捷運六張犁(沿著和平東路方向走至安和路路口,約5-6分鐘)Babe覺得六張犁放射狀的圓環很容易迷路~請認真看導航巷口是一家麵店.巷內看到排隊的人潮即是.門面設計的典雅.除了帶點中國風的紅色門簾兩串常溫小西點門市為小蛋糕.無二提供大尺吋蛋糕訂購(其實也才4-6吋)蛋糕櫃裡玲瑯滿目的細膩甜點.每一個都具有十足的賣相 甜點櫃獨漏一款招牌>法式千層派160(香草/海鹽焦糖)這款是直接跟小姐點購經典巧克力塔150聖多諾黑泡芙塔180翻轉蘋果塔180四款不同類型.但是賣相與人氣極高的小蛋糕搭配上兩款可回沖的紅茶x綠茶法國百年茶品「KUSMI TEA」 茶香不澀.味蕾交替之際的好茶.與甜滋滋的法式手工甜點結合恰到好處與TWG貴婦茶一樣皆以手工縫製的純棉細布製成,讓茶葉在其中自在伸展無二的意義很好.Wunique這是我們首次的約會小語超級可愛的幫我偷偷慶生.在我生日的當天.感動拭淚法式千層派(原味香草/海鹽焦糖)Mille-feuille ( Vanille/ Caramel Beurre Salé)小語選擇海鹽焦糖.顏色上相當有辨別度千層的層次感在斷面相當清楚.酥香可口.刀子切下會有輕脆的聲
捷運六張犁(沿著和平東路方向走至安和路路口,約5-6分鐘)

Babe覺得六張犁放射狀的圓環很容易迷路~請認真看導航

常溫小西點
門市為小蛋糕.無二提供大尺吋蛋糕訂購(其實也才4-6吋)
蛋糕櫃裡玲瑯滿目的細膩甜點.每一個都具有十足的賣相

甜點櫃獨漏一款招牌>法式千層派160(香草/海鹽焦糖)

這款是直接跟小姐點購

法國百年茶品「KUSMI TEA

無二的意義很好.Wunique

這是我們首次的約會

小語超級可愛的幫我偷偷慶生.在我生日的當天.感動拭淚
法式千層派(原味香草/海鹽焦糖)

小語選擇海鹽焦糖.顏色上相當有辨別度
千層的層次感在斷面相當清楚.酥香可口.刀子切下會有輕脆的聲音

焦糖的甜帶點焦香味.加入些許的海鹽讓風味更高雅

擠入三顆渾圓小巧的酥皮泡芙中

再用心的將泡芙沾上香脆帶點苦甜的焦糖

漂亮的奶油花為香緹鮮奶油

奶油及鮮奶油皆為高品質法國進口
三個元素達到最完美的結合,一分為三的一口咬下

口感、味覺、嗅覺都達到最豐富的享受
經典甜點之一 翻轉蘋果塔

一場誤會創造出來的甜點,由於是烘烤後再180翻轉回來的,因而得名「翻轉蘋果塔」

使用富士蘋果(不使用人工濃縮汁或化工製造)

蘋果烘烤過後流出香甜的蜜,與焦糖微苦的滋味巧妙結合
貌似有點香脆的蘋果焦糖外衣.刀子劃下去是柔軟der

透過無糖的薰衣草內餡.多了一股花香

焦糖蘋果本身的甜度較高.適合兩人分享.翻轉蘋果非常適合搭配無糖茶飲

讓蘋果的香氣在口腔中更加迷人
經典巧克力塔

以簡單優雅的奶油塔皮.與法國品牌CHOCOLAT DE L'OPERA巧克力

針對不同系列的巧克力甜點.使用不同產地的莊園巧克力.調整比例作為搭配
經典的苦甜.綿密濃郁的巧克力Cream與香酥的塔皮結合

屬於大眾通殺的甜品
無二的環境不屬於非常少女

頂多稱上簡約.單純品嘗甜點的心.無法訂位.所以要現場排隊

甜點的細膩度與外型相當討喜

搭配上法國百年好茶.小螞蟻及愛拍照打卡的女孩.大大推薦
Also posted on
【Lexie臉銷為】我愛法式甜點的精緻、優雅、細膩與它的風情萬種,讓人沉醉。但不知道為什麼這2年對於甜點的狂熱衰退了很多,大概就是老了吧!想到之前頂著艷陽在 CJSJ門口排隊1小時等開門現在好像辦不到了。久聞『無二法式甜點』大名,現在才來報到,嗚嗚以前真得很自豪自己的甜點味覺現在大步倒退中XDDD。『無二法式甜點』整體來說甜度較低, ㄧ般人都可以接受,精緻美味,是值得推薦的法式甜點。店門小小的很低調,清新可愛但比我想像中的還要小間周六下午到訪大概等個30~40分鐘就位子,先登記,有位子會打電話,可以請櫃台小姐先把你要的口味留下來,免得回來以後賣光光了 ▍風情萬種 ,無酒也醉 ▍蛋糕口味大約9~10種,價格在200上下,有檸檬塔比較便宜是$120,香草蘋果派$100,皆是很合理的價格柑 $220葡萄柚、檸檬、香吉士、柚子、佛手柑幕斯這顆蛋糕我大推,是甜度最低的一個。但並不是因為甜度低而推,我反而覺得真的應該再甜一點會更好推的原因是層次非常豐富,外面有薄脆的巧克力,中層是幕斯,最中心竟然還分兩層,真的是一個需要高超技術的甜點。中層幕斯酸度很高口感非常輕盈,中心吃得到葡萄柚果肉,酸甜中帶著微
【Lexie臉銷為】

店門小小的很低調,清新可愛但比我想像中的還要小間
▍風情萬種 ,無酒也醉 ▍
柑 $220
葡萄柚、檸檬、香吉士、柚子、佛手柑幕斯

推的原因是層次非常豐富,外面有薄脆的巧克力,中層是幕斯,最中心竟然還分兩層,真的是一個需要高超技術的甜點。中層幕斯酸度很高口感非常輕盈,中心吃得到葡萄柚果肉,酸甜中帶著微苦,有點衝擊但非常討喜,整個蛋糕運用大量的柚子橘子類水果,口味非常清爽一點也不膩,適合夏天,榮登今天我的最愛第一名
黑糖抹茶聖多諾黑泡芙塔 $220
柴燒黑糖 小山園抹茶

聽說是『無二法式甜點』的招牌甜點,用了小山園的抹茶,難怪香氣這麼好,抹茶味道濃郁,不澀不苦。抹茶&白色鮮奶油中合起來非常滑順,質地輕盈不膩口
酥皮有焦味很酥脆我蠻喜歡的,加上奶油一起吃又是另外一種口感
泡芙裡面咬開還有抹茶餡,焦糖很厚很脆,也算是層次非常豐富的甜點

但通常這種泡芙塔類或是千層酥皮類的蛋糕,總是免不了會有吃起來各自為政的小缺點,口味上較難融合,但總體還是給推
蕉香 $180

香蕉、太妃糖、乳酪
最上面有香焦,上半是太妃糖幕斯,濃郁的甜香味很迷人,組織比較蓬鬆,也有檸檬的味道(必須稱讚一下『無二法式甜點』的甜點,幕斯都做得好棒)。下面是也是類似幕斯口感但稍微緊實ㄧ些,服務生說是香蕉乳酪蛋糕慢烤兩小時做出來的。這道甜點也人氣很高因為我們到沒多久就賣光了。但這顆我覺得是今天最普通。
冰滴咖啡 $120

非常重烘焙的味道,很苦。我不想評論,若是為了中和甜點的甜膩而故意咖啡做的那麼苦,也許情有可原?

但這一小杯冰滴$120真的不算平價了。這我真的搖頭,不是我的菜。
可麗露

很小顆! 外面焦味很重裡面很濕潤,豐滿哥大愛我還好 。他是位相當熱愛可麗露的男子,到哪只要有他都要買。但我真的沒有很愛這個東西,一顆一個便當,我卻吃不懂。
紅粉佳人 $200
覆盆莓、玫瑰、荔枝、白乳酪

白乳酪淡淡的甜味,幕斯有濃郁的覆盆莓味道,吃不太出來有荔枝。另外,今天終於吃到滿意的餅乾了!奶油很香,口感沙沙脆脆的還有杏仁味,很棒的餅乾底。蛋糕整體口味也是酸甜,香氣很夠,還不錯。
『無二法式甜點』甜點口味應該非常適合大眾,在法式甜點中甜度偏低,我不太習慣。不過每個都有不錯的水準,精緻程度不在話下,口味搭配上有自己的巧思與特色,是很用心水準也很不錯的法式甜點,值得推薦喔!但我私心覺得CJSJ略勝一籌XD
Also posted on
在大安區巷弄 低調的隱藏在民宅中 白色牆面搭配透亮玻璃 經過不被吸引也很難一踏入店內 立即印入眼簾的甜點櫃 貌似在閃閃發亮((口水都快滴下來了))WUnique Patisserie 無二甜點烘培坊電話 02-27371707地址 台北市大安區安和路二段184巷10號營業時間 週四~週一 1200-1900 週二週三公休2014年2月 甫開幕的無二甜點烘培坊 一開幕就擄獲了許多愛吃甜點女孩們的心((舉手 Oicky也是))懷抱著對法式甜點很多想法的老闆 剛從法國進修回來,除了帶著滿滿的行李及工具歸來腦袋、鼻子、味蕾及我的手,也仍舊留著濃濃的法國味.(節錄自WUnique Blog)歸國後強烈的希望帶領大家 一窺 真實 的法國甜點老闆的理念很單純 訴求 每道甜點 捨棄過多華麗且無謂的裝飾以風味及品質為最重要的呈現 隨時更新的多樣風味 堅持每天新鮮出爐的甜點了解完老闆的想法及理念後 Oicky真的覺得超棒的~~!!!而且更加期待無二的甜點們店家位置介於捷運六張犁站及科技大樓之間離遠企也相當近 從捷運六張犁站步行約10分鐘即可抵達店內用餐座位數不太多 頂多7.8位 雖然說店內用餐有限時1小時

WUnique Patisserie 無二甜點烘培坊

電話 02-27371707

地址 台北市大安區安和路二段184巷10號

營業時間 週四~週一 1200-1900 週二週三公休

歸國後強烈的希望帶領大家 一窺 真實 的法國甜點

老闆的理念很單純 訴求 每道甜點 捨棄過多華麗且無謂的裝飾

店家位置介於捷運六張犁站及科技大樓之間

遠企也相當近 從捷運六張犁站步行約10分鐘即可抵達

店內用餐座位數不太多 頂多7.8位 雖然說店內用餐有限時1小時,不過要是有其他客人在候位的話 也無法坐太久

其中Oicky最喜歡窗邊的這座位 拱門型的落地窗 搭配著法式甜點及熱茶 氣氛想必相當愜意呢!
我們很幸運的 到店內後 候位大概10分鐘 就有空位了 雖然說不是我原本肖想的那桌

除非真的很想內用 不然外帶其實是比較方便的~~
閃閃發亮的甜點櫃!!!!!

不定期會推出新品 以及每日限定的甜點 因此每次前來 都會有不一樣的驚喜
簡直是藝術品般的呈現 雖然老闆強調 捨棄過多華麗且無謂的裝飾 以風味及品質為最重要的呈現

但是這種程度的呈現 就讓Oicky覺得心動的要命了呀!!!

我至少在甜點櫃前猶豫有10分鐘,才決定好要點哪種,因為每個都想試試看壓(扭)
法式甜點的經典款 翻轉蘋果 我還是第一次看到呢

這真的是一顆"真"蘋果喔!!!!
與甜點相比 飲品的部分就略顯簡單 咖啡跟茶兩種選項而已

我個人秉持 享用甜點一定要搭配熱茶的理念 所以雖覺得熱茶CP值有些低 還是"小姐,麻煩給我一壺熱茶,謝謝"
不囉嗦了,快點來介紹主角們~
聖多諾黑 $180
烤的酥脆的千層派皮 上方以脆口的焦糖泡芙 及 香草鮮奶油佐以裝飾

這就是法國巴黎經典的甜點 聖多諾黑 早期的說法是 底部的派皮象徵皇冠 而上方的泡芙則是皇冠上的珍珠
焦糖泡芙真的太犯規了辣!!!怎們可以看起來這麼圓滑又鮮豔的光澤

迫不急待先捏一顆起來試試口感(怎麼吃法式甜點 手腳還麼不浪漫)

泡芙本身口感很脆口 加上上方厚厚的焦糖醬 咬起來更為扎實

有點像是在吃糖葫蘆的外層的口感

意外的泡芙裡面是有內餡的呢!!順口而不甜膩的卡士達醬

是令人感到很驚奇的焦糖泡芙
接著 就是要斷面秀囉(閃閃發亮的雙眼)
因為貪吃的想吃千層派又想吃焦糖泡芙 所以店員推薦我們可以試試看聖多諾黑

底部的千層派皮 如想像般的酥 口味帶著些許的鹹味 如此與上方甜口的食材搭配 恰到和諧

香草鮮奶油 一入口即綿密的在嘴中優雅化開 不但不會膩口 還多著意猶未盡的滋味

整體來說 是道很有存在感的甜點 口感層次豐富 焦糖泡芙真的是太美妙了
檸咖 $200 今日令我最驚艷的甜點

有如雪球般白白胖胖的外表 又好像烤焦麵包一樣 有一面是焦黃色

這白拋拋的外層 可是棉花糖喔~~再用溫槍微醺表皮成焦黃色澤

內餡是Oicky最喜歡的檸檬幕斯 那股酸勁及香氣 深深吸引著我
不囉唆 快點切開內餡來看看囉

沿著外層的棉花糖刀子一切下去 感覺就像嬰兒的臉頰一樣軟Q軟Q
多層次的口感 在嘴中每細細品嚐一次 都有不同的驚喜

底層由杏仁粒所製成的海綿蛋糕 口感濕潤 散發著濃郁的堅果香氣

中間的部分 綿密帶著空氣感的咖啡慕斯包覆著檸檬Cream及果泥

特別使用咖啡渣來製作咖啡慕斯 因此咖啡香氣相當濃郁~~

檸檬Cream的酸溜 與整體搭配不顯得過於酸 持續殘留於舌尖上的香氣

棉花糖的口感 也是令Oicky印象很深刻的部分

像是奶霜一樣的綿密 卻又有著棉花糖的黏口 兩著的口感交織著
整體來說 檸咖 所有的味覺及口感皆相當豐富 並且層次感是一層一層的堆疊上來

就像是嘴中甜點的大冒險 當你以為口味就是如此而已 卻一層一層的湧出新感受

Oicky大推薦 絕對必點
俄羅斯茶 $100(杯)

吃甜點 Oicky習慣一定要配熱茶或是咖啡

只不過當店員端上熱茶時,Oicky有些失望

很簡單的茶包 再加上熱水 雖然說店家有放置熱水壺可自行回沖

店家所使用的茶包品牌 為法國的KUSMI TEA 台灣似乎還沒有進口販售

不過Oicky本身對茶沒有特別研究 這樣就需要100元 私心覺得有些貴

下次我應該會忍痛 還是單吃甜點就好

茶包 本身香氣不錯 不會太澀口 有些柑橘香氣的紅茶
舒適茶 $100(杯)

綠茶為基底 結和蒲公英及葡萄柚的香氣

如果不管價位的話,兩杯茶喝起來都很順口 香氣不錯 不顯澀口
整體來說

雖然說無二的法式甜點 單價可能偏高一點 不過Oicky認為是很值得的

對於製作甜點的材料 手工甜點製作的耗時 手續的繁雜 及新鮮製作的堅持

無二在每一點都不馬虎 所呈現的甜點即可品嘗出無二的用心

這次令Oicky大為驚艷的檸咖 真的是太好吃了辣!!!

不過店內用餐空間真的不多 建議大家可以外帶回家享用(聽說無二的外帶餐盒 造型很可愛喔)

腦子裡已經默默開始思考 下次要試試什麼口味的甜點了

電話 02-27371707

地址 台北市大安區安和路二段184巷10號

營業時間 週四~週一 1200-1900 週二週三公休
Also posted on
無二烘焙工作室前陣子才正式開幕試營運期間已經累積超多食記,廣受網友好評對喜歡甜點的周花花來說,怎麼能錯過這樣一間好店呢總算空出一個下午,細細品嚐眾人推薦的美食***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***WUnique Patisserie 無二烘焙工作室推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:視覺味覺雙重享受,特地跑來吃甜點也值得店址位在安和路尾巴,靠近六張犁捷運站雖然交通不算非常便利,但這帶的美食餐廳可不少像是「大肚皮義式餐坊」、「珠寶盒法式點心坊」都在這附近無二烘焙工作室身處巷弄內,潔白的外觀裝潢很容易吸引目光店內提供少數座位,所以空位只能碰運氣內用每人無低消,提供無線網路、不限時但因為座位數不多,也不好意思坐太久啦 甜點都是限量供應,想吃什麼品項直接參考甜點櫃法式甜點迷人之處就在於「賣相」,每款都讓人想點來嚐嚐只是價位並不便宜,所以初訪就先一人點一個淺嚐看看 聖多諾黑泡芙塔---$180這款是格友食記中出現頻率最高的甜點難以抉擇之際,直覺選了最多人推薦的品項千層派皮為底,擺上泡芙、香緹鮮奶油光外型就先享受一番
無二烘焙工作室前陣子才正式開幕

試營運期間已經累積超多食記,廣受網友好評

對喜歡甜點的周花花來說,怎麼能錯過這樣一間好店呢

總算空出一個下午,細細品嚐眾人推薦的美食

WUnique Patisserie 無二烘焙工作室

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:視覺味覺雙重享受,特地跑來吃甜點也值得

店址位在安和路尾巴,靠近六張犁捷運站

雖然交通不算非常便利,但這帶的美食餐廳可不少

像是「大肚皮義式餐坊」、「珠寶盒法式點心坊」都在這附近

無二烘焙工作室身處巷弄內,潔白的外觀裝潢很容易吸引目光
店內提供少數座位,所以空位只能碰運氣

內用每人無低消,提供無線網路、不限時

但因為座位數不多,也不好意思坐太久啦
甜點都是限量供應,想吃什麼品項直接參考甜點櫃

法式甜點迷人之處就在於「賣相」,每款都讓人想點來嚐嚐

只是價位並不便宜,所以初訪就先一人點一個淺嚐看看
聖多諾黑泡芙塔---$180

這款是格友食記中出現頻率最高的甜點

難以抉擇之際,直覺選了最多人推薦的品項
千層派皮為底,擺上泡芙、香緹鮮奶油

光外型就先享受一番,美得讓人不忍切開它

泡芙外裹上一層焦糖,焦脆口感相當不錯

裡頭包著滿滿卡士達醬,跳脫配角完全有單賣的水準
香緹鮮奶油和千層派皮完美搭配

兩者都相當清爽不油膩,顛覆一般甜食過甜的印象

一個甜點、多種享受,確實是上層之作,非常推薦
經典法式千層派---$160

因為周花花對15區法式烘焙一吃難忘

便一直在尋找台北市厲害的法式千層派

看到菜單上寫著「現做」二字,毫不猶豫點了它
可以選擇香草或是焦糖口味,決定先從基本款吃起

上桌的模樣果然跟照片一模一樣,美得像是藝術品般
後來才發現這次點的兩款都是千層派,似乎重複了(笑)

無二烘焙工作室的甜點給人清爽、健康的印象,都不會過甜

香草卡士達的表現也很溫和,第一口讓人相當驚豔

只是吃到最後會覺得變化性少了點,不如上一道來得豐富

建議大家如果點千層派的話,可以多人分食,讓味蕾始終保持在最佳狀態
初嚐無二烘焙工作室的甜點,讓周花花留下不錯印象

會定義它是很適合台灣人的口味,大家應該都會喜歡的味道

甜度上做了調整,又保有法式烘焙的裝飾、創新,融合成自身特色

剛開幕沒多久就引起討論,果然有它的厲害之處

特地來趟無二烘焙工作室吃甜點,也很值得唷
WUnique Patisserie 無二烘焙工作室

地址:台北市大安區安和路二段184巷10號

電話:02 2737 1707

營業時間:12:00 - 21:00(週二三公休)

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
前些日子因為太想把我近期很喜歡的店家--Phoebe‘s Kochhaus菲比食事寫文介紹給大家,也就沒多餘的時間可以來整理其他店家的相片,所以當我好不容易在上星期五將Phoebe‘s Kochhaus菲比食事PO出後,就一整個放懶整整2天。雖然,Phoebe‘s Kochhaus菲比食事的另一篇食譜文還在努力整理相片中,但還是要先來寫我超愛的甜點文,畢竟螞蟻人不吃甜食,可是會渾身不對勁。台北大安區美食~WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室店面照說實話,我已經算不出自己造訪WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室幾次了,但我的部落格裡關於該店的介紹只有2篇文,沒有太多的介紹是有原因。因為每次我只要一去該店,蛋糕都會在我回家到家就吃光了,所以這也就是為什麼不會有太多該店甜點文的主因。這次會特別蛋糕提回家,除了這三款蛋糕是限定商品外,再來就是有二款蛋糕是為了要慶祝我6/7生日而買,當然要拍照寫文留紀念,這時就是要把美美的蛋糕帶回家拍照。每日限定~玫瑰覆盆莓opéra 因為我不是常常帶相機出門的人,該店的店面照就容我用去年所拍攝的店面照來代替,希望大家可別見怪。該

店面照

每日限定~玫瑰覆盆莓opéra

因為我不是常常帶相機出門的人,該店的店面照就容我用去年所拍攝的店面照來代替,希望大家可別見怪。該店位在遠企購物中心旁的安和路二段184巷內,前幾天我在該店粉絲團看到貼文說已經掛上招牌,所以大家不用擔心會找不到該店,只是附近真的不易停車,建議大家若是要前往的話,還是搭捷運為佳,因為從捷運六張犁站走到該店也不會很遠。
地址
品項

這裡放上幾間先前去該店所拍攝的相片,該店的蛋糕除了常態商品外,還會推出1、2款本日限定商品,所以如果想要吃本日限定商品的話,最好是加入該店粉絲團追蹤粉絲團的貼文,或是直接打電話詢問店家,詢問店家是否能先預留蛋糕。
檸檬塔120元
維多利亞180元

我最愛該店的“維多利亞”以及“檸檬塔”,這裡我會把吃過的甜點皆放上連結給大家做參考,有興趣的人再煩請自行點連結看文,希望大家可別怪我怎麼沒有一一做介紹了。
維多利亞(前)180元、檸檬塔(後)120元
巧克力塔120元
蘋果派100元

這就回到正題來看最近該店所推出的甜點品項,一開始我其實很猶豫是不是要把二款本日限定商品皆買回家,因為我雖抗拒不了漂亮的法式甜點,可是我對覆盆子並沒有特別喜歡,因為我不太愛吃口感偏酸的莓果,但最後我還是抗拒不了誘惑買了6/6當天所推出的2款本日限定商品。
品項

這篇除了要介紹6/6當天所購買的2款本日限定商品外,還有一款是在4/29所推出的本日限定商品,我都不禁覺得這篇根本就是本日限定商品大集合。只是因為店家推出本日限定商品款項不定,我也沒辦法清楚告訴大家這三款限定商品何時會再次出現,所以還是追蹤店家粉絲團專頁比較實在。
本日限定商品--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

該店的外盒以白色為主搭上該店的Logo圖,而且店員會非常貼心地將蛋糕牢牢固定在外盒上,所以除非真的是大力碰撞或是擠壓才有可能發生蛋糕位移的情形。說實話,我每次外帶單片蛋糕時,我都覺得該店的三角型外盒很特別且引人注目。因為就我的印象,目前我還是只在無二烘焙工作室見到三角型外帶盒。
外盒照
外盒照

當天一回到家後,我就立馬拿出相機狂拍這兩款蛋糕,一開始還不覺得這兩款蛋糕難拍,但當我拍了約莫5張後,突然好有衝動想要跳過拍照,直接就把蛋糕吃進肚子裡。因為怎麼拍都覺得好難拍,而且又一直覺得蛋糕在呼喚著我把它吃掉,但最後我還是忍住吃進肚子裡的欲望,只是看了粉絲團後這才發現,我竟還有一款花香口味的甜點沒有收集到,真是太可惜了。
本日限定商品--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

這三款本日限定商品真的讓我很難抉擇該從哪一款先看起,因為每一樣都讓我很喜歡,就連小俞也一吃都無法停下來。思考良久後,決定先從已經讓我買了2次,而且只要讓小俞一看到就會陷入瘋狂的玫瑰覆盆莓opéra。
品項

我一直都很喜歡opéra蛋糕獨特的口感風味呈現,但最常讓人見到的opéra蛋糕就是經典的巧克力與咖啡蛋糕體相搭,但在無二烘焙工作室會發現主廚將opéra蛋糕賦予不同新風貌。這也就是我一直很喜歡該店的主因,因為主廚保留了法式甜點的傳統與細膩,但卻又注入自己想法,常常讓人一吃就驚豔不已。所以當我看到這款本日限定商品--玫瑰覆盆莓opéra時,我便買了一個回家,結果我也才剛吃一口,小俞就不停地吵著說要吃一口,結果這一吃就是全部進了小俞的肚子裡。於是後來又再找一天去買一個回家,這次蛋糕我可就有嚐到1/3,只是邊吃就是一直聽到有個小孩不停地說:「媽媽,你不要吃那麼大一口,我也要吃!」
本日限定~玫瑰覆盆莓opéra 180元

我有上該店粉絲團查了一下有關花香調蛋糕的品項,原來該店一共推出了3款花香調蛋糕,分別為櫻日、玫瑰覆盆莓opéra與紫羅蘭藍莓塔。而我目前就僅剩紫羅蘭藍莓塔還沒入手而已,其他兩款花香調蛋糕皆會在此篇介紹。說實話,以玫瑰製成的蛋糕,我其實已經吃過很多款了,但這還是我第一次嚐到以Opéra蛋糕形式呈現,所以我對這款蛋糕的期待度是頗高,因為我實在是吃膩了玫瑰搭荔枝的千篇一律蛋糕口味了。
外觀照
表面照

玫瑰花瓣上頭還特別點綴了一顆水滴,讓整體感覺更加精緻,小俞看到都不禁著磨了一下,因為花瓣上的裝飾實在太唯妙唯肖,小俞都不禁問我到底是不是真的水滴。玫瑰花辦可以依照個人喜好來決定是否要吃掉,我記得該店所使用的花朵都是可食用,如果大家會擔心農蘗殘留的問題可以在購買前詢問店家會比較保險。
表面照
本日限定~玫瑰覆盆莓opéra

本日限定~玫瑰覆盆莓opéra:不同於經典款以巧克力與咖啡為主的歐貝拉,獨特的寶石紅外觀更是吸引目光。近聞表面了一會兒,清新的莓果香帶著玫瑰香氣在鼻間流轉,順著香氣小嚐一口,表層的莓果慕斯在舌上化為清爽的莓果香味,微酸的口感帶出了芳香迷人的玫瑰花香。搭上濕潤的杏仁蛋糕體,質樸的杏仁香氣在尾韻緩慢綻放了夾層的內餡香氣與微酸口感,讓人吞嚥後情不自回味著淡雅玫瑰花香與莓果的清新果香。
近照

再來就是讓我又愛又恨的櫻日與新鮮覆盆莓荔枝塔,愛這兩款的原因無他就是真的又美又好吃,但恨的原因正是實在是太難拍照,看來我還是要多多買不同款式的蛋糕回家拍照才行丫~~
本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔
品項

雖然,我常常覺得住台北的好處,就是完全不用擔心沒有甜點店可跑,可是也不知是不是天氣熱的關係,這陣子我對甜點的興趣就是不大,總是提不起勁買甜點來吃。所以當我在該店粉絲團看到推出了用櫻花製成的甜點時,再加上店家寫著是款清爽的蛋糕,我就決定要在生日前夕來去店裡瞧瞧,結果沒想到這一去就又情不自禁買了二款本日限定蛋糕,果然我對甜點的腦波極弱丫~~
本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

這兩款本日限定蛋糕價格皆是200元,雖然,有幾間甜點店也有用櫻花來製作甜點,但法式甜點店似乎就比較不常見,所以當我在該店粉絲團見到“櫻日”蛋糕的介紹時,我就一整個躍躍欲試,因為裡頭除了使用櫻花外,還用上了我最愛的茶品--東方美人茶。
本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔價格皆是200元
本日限定--櫻日200元

大家看了相片後,應該可以理解為何我會說櫻日超難拍了,因為我一直想拍頂層的櫻花柚子泡泡,可是要拍泡泡的話,就又很難把蛋糕體拍漂亮。另外,因為是慕斯蛋糕的關係,我也就沒把蛋糕體的切面照近拍給大家看,總覺得慕斯蛋糕還是讓大家看完整的蛋糕比較漂亮一點。
本日限定--櫻日 200元

本日限定--櫻日:不曾吃過用櫻花製成的甜點,讓人十分期待入口後的口感,淡雅的粉色外觀輕易聯想到在春季時節櫻花紛飛的美景。帶著不捨心情破壞外觀並小嚐一口,表層的櫻花柚子泡泡果酸味十足且入口即化的口感讓人驚豔不已,細膩的櫻花香味隨著柔滑慕斯體的奶香與荔枝的清甜果香緩慢在口中綻放香氣,當嚐到中間的東方美人茶內餡時,不但不會讓人覺得有突兀感,反而更是將荔枝的清甜香味與整體香味推升至高點,讓人著實喜愛不已。
本日限定--櫻日 200元
側照

愛吃覆盆子的人,看到這款新鮮覆盆莓荔枝塔應該會陷入瘋狂,因為裝飾都是新鮮覆盆子,而且用量也沒在省。只是我雖然愛吃莓果類水果,可是覆盆莓一直以來都不是我偏好的水果,因為我不是很愛口感偏酸的覆盆子。
本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔200元
側照

本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔:美麗的外型宛如秀麗的女子,讓人忍不住就是多按了相機快門想要留下美麗的倩影,一入口酸甜迷人的覆盆子新鮮可口,頂層的覆盆子慕斯蛋糕體嚐起清新且帶著淡雅的香氣,底層塔殼嚐起來硬酥且奶油香氣細膩。由於塔殼裡頭放入了覆盆莓果醬的關係,更是讓人在咀嚼的過程中,巧妙地加深口中即將散去的覆盆莓與荔枝果香,頓時,口中盡是淡雅怡人的果香香氣在口中流轉。
本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔200元
近照這三款甜點真的非常好吃,我很難跟大家說到底哪一款是我的心頭好,因為三款都讓我太喜愛了。我原以為自己會對新鮮覆盆莓荔枝塔最不喜歡,但萬萬沒想到覆盆莓與荔枝竟能搭配如此巧妙且好吃,讓我這平常對覆盆莓興趣不大的人都情不自禁一口接一口。至於小俞的話,當然三款甜點都超愛,而且每次只要看我吃一口時,小俞就會像鸚鵡一樣不停地說:「媽媽,你不能吃太大口,我還要吃!」等我哪天又買到另一款花香調蛋糕--紫羅蘭藍莓塔時,我再來寫文章介紹給大家~~

營業時間:週四至週一 12:00 - 19:00 ◎週二週三公休(無預訂座位,無刷卡)

電話:02 2737-1707 無預訂座位地址:台北市大安區安和路二段184巷10號 (最近捷運站:六張犁(沿著和平東路方向走至安和路路口,約5-6分鐘)

TakeAway
  • 檸檬塔
  • 巧克力塔
  • 維多利亞
Also posted on
若你問我 我目前心中第一名法式甜點是哪一家 我會很篤定地跟你說:無二『WUnique Patissrie』台灣不乏多家法式甜點 後起之秀的甜點店也漸漸變多 我吃過很多家法式甜點 確實每一家都各俱特色 也有創意不過無二甜點算是我每次會一直想念甜點 而且就算我每一次再次品嚐我仍就會自己在那邊感動不已 不過我要強調 口味真的很看人 我也有推薦別人去吃但卻覺得還好的案例在 我只能說 算了XD雙手奉上店家資訊地址:台北市大安區安和路二段184巷10號『大肚皮義大利麵旁邊』時間:12:00-19:00『週二,三公休』電話:02 2737 1707交通:捷運文湖線六張犁站其他:現金/外帶/內用/不可預約訂位/限定甜點不可預訂/訂購蛋糕需提前兩天 店家位置在遠企附近巷子裡 旁邊是在這一帶很有名的大肚皮義式餐廳外觀是一間白色簡約的風格 很好認 內用位置只有三張 我看大家都是外帶居多所以要內用也可以 不過店家沒有提供預約喔 只能看現場狀況我長期有在注意無二粉絲團每一季會推出的甜點 加上朋友之前買給我吃過 一吃讓我整個驚豔 一直問朋友在哪裡 朋友也不藏私的跟我分享 我很喜歡吃甜點 我這位朋友更愛吃甜點
若你問我 我目前心中第一名法式甜點是哪一家

台灣不乏多家法式甜點 後起之秀的甜點店也漸漸變多

我吃過很多家法式甜點 確實每一家都各俱特色 也有創意

我仍就會自己在那邊感動不已

不過我要強調 口味真的很看人 我也有推薦別人去吃

但卻覺得還好的案例在 我只能說 算了XD

雙手奉上店家資訊

時間:12:00-19:00『週二,三公休』

電話:02 2737 1707

雖然我大概快要100年沒看到他了 他還活著就好

很多人會覺得法式甜點那麼貴是在貴X小 甚至拿一般蛋糕比較

我覺得這真的很傷人家的心耶

法式甜點之所以貴 是因為製作過程 工非常細

而且每一層口味是否能夠融合在一起 吃起來舒不舒服 在嘴巴融為一體的時候

味道沒有分開 且讓人感到幸福且發自內心驚豔 這真的很難

我吃過很多法式甜點 卡士達是卡式達 草莓是草莓 完全沒有融合在一起

這有多令我難過 你知道嗎?XDD

所以不要再說雞蛋糕也很好吃了 五顆才20元

我當然知道雞蛋糕好吃 但東西是不同的 好嗎 你乖~

就是這顆 夏日限定的『夏日香荔枝』

『照片取自店家粉絲團』

無二甜點師以之前他們出國進修時所學到及所看到的法國最新工法製作

以荔枝作為主角 青檸 紫蘇為次要搭配 多了一股香氣

外皮是帶有脆度的仿荔枝外型 因為手工製作相當繁複

所以一人只能買一顆 而且不能事先預約

我看臉書上說 只要是荔枝季節 就會供應 抱著這樣的想法

本來想說先去吃午餐再過來 後來怕吃不到 所以我決定空腹去踩點

還沒12點 店家還在準備 我就已經站在門口了

所以我是第一位客人進去 一進去 我那平常放空的眼睛 突然張好開快速掃描一下甜點櫃

沒有!沒有! 沒有看到! 然後小心翼翼的問店員說:請問..今天有荔枝嗎?

店員說:沒有喔 明天才有喔 >>.......我瞬間臉刷白一下 心臟差點沒漏拍

本想直接走人 但我又不甘心沒吃到甜點 所以就點了別款

無二還有多款常溫甜點

賣相佳之外味道也都不錯 我其實吃過好幾次了

能讓我一直前往每一次吃每次感動的店 實屬不易阿
我個人很推薦的 翻轉蘋果塔 180元

以蘋果 薰衣草 千層為主的蘋果塔 上面是已經用糖煮過且帶點肉桂味的蘋果組合而成

表面是糖漿 但甜度不會死甜 可愛小巧的外型已經先虜獲我芳心了

切開後 裡面是千層薰衣草內餡 吃下一口 對 就是這味道

蘋果酸甜但不會過於軟 還是有一點鮮脆口感

千層跟薰衣草內餡很麻吉 千層香氣十足且沒有油耗味

我這一顆幾乎不到兩分鐘就率先被我吃下肚了 因為真的很喜歡
檸啡 180元 由棉花糖 檸檬 咖啡為主

這一顆很像是行星的甜點 白白的一顆在甜點櫃裡一直引起我注意

表面是帶點溼軟的棉花糖 所以甜度高了些 切開後 我先是品嘗一口

直沖我腦門的是咖啡慕斯的味道 咖啡味道重 我覺得表面棉花糖很甜

但是咖啡帶點苦澀味 所以中和掉 然後就在我享受這其妙滋味時候

檸檬的酸突然就出現了 好刺激喔 我甚少品嚐有咖啡的甜點

一起入口 比較不會覺得乾澀 而且真的也比較美味

這份甜點 喜歡有口感卻希望能吃到酥脆的你 來試試最棒了

『後記』

無二 雖不是那種氣派式甜點店 也不是時下流行的文青風格店

但甜點卻一點也不馬虎 而且我坐在店裡吃甜點時 一直聞到烘焙的香氣

這是非常令我感到滿足的一件事

我吃到差不多時 店內陸續一堆人進來購買甜點

而且我發現 來買的 男生比例居多耶

不錯不錯 男生愛吃甜點也捨得花錢在這顆小小精緻藝術品上

當他的女孩一定可以吃到很多甜點 『但其實他搞不好是要買來給媽媽吃的』

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡

2016-07-14
$300 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Others
Also posted on
放在口袋名單裡也是好久好久的 WUnique Pâtisserie 無二法式甜點, 因為不能訂位的關係,當天事先撥了電話詢問是否還有空位, 得到目前都還有位置後的答案才趕快出發, 半小時抵達後卻是客滿的狀態,外頭又下著傾盆大雨, 一時之間也無法離開,無奈的只能乖乖候位, 好在店家很貼心的讓我們在店裡等待還幫忙排了椅子。朋友推薦我這間 WUnique Pâtisserie 無二法式甜點 好多次,這回總算插旗成功,可惜期望太高,覺得甜點不如預期,但生意真的很好,也許我們點錯款甜點了吧T^T... 這天因為母親節的關係,店家在趕蛋糕的訂單,甜點櫃裡能選的甜點不多, 之前在粉絲頁上看到幾款喜歡的都說要等到下周才可能會有, 都到店裡了,也只好硬是挑了兩款。 雖然朋友推薦泡芙是 WUnique Pâtisserie 無二法式甜點 的招牌, 不過媽媽不想吃泡芙,所以就選了別款。冰牛奶(小農鮮乳)$80 每日精品莊園熱咖啡 $100無二主要供應甜點,沒有飲料的低消限制, 店裡其他桌客人都只點了滿桌甜點,卻沒有人點飲料, 牛奶蠻香醇的,但咖啡則偏淡,看樣子飲料似乎不是無二的強項。 翻轉蘋果塔 $18

因為不能訂位的關係,當天事先撥了電話詢問是否還有空位,

得到目前都還有位置後的答案才趕快出發,

半小時抵達後卻是客滿的狀態,外頭又下著傾盆大雨,

一時之間也無法離開,無奈的只能乖乖候位,

好在店家很貼心的讓我們在店裡等待還幫忙排了椅子。

這回總算插旗成功,可惜期望太高,覺得甜點不如預期,

但生意真的很好,也許我們點錯款甜點了吧T^T...

之前在粉絲頁上看到幾款喜歡的都說要等到下周才可能會有,

都到店裡了,也只好硬是挑了兩款。

不過媽媽不想吃泡芙,所以就選了別款。
冰牛奶(小農鮮乳)$80

每日精品莊園熱咖啡 $100

無二主要供應甜點,沒有飲料的低消限制,

店裡其他桌客人都只點了滿桌甜點,卻沒有人點飲料,

牛奶蠻香醇的,但咖啡則偏淡,看樣子飲料似乎不是無二的強項。

翻轉蘋果塔 $180

蘋果.薰衣草.千層

底下的千層酥皮還蠻香的,

層層環繞堆疊的蘋果片,酸甜的口感還保有新鮮的脆,

應該是非常費工夫的一款甜點。

店內用餐的時間限制為一個小時,又只有三組位置,基本上都會有客人在等候,所以就是只能待一小時,覺得很趕,沒辦法好好放鬆的聊天。
維多利亞 $170

榛果.鳳梨.香草

臻果的香氣明顯,底下派皮酥但偏甜,

個人覺得 Quelques Pâtisseries 某某甜點 的塔類大勝XD

觀察了一下來 WUnique Pâtisserie 無二法式甜點 外帶的客人大多是熟客,

跟店家都聊上好一會兒才走,是間很親切的甜點店,

不過不知道是我挑錯甜點還是怎樣,

當天兩款甜點並沒有讓我有甚麼驚喜感,大概很難有再訪機會吧!