茶XD看了裝潢是有現代感的中國風餐點賣的也是中式料理 但走時髦又精緻路線的捏豆乳雞(200元+10%)炸的外酥內嫩的雞肉沾上店家特調醬汁很像腐乳醬 但鹹度比較低單吃雞肉也OK 蘸醬也不錯喔辣味梅花豬肉飯(320元+10%)搭配三樣配菜+味噌湯配菜我很喜歡 清爽又開胃味噌湯很濃郁卻不會過鹹 好喝喔帶些微辣的梅花肉 味道很適中吃起來有點打拋豬肉的fu 非常下飯下方舖了很多娃娃菜 覺得纖維質有顧到很開心真要說缺點就是1、飯煮得太濕了2、梅花肉某小部分有點太柴不然整體這是一份挺好吃的餐點喔小卷米粉(350元+10%)搭配了三樣配菜 不過其中一種不同配菜真的好吃 如果可以續我會吃很多(不能續嘿)小卷米粉湯頭很清甜我跟友人喝完都有種在台南的fuXD小卷也很新鮮 友人說很好吃花蓮蜜香紅茶(180元+10%)點了一瓶冰茶分享(熱的可以回沖)杯子用的是酒杯 我整個覺得好像在喝酒XD我不是很懂茶 所以來賣茶的店我九成都點蜜香紅茶
信義區真的新餐廳一間間的開

這天老公放假我成功托嬰後 立刻飛奔出門找朋友午餐

感謝朋友帶我來征戰新餐廳 超期待的啊

從高雄發跡 北上進駐在微風信義的永心鳳茶

光聽店名時 我以為是賣港式飲茶XD

看了裝潢是有現代感的中國風

餐點賣的也是中式料理 但走時髦又精緻路線的捏

豆乳雞(200元+10%)
炸的外酥內嫩的雞肉

沾上店家特調醬汁

很像腐乳醬 但鹹度比較低

單吃雞肉也OK 蘸醬也不錯喔
辣味梅花豬肉飯(320元+10%)

搭配三樣配菜+味噌湯

真要說缺點就是

1、飯煮得太濕了

2、梅花肉某小部分有點太柴

不然整體這是一份挺好吃的餐點喔
小卷米粉(350元+10%)
搭配了三樣配菜 不過其中一種不同

配菜真的好吃 如果可以續我會吃很多(不能續嘿)
小卷米粉湯頭很清甜

我跟友人喝完都有種在台南的fuXD

小卷也很新鮮 友人說很好吃
花蓮蜜香紅茶(180元+10%)

點了一瓶冰茶分享(熱的可以回沖)
杯子用的是酒杯 我整個覺得好像在喝酒XD

我不是很懂茶 所以來賣茶的店

我九成都點蜜香紅茶 因為喜歡它不會澀的味道

冰冰的很好喝又解膩啊
紅玉烏龍焦糖千層(180元+10%)
帶了淡淡茶味的紅玉烏龍

有焦糖跟下層的奶油加持

是甜度很高的一款甜點

螞蟻如我都覺得 兩個人分食最剛好啦

(一個人吃真的會有點膩)
這天吃完約1400元/2人

很難好好坐著聊天

但還是想再訪試試其他餐點

有興趣的朋友也來試試看吧
Also posted on
如果你是高雄人,應該對永心鳳茶不陌生,在高雄這家店也是網紅名店,記得是去年才剛開幕的,好像網紅會去的地方都是美到不行的地方,永心鳳茶在3月28日也在微風信義店正式對外開幕。不知道大家會想要去一家餐廳是因為大家都說好吃,還是因為好拍?設計裝潢?我記得我自己說過,吸引我的多半是名字。「永心鳳茶」聽起來有著復古的感覺,雖然走的是台式茶館卻結合了西式的元素在裡面。前幾天我剛好在一個網頁上看到有人分享著一棟廢墟老宅,斑駁脫落的牆角雜草叢生,但內部曾經的風光與熱鬧卻能窺探,房子內居然還留有民國初期旗袍式及膝的裙子,典雅的花色與圖案頗為優美,大廳裡還掛有對聯,當時的風華曾經一時,我不禁對廢墟此刻的荒蕪感到一陣失落。永心鳳茶從2015年迄今已成為高雄最具特色的新型態茶館,當初我被吸引除了名字以外還有就是他們家的奶茶(我是奶茶控),這日坐捷運到市府站再走過去微風信義三樓,外面已經有一些人在排隊了,先登記好電話再去逛逛,有位置店員會打電話通知。原本以為會等很久,結果不到十分鐘就來電了(開心)~其實永心鳳茶跟台中宮原眼科的氣氛很相似,都是走中西混搭風格,走進永心鳳茶,裡頭一整面牆都是以茶罐為裝飾,櫃台內有一

原本以為會等很久,結果不到十分鐘就來電了(開心)~
其實永心鳳茶跟台中宮原眼科的氣氛很相似,都是走中西混搭風格,走進永心鳳茶,裡頭一整面牆都是以茶罐為裝飾,櫃台內有一整套的茶具。

美到翻掉的台中●宮原眼科●
還沒到訪之前查了一下資訊發現裡面除了賣茶也賣美味的台式餐點。
因為現在很多餐廳都是以西式料理為主,義大利麵老實說吃的也有些膩,永心鳳茶帶入西式的時髦也將中式的料理原汁原味使用在餐點的特色上。
一直覺得現在的孩子太少接觸所謂"台灣"的文化,對於我們那個年代的感受與連結也不深,也許是開始有了一些年紀後,對於潮流的追求反而沒有那麼熱衷,對於早期的建築樣式及文化反而慢慢一點一滴累積,身於那個年代卻對那個年代一知半解,也許是因為這樣,對於老宅及復古的文物才更加感到珍惜與追求。
店內也販售茶葉禮盒及外帶罐裝茶飲,有些復古老件,不過因為用餐的人很多,不方便恣意走動,倒是我覺得一些文物擺飾可以與用餐區域分隔開來,讓用餐的人在享受餐點之餘也能有時間好好認識台灣的茶文化。
連裝開水的設計都好特別,以象徵台灣水果的鳳梨作為擺飾,時尚也實用。
自己也寫過不少關於茶葉的文章,除了來茶餐廳享受品茗以外,喜愛茶葉的你也可以走訪茶工廠

大理石潔白的桌面與金邊玻璃盆景勾勒出對生活的美好想像,以白色、金色,復古沙發打造古典又時尚的用餐環境。

永心鳳茶取諧音就是「用心奉茶」之意,為了吸引更多年輕人喜歡台灣茶葉文化,特地挑選來自台灣各地好茶另外還特地選用了紅酒杯來品嚐冷泡茶,讓喝茶也能變得很高雅!

除了賣台灣茶以外,這裡也賣風味主餐、手作鹹點、精選甜點及各式的冷熱泡茶,每人低消為一份飲品或一份主餐。不過在微風信義的餐點價格是偏高的,今天三個人點了三份餐加一份飲品平均一個人消費為500元。

風味主餐有:紅燒小獅頭飯|半煎煮魚飯|醬燒野菇飯|酥炸台式豆乳雞飯|青蒜松阪豬飯|辣炒梅花豬肉飯|什錦酸辣海鮮飯|蒜味牛肉飯|小卷米粉湯|霜降牛肉米粉湯;價格從330元到420元不等,所以一份主餐再加一份飲品一個人也超過500元。

原本想點小卷米粉湯,後來被什錦酸辣海鮮飯吸引~

▲什錦酸辣海鮮飯NT380.

其實380元是合理的,在這個地段加上又是在微風信義裡面,可能會有人覺得是來吃裝潢(也是啦!)但東西份量真的還不少。

我的海鮮飯是小辣,很下飯,草蝦吃起來脆彈,澎湖小卷也吃得很過癮,塔香辣醬充滿台式迷人的獨特滋味,擠上一些金佶酸酸甜甜又帶些辣勁飯會多扒幾口。

這道是很台式的作法卻做的滿有質感的,在外面也較少吃到這樣的搭配,雖然比較多人點小卷米粉湯,但嗜辣的我對這道也頗為喜愛!

旁邊還附上海帶、龍鬚菜及醃製的小蕃茄;味噌湯及白飯都可以再續加。記得當天好姐妹問我好吃嗎?我說普通(應該是我覺得價位有點偏高),但以成本來看還算合理,如果茶的價格有比較中價位的選擇應該可以吸引更多朋友。

不過也有人說在這天龍國裡這個價位是可以被接受的~哈哈!

▲青蒜松阪豬飯NT350.

這道我也好愛~ 在家我偶爾也會用青蒜搭配豬肉去炒,不過我覺得他們調的醬汁更入味,使用了乾煎豬頸肉以蔥油搭配師傅"特製醬汁"加入青蒜苗拌炒,有看到了特製的果然不一樣啊~

我記得有一次我跑去市場要找蒜苗遍尋不找,問了市場的阿姨後才恍然大悟(所有的蔬菜都有季節性)它是屬於冬天到春天季節的蔬菜,那個時候最好吃,而且清洗蒜苗也很費功夫,要一層一層剝開來洗,這些都是我當了媽後的學習之路。

除了有風味主餐以外,手作鹹食下次也可以試看看。

手工麻油米血|酥炸黃金豆腐|雪吞花枝餅|五味小卷|鳳梨豆醬雞翅

這些也適合配茶品嚐(台北甜點店太多有時也想吃個鹹的吼~)

▲蒜味牛肉飯NT420.

特選美國牛小排加入蒜片與黑胡椒醬汁快炒,牛肉香氣逼人,椒香帶點麻辣的口感也很下飯。

永心鳳茶的餐點走台式風味卻精緻有質感,有一種說不上來的熟悉感,家常的味道有時候也不需要太過鋪張及華麗,實在的用料比較重要!

我由其喜歡他們茶罐的設計與LOGO,下次再買罐裝茶試試

精選甜點的部分要看當天冷藏櫃上的蛋糕,另外還有高雄土鳳梨酥、鳳梨迷迭香蛋糕、阿薩姆巧克力捲、苦甜巧克力蛋糕、香草蘭姆千層、紅烏龍焦糖千層、小山園抹茶千層。這天櫃上所剩的千層蛋糕已不多了!

▲南投阿薩姆奶茶

南投知名的茶就是阿薩姆及紅玉,早期在日據時代這裡的紅茶聞名世界,日月潭氣候較為濕熱海拔700-1000公尺栽培茶葉的環境與印度相仿,茶色醇、色紅、經過熱水沖泡香氣陣陣,奶香味濃厚,不過這裡的冷泡茶也有很多人點,今日還不適合喝冷的,等天氣再熱一點吧!

品味生活享受美食有時也需要一些代價的,還好不是雷店,這錢花的還算值得,好吃也好拍~大家快來嚐嚐。