為了幫肯尼慶生,babe上網爬了一下最近很夯的低調餐酒 香色網路一片好評、好吃、氣氛好...這樣的餐廳令人期待有著歐洲小酒館的風格又免出國,何樂而不為!透過網路上訂位,訂位區最下方有一備註(不過這備註基本上沒有意義)因為用餐人數填錯,當下服務人員立即打來確認(打勾ˇ加分)用餐前夕再打來確認是否會準時前往用餐(打勾ˇ加分)不能使用閃燈,連打燈都不可以....但是手機拍照有閃光等可以@#%@^#$^交通指南 南海路有平面停車場一小時70 #捷運中正紀念堂站線上訂位 用餐限制兩小時、低消700/人營業時間週二~四晚餐 17:30-22:00週五晚餐 17:30-22:30週六~日早午餐 11:00-15:30;晚餐 17:30-22:30週一固定公休外觀低調的異常,按電鈴才會開門有點歷史的歐風大門先讓人期待一下入口處一位長髮飄逸的男子幫我安排在...門口看門的區塊跟我當時電話當中跟服務人員確認的靠窗雙人座位區有一段落差盡頭的右上角...就是店家要讓我幫肯尼慶生的座位區左側這一棟是室內用餐...所以我既不靠窗也沒有冷氣就是這個角落...然後我很有禮貌的問他請問有室內有座位嗎?長髮男直接說no緊

網路一片好評、好吃、氣氛好...這樣的餐廳令人期待

有著歐洲小酒館的風格又免出國,何樂而不為!

因為用餐人數填錯,當下服務人員立即打來確認(打勾ˇ加分)

用餐前夕再打來確認是否會準時前往用餐(打勾ˇ加分)

交通指南 南海路有平面停車場一小時70 #捷運中正紀念堂站

線上訂位 用餐限制兩小時、低消700/人

營業時間

週二~四晚餐 17:30-22:00

週五晚餐 17:30-22:30

週一固定公休

外觀低調的異常,按電鈴才會開門

有點歷史的歐風大門先讓人期待一下

入口處一位長髮飄逸的男子幫我安排在...門口看門的區塊

跟我當時電話當中跟服務人員確認的靠窗雙人座位區有一段落差

盡頭的右上角...就是店家要讓我幫肯尼慶生的座位區

左側這一棟是室內用餐...所以我既不靠窗也沒有冷氣

就是這個角落...然後我很有禮貌的問他

請問有室內有座位嗎?長髮男直接說no

緊接著穿著西裝外套的壽星望著戶內...請問當時的訂位有問題嗎!裡面有空桌

這時長髮男子迅雷不及掩耳的讓我進入室內用餐@#%$@^^

第一個室內空間有著五張座位區

我們被安排在最靠近廚房、對面是洗手間的位置

因為有冷氣,所以感覺很棒...即便剛剛覺得傻眼(禮貌客氣原來是屁)

旁邊的小房間有四桌(內有兩組用餐的客人)

香色很有歐洲的味道、連服務都很歐洲

香色的菜單

三道點心、五道開胃、六樣主食、三款甜點

最貴的牛小排在7:05分就跟我說賣光了

前菜澎佳嶼小捲sold out

壽星臉一陣鐵青....他想離席了

以和為貴,babe看了菜單最貴的油漬鴨胸890

這時候短髮的男服務人員又隨即的告知...剩下最後一塊牛小排了1180

短髮男店員推薦前菜 豬五花、陳年酒、季節醃菜380

W&T 23號小啤酒 250

葡萄氣泡飲250

店員推薦babe就點了,反正要相信專業

短髮男店員的親切度跟誠懇也讓人覺得不賴

啤酒提供冰杯,細心度還不錯

氣泡飲跟預期的漂亮視覺有落差

喝起來是可以

氣泡飲的冰度不夠,要了杯冰塊呈盤也很不錯

第一個三十分鐘上桌的是豬五花、醃製高麗、陳年醋

肉質很喜歡、風味也剛好、搭配上底下的醃菜很解膩、還可以使用盤邊的黑胡椒粒增加口感

第一次打燈(非閃燈)高度約離桌面40公分向下

被制止後只拍了四張就沒在使用過了

廚房是開放式,因此我們的座位區算是香氣最濃郁(沐浴油煙的區塊)

相隔豬五花30~40分鐘,油漬鴨胸上桌

鴨胸的處理恰到好處、肉質跟肉質都好

盤上的無花果與香煎鳳梨剛好解膩

單吃很滿足,890單點也還可以不貴

緊接著完食後等待三十分鐘~牛排沒上桌

這時babe詢問女店員,請問牛排要上桌了嗎

他則告訴我,一般點牛排都會等比較久...我們會推薦你再多點幾份前菜之類的點心

等待的時間就看著後來上桌的客人桌上陸續上菜

而牛排還是沒上桌、並且沐浴在油煙中

等了近五十分鐘再次詢問店員,因吸飽油煙頭暈請店員協助換到已經空了20分鐘之久的窗邊位置

從點餐後的1小時40分鐘

五分熟的牛排上桌、肉質跟風味都可以

盤上佐以的炒菇與炒迷你洋蔥

好吃但不足以用一個多小時來等待

整個煙霧瀰漫的不舒服感受,急著拿信用卡結帳離席

這時女服務人員表示一分鐘後我們準備甜點幫壽星慶生

壽星拒絕這份好意,但是甜點已經端上桌

基於禮貌地挖了幾口便離席

出了餐廳門口,壽星以嚴厲的方式指責我沒有人格的接受別人的好意

厭惡的告知我以後不要辦這樣的慶生

委屈一肚子...2%##$^#^

即便餐點的水準可以、環境也很歐式

整體的感受很糟糕

用餐如果限制兩小時,這樣的出餐速度讓人失望
Also posted on
從全預約制的神秘餐廳開始打響名號,香色Xiang Se近幾年來慢慢地改變了型態,除了充滿異國風格的私宅晚餐之外,近來也在假日的時候,掛上「CAFE」的招牌,在白天敞開了那道神秘的木門,提供假日限定的早午餐菜單,讓所有對這幢被稱作「最隱密的台北秘境餐廳」感到興味盎然的人們,有了一探究竟的機會。文:甩甩20190609香色Xiang Se對我來說,或許永遠都會是最特別的存在吧。那年生日是許多人口中的大生日,我卻選擇自己一個人、挑了好友在服務的餐廳好好地吃一頓,安靜卻又盛大地替自己慶祝。我永遠忘不了,當時還沒開始跑店、沒吃過什麼像樣餐廳的自己,在摁下香色Xiang Se的門鈴之後,會就這麼像是一個被啟發的關鍵點,那日的一切現在回想起來,仍然感到心滿意足。那時正好妹妹和姐姐也開始寫部落格,感到有趣的我也想嘗試,於是開始寫部落格的第一篇美食相關文章,就這麼獻給了香色Xiang Se,成為了一切的開端,也是一葉之頁還叫做「豬豬姐妹吃肥人生」時,最初的、最毫無修飾的模樣。知道香色Xiang Se開始提供早午餐之後,也有段時間沒再造訪香色Xiang Se的我,一直和好友嚷嚷著要去試試,一延再延到了前一

文:甩甩20190609

知道香色Xiang Se開始提供早午餐之後,也有段時間沒再造訪香色Xiang Se的我,一直和好友嚷嚷著要去試試,一延再延到了前一陣子才終於成行。到了熟悉的木門前,不像從前需要按門鈴才會有人來應門,這天木門是敞開著的,少了一些神秘感,但或許也讓更多人不再對這樣的模式感到有距離。

▲說是木門敞開著,但照片裡的木門是我請朋友關起來讓我拍張照的XD

許久未造訪,木門後面的庭院和主屋還是同樣美得令人驚嘆,不得不佩服香色Xiang Se對於空間視覺呈現的精準美感,即便是斑駁、甚至看來不堪的物件,都能找到安身之處,成為不容忽視的風景。

戶外庭院的座位數似乎變多了,但仍然不影響週末午間獨有的悠閒氣氛,各桌之間還是保有著適當的距離,不會感到侷促擁擠;不過這時節的氣候燥熱,且夏日難免容易較多蚊蟲,所以還是建議預先訂位保留室內的位置可能較恰當。

隨著服務人員的腳步來到我們的位置上,這回被安排在室內大門旁邊的位置。其實在餐期開始繁忙時,頻繁開啟的大門,湧進的高溫熱空氣,之於我們這個位置著實令人有些不耐,不過看見戶外其他的用餐客人,不禁轉念一想:總比待在室外好(笑)

坐定了這張餐桌之後,即便因為大門在旁的關係而感到干擾,卻也沒有向服務人員提出想換位置的要求,其中還有一個原因:木頭桌面上用粉筆寫上了訂位友人的姓氏。

這樣的作法是少見的、且感覺特別隨興可愛的,我們就像是默默被下了咒,覺得這張桌子是屬於我們的、有了難以言喻的歸屬感,自然覺得這張桌子是所有桌子裡最可愛的了,繼而不願拋下它離去。

這也是我喜歡香色的原因:每一張餐桌都有不同的餐桌風景,而每一個人都是最特別的。

久違地來到香色Xiang Se,免不了還是對每一個角落、每一張桌子所呈現出的氛圍感到佩服與沉迷;即便來過多次如我,都仍然忍不住東瞧西瞧、東拍西拍的。

室內空間分做兩部分,除了大門進來的這一側,另一側感覺較不容易受干擾,有種小包廂的感覺,且忙碌的服務人員們也較少會穿梭奔忙於此,所以整體氣氛也較為沉靜。

週末提供的早午餐有較為輕薄的固定菜單,若是有當日提供的特別品項,就會以迴紋針別在菜單上,一張張像是單字卡的紙卡寫著「SPECIAL」,翻過來才是當日菜單。這樣的小樂趣在香色Xiang Se裡無處不有,翻開的過程像是在揭曉驚喜的小禮物,讓人特別期待。

或許是因為提供的菜色樣式關係,從前在香色Xiang Se的晚餐用餐經驗,通常每道料理間隔時間會較久,需要稍微耐著性子等候;而這回嘗試的早午餐,上菜速度相對來說提升了不少。

Wingardium LeriDOSA (溫咖癲啦唯哆薩-漂浮咒)  $210

在翻開特別小卡之後,我們看到了這個以哈利波特裡的漂浮咒語命名的菜色,想也不想就點了它(笑) 雖然我也不知道為什麼是以漂浮咒命名,但或許是捲曲的薄餅,看起來就像是正在漂浮的裙襬吧。

以瑪薩拉扁豆製成的薄脆餅,一旁是以瑪斯卡邦、白乳酪,加上芒果製成的沾醬,薄餅吃起來口感酥脆,各種香料、尤其以茴香籽的氣味特別明顯;若是單吃較為乾口,推薦務必沾醬一起食用。

沾醬部分倒是奶香及乳酪的酸楚感較明確,芒果氣味薄弱較難察覺,整體這道料理較不符合我的期待。

煙燻香腸|酒香香腸 $90

因為在各種主菜之間猶豫不決,所以和好友遂決定另外單點了一份香腸作為前菜。兩種口味的香腸口感都較為紮實、烘烤過的肉製品香氣非常渾厚。

煙燻香腸的口感有些澀,不過煙燻氣味馥郁,很能點醒味覺;酒香香腸的酒味也十分濃厚,特別好開胃。雖然兩種口味的香腸鹹度都較高,但之於我個人來說,反倒是很好的開胃前菜。

Aller Aller Sandwich $450

將桂丁雞腿肉酥炸成一球球的炸雞塊,夾進表面煎烤得脆口的麵包裡,一旁附上蘑菇醬,可以自行將包裝撕開後,淋在炸雞上再一起食用。

▲包覆著三明治的餐紙,上頭還用鋼印蓋上了自家的LOGO

餐點整體呈現有種相當美式風格的感覺,不過蘑菇醬有肉汁的香氣及洋蔥、洋菇等蔬菜的甜味,將蘑菇醬淋在炸得酥脆的炸雞上,一口咬下還帶有些越式辣醬的特殊辣味,無論風味上或是口感上都很有滿足感。

一旁附上的麵型薯片很唰嘴,當作小零嘴邊吃、或是夾些在三明治裡,多一些不同的脆口感,都很不錯。

Egg Soufflé $390

吃下第一口蛋舒芙蕾時,我和好友玩笑地說:這真的是很「空靈」的一道料理呢(笑) 法式烘蛋的一旁是許多發泡的蛋白,烘蛋本身非常蓬鬆,幾乎是放進口中、以舌尖頂幾下就化開了。若是和我一樣除了「無肉不歡」,也是「無蛋不歡」的人,這道蛋料理的特殊口感,可以獲得不同的滿足。

一旁的佐菜則是白花椰泥、臘腸、肝腸和南瓜籽,再以羅勒油和鹽之花調味。雖然玩笑似的說自己在「吃空氣」,但其實整體調味沒有視覺上的如此清淡;臘腸和肝腸的獨特氣味拉升了整體的趣味性,搭配著白花椰泥食用,當作早午餐而言,還是頗有飽足感。

Candied Lemon & Fresh Cucumber Fizz $200

近來特別喜歡加入了小黃瓜氣味的飲品,或許是小黃瓜的味道聞起來就十分清爽,相當適合夏天解暑吧?

以糖漬黃檸檬為基底,加入切片擺飾的小黃瓜、附上Capi氣泡飲,糖漬黃檸檬的香氣很厚,不過檸檬皮過多,喝起來就會有些干擾,或許是為了均衡小黃瓜濃郁的香氣,所以才加入了許多醬,但也為此少了該有的清爽感。

若是可以此為基底,更動出不同以往的比例,相信會是特別受歡迎的一道清爽飲品。

Flush Blush Herb Cocktail $270

好友招待的雞尾酒,以樹番茄果汁為做基底,加入了洛神、仙草汁及少許朝鮮薊藥草酒提味,整體喝起來有微酸的果香氣,還有淡淡苦澀的草本風味。

頂部放上的是結凍的洛神,以附上的小湯匙敲碎之後融入飲品裡,沁涼清新的口感,讓我和好友一致覺得可以直接喝上一罐!(笑)

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

自第一篇文章介紹了香色Xiang Se開始,這些日子以來多了許多機會,可以嘗試各種不同風格的料理與餐廳,當接觸過更多餐廳之後,再回過頭來重新認識香色Xiang Se,或許早已不似記憶中如斯美好、香色Xiang Se其實還有很多進步的空間。

但是,就像店名的由來,「香色」在古老的從前是形容膚色、是本質的顏色,這樣的樸拙、原始,但充滿人味與溫度,對於香色Xiang Se來說這是食物該有的原來模樣;同樣的之於我來說,香色Xiang Se的存在就像是在提醒著我,要好好地守護最初的本質,不要忘記人情世故、讓自己永遠保有最溫暖的心。
現在真的很流行老宅變身成為餐廳的文化香色是我無意中搜尋到 一看就很想去的餐廳他們運用老屋的特色結合了燭光晚餐的氛圍再以提供好吃的創意料理為主舳讓他們的訂位連在平日都會客滿站在門口 歡迎光臨 好像就是自己家一樣院子的坐位區在現在這季節十分的適合而且實在太漂亮了 我跟朋友在其它客人尚未來前 不影響客人用餐的情況下這裡拍了一些美麗的照片不過後來確履履遭到店家刁難甚至要我們只准坐在自己的餐桌上拍照店家並無任可禁止攝影的條件 為何要那麼不友善呢?特別是那麼美的餐廳~有了不友善的回憶~這樣還會美好嗎??室內的坐位也都很有氣氛我們四個人的坐位 限制只准坐在自己位子上照相桌上一盞明燈及燭火 是唯一的光線來源 浪漫菜單與酒單菜單選擇不多 幾乎被我們點了快一輪不過每道菜都獨具創意 且味道都還滿不錯的 薄片 洛神花 酪梨紫蘇醬 280元薄薄的脆片中夾的是洛神花泥加檸檬的酪梨紫蘇醬 酪梨味不明顯 酸味倒是掩蓋不住是一道清爽但沒什麼存在感的前菜空心PIZZA 龍萵 甜菜根 270元很有意思的擺盤 底下襯著Herbs空心PIZZA看起來很像可愛的小抱枕中間填充著滿滿的龍萵乳酪(淺綠) 甜菜根乳酪(淺粉紅)因為很小
現在真的很流行老宅變身成為餐廳的文化

我跟朋友在其它客人尚未來前 不影響客人用餐的情況下

這裡拍了一些美麗的照片

不過後來確履履遭到店家刁難

甚至要我們只准坐在自己的餐桌上拍照

店家並無任可禁止攝影的條件 為何要那麼不友善呢?

特別是那麼美的餐廳~有了不友善的回憶~這樣還會美好嗎??
室內的坐位也都很有氣氛

是一道清爽但沒什麼存在感的前菜
空心PIZZA 龍萵 甜菜根 270元

很有意思的擺盤 底下襯著Herbs

空心PIZZA看起來很像可愛的小抱枕

中間填充著滿滿的龍萵乳酪(淺綠) 甜菜根乳酪(淺粉紅)

因為很小也不好切 用咬的齒痕我想你們也不會想看....呵呵
豬五花 陳年酒季節醃菜 370元

這是一道前菜 擺盤很有南洋風 配色也很鮮艷漂亮
底下襯著的是醃高麗菜 紫色的很美

吃不出來是用什麼去醃的 我猜可能是甜菜根汁、紅龍果或洛神花

上面的是青蘋果絲 一旁的是香料粉
豬五花做的口味很不錯 鹹香好吃

肥瘦合宜 口感香軟富有油脂
好朋友建議來點白酒吧~這裡的氣氛很適合啊~

我們點了半瓶~四個人一起分享! 隨興~淺嚐~
當季蔬菜 紅椒醬 松子 290元

這是一道熱沙拉 在這樣涼涼的天氣很適合吃

送上來後再由服務人員倒下溫熱的紅椒醬
白色的瓷器 綠色的蔬菜 紅色的醬汁 畫面很美!!

口味比較淡 所以都可以吃到蔬菜的原味

紅椒醬的那種椒味很重 如果不愛椒味的人要考慮一下~
脆皮雞胸 彩色蕃茄 季節醬 630元

聽了介紹是用地瓜做的麵疙瘩 讓我心動不已

還附了三片很薄很脆的酸麵包可以搭牛肉紅醬吃
不過上桌後發現 麵疙瘩 好像是陪襯 才少少幾顆

牛肉紅醬才是重點 肉大塊又多 味道很好

此時覺得附麵包有些不夠啊~
大蒜椒辣 帕馬森 11號圓麵條 430元

看似簡單卻很美味 而且絕對有飽足感的一道主餐

大火帶出的清炒蒜香濃郁 味道上頗辣哦!
kaya牛奶吐司 竹炭鹹奶油 240元

另外2種甜點比較不適合share

所以我們點了這個kaya牛奶吐司

黑色的竹炭鹹奶油很特別
Kaya咖椰 是新加坡十分普遍的土司抺醬

第一次看到咖啡色 大部分所見是綠色居多
土司抺上鹹鹹的竹炭奶油 再淋上些kaya醬 甜鹹甜鹹的還不錯!

但我覺得很像在吃早餐~~哈哈
整體來說香色的菜色都跟外面餐廳的很不一樣

充滿創意 每一道料理都讓人眼睛一亮

價位與他的份量相較之下是有點高

不過環境很漂亮也很優雅 光線微暗很有氣氛 不拚翻桌用餐沒有壓力

朋友、情侶聚餐都滿有感覺的!! 很不錯~

只是不友善的拍照環境可惜了這麼美的地方!!
"想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本
Also posted on
當我那天打卡這間餐廳說我很喜歡時,有不少人私訊我說這家他很想去耶!但也有不少餐飲業的朋友問我說這家真的好吃嗎?我們家XXX去吃過說不怎麼樣耶!不曉得為什麼這間餐廳在餐飲界也很熱門?真的還蠻多人問也很多人來吃過我只能說我真心不騙的打從心底欣賞這家餐廳,不管是餐廳的氛圍、服務人員的態度或者餐點等等,我通通喜歡,反正口味這種東西本來就很主觀,而且你自己又沒去吃過怎麼可以只憑一個人嘴裡說的就去斷定一家店的生死,就連口味跟我最為相近的小花都偶爾會跟我意見相左了(有一次我們兩個還為了一鍋鴨血吵架XD),我最不欣賞的態度就是一直說別人家的菜色怎樣加怎樣的不道地,啊不就好棒棒,到底道不道地的標準是在哪?這些我都不懂,我只能很膚淺的分享說這家合不合我口味我喜不喜歡而已,因為我不是一個什麼專業的美食評論家,我只是一個單純只想東吃西吃愛吃的人而已...吃東西對我來說是一種享受、一種減壓,不要把他搞的像你很專業你最專業的批判,我覺得很boring....香色想去很久了,終於吃到一間我最想吃的生日大餐,不諱言,第一眼我是被他的餐廳裝潢給吸引的,你知道的,像我這種膚淺的人想到慶生就是想要來這種燈光美氣氛佳很有FU

香色想去很久了,終於吃到一間我最想吃的生日大餐,不諱言,第一眼我是被他的餐廳裝潢給吸引的,你知道的,像我這種膚淺的人想到慶生就是想要來這種燈光美氣氛佳很有FU的餐廳啊!光是門口我們就可以照好幾百張了
感覺夏天坐在這裡就會中暑的院子,但冬天的晚上在這裡辦野餐燭光趴一定很棒(開始幻想)
唯一對於這間餐廳有點微詞的地方就是帶蛋糕來這裡慶生會跟你收清潔費,你知道我們台中人上來台北打拼不容易,是很勤儉持家的XD,至於要收多少清潔費我們就沒問了,因為我們一聽到要錢就打退堂鼓了,不過是人家的遊戲規則,我們還是要遵守,反正他們家也有蛋糕可以點來慶生
就連廁所也好好拍,小謙躲在廁所拍的鉅細靡遺的...拍好久,我還以為他在上大號,原來是我誤會他了
室內也唯美到破表,小謙拍的照片我一張都捨不得刪,全都放上了,好想永遠住在這裡
餐桌就這樣擺,多有氣質
而MENU就像是一份英文報紙,有多久沒看到這種報夾了
餐點項目在精不在多,我們家美華很認命的翻了翻報紙說:這家也是吃不飽的對吧!那我們等等再去吃啥?

沒辦法,你好友我就是很假掰,就愛吃這種的,我生日咩!你就讓我選我想吃的,等你生日我再陪你去吃海產攤啦!滷肉飯台菜啦!那種吃的很飽的那種,乖吼!
四種起司麵包盤(兩人份),這種東西吃一點點開胃就夠了,點四人份感覺會太多,身邊這幾位朋友都不喝酒,自己喝又有點寂寞...

口味清淡奶香味重的camembert cheese用來搭水果超好吃, 其他的parmesan cheese、gouda cheese和blue cheese我們就自由自在隨意搭堅果、乾果或塗抹在長棍和蘇打餅乾上吃,blue cheese加蜂蜜抹在長棍上也好美味唷!心情一整個開心了起來
湖南鹹司康,因為愛吃司康因為蟹老闆是湖南人而點了他,將湖南臘肉融入司康裡,吃時抹上一點酸奶醬,這樣子品嘗鬆軟可口的臘肉司康我喜歡,說實在每次過年會做的那道臘肉炒蒜苗我真的很不愛
白醬花椰洋梨暖沙拉,好漂亮的一道菜色,但口味有點忘了,因為太小一份了....立馬秒殺來不及吃第二口XD
香蘭白雞湯,帶點南洋風味的湯品,就像去泰國飯店常常聞到的那種香茅的香味,舒服而溫暖,還有我喜歡的椰奶香,雞肉我們都沒吃,因為有點點騷味,但湯好好喝
花灑透抽黎麥,愛吃酸的美華一看到檸檬就把他滿滿的擠上去,我都還來不及說我不敢吃太酸.....
頗有口感和層次感的一道菜,有芝麻葉的微苦,杏仁片的香脆,黎麥的飽滿與透抽得Q,每一口都是滿足的嚼勁,口味清新迷人,就....就是太酸了點,因為檸檬擠太多
57號麵疙瘩,本日第一名,好吃到我們每個人都說在叫一份吧!

用台農57號地瓜作成的麵疙瘩跟一般馬鈴薯做的就是不一樣,多了香甜跟Q勁,微煎成金黃色還多了酥脆,慢燉細熬的牛肋番茄紅醬擁有厚重的甜美跟微微的香辣,搭在一起超美妙,為了他我還想再去香色
大地燉飯
就是南瓜燉飯,這道就普通了些白練,名子很美,取自於古代色譜的某一個顏色做工頗為繁瑣的一道甜點飲料,將香蘭葉熬煮成汁冰凍後將之鑿成碎冰,在杯底放入香茅、檸檬汁、香蘭汁,覆蓋上香蘭碎冰後磨上小黃瓜皮 和小黃瓜肉並在最後撒上跳跳糖,旁邊的兩塊小黃瓜塗進桂花釀,一口冰沙一口小黃瓜,成了這杯適合在夏天飲用的冰沙,服務人員如是說....一聽完我就說我要忘這兩杯是什麼,好像是冰拿鐵跟紫蘇梅什麼的,我覺得我的白練比較特別,而且越喝越冷,冷到我拿去外面的院子喝

淺黃色蛋糕佐特製檸檬醬,當我看到服務人員拿了這麼一大塊蛋糕來時我倒抽了一口氣,不會是這麼一大塊吧!那很划算耶!是要來幫我慶生的嗎?我果然想太多,我們只是其中的一塊而已(害我高興了好幾下)

放上特製檸檬醬,刨上檸檬皮,香氣立現剛出爐嗎?溫熱著呢!是我近期吃過最好吃的檸檬磅蛋糕,我比較喜歡像這種帶點濕潤感的,太乾的我喉嚨會答答,特製檸檬醬果然厲害,自己來吃就知道
Also posted on
文:甩甩先別管什麼CP值,「香色」可以說是我近期最喜歡的餐廳了。後來才知道,原來如此有自我風格的香色,其實火紅一段時間了,而我卻是在朋友在這工作的機緣下才知道,實在慚愧。知道在生日當天要到香色用餐,其實心裡本來諸多不安,因為在到訪之前看了許多網路上各式各樣的食記,實在褒貶不一,但大部分說法都是:「環境很美很適合拍照,但食物普通。」而對我來說拍照的確重要,但吃到真正好吃的料理,才可以發自內心感到幸福啊!忐忑的依照約定時間抵達,朋友卻睡過頭遲來,要我先入內點餐,一進到庭院裡不安的心情已經被先掃去一半了。  服務人員親切的帶我到室內的位置上,並在我感到對料理名困惑的時候給與適當且不過頭的介紹。倒是這「重量級」的MENU也是真的嚇了我一大跳(笑) 將紙質的菜單張貼在木製的舊式沾板上,也是很有創意的做法。  ▲精緻的餐具  在等待的途中當然四處走動稍微先拍個照(當然是在不打擾其他客人的前提下),隨處的任何一個角落都可以成為一幅完美的畫作。  回到位置上後,一開始帶位的服務人員過來詢問,說是有聽朋友說我其實想坐戶外,問我有沒有想換出去。完全可以看得出來是之後進來的兩個歐巴桑(白眼)想坐室內,我的確
文:甩甩
先別管什麼CP值,「香色」可以說是我近期最喜歡的餐廳了。

▲精緻的餐具

回到位置上後,一開始帶位的服務人員過來詢問,說是有聽朋友說我其實想坐戶外,問我有沒有想換出去。完全可以看得出來是之後進來的兩個歐巴桑(白眼)想坐室內,我的確非常想坐戶外,不過我是屬於坐定後就懶惰換位置的人,但一方面不想為難如此親切的服務人員,一方面當天天氣實在是太過美好了,充足的陽光但卻不燥熱反而涼爽、而日光想必能將食物烘托得更加動人,於是便欣然移至戶外。

▲我們戶外所選擇的位置

移到戶外坐定後朋友便趕到,這時前菜也上桌了。

▲PHOTO by 傅穎

香色的所有食物擺盤都有一種特別的美感,這是一種學習不來的天生能力吧。這道前菜一上桌就是無止境的個人寫真模式開啟,反正冷菜不怕涼掉不好吃,拍到一張完美滿意的相片才開始食用。
附上切片法國長棍麵包和蘇打餅乾,由淺至深按著順序享用起司,讓我驚訝的反而是切片的麵包,如此有嚼勁且外皮酥脆,一問之下才知道是來自甜點名店的珠寶盒所提供的。
盤上另外還有切片的蘋果、開心果和無花果乾,各式的味道搭配上起司都有不同的氣味,作為前菜開胃最適合不過。

上桌時朋友提醒,記得要挖到最底再和湯一起入口,乖乖聽話的我挖到湯品底下舖著一層柔軟的、像是泥狀的東西,似乎是芋頭泥,搭配著爽口的湯頭非常特別。而主角的雞肉燉煮得軟爛,骨頭一剝即分離,肉質細緻,據說是桃園富岡野放的晨光雞。一旁的溏心蛋畫龍點睛,再度將整道湯品口感層次提升。非常喜歡。

▲可愛的餐具

一樣是晨光雞,另外值得一提的還有「麵包」的部分。原來是超級台式的饅頭!用饅頭取代三明治的麵包,而且還是我本來就愛吃的永豐盛的老麵饅頭,實在讓我非常驚喜。一直都好喜歡像這樣將台灣在地食材融入各式異國料理的做法,總是會有不同的新火花與創意。
而如其名,「手搗雙醬」即是香色的廚師使用石缽,親手搗製醬汁,搭配的是香色特製的青醬與酪梨芥末醬,口味濃厚但卻不膩口。手製的食物,總是比起機器的多了一份人味,特別暖口。

使用天使麵,吃起來像是台式的拌麵,口感清爽很是適合夏日午後時光。其中還有切丁的蓮子、茭白筍、並以油蔥爆香,之後拌以恆泰豐的香醋及橄欖油,放上櫻桃鴨,最後是去油膩的葡萄柚,口味雖台但卻和天使細麵以及檳榔花意外合拍。另外咀嚼到最後還有一層口感,但店家說這要保密給沒吃過的人一些驚喜,所以就此打住囉。
說到這才驚覺香色每道料理所使用的食材都是大有來頭的,絲毫不因情節細微而忽略馬虎,難怪每一口都是一次驚嘆。如果想要大份量的粗飽才算有CP值,那我私心希望香色別爭,你們的CP值已經在不見得看得到的地方都給我了。也就只有使用了真正的好東西,才不怕沒有過度複雜的調味來考驗吧?這才是吃東西最高的樂趣了。

最後是

以及

黃色蛋糕其實就是橙派,上頭是一層酥脆的糖片,再搭上一旁的薄荷檸檬醬,偏酸但也讓糖片中和過去,無論是沾不沾醬我認為都十分好吃且酸度適中,在餐點之後的表現相當出色。這才真正讓我深刻感受到什麼叫做
「デザートは別腹」–甜點是另外一個胃!
而達克瓦茲表現不過不失,該有的外脆內軟做到了,裡頭還有伯爵茶葉提味,香氣十足,比較起來內餡的芒果醬反而不夠到位,可能季節快過了吧,但至少整體來說還是有一定水準。
倒是盛裝的器皿嚇壞我,是一塊氣勢十足的厚實石版,重量也沒在客氣的,加上最一開始的沾板Menu,要當香色的服務人員看來還得先練練手臂呢!

另外我選擇了
佐以餐點,也是一個適合夏天的清爽。

再加上仗著朋友關係、店家招待的
,讓整趟餐點更加豐盛輕盈了起,成就了近期最美好的用餐經驗。

噢,香色還有一個貼心且具有特色的小地方–收據,不使用訂書針環保且巧思獨具。
這裡有太多太多特別的小細節,還需要自己多來幾趟發覺呢。
「專注每位客人用餐的細節。」 跟妹妹好久沒在台北好好一起吃頓飯,這次剛好妹妹回台,加上我還沒準備出國之空檔,特地利用平日的中午來到香色。專注每位客人用餐的細節,是我進到香色,品嘗餐點的過程中,感受到的一件事。內外裝的氛圍營造到細膩精緻的餐點,無不細心且細膩。 現在餐館滿街林立、總類繁多,有時候都覺得漸漸地不知道吃的到底是什麼?想要在一份餐點或一間餐館享受著什麼,直到來到香色,才像是真正找回了「食」的意義,將食物回歸到最純樸、自然的食材佐以藝術般的擺盤呈列,外加低調隱密在巷弄裡的餐館,沒有大量客潮,真的可以好好吃飯的環境,實在讓人愛到心坎裡。 走到香舍門口,輕輕按下斑駁牆面的電鈴,提醒服務生開門引領客人走進這美食的饗宴,進門後,跟隨著服務生來到了我跟妹妹最愛的戶外座位區,來到這裡,雖然現在正值夏日,但仍非常推薦要選戶外位置,像是南法花園的小小區域,長木桌、石頭牆面,自然的環境讓人就像是來到朋友家用餐般的輕鬆自在,然後享用著美麗的餐點,是一場開啟了五官感性又隨興的體驗,不管是兩三個人的小聚,還是多人家庭聚會都很適合,此時此刻用著餐,有一種務實卻又浪漫的高質感氛圍圍繞著。「香色」,在菜色方面
「專注每位客人用餐的細節。」

跟妹妹好久沒在台北好好一起吃頓飯,

這次剛好妹妹回台,加上我還沒準備出國之空檔,

特地利用平日的中午來到香色。

專注每位客人用餐的細節,是我進到香色,品嘗餐點的過程中,

將食物回歸到最純樸、自然的食材佐以藝術般的擺盤呈列,

進門後,跟隨著服務生來到了我跟妹妹最愛的戶外座位區,

來到這裡,雖然現在正值夏日,但仍非常推薦要選戶外位置,

像是南法花園的小小區域,長木桌、石頭牆面,

自然的環境讓人就像是來到朋友家用餐般的輕鬆自在,

然後享用著美麗的餐點,是一場開啟了五官感性又隨興的體驗,

有一種務實卻又浪漫的高質感氛圍圍繞著。
「香色」,在菜色方面,提供著融合了亞洲與西式料理的元素,

低調的華麗口感與外表,以及有著每日限量手作甜點、

和不同年份、不同性格的白酒到葡萄酒,當然還有不可少的各國綜合乳酪。

這次在餐點上點了三道,各各經典都想推薦;

甘藍佐紅椒醬

這道沙拉,有著橘紅色系般的搶眼醬汁,「紅椒醬」,

原本根深蒂固認定的冰冰涼涼沙拉,

因為這道溫熱醬汁的加入,讓整盤沙拉有了溫度,

非常符合亞洲人偏向喜歡品嘗熱食的習慣口味。

四種起司包盤

荷蘭黑皮陳年高達乳酪和義大利帕瑪森 ...
牛、羊口味都有的起司盤,很適合喜歡起司乳酪的朋友品嘗,

如果可以再來杯酒,相信我,絕對完美。

花園干貝

來自北海道的干貝,添加了白酒檸檬汁,

並且搭配上方的螺旋甜菜跟、芝麻以及一旁的葡萄柚丁,

新鮮爽口。這道不只有著美麗的名稱,花園干貝,

視覺也非常夢幻系的有著豐富花園配色,

浪漫至極,好適合這樣的午後、花園般的夢幻境界。
Canelé 可麗露

再來是不可錯過的可愛甜點,可麗露!

這道被我稱作「他不是可麗露,也是可麗露」甜點,

原因在於一般我們在咖啡甜點店吃到的可麗露,

有一種莫名的塑膠味與怪異的彈性,實在很不愛,

香色的可麗露,首先是我最愛的長條外型,

以及烤的酥脆帶點焦香甚至有點巧克力甜香的餅皮,

內餡也沒有怪異的彈性,而是酥軟的口感,

深深地愛上這樣的可麗露,

聽說還有法國客人為了可麗露特地來專程拜訪香色。
後記: 「真的好久沒有這樣愛上一間店」,我跟妹妹異口同聲地說著。

而這次也私底下非常的感謝著當天安排我們入座的店員,

我們其實是到了當天才打電話預訂中午的位置,

電話裡的服務生告訴我們只剩下最後戶外一桌,

本來還想說那應該會人滿為患的被擠在一角,

結果當天一到,發現店員安排了我們剛好是我們最愛的戶外單獨木長桌,

讓我們兩個可以單獨的享受著空間與陽光,並且盡情地拍照。

再次在這裡謝謝用心與可愛的店員們,

當然還有謝謝著每位用心的主廚,讓我們的心靈獲得了滿滿的能量。

謝謝香色,讓我們在台北這座大城市裡,

都能感受著純樸歸真的可貴感。
中午兩人吃午餐。點了兩份前菜。前菜雞肉塊有點大塊,通常前菜應該是一口吃下去的,沒想到還要用刀切。有點尷尬!日本山藥到是還不錯,烤的適中。主菜就蠻失敗了。我們點一份麵疙瘩跟一份鴨胸肉麵。鴨胸肉麵的sphaghetti 品質不是很好,麵都碎了。吃起來口感跟美食街的義大利麵很像。調味有點平淡。麵疙瘩大概十分鐘後才上,非常不專業。麵疙瘩應該是先做好冷凍的,口感不是很新鮮,調味到是還好。還有進步的空間才會到達西餐廳的標準。如果來這裡喝個下午茶吃個點心,環境是很不錯。
一群人找到台北市區內,一間由老宅改建成南法風情的餐廳採預約制,按一下電鈴,人員出門招呼,才得進入另一個世界老宅的一樓四處角落放著老道具,白色遮陽布延伸了鄉村氣息室內昏黃的燈光,老舊的木板與花草營造出用餐環境下午茶以法國鄉村甜點為主,配點特色飲料,感受下午慢活時光『香色』來台北的前幾天看到網路分享一間南法風情的下午茶這怎麼會讓太后錯過了!所以來台北之前就打電話預約了目前好像採預約制,不然進不去喔~依照導航來到了,一處外表看似普通老舊的民宅,完全感受不到這裡有間南法餐廳幸好一旁放著一台老舊的腳踏車,依靠在牆邊斑駁的門面,要按上門鈴才會有人來應門因為目前是採預約制喔,所以建議提早致電預約喔~打開門後,出現在眼前的是與剛剛在外頭看到的景色完全不一樣鋪著石子路,擺上幾張斑駁的木椅和木桌拉上遮陽的白色帆布,桌上放個鮮花滿天星,真的充分感受到餐廳的魅力到了下午時間,天氣比較涼些,就有人選擇戶外的用餐空間反而比較清幽自在,還可吹著晚風徐徐穿過木門後,室內的用餐環境就沒像戶外那麼寬廣但是還是處處感覺到驚喜因為式下午茶時間所以主要提供的是甜點的部分 【四種起士麵包盤:490元】非常霸氣的木盤擺上了四種不同
一群人找到台北市區內,一間由老宅改建成南法風情的餐廳

採預約制,按一下電鈴,人員出門招呼,才得進入另一個世界

老宅的一樓四處角落放著老道具,白色遮陽布延伸了鄉村氣息

室內昏黃的燈光,老舊的木板與花草營造出用餐環境

下午茶以法國鄉村甜點為主,配點特色飲料,感受下午慢活時光

『香色』
來台北的前幾天看到網路分享一間南法風情的下午茶

這怎麼會讓太后錯過了!所以來台北之前就打電話預約了

目前好像採預約制,不然進不去喔~

幸好一旁放著一台老舊的腳踏車,依靠在牆邊
斑駁的門面,要按上門鈴才會有人來應門

因為目前是採預約制喔,所以建議提早致電預約喔~
打開門後,出現在眼前的是與剛剛在外頭看到的景色完全不一樣

鋪著石子路,擺上幾張斑駁的木椅和木桌

到了下午時間,天氣比較涼些,就有人選擇戶外的用餐空間

反而比較清幽自在,還可吹著晚風徐徐

穿過木門後,室內的用餐環境就沒像戶外那麼寬廣

但是還是處處感覺到驚喜
因為式下午茶時間所以主要提供的是甜點的部分

【四種起士麵包盤:490元】

非常霸氣的木盤擺上了四種不同的起士

四種完全表現出不同的深淺味道,建議從12點鐘方向再以順時針順序嚐試起士
可以搭配一旁的麵包或餅乾一起享用,前兩個的起士奶香味滑順好入口

但是到了最後兩個,那種乳臭未乾的起士味十分濃郁

我們都知道真正珍貴的起士就是應該這種味道,比較少嚐試的我們還是感覺味道太強烈
【黑磚可麗露:240元】

兩塊四四方方就像磚頭擁有堅硬的外表

與我們一般圓形的印象不太同,外表稍有一點脆脆的

內層卻是濕潤帶點軟軟的口感,口感很細膩!貴的有道理啊
【鴛鴦達克瓦茲:250元】

達克瓦茲是法國的傳統甜點之一

鬆軟的內層,有點像馬卡龍一樣,入口即化

同時也令人著迷
【淺黃色蛋糕佐特製檸檬醬:250元】

這塊蛋糕是吃下來評價最高的

擁有閃亮的糖粉外衣,帶著檸檬的清香

味道很有清新感,可以沾一點旁邊的檸檬醬更有味道

酸甜中間取得完美的平衡點
下午茶可能吃下來單價有點高

但是環境說真的沒話說,和外面是截然不同的世界

可以在台北市小巷中找到一處世外桃源

假日時可以棲身暫時忘記忙碌,來這和三五好友聊聊天拍拍照

一起度過美好的下午茶時光,推薦給大家喔~
Also posted on
不是我懶,但認真覺得這篇不適合太多文字。一切都由照片來表達這間餐廳/古宅 的美。香色 • XIANG SE 結合亞洲西式料理,個人覺得來這裡用餐主要還是以享受環境為主吧~ 當天位子是戶外,建議真的要坐戶外,因為戶外區讓人有置身在南法的某個鄉村裡的feel❤️隨便拍都好美~~ 57號麵疙瘩 NTD530 麵疙瘩是自家手工製的,是使用台灣57號地瓜做的喔~ 吃起來有嚼勁 QQ 的。 然後醬的部分是牛肉蕃茄醬,搭配起來蠻好吃的喔!👍 推~~亞洲風味櫻桃鴨藜麥義大利麵 NTD460老實說,這道吃起來有點詭異,雖然鴨胸好吃,可是麵吃起來有個很重的香料味,再來麵吃完後嘴裡會有麻辣的感覺(因為裡面有花椒)😫我覺得這道是個非常極端的評價,喜歡的人應該會很喜歡,不喜歡的話就只能拍拍照咯~ xD再來我們點了奶茶和紅酒~淺黃色蛋糕佐特製檸檬醬 NTD250 這蛋糕真的好吃~ 不過份量不大。兩三下就被嗑完了,不過檸檬口味的蛋糕不甜不膩,真的很推喔! 😍鴛鴦達克瓦茲 NTD250 這這好好吃! 這次最滿意的餐點就是甜點了~ 吃起來有點像馬卡龍的口感,但不會很甜!目前沒有在別的地方吃過它,真的很推薦給大家喔~ 這裡
香色 • XIANG SE

57號麵疙瘩 NTD530

亞洲風味櫻桃鴨藜麥義大利麵 NTD460

再來我們點了奶茶和紅酒~
淺黃色蛋糕佐特製檸檬醬 NTD250

鴛鴦達克瓦茲 NTD250

這裡的餐點選項非常少,不過每一道都是很費時間製作,這裡附上menu給大家參考:
再來,就是帶大家到屋子裡看看室內環境咯~ 我覺得來這餐廳吃飯,拍照才是重點啦😂

不囉嗦,大量照片請享用~

連洗手間裡面都要美成這樣😻😻 真的連尿尿都很享受耶~ xD
⋯餐廳資訊⋯

香色· Xiang Se

營業時間: 禮拜二至禮拜日 / 午餐時間為12:30-14:30 / 晚餐 18:00-22:00/ 下午茶時間為15:00-17:30(只有五六日)

電話 : 02-2358-1819

地址:台北市中正區湖口街1-2號1樓 (捷運中正紀念堂1號出口 )

*餐廳不接受九歲以下孩童和寵物入內喔~

*午/晚餐每人低消為五百元;下午茶為三百元
$1200 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 57號麵疙瘩
  • 淺黃色蛋糕佐特製檸檬醬
Also posted on
在香色你必定會驚訝於台北怎能有這樣的秘境,需要多深厚的美感、味覺和勇氣才能孕育而生的餐廳。座落在湖口街民宅中,門一般是鎖住的,須按電鈴後才會開啟。香色最特別的是有著慵懶的庭院,肆意地享受陽光灑落在台灣鮮少有的。每個角落都別有風情,看似凌亂的擺設,相信必定都是精心設計過。 室內的環境就設計得像家一樣溫暖,其中最喜愛的便是這張沙發,大膽的選用了不耐髒的白色,但帶給了客人們格外的舒適感,好似就身歷其境在歐洲友人的家中作客。MENU是烤盤或沾板為底,再將紙黏貼在上面,平時就隨意地擺放在階梯上。中午和下午茶的區別在於下午茶不提供主食,其他餐點都是相同的。起司麵包盤(兩人份)NT.350帶殼杏仁、白葡萄乾、杏桃乾、新鮮蘋果、蜂蜜、蘇打餅乾、麵包和四種起司組合而成。 起司由淡至重口味搭配麵包或單吃都可, 乾果類則是搭配蘇打餅乾再佐以蜂蜜,會有最完美的碰撞。 是非常標準的法式起司盤, 但一定不是每個人都能接受的口味,且份量不多。 香色熱烘蛋NT.230 外層焦酥的法式烘蛋,內餡是大量馬鈴薯和蔬菜一起烘烤, 再撒上杏仁碎點綴,口感綿密濕潤又脆口, 是道顛覆我想像的老法菜。 橙派佐特製檸檬醬N
在香色你必定會驚訝於台北怎能有這樣的秘境,

需要多深厚的美感、味覺和勇氣才能孕育而生的餐廳。
座落在湖口街民宅中,

門一般是鎖住的,須按電鈴後才會開啟。
香色最特別的是有著慵懶的庭院,

肆意地享受陽光灑落在台灣鮮少有的。
每個角落都別有風情,看似凌亂的擺設,

相信必定都是精心設計過。
室內的環境就設計得像家一樣溫暖,

其中最喜愛的便是這張沙發,大膽的選用了不耐髒的白色,

起司麵包盤(兩人份)NT.350

帶殼杏仁、白葡萄乾、杏桃乾、新鮮蘋果、蜂蜜、蘇打餅乾、麵包

和四種起司組合而成。
橙派佐特製檸檬醬NT.210 內層為再更扎實點的磅蛋糕,最上層密佈的糖片, 烤得非常酥脆,整體口感滿分, 若再搭配著一旁的檸檬醬,更顯濕潤好吃。

俄式七種柑橘大吉嶺紅茶NT.230 味道清香,稍回甘, 吃下多種口味起司和甜點後,解膩的好幫手。

推薦順序:香色熱烘蛋>橙派佐特製檸檬醬>起司麵包盤>俄式七種柑橘大吉嶺紅茶

香色是間裝潢與氛圍勝過於餐點的店, 並非食物不好吃,而是太過道地和古老的歐系菜色,

台灣人未必能接受,但若是來享受閒適的下午,這一定是個超棒的選擇。
Also posted on
香色屬於老房子改建、沒有預約就沒辦法吃到的創意料理餐廳。古色古香,若你愛文青或是復古一點的裝潢,那這間會是你的菜....重點是不只是裝潢,連店員都有輕飄飄輕聲細語的路線。觀望很久終於等到知音一起享用,哈哈哈果真現場大部分都是女生居多,女生對於這種特色餐廳真是無法抗拒阿 ! ! ! 一度,我找不到大門....是一道綠色的舊式木門,若是門緊閉可按鈴喔....整體座位有分戶外跟室內,哀 不過有點可惜,應該訂位時就說我要戶外才對。室內空間比較小,人一點再加上做菜時間,就變得有點吵雜,戶外有自然光也比較有特色 ! ! ! (切記,訂位時可以問問看可不可以做戶外)這天好多人一直戶外照相阿,所以....實在沒有好看一點的照片可以分享,請見諒阿....室內,空間不大,就是古道具很多,很有味道,看的出來,店家很用心裝潢在這間餐廳上。奉上菜單不定期都會更換菜單,所以這次菜色也不一定都會一直有喔 ! ! !菜色種類比較少,這也有個優點,只要3-4人就可把餐點通通嘗過一遍拉~來來來,開動拉。 $280來點沙拉開開胃,有感受到店家對食材的用心,除了花椰菜/蘋果/番茄 以外,還有核桃/起司當作佐料,吃起來健康無負
香色

屬於老房子改建、沒有預約就沒辦法吃到的創意料理餐廳

重點是不只是裝潢,連店員都有輕飄飄輕聲細語的路線。

觀望很久終於等到知音一起享用,哈哈哈

一度,我找不到大門....是一道綠色的舊式木門若是門緊閉可按鈴喔....

整體座位有分戶外室內,哀 不過有點可惜,應該訂位時就說我要戶外才對

奉上菜單

來來來,開動拉。
[夏季大地橄欖沙拉] $280

還有核桃/起司當作佐料,吃起來健康無負擔,也可墊墊胃。
[花灑透抽藜麥] $470

哈,一看到藜麥就知道這很養生,其實要在外面吃到藜麥還滿驚喜的...

到目前為止,我好像只吃過兩三次,一間是香色另一間就是[非零餐廳]都是標榜養生又健康的路線

沒想到藜麥與透抽可以結合在一起,不過這道比較像是開胃菜,放在主菜會稍嫌不夠....

整體吃起來很爽口,若不想吃得太油膩可點點看這道。
[亞洲風味櫻桃鴨義大利細麵] $390

哈,沒想到會在這種文青餐廳看到櫻桃鴨耶,二話不說也點點看....

鴨肉不多,但算是精華,肉不會咬不動也不會咬不斷可謂多汁,處理得很好 ! ! !

(可惜的就是少了一點,一人也只能分道一片試試味道)

這細麵讓我很驚訝竟然吃起來是辣的,這還不打緊,還是偏麻的辣 哈哈哈

這在義大利麵中我還真沒吃過這種口味,重口味,很容易不小心的一直吃,很好吃的一道料理
[手搗雙醬晨光雞肉三明治] $390

燈愣,當天我最愛的一道餐點就是他拉 - 雞肉三明治

每次這種看起來還好,吃起來非同小可的東西總是讓我排到第一名 ! ! !

其實擺盤蠻美的,但是一看到這種麵包我以為是硬梆梆,嘿嘿 咬下去卻是出奇的軟Q,好綿密有點像是海綿蛋糕

但是是海綿蛋糕+吐司的混和體,好好吃阿,不得不給他一個大拇指,必點單品 ! ! !
[黑磚可麗露] $210

香色的甜點是親手做的當然要點一下囉,可麗露就是帶點硬+焦的口感,

滿札實的。
[黃色蛋糕佐特製薄荷檸檬醬] $220

我愛這個類似檸檬塔的甜點,又酸又甜,就是女孩兒的菜,表情容易複雜...

一會酸一會甜,滿好吃的蛋 ! ! !
以上,報告完畢。

很有質感的一間店,充滿著店家對自己餐廳的定位和熱枕

充斥著古道具還別有風味的裝潢風格,很容易就多按下幾次快門捕抓這難得的布置...

料理帶點義式又有點輕食,卻還有點驚喜跟創意滿適合老饕或是喜歡找餐廳嘗鮮的捧油 ! ! !

服務都很好,就是餐點上的稍微慢一點點....哈哈(大笑帶過)

Also posted on
來到香色,你會真的很訝異台北竟有如此美麗的地方,店員穿著象牙白素色長衣長褲穿梭,一不小心還以為來到了電影《香水》的背景年代,這卻是2015的台北。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考在Facebook見到香色的頁面,那時便很期待前往,約好朋友Vivi醬Yo前來吃下午茶。從台北捷運中正紀念堂站1號出口步行前往時,一點也感受不到這裡有營業的餐廳感覺,而香色正低調地隱匿在這石牆另一處。由於香色目前僅接受電話預約的客人,門基本上是從內鎖住的,須按電鈴等待店員確認後帶位即可入座。這電鈴聲,朋友說很像考學測時的收卷鈴聲,很有趣。而開門招呼的方式,多了股家的溫暖味。一進到香色時,一直想辦法掩飾內心的澎湃,真的好美。不可否認地,這裡很殺記憶卡空間,非常殺。不過戶外空間難免會有蚊子,尤其是天色漸暗時,建議有預約到戶外區的朋友記得帶防蚊用品。坐在戶外區用餐,樹上的小小花群因風吹而飄灑落下,如詩如畫,正是此。香色的菜單設計也很特別,均單黏貼在木板上,尤其飲料單更為厚重。 前菜 香色熱烘蛋 $230元雖然菜單上寫熱烘蛋,不過是溫冷的。烘蛋份量少但很柔軟、香綿且不油膩,裡頭包覆了蘿勒、花椰菜,上頭灑

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
前菜 香色熱烘蛋 $230元
雖然菜單上寫熱烘蛋,不過是溫冷的。烘蛋份量少但很柔軟、香綿且不油膩,裡頭包覆了蘿勒、花椰菜,上頭灑了些鹽與胡椒增添鹹香感。一旁的杏仁香脆、番茄鮮甜飽水,而紅捲鬚生菜新鮮,淋上的橄欖油很香。

但不得不說價格有貴。
朋友點的冰Cappuccino $170元、當令季節現打果汁-奇異果蘋果 $180元
俄式七種柑橘大吉嶺紅茶 $220元/壺

清香,橙香味豐富,順口不澀,味道不錯又宜人的茶飲。
黑磚可麗露 $200元

香色的可麗露和一般所見的模具造型不同,反到像是費南雪那樣的長方形,店員建議我們要將它用手掰成兩半吃。
香色的可麗露口感外脆硬,內Q軟,烤過的香氣濃郁,好吃。
橙派佐特製檸檬醬 $200元

店員會端著一長托,將大盤上已分切好的橙派蛋糕,夾取放在小盤上,接著進行美妙的桌邊服務:淋醬、灑上薄荷葉,灑薄荷葉之前還會先貼心詢問是否敢吃薄荷。
橙派蛋糕鬆軟帶淡淡果香且清爽,外層的糖片增添甜度與酥脆感,一旁的檸檬醬很香,細緻、清新。
香色的室內空間是由古道具 Delicate的JIN設計,室內更有家溫暖的味道。
就連帳單,也都很有味道。

以上價格須酌收10%服務費

雖然香色價位上滿高的,不過甜點的表現還不錯,而店內氣氛與裝潢也都很好。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
 【此文同步刊登於 → http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/136888444 】Parmesan cheese and lotus vegetableson the wooden tablein Taiwanese-old house古 宅 木 桌 午 宴 。 ░ Old House ░古宅外水泥牆上佈著青苔,不規則的石塊剝落,墨水綠木門不再花樣青澀而是有了歲月痕跡,推開諾小門後,時光彷彿是停止在西方中古世紀,而我更像是早晨務農後,拜訪了隔壁人家莊園的朋友,香色朋友穿著特色麻質衣裳親切的帶我在戶外區入座,庭院上桌子椅子簡單陳設,如果多一個人,就順手再加上一張椅子。這裡,每一盞燈,每一盆綠草乾花都像是有著自己的故事,喜歡蠟燭台上的白色蠟油,像是過往歡樂的紀錄,更喜歡鳥籠裡空空是也,猜想鳥兒飛往自己的幸福。 ░ Wooden Room ░上了石階,再走進另一道門後,白色牆上掛滿了烹煮木器、書籍和衣著,在這裡,你能找到所有事物最初的答案;純樸、原始、自然、溫度而他們也這麼的執行著在每一道餐點上。░ 香 色 時 光 ░兩塊厚實的木頭菜單,遠看

on the wooden table

in Taiwanese-old house

古 宅 木 桌 午 宴 。

░ Old House ░

古宅外水泥牆上佈著青苔,不規則的石塊剝落,

墨水綠木門不再花樣青澀而是有了歲月痕跡,

推開諾小門後,時光彷彿是停止在西方中古世紀,

而我更像是早晨務農後,拜訪了隔壁人家莊園的朋友,

香色朋友穿著特色麻質衣裳親切的帶我在戶外區入座,

這裡,每一盞燈,每一盆綠草乾花都像是有著自己的故事,

喜歡蠟燭台上的白色蠟油,像是過往歡樂的紀錄,

更喜歡鳥籠裡空空是也,猜想鳥兒飛往自己的幸福。
░ Wooden Room ░

上了石階,再走進另一道門後,

白色牆上掛滿了烹煮木器、書籍和衣著,

在這裡,你能找到所有事物最初的答案;

純樸、原始、自然、溫度

而他們也這麼的執行著在每一道餐點上。
香 色 時 光 ░

兩塊厚實的木頭菜單,

遠看像是林中精靈寫給我們的書信一樣。
░ 四種起司麵包盤 / 兩人 $370 ░

起司富含有豐富的蛋白質、脂肪和鈣,

所以起司配餅乾麵包一直是一些西方人早餐和午餐的選擇,

男子還記得之前去英國遊學時,

寄宿家庭的媽媽就準備了起司塊,

剛開始還很不習慣起司單吃,

但之後慢慢吃出了每種不同起司的美味,

水分較多質地軟的,可以抹在麵包或餅乾上,

水分較少質地硬的,則配上葡萄酒更是一道佳餚。

香色兩人份的四種起司麵包盤,

四種起司分別是卡門貝爾起司(Camembert)、

帕馬森起司(Parmesan)、高達起司(Gouda)和藍起司,

建議可以由味道淡到濃得吃,

卡門貝爾起司質地較軟,可以塗抹在麵包上,味道較淡,

帕馬森起司較為乾硬,吃起來口味鹹香,

高達起司味道較濃,

藍起司,特點是以青黴菌發酵而成,

使其表面有一些藍色的斑紋,味道也偏重。

可以隨性搭著盤上的帶殼杏仁、

土耳其無花果乾、蘋果片、蘇打餅乾一起吃,

可說是香色必點的料理。
░ 夏季大地橄欖沙拉 $280 ░

選用當地時蔬蓮藕和石蓮花,

再加上花椰菜、蘆筍、牛蕃茄、蘋果、核仁,

搭上香色特製的調味橄欖油和帕馬森起司切片,

酸鹹甜滋味清香涮嘴。
░ 花灑透抽藜麥 $470 ░

新鮮透抽和藜麥為基底,

加入水果玉米和洋薏仁整體口感較Q,

附上黃檸檬半切丁可擠在芝麻葉上做提味,

調味過後的法國麵包絲可搭配透抽和藜麥一起吃,非常過癮。
░ 手搗雙醬晨光雞肉三明治 $390 ░

麵包選用臺灣饅頭Q軟內夾雞肉和花生粉,

搭上新鮮現搗的酪梨醬和芥茉醬,

附上台南有機小牛蕃茄,

經過低溫烘培甜度更為明顯,

可搭配三明治一起吃,

像極了歐洲版的割包。
░ 洛神蜜冰茶 $220 ░

新鮮洛神花沖泡,

淡香清新甜度適中。
░ 焦糖拿鐵 $200 ░

香色的義式濃縮咖啡都是使用Rufous的豆子,

喝起來香醇甜帶有焦糖氣味。

發現,不是因為愛這裏所以來,

而是來了之後,才發覺愛上了。

香色 XIANG SE

地址:台北市中正區湖口街1-2號1樓

(捷運中正紀念堂站1號出口,往南海路右轉,遇湖口街再右轉就可以看到了)

電話:02-2358-1819

營業時間:

週三至週日

中餐11:30-14:00

下午15:00-17:30

晚餐18:30-22:00

目前為預約制,將保留部分座位給現場來訪的客人

建議當日可以先去電詢問現場保留桌的狀況

以上評論,均為男子的個人意見,僅提供給大家參考

歡迎加入男子的日常生活 FB

在入冬時分,與朋友Tina一同去了香色探險!結合老宅、法式、午茶、復古,存在於台北巷弄中,擁有難得的優雅氣息,有人說,這裡像歐洲鄉村、像古老南法,我則覺得香色是一間深藏在城市中的隱居小屋,推開那扇斑駁的門,你將走進這塊樸實而不凡的地方,並窺探他的美麗。▲香色位在湖口街,靠近南海藝廊,從中正紀念堂一號出口沿著南海路走來,彎進巷子後,四周的氛圍瞬間變得好寧靜,香色的外觀非常不顯眼,若只是無意經過或許還會以為這是一塊廢地,沒想到在那扇古舊的綠門後方,卻有著令人驚喜的美麗。▲之前造訪的朋友說,由於香色是預約制,所以到了店門口需按電鈴,等待服務人員迎接。但這天到現場時,門已是敞開著的,其實有點小小失望,因為蠻想體驗在外按電鈴等待門開啟的那份驚奇。▲走進香色,映入眼簾的是戶外的用餐空間,木長桌、木長椅、小石子地,給人一種很原始、很古老的感覺,再加上全身穿著米白色寬衣的店員四處穿梭,這畫面使我聯想到神話故事裡的仙境,店員們宛如生活在如此境地中的仙子們,好似與世隔絕那般,飄逸輕柔。▲或許是天氣漸涼的緣故,這天許多人都選擇戶外的座位,外頭輕風涼爽、還有微微的陽光灑落,現在的季節蚊蟲也不如夏日那樣多,可以
在入冬時分,與朋友Tina一同去了香色探險!

▲香色位在湖口街,靠近南海藝廊,

沒想到在那扇古舊的綠門後方,卻有著令人驚喜的美麗。

▲走進香色,映入眼簾的是戶外的用餐空間,

木長桌、木長椅、小石子地,給人一種很原始、很古老的感覺,

▲或許是天氣漸涼的緣故,這天許多人都選擇戶外的座位,

外頭輕風涼爽、還有微微的陽光灑落,

現在的季節蚊蟲也不如夏日那樣多,可以很悠閒的在這兒用餐。
▲每張桌上也擺放著燭台,或許到了晚上會燃起浪漫燭光?
▲戶外空間處處皆是美景,看這些老舊的物品隨意擺放,便成了一幅有溫度的畫面。
▲香色本身是一座白色房子,這倒讓我想起前陣子造訪的好樣秘境

不過兩者比起來,我更喜愛香色的簡樸與柔和。
▲在門口的右側,有著復古的木櫃與收銀台。
▲由外頭的窗戶探進去,能看見當天未開放的另一個用餐空間。
▲我們的座位安排於室內用餐空間,這兒也有扇斑駁的白色大門,

開啟門鎖,有種拜訪歐洲人家的奇妙感受。
▲室內的燈光暗了許多,只靠著桌上的黃色小檯燈,昏黃的光線,帶來一股放鬆感、甚至是睡意。
▲室內比我原先想像的要小一些,後來回頭看之前網上分享的香色照片,

發現他們似乎微微調整過傢俱的陳設與空間動線,以前的吧台似乎也不是在現在的位置上。
▲檸檬達克瓦茲 210元
▲之前沒有吃過達克瓦茲這樣法式甜點,上桌時看著扁平狀的外形感到相當好奇,

外頭兩層類似餅乾的糕餅,口感有點像是手指餅乾,蓬鬆帶有糖霜,卻不會過於甜膩,

而內餡是酸甜的檸檬醬,還蠻喜歡他們的檸檬醬,很香很順口!
▲手作鹹司康 230元
▲沒有試過鹹味的司康,店員介紹他們的司康是使用湖南臘肉作為主要元素,我們聽到時都感到相當驚奇,很特別,

吃起來味道完全不違和,尤其配上一旁的酸奶醬很搭,個人還蠻喜歡的!
▲撒上紅椒粉的酸奶醬。
▲黃色蛋糕佐特製薄荷檸檬醬 220元

剛出爐的蛋糕口感溫熱微軟,一旁的鵝黃色檸檬醬細緻香醇,個人還蠻喜歡的!
▲焦糖拿鐵 熱 190元

拿鐵中規中矩,上頭的焦糖較濃,覺得稍甜。
▲夕陽落下,入夜的香色燃起點點燈光,

褪去了白天時的優雅,眼前的光景似乎更適合與朋友舉起酒杯,暢飲暢聊一番,

或是來點法式歡快的舞曲,大家一同開心的在燈光下擺動身姿,

在離開的時候,我反而覺得夜晚的香色更加吸引我了。
香色。xiang Se

整體而言,價位雖高,但餐點與服務都出乎意料的不錯,

而環境則是香色最迷人的地方,也或許正是因為他本就處在寧靜的巷弄之中,更顯出他那份靜謐而神秘的氣息。

香色情境拉到古老的從前是形容膚色的意思來自世界各地的古道具打造成仿古歐洲的主題空間,自然、樸拙、原始卻是那麼的有溫度別以為這裡只有美妙的氣氛、優秀的設計,精選歐式鄉村料理用心有特色,優雅融入香色氛圍老宅裡的咖啡廳,全店採預約制,中午和下午時段可選,菜單相同,差別在有無主食前菜、沙拉、湯、主食、甜點等12種選擇,飲品包含酒、氣泡水、果汁、Rofous咖啡、法國宮殿茶等超人氣的黑磚可麗露、橙派佐特製檸檬醬,內有納豆的義大利炸醬麵、北非庫斯cous溫沙拉等等,超俗的風味實在讓人印象深刻是場景、是餐廳、是咖啡廳、其實又是間小型的古物博物館,值得細細品味的香色秘境 香色地點位在重慶南路二段和南昌路一段之間,附近沒有明顯地標、門牌也不明顯 同條路上有經濟部國際貿易局(中正紀念堂站在反方向,不會經過這裡),面向經濟部國際貿易局向左走 一直直走目的地在路的右側 按電鈴會有人來開門喔 一打開大門的瞬間,先是被清新的草木氣息所吸引,映入眼中的景物彷彿像進到另一個時空背景櫃台全店裝潢由古道具Delicate團隊打造,光是從世界各地蒐集這些"老東西"就耗時一年多的時間從建材、家具、餐具、布、衣服等等99%使

香色

情境拉到古老的從前是形容膚色的意思

一直直走目的地在路的右側

按電鈴會有人來開門喔

櫃台

富有藝術魅力的設計風格,神似古法國鄉村風,低調空靈、簡樸無華,陳舊的視覺效果強調粗曠卻又不失典雅

在這用餐輕鬆的氛圍就像到鄰居家作客似的,吃著吃著整個人很容易慵懶起來XD

每個角落拍起來都非常有意境

座位約有14個室內座位和30個庭院座位

當天天氣冷,我們更換到庭院座位直發抖

沒想到服務人員很貼心提供毛毯 非常感動

雖然有放蚊香,難免還是會有蚊子

白天時間採光超棒怎麼拍都很好看,很適合喜歡穿搭照的人喔
洗手間內部

好美的燭台

室內靠牆座位有插座

用特製棉麻材質的餐巾捲著,一上桌就注意到食具的用心

捲餐巾的東西&花是亮點 沒想到中午和下午居然也有所不同呢

中午用的是 古餐環+雪松

下午茶用的是 古麻線+卡斯比亞

再忙服務人員都會定時為客人加水

MENU菜單

連菜單都"古"的很到位,古烤盤、古砧板...用各種不同的古道具來呈現

很重喔

前菜:

"起司麵包盤(2人份)" $350

法式麵包、蘇打餅乾、帶殼杏仁、杏桃乾、白葡萄乾、新鮮蘋果、蜂蜜

另外有四種起司可一起搭配,軟起司、帕瑪森起司、高達起司、藍起司,記得從淡到濃享用

特別讚賞高達起司,這種起司味道溫和,入口瀰漫堅果香氣,大家接受度很高
軟起司、帕瑪森起司、高達起司、藍起司
藍起司味道比較重,可以搭配蘇打餅、果乾一起吃

再淋上少許蜂蜜更是迷幻
"香色熱烘蛋" $230

約一人份大小,搭配生菜、番茄再撒上杏仁碎、海鹽、起司
外層帶有微微焦酥,烘蛋以豐富馬鈴薯、蔬菜作為內料,在搭配杏仁顆粒一起入口
吃起來香鹹細膩且層次豐富,看似小巧卻很有飽足感呢

不想吃主食的話,這道輕食烘蛋絕對值得點! 也是希希和友人們一致推薦的安全牌! 推薦囉!
"南法田舍肉凍" $350

(此圖是Connie與朋友造訪時用手機拍下,希希沒吃到無法寫下感想)
大多情況不被台灣人接受,因此在台灣很少見,如果想嘗嘗這種法式傳統味道可以點來試試看

一般法式凍吃起來相當清爽夠味,很適合搭配較淡雅的酒品享用
沙拉:

"北非庫斯cous溫沙拉" $330

超吸睛的擺盤 錐形做的好美
一旁陪襯的紫洋蔥、紅蘿蔔、杏仁片
輕輕打散庫斯米,裏頭居然有顆蛋呢
輕輕把蛋劃破,果然是半熟蛋~~~~~~~~~ ((尖叫)))
couscous(庫斯)是北非話,庫斯米又叫做北非小米或北非粗麥粉,是當地的主食

也經常用於搭配烤雞,或是加入蔬菜湯或是沙拉,甚至是以甜點的方式呈現
細緻的庫斯米瀰漫的香草芳香,微微的辛辣提味,香鹹可口充滿層次

再搭配上濃郁帶甜的半熟蛋,真是好吃極了

這道溫沙拉不單"看起來"出色,"吃起來"更夢幻,讓人印象深刻的好味道呢

味道重卻不油膩,整體而言會驚豔卻不是那麼耐吃

建議幾位朋友同分享,小品一下更耐人尋味,很適合配酒的料理喔推薦推薦

"花椰白濃湯" $200

上方搭配的是台灣的米香
搗碎下去攪拌
用蔬菜熬煮的高湯,入口可以感受到那濃到不行的口感,隨著奶香飄散陣陣玉米、花椰菜氣味

不時吃到米香,多了分甘甜也讓濃糊狀的湯爽口許多
我們比較晚點餐,主食等比較久

主食:

"義大利炸醬麵" $390

大家看到菜名時,千萬別被自己腦中的印象所誤導成中式炸醬麵或是義大利醬麵

這道絕!不!是!你想像中的味道! 品嘗的同時我們一直在腦海裡搜索著類似的食物,到底是該如何形容呢 (突然一陣短路)
滿滿的肉末真材實料! 單吃都可以吃出紮實有咬勁兒的口感

麵條煮得剛剛好相當彈牙,主廚特製肉醬風味獨特,茄子氣息交織著番茄起司香

吃起來有些黏滑感(?!) 特別詢問之下,才知道原來還加了納豆在肉醬中!

(創意作法要有心理準備) 真是充滿異國風情的料理呢
"無花果梅花豬佐紅酒醋醬" $480

主食的話,我們一致推薦這道!
切成骰子狀的梅花豬肉,肉質的紮實和彈性更加明顯,保留了原味吃起來特別細嫩多汁

咀嚼中飄著香草氣息,最後淡淡的無花果甜味散出超級好吃
甜點:
"黑磚可麗露" $200

超人氣招牌 (香色獨家特色經典!)

認識我的人都知道,我最愛的甜點零食就是可麗露,喜愛程度是每天都要吃至少一顆以上~

大概從我吃過可麗露之後的人生,我們家冰箱裡不會有找不到可麗露的一天! (上癮級的喜歡)

在我心中香色的磚塊可麗露是經典中的經典,創意做成磚塊造型比常見的軟木塞更加亮眼

約八公分的直徑,外型上工整漂亮,古銅色澤閃爍著低調光芒,加上優雅擺盤,小小裝飾整個質感更提升
真是賞心悅目呀~
現烤出爐,上桌時還溫熱的,光是這點已經大加分 極少數的店家可以做到這樣的程度呢!
服務人員有特別說他們家做法比較不一樣,建議用剝開的方式開動
斷面秀

香色可麗露的外皮做的比較厚! 酥脆口感明顯還帶微微韌感,當中的纖維軟Q,隨著暖氣散出熱熱香草奶香~

焦糖的苦甜咀嚼竄出,不論是口感還是甜度,都是我最喜歡的! 大推薦!
(另一天Connie與朋友造訪時用手機所拍)

外型上兩次品質相當
八吋橙派剛烤出來,服務人員會直接拿出來分裝給每個有點這道甜點的客人

先將蛋糕放上法國或荷蘭的古瓷盤,再將特製檸檬醬汁淋下

這檸檬醬汁可是由大量黃檸檬汁、柳橙皮、香橙酒配製而成,也是這道甜點的靈魂呀
"橙派佐特製檸檬醬" $210

超人氣招牌

比起可麗露,這款算是比較有份量一點的選擇
還帶著溫度的蛋糕吃起來特別暖心

橙香濃郁,口感像偏向磅蛋糕的質地,紮實又綿密,最上面的糖片吃起來多了層酥脆感~
本身是味道偏甜,我們一致覺得要搭配檸檬醬享用,多了黃檸檬酸甜,吃起來更加分明迷人爽口

推薦推薦
果汁:

"當令節氣現打果汁 - 奇異果蘋果汁" $220

(隨季節有所不同)

新鮮水果就是要無糖去冰,一口口可以喝到奇異果、蘋果纖維,酸酸甜甜消暑又解渴
咖啡:

香色咖啡豆來自RUFOUS Cafe

"Latte(熱)" $180

拿鐵比例做得剛剛好,香醇滑順完全沒有苦澀感非常好喝
真是秀氣的尺寸~~~~~

(女生的小手比較圖)

"ice 香色洛神花茶" $200

(此圖是Connie與朋友造訪時用手機所拍,希希沒吃到無法寫下感想)
Le Palais des Thes 法國茶宮殿:

"俄式七種柑橘大吉嶺紅茶"(熱) $230/壺

( 不能回沖 )

結帳前再次驚艷,真的好"古"好美

希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

香色地點在重慶南路二段和南昌路一段之間,同條路上有經濟部國際貿易局,近南海藝廊、台北教室會館、總統官邸。

捷運

中正紀念堂站1號出口,再步行約5分鐘(400m)即可抵達。

公車

財政大樓站、南昌路站、中正二分局站(以上站牌由近到遠排列),下車後再步行約1~4分鐘即可抵達。

停車

可在附近巷弄尋找路邊停車位

仰德大樓收費停車場 (台北市中正區南昌路一段5號)

南昌站停車場 (台北市中正區南昌路一段56號空地,南海段4小段514地號)

環境整潔

★★★★☆

全新開幕的咖啡廳,整間店的裝潢復古仿舊,但從每個細節、桌椅、餐具等各方面都可以看出很新,桌面放有乾紙巾,服務人員會定時來維持客人桌面整潔、收拾空盤等。洗手間乾淨芬芳,人多時也沒有潮濕髒亂狀況。

整體服務

★★★☆☆

有WIFI,部分座位有插座。

有收服務費

服務人員穿著統一制服,態度親切有禮、耐心服務。入店後會協助安排客人座位、點餐、送餐等,也會定時來加水,客人有任何問題都會積極處理,天冷時還有提供毛毯非常細心! 若可以主動介紹菜單和餐點內容會更加分囉。

送餐速度

★★★☆☆

尖峰時段如果比較晚點餐的人會等比較久(約10~15分),但都在可接受範圍。

鹹點滿意

★★★☆☆

選擇不多,包含前菜、沙拉、湯品、主食,歐式傳統餐點,每道菜從餐瓷到食材都很用心,視覺、味覺兼具,保留原始風味、用創意搭配做出獨特的料理,吃過的每一種都很滿意。部分鹹點過於"傳統"(有個性) 對許多人來說一開始吃可能會有些不太習慣喔。

特別推薦 (安全牌)

香色熱烘蛋

北非庫斯cous溫沙拉

無花果梅花豬佐紅酒醋醬

甜點滿意

★★★★★

原為甜點品牌的香色,光是甜點就可獨當一面,目前菜單上共有三款甜點,不過近期都不提供栗子杏仁蛋白餅,另外黑磚可麗露、橙派佐特製檸檬醬兩款可選。擺盤美之外,自己研發成屬於香色的甜點公式,和諧味道加上迷人層次,吃過的人都印象深刻非常推薦。尤其堅持新鮮現做,溫熱上桌完全魅力無法擋。美中不足就是選擇少了些。

用餐氣氛

★★★★☆

訂位(預約制)、限時(午餐12:30~14:30;午茶15:00~17:30)。

全店裝潢由古道具Delicate團隊一手打造,從建材、家具、餐具、布、衣服等等99%使用老物擺設,重新賦予老宅新生命。充滿藝術魅力的設計風格,神似古法國鄉村風,低調空靈、簡樸無華,陳舊的視覺效果強調粗曠卻又不失典雅,在這用餐有著輕鬆隨興的氛圍,就像到鄰居家作客似的,吃著吃著整個人很容易慵懶起來。空間寬敞,座位約有14個室內座位和30個庭院座位,庭院座位較舒適不擁擠,不過難免還是會有蚊子(訂位時可以特別註明想要的區域)。適合各種輕鬆聚會、姊妹約會、下午茶等等。

價位合理

★★★☆☆

前菜220~350,起司麵包盤350~470,沙拉300~330,湯200,主食390~480,甜點200~210,咖啡150~190,茶200~240,葡萄酒、啤酒180~250,紅酒200~270/杯、1100~1500/罐,白酒200~290/杯、1100~1650/罐,氣泡90~150,當季現打果汁220。

禁帶外食

需加收一成服務費

午餐低消 500/人

午茶低消 350/人

屬於中高價位的咖啡廳,綜合以上評價,獨一無二的環境空間、食材上的用心、鹹甜點美味度等等來說,是可以接受的合理範圍。

再訪率

★★☆☆☆

當天為了可以好好享受香色之旅,我們特別一次訂了兩個時段(需兩次低消) 享受這慵懶的法式情調,在這裡不單是裝潢設計的美,細膩的生活品味更讓人一見鍾情,從裝潢、擺飾、桌椅、餐瓷、食具到餐點各個細節上的用心都可以感受得出來。一個環境和料理都相當優秀的好地方,值得珍藏與回憶。期待下次造訪可以吃到新菜單和甜點囉 !