中山區也算是一個美食兵家之地『WOW Bistro.旺.慢食餐酒館』是我們今天晚餐落腳的地方,義式料理有一陣子沒上過餐館了。店家位置很簡單中山站一號出口左邊牛乳大王第二條巷子即可抵達。我想大家對於中山捷運巷內的正原担魷魚羹蚵仔煎也很熟悉,就在它隔壁看了一下手錶,五點半了,是該用餐的時間了整體走一個工業風、隱藏了小酒館的元素燈泡還選用了鎢絲吊燈、牆上的那顆鹿頭的點綴更是有趣。每日例湯義式巧達濃湯、還有些許的麵包塊濃厚的香醇、非常直率的味蕾!蜂蜜麵包顧名思義咬下的那一口、還感受不出蜂蜜的味覺緩慢地咀嚼後,一股蜂蜜清香,在齒縫間殘留、很美好!當然也可以泡一泡濃湯再來享受。兩種滋味義式炸飯糰$40 & 義式炸起司球$40義式炸起司球$40說起來也有趣,有人看了起司就點了下去原來這裡面還藏了佩克利諾羊奶酪,我得說喜歡羊奶的那獨特風味,你絕對喜歡!但對於我們倆來說,著實有些排斥,但確實香濃。義式炸飯糰$40莫札瑞拉乳酪的獨特氣味、以及那義大利燉飯的鹹香我們兩一致好評!想來酒精飲品嗎?愛爾蘭最受歡迎的水果氣泡酒Magners邁格士愛爾蘭綜合梅果酒$150德國艾丁格小麥黑啤酒$220炸香料雞塊佐塔塔醬

看了一下手錶,五點半了,是該用餐的時間了

整體走一個工業風、隱藏了小酒館的元素

燈泡還選用了鎢絲吊燈、牆上的那顆鹿頭的點綴更是有趣。

每日例湯

義式巧達濃湯、還有些許的麵包塊

濃厚的香醇、非常直率的味蕾!

蜂蜜麵包

顧名思義咬下的那一口、還感受不出蜂蜜的味覺

緩慢地咀嚼後,一股蜂蜜清香,在齒縫間殘留、很美好!

當然也可以泡一泡濃湯再來享受。兩種滋味

義式炸飯糰$40 & 義式炸起司球$40

義式炸起司球$40

說起來也有趣,有人看了起司就點了下去

但對於我們倆來說,著實有些排斥,但確實香濃。

義式炸飯糰$40

莫札瑞拉乳酪的獨特氣味、以及那義大利燉飯的鹹香

我們兩一致好評!

想來酒精飲品嗎?

愛爾蘭最受歡迎的水果氣泡酒

Magners邁格士愛爾蘭綜合梅果酒$150

德國艾丁格小麥黑啤酒$220

炸香料雞塊佐塔塔醬$130

松露醬蘆筍野蕈雞肉燉飯$330

在價位上或許你會覺得有點小貴

但我相信吃上一口你會對他產生驚訝的想法

那松露的飄香香味撲鼻、完全藏不住自己的食慾、還有帕達諾乳酪的作祟

不過基本款式台灣米心、也相對偏軟、想吃硬米心扎實的口感要加價哦。

Ps. 義大利米則須加價$30

雞胸處理得當,不乾柴,也相當入味。

辣雞青花椰粉紅醬小舌麵$280

帶點微辣的風味,更為爽口!

份量對於一個女孩來說剛剛好,不會太多也不會太少

然而在口感上稍微有點鹹膩來點莓酒緩和一下氣氛

再續戰。

美國 PRIME 等級肋眼牛排十盎司$920

打上了 Prime 等級不容小覷,六至七分的粉嫩熟度,是很迷人的姿態

軟嫩多汁,沾點一旁的胡椒鹽、海鹽十分美味。

不過上方的起司反而有些許多於,小美喜歡牛排原汁原味

西西里義式捲餅$120

這起司吃起來還冰涼冰涼的耶 裡面的 Ricotta 吃起來有一種巧克力慕斯的感覺,很特別!

Expresso 佐冰淇淋$80

Expresso 黑咖啡毫不留情的給他淋上香草冰淇淋上。

香醇的咖啡香,與緩慢融化的香草冰淇淋完全合拍!

冰淇淋吃完後,還可以把沁涼的冰咖啡飲盡

總結:

晚餐吃下來、很滿足!

我不得不大推松露燉飯,實在美味,香醇濃郁。

氣氛也營造得很舒服,服務人員也熱情滿分

來中山區不彷考慮考慮來這聚餐~
今天要推薦中山站一間有點北歐氣氛的義大利餐廳,東西好吃我已經來第二次!!!每次來人都好多~還不到晚餐營業時間就有人在外面等@@ 這間店名是WOW BISTRO,位在新光三越附近~吃完還能去逛逛~也開了蘆洲店~生意蠻好的~WOW BISTRO從捷運站出來走不到一分鐘就到了~簡單俐落的招牌並不難找~極簡的風格很舒服~店內有免費WIFI~也有母嬰親善空間~晚餐無論是否平日,人都超多的~可以的話還是記得先預約比較好~這天是平日晚上七點來~人都坐滿了阿~店內是簡雅的黑白空間~小巧的布置讓整體感覺更溫馨~牆面覺得很有歐風的感覺~有別於一般的美式餐廳~上面的輪狀燈飾很喜歡~其實整間店給人一種感恩節派對的感覺~腦中會浮出每人桌上都有一隻烤雞的畫面XDD低酒精濃度的水果酒有愛爾蘭邁格士的蘋果/梨子/莓果~喝起來都不錯~!!也有香港生力清啤酒/德國愛丁格黑麥酒~另外也有義大利氣泡水MINERAL WATER,在高檔餐酒館都能看到~在歐美是連便利商店都有,老外很愛喝的氣泡水~這邊提供的是義大利最出名的三款氣泡水之一FERRARELLE,鈣含量蠻高的有365mg/L出餐口也非常乾淨~對我來說印象最深刻的就是服
出餐口也非常乾淨~對我來說印象最深刻的就是服務態度非常好~老闆本人非常的客氣有禮~也會針對你的喜好做推薦~來了兩次老闆似乎也越忙越年輕?該不會是每天喝紅酒吧哈哈哈哈~
今日湯這次是番茄湯~喝起來十分清爽!!!其實我不太喜歡那種喝起來像稀釋番茄醬的番茄湯…有時候看色澤就知道是不是罐頭直接下去做的~一喝也喝的出來~不過我們喝了都覺得是很清爽沒什麼負擔的~但又不會太淡~很適合女生喝~
這是杜蘭小麥酥炸海鮮~是丁香魚耶~~炸的很美~酥酥的很好吃!!!顏色都很均勻粉也不會厚~還有花枝跟蝦~蝦殼已經剝好!!!麵衣不厚所以料都很實在~
這個炸香料雞腿塊佐塔塔醬我覺得好好吃!!!個人最怕那種很乾巴巴的炸雞塊~但這裡的炸雞塊不會乾~反而一咬就覺得水分很足~當然就是要用去骨雞腿肉才好吃阿~!!
本篇最喜歡的照片就是這張了啦~感覺旁邊要有一個比基尼美女!!!!哈哈哈哈~這就是剛才介紹的愛爾蘭邁格士蘋果酒/莓果酒~!!酒精濃度大約4~4.5%,就是老外平常有事沒事都會點來一杯的APPLE CIDER~不懂喝酒的女生都可以點這個不會醉也很好喝!!要冰冰的最好喝!!!
我們點的第一個是經典辣味鮮蝦義大利麵~WOW BISTRO的清炒義大利麵我覺得都很好吃!!!也是網路上大家都很推薦的~平常吃膩白醬紅醬青醬的話~吃吃看他們家的清炒類都不錯~
上次我們吃的明太子綜合海鮮義大利麵也很好吃!!!這道是我會想再吃第二次的!!!超愛~
蝦子一樣已經剝好蝦殼了~~直接入口吃起來很爽快~清炒的魅力很奇怪,以前第一次吃清炒義大利麵的時候,只看賣相覺得好乾的樣子~怎麼都沒有醬汁!!但說實在我也吃過難吃的清炒義大利麵,WOW BISTRO的清炒真的好吃!!!會適合不喜歡醬汁膩口男生~
清炒就是很清爽不會有吃了容易膩的醬汁~而且會想要大口大口的吃~雖然說有辣但是我覺得就是小辣~而且要小辣才好吃~不辣就不會想要大口吃了~
另外一種麵我們點了炭燒風松板豬鳥巢麵~裡面的松阪豬肉量蠻多的喔!!!好吃而且又大塊~從側面看肉質紋理都很不賴~還有培根片和刨沛克利諾羊奶乳酪起司~一般人可能習慣吃細圓麵~這種寬扁麵其實也很好吃!!!會比圓麵更有嚼勁~
麵條本身醬汁很足~但寬麵會比較快收汁~所以可以趁熱吃喔!!!松板豬好吃~這道也很推~
排餐也有豬排/鴨胸/肋眼牛肉等~這是肋眼牛肉~上來一大盤~這個真不愧是肋眼牛~!!!真的很軟嫩很好吃!!!重點是已經幫你灑上少量海鹽~不用再配其他調味料~直接吃就很美味~!!!
旁邊有綜合生菜以及巴薩米可醋~吃起來會比較酸澀~一般高檔西餐會用的調味料~總之肉很好吃!!!!這可以點~
燉飯類也不錯~這是松露醬蘆筍野蕈雞肉燉飯~端上來就能看到一點一點黑黑的松露醬~一樣灑上了起司片增添風味~而且燉飯類只要+30元就可以升級義大利米~口感會更好~
這道是辣雞青花椰粉紅醬小舌麵~看到上面有辣椒就知道有點辣度了,我吃是覺得大概跟辣炒年糕差不多辣~愛吃辣的人會喜歡~完全不敢吃辣的就不要選這個了~反正他的義大利麵每個都蠻好吃的~XD
小舌麵其實就是細一點的扁麵~搭配紅醬和鮮奶油做成的粉紅醬,但感覺紅醬味道偏重,吃起來比較香辣有嚼勁~也不錯吃!!其實就是看個人口味去點~我覺得都不賴啦!!!
飲料我大大大推薦甜菜根奶蓋!!!我每次來都會點!!!我覺得超好喝!!!甜菜根聽起來很苦很菜好像味道很臭@@ 但是他真的喝起來完全沒有菜味!!!我這人很不喜歡香菜/九層塔/洋蔥/蔥/大蒜等等~連A菜.小黃瓜都討厭@@ 你就知道我多討厭菜了…所以我會喜歡喝這個你就知道他其實是很好喝的~老闆說有在裡面加了蜂蜜~但蜂蜜的味道其實沒有很搶戲~不講我都不知道有加~會以為是它本身的甜味~但喝起來真的很像甘蔗汁半糖之類的清爽甜~總之十分好喝~必點推薦!!!
如果你想吃點甜點~他們家甜點也沒有馬虎唷~他的提拉米蘇不像普通義大利麵餐廳只用淺盤容器裝然後撒粉,完全沒有視覺上的享受,WOW BISTRO不只有不同口味分層,也用透明玻璃杯裝,看的到一層層的~還用咖啡豆和薄荷葉裝飾~實在有心先+40分~好吃再加50分~不過就是酒味不是很明顯啦~提拉米蘇是甜點之王,沒去過義大利吃我真不知道滿分應該是什麼味道~有朝一日吧哈哈哈
我這次照片有稍微處理一下濾鏡~實際店面比我的照片明亮的多~但我覺得這個風格很搭配提拉米蘇壓^
焦糖布丁當然也是實際上的沒這麼黑啦(要澄清一下又是我的濾鏡哈哈哈)~沒辦法最近食記走工業風XDD不過焦糖布丁吃起來是綿密的~就是聽說菜單裡有這個的話,80%的人會選焦糖布丁哈哈哈
這是上次我吃過的西西里義式捲餅~~這是義大利很有名的小點心,一開始是慶祝狂歡節才有的~後來變成隨時都可以吃~
~一份會有兩個,草莓和巧克力~我覺得都不錯~
不知為何我覺得WOW BISTRO是否太齊全~蛋糕也有欸!!!我其實也推薦吃這兩款~都很解膩喔!!
檸檬口味的好好吃~他是真的有酸但很好吃的那種酸~我個人也不愛吃酸的東西~連番茄的酸我都怕你就知道了!!!蛋糕體本身也不會乾~吃起來很解膩!!!總之檸檬蛋糕我還蠻推薦的
巧克力慕斯是我自己原本就很喜歡的蛋糕~只要是巧克力我都愛~經典嘛~我覺得外面的蛋糕只要蛋糕體有濕潤就已經營一半了~吃起來乾的完全GG!!!所以我吃蛋糕都是喜歡吃濕潤不噎口的~但真不懂為何歐美人都喜歡吃乾乾會噎死人的蛋糕哈哈哈~這真的是民情完全不同啊!!!巧克力蛋糕也不錯但感覺檸檬稍微贏一點~哈哈哈~
總之這裡吃飯雖然位子不多但是氣氛還不錯~如果想吃點比一般義式餐廳稍微高檔一點的美食但又不想價碼三級跳的話,這邊完全是首選阿~帶女朋友來都很有面子喔!!!
第三家『義磚義瓦』去年底在捷運中山站拓了這間店!就知道人氣多麼響叮噹,在東區已經闖出一片天了,中山店人氣依舊火燙!走 喜歡義式料理我想對義磚義瓦也不陌生!在東區已經快要邁向十年了,之前去吃拉拉熊餐廳就路過,外面排隊人潮真的滿恐怖的!義磚義瓦在板橋也有一間分店哦,而且他們也有自己的窯烤披薩品牌,就連去年底也有自己的輕食、下午茶!版圖持續擴展中好了好了!今天小美與叮叮是跑來中山站這享受義磚義瓦的美味義式料理,交通位置非常便利!中山站一號出口左邊牛乳大王第二條巷子即可抵達。不是我在說,沒有預約訂位真的一位難求~小美叮叮預約八點用餐此時外面人潮還是持續等候中等候的同時也可以看看這大 Manu 想一下等等要吃什麼美味的料理,節省點餐時間,是吧是吧~走吧,來跟我去享受這夜晚的饗宴!店內人潮座無虛席,也難怪外面的人依然痴痴的等痴痴的等~另一邊靠牆則是沙發座椅,牆壁也是各種小物的點綴,店家在裝潢這塊也挺用心很簡約的呈現歐式工業風格,上方是簡單的水泥牆呈現,又帶有一點美式的感覺!有時候不需要太多的點綴也顯得舒服~店家表示也希望營造一種小酒館的風格,給人一種舒服的感受吃義式料理要先對義大利的地理以及各個料

中山站一號出口左邊牛乳大王第二條巷子即可抵達。

走吧,來跟我去享受這夜晚的饗宴!
店內人潮座無虛席,也難怪外面的人依然痴痴的等痴痴的等~

店家表示也希望營造一種小酒館的風格,給人一種舒服的感受
吃義式料理要先對義大利的地理以及各個料理先行了解囉?哈哈..

這後方是半開放式廚房,可以很清楚的看的到廚房的師傅用心料理中,礙於太多人了,我也不好意思穿梭來穿梭去等等我被客訴!

現在越來越多店家使用開放式廚房,讓你看得安心吃的也安心~
服務人員很熱情的引導我到座位上,還好有預約?
先來杯氣泡水的概念?要不要來點檸檬片!當然要阿~

使用義大利進口的礦泉氣泡水S.bernardo water!$90
給大家稍微看一下菜單,不過粉絲團都有完整菜單哦!詳細菜單 請點我

很貼心的列出了店家所使用的麵條、油品、米飯!一種透明化的概念
有商業午餐也有下午茶等選擇哦!趕快選擇~
店家主軸四大口味義大利麵,當然也有燉飯以及披薩!
還可以加購套餐哦!或是三人分享餐更划算?很可惜我們只有兩位
好了,餓了!話說服務人員很用心以及細心的與我們解說餐點的內容以及疑惑!那當然我們要準備開吃啦!

杜蘭小麥酥炸海鮮$130
話說這道料理也是店家大力推薦!使用杜蘭小麥的優點也就是可以看得很清楚麵衣很薄!

我相信大家都很不喜歡吃到炸物然後麵衣厚厚的一層這樣!內容挺豐富的

有鮮蝦、丁香魚、中卷、份量挺剛好的,不多不少,太多吃了又會膩,來點檸檬滋味更好
蝦仁也都去殼囉!酥脆好吃,怒吃就對了!到底有多怒這樣~
可以像小美一樣中卷跟丁香魚一口塞?

叮叮表示都給你吃就好了!
橄欖油封番茄烤麵包$40
這個真的挺特別的!上方的新鮮番茄與橄欖油一起送入烤箱烘烤,所以可以看到番茄有些許皺褶這樣

一口咬下沒想到搭配法國麵包非常合拍,酸甜的滋味非常清爽,之後上方的巴沙米可醋與Mascarpone起士味道也會慢慢出來,層次非常多元

滿有創意的一道開胃菜!
那不勒斯特製白披薩$360
題外話一下!服務人員非常細心地跟我解說,表示店內很多食材都是義大利進口,要呈現給顧客最接近的義大利口味!

為什麼呢?因為當我要點這道比薩的時候店員跟我確認不少次這道比薩比較符合義大利口味,很怕有些人不能接受這樣~

他的比薩是使用帕達洛乳酪當基底不是番茄醬,依照小美與叮叮的個性就是要嘗鮮!

這披薩有著義大利蕪菁菜、伊比利豬經典臘腸、黑橄欖、新鮮番茄、帕達洛乳酪

也因為這披薩使用乳酪,起司味道頗香濃!上方的蕪菁菜有一種說不出的口感,我覺得要大膽嘗試一下!

有著經典臘腸的點綴讓這批薩多了些鹹香味,披薩餅皮也很有嚼勁,我想沒去過義大利也可以試試看義大利披薩的滋味?
明太子綜合海鮮義大利麵$360
使用橄欖油清炒的明太子義大利麵,可以很清楚的看到!這海鮮給得有點豐富啊!

有蛤蠣、鮮蝦、中卷以及大量的明太子!店家的義大利麵有四種麵條分別為小舌麵、直麵條、鳥巢麵、圓管麵((這道使用直麵條

不過每道義大利麵廚師都會配好最佳麵條,當然也可以依照自己喜好更換

這肥滋滋的蝦子依然也去殼囉!請自己去頭去尾Haha
是這樣一口塞的意思嗎?喂!這會噎死吧~
當然是這樣一口麵一口中卷是吧!可以看到麵條上方依附了明太子!

之所以清炒吃起來也格外清爽無負擔,少了些額外調味更吃得出原汁原味~
熱那亞風青醬松子小舌麵$280
小舌麵也就是細扁麵,我想該不會就是因為它扁扁的關係所以就有了舌頭的稱號吧?這還真逗趣

有雞肉、時蔬、松子、以及主角青醬!
雞胸肉不會過於乾柴,肉眼應該看的出來這小舌麵已經吸附滿滿的青醬了吧?還真挺入味的

不過小美真的吃不出來松子,請原諒我!這看似簡單的青醬義大利麵,收汁也要收的好,明太子跟青醬這兩道,湯汁都收得很好!給推
西西里義式捲餅$120(捲) 左邊原味口味、右邊榛果口味
這甜點真的讓我們兩個都很印象深刻!因為好好吃~好像太膚淺了

據說這是義大利的庶民小吃!話說這 Cannoni 餅皮還加了紅酒去製作!也太費工,將餅皮炸得金黃酥脆之後再將 Ricotta 起司注入!

原本希望店家幫我們切一半的,可惜店家說這樣會碎掉也不好吃!他還是建議我們直接手拿起來吃。那~我就不客氣囉

想吃嗎?直接來店裡啦!哦哦~幫你解惑一下原味旁邊是巧克力碎片,那榛果就是開心果碎片囉!
甜菜根奶蓋果汁$90
說不出的口感?我來想想

濃郁的蔬菜果汁!?還問了一下店家會不會有土味這樣,原來有特殊操刀方法?

看到上方的奶蓋了吧,還灑了些檸檬皮與鹽巴,讓這杯甜根菜的土味也被中和掉了!

不需要攪拌,直接拿起來豪邁飲用即可

好,今日這餐我吃飽了!撐死囉~
總結:

能開到第三家分店也有它的原因是吧?餐點很滿意~CP值也挺高

店內的座位稍微擁擠了一點就是,服務人員很熱情與用心這點還不賴

店內氣氛佳,讓你更融入更享受更放鬆地去用餐~現在不用跑到東區跟板橋囉!
Also posted on
今天來到捷運中山站1號出口附近的Wapasta 義磚義瓦這裡美說是美食一級戰區而就在去年11月才開幕的這家店今天hsuan用餐時間為13:10還是滿滿滿的客人環境會稍稍昏暗一些不過也因此較有氣氛,座位間格也還OK天然礦物氣泡水 NT90前一陣子hsuan媽有買過那種自己家裡就可以製作氣泡水的機器所以之前喝,喝起來會比一般開水更沁涼很不一樣的口感哦!義式炸飯糰 NT40外皮薄又酥脆裡面有番茄紅醬的義大利米燉飯及莫扎瑞拉起司吃起來味道還挺濃郁,很不一樣的口感表現得很優秀炸香料雞腿塊佐塔塔 NT130一上菜就很吸引hsuan的目光一塊塊的雞腿塊顏色炸得金黃咬下一口非常鮮嫩多汁算是必點的料理!!!!想嘗點不一樣口味一旁還有塔塔醬及檸檬不過說真的單吃就很讚了明太子綜合海鮮義大利麵 NT360看起來還挺澎湃的齁~~雖然感覺麵感覺不多不過其實它盤子還蠻深的所以份量是足夠的哦!!!可以看到配料有蝦子,中卷,蛤蜊,跟蘆筍最重要的是明太子給超多~~隨便一張特寫都可以看到一粒粒的明太子麵條軟硬適中,非常咕溜每一口都能吃到海鮮的香氣阿馬特里塞風Beef & Pork圓管麵 NT260比起上一道這個味道會比較厚
今天來到捷運中山站1號出口附近的Wapasta 義磚義瓦

這裡美說是美食一級戰區

而就在去年11月才開幕的這家店

今天hsuan用餐時間為13:10

還是滿滿滿的客人

環境會稍稍昏暗一些

不過也因此較有氣氛,座位間格也還OK

天然礦物氣泡水 NT90

所以之前喝,喝起來會比一般開水更沁涼

很不一樣的口感哦!

義式炸飯糰 NT40

外皮薄又酥脆

裡面有番茄紅醬的義大利米燉飯及莫扎瑞拉起司

吃起來味道還挺濃郁,很不一樣的口感

表現得很優秀

炸香料雞腿塊佐塔塔 NT130

一上菜就很吸引hsuan的目光

一塊塊的雞腿塊顏色炸得金黃

咬下一口非常鮮嫩多汁

算是必點的料理!!!!

想嘗點不一樣口味一旁還有塔塔醬及檸檬

不過說真的單吃就很讚了

明太子綜合海鮮義大利麵 NT360

看起來還挺澎湃的齁~~

雖然感覺麵感覺不多

不過其實它盤子還蠻深的

所以份量是足夠的哦!!!

可以看到配料有蝦子,中卷,蛤蜊,跟蘆筍

最重要的是明太子給超多~~

隨便一張特寫都可以看到一粒粒的明太子

麵條軟硬適中,非常咕溜

每一口都能吃到海鮮的香氣

阿馬特里塞風Beef & Pork圓管麵 NT260

比起上一道

這個味道會比較厚重一些

濃郁的番茄肉醬味兒

不過卻不會有酸勁~

麵條選擇圓管麵,平常比較吃不到

吃起來比較有咀嚼感

軟硬度可以調整,在點餐時告知就行囉~~

西西里義式捲餅 NT120

這道應該有很多人都沒有吃過對吧~~

原本hsuan看照片以為是軟的餅皮

結果卻是酥脆有硬度的

建議用手拿就好

左邊為榛果,右邊為原味

而裡面的填餡則是巧克力奶油的感覺

酸度也不會太強

炎熱來上一杯還不錯

菜單參考~~

Also posted on
捷運中山商圈的巷弄間找吃喝、找玩樂各種流行的指標在這裡都能找得到小時候在這區域長大,脫離不了地緣性,即使現在已嫁做人婦還是常往這跑沒往名氣的咖啡館跑,少了等候的時間,也多了幾分悠閒今天要分享的是Wapasta 義磚義瓦的第三間分店地點就離捷運中山站1號出口不到5分鐘的路程新開的分店少了點排隊人潮,不過在不久的將來我想也是排隊名店之一店門口以大片的落地窗呈現沉穩的深褐色主推料理是義大利麵 燉飯和手工披薩還有排餐組合另有中山店獨家推出的義式手工甜點走近店內右手邊就是結帳櫃檯往裡瞧,不似我想像的人潮少,而是早已高朋滿座幸好提前訂了位也省了等候的憋扭室內的空間不大,大約有32座位席但這裡的翻桌率很快(大家都是來逛街的)即使排隊也不用久候 溫暖的黃光和洗石子的牆面和磚瓦,不華麗、不做作簡單的工業風格設計自在舒適,如果想要一個人清靜最好選擇平日來假日人多聚會多,你一言我一句的難免吵雜些不走創意料理路線,店家希望呈現的是義式料理的道地口味包含義大利麵條和橄欖油都是從義大利進口 走到後面則是製作餐點的大廚房店內的生意好好 還是乖乖回座位坐下店內提供一般開水&汽泡水天然氣泡水居然只要90元,當然得點來

沒往名氣的咖啡館跑,少了等候的時間,也多了幾分悠閒
今天要分享的是Wapasta 義磚義瓦的第三間分店

地點就離捷運中山站1號出口不到5分鐘的路程

店門口以大片的落地窗呈現沉穩的深褐色

主推料理是義大利麵 燉飯和手工披薩還有排餐組合

另有中山店獨家推出的義式手工甜點
走近店內右手邊就是結帳櫃檯
往裡瞧,不似我想像的人潮少,而是早已高朋滿座

幸好提前訂了位也省了等候的憋扭
室內的空間不大,大約有32座位席

但這裡的翻桌率很快(大家都是來逛街的)即使排隊也不用久候
溫暖的黃光和洗石子的牆面和磚瓦,不華麗、不做作

假日人多聚會多,你一言我一句的難免吵雜些
不走創意料理路線,店家希望呈現的是義式料理的道地口味

包含義大利麵條和橄欖油都是從義大利進口

走到後面則是製作餐點的大廚房

店內的生意好好 還是乖乖回座位坐下
店內提供一般開水&汽泡水

天然氣泡水居然只要90元,當然得點來喝喝囉
選擇這瓶義大利法拉蕊Ferrarelle 平常就喜歡買氣泡水喝,因為喝氣泡水比較容易幫助消化

天然的礦物氣泡口感細緻,不同於人工填充的氣體

(內含碳酸鹽等礦物質)很適合佐餐 佐酒和乳酪
Wapasta 義磚義瓦

平日11:30~15:00提供商業午餐180元起

點任一主餐贈送附餐麵包&磚瓦精選飲品

下午茶時段14:00~16:30有單人的輕食午茶也有甜蜜雙人午茶

晚/假日有套餐組合,或是多人點個分享餐也是不錯
義式小點採單顆售,這樣也不怕一大盤吃不完,也可以每種都點來吃吃看

義式炸飯糰(蕃茄紅醬)一顆40

義大利米燉飯+Mozzarella 起司+蕃茄紅醬
飯團外皮炸得香酥,,蕃茄紅醬口味酸甜

米粒保有水份加上Mozzarella 起司絲咀嚼中有點微微的Q度
炸義大利餃搭生火腿

義式生火腿 芝麻葉 自製Pizza餅皮
炸披薩餅皮Q而不硬,韌而不乾用刀子都很難切開

搭上生火腿和芝麻葉,越嚼越香一口滿足
蕃茄牛肚烤麵包是屬於義大利餐前菜

一般在義大利都是冷冷的吃,但磚瓦將麵包烤的熱熱的比較好吃

熱熱的軟麵包上面的醬料是蕃茄牛肚
附餐麵包鬆軟好吃,吃完還可續喔
西西里風鮮橙鯷魚油醋沙拉

這道料理主要的是吃鮮橙的味道,生菜是屬於陪襯用
去皮的香橙灑上油醋鯷魚碎加上開心果碎粒和綜的合生菜

最後淋上巴沙米可醋膏,甜甜的鮮橙在咀嚼中偶而迸發鯷魚味和堅果香
這道是清炒的油漬鯷魚高麗菜義大利麵

是屬於比較平價又清爽的義大利麵
平常就很喜歡吃青菜,看到滿滿的高麗菜就讓人食慾大開

直接用橄欖油清炒,炒得脆口也炒得夠味,簡單的烹調就能吃出幸福的美味
油漬鯷魚碎+高麗菜+蕃茄拌一拌和著吃

對於那種三餐老是在外的朋友建議吃這道試試
地中海漁夫蕃茄燉飯

鮮蝦+中捲+蛤蜊+百里香+奧勒岡+九層塔+蕃茄紅醬

滿滿的海鮮料堆滿了整個盤面
因怕國人不喜歡義大利燉米硬硬的米心

所以特別選用苗栗苑裡的有機稻米,吃自己的米也比較合口味

粒粒分明的燉米煮得恰到好處且都收滿了湯汁

唯一的缺點就是中捲稍微過老了一點,其餘的海鮮料都很鮮甜

尤其是灑在上層的起司絲好有Q度,口感好像Mozzarella 起司
現打的奇異果蘋果汁香濃好喝(果香就是這麼誘人)
另一杯點了甜菜根奶蓋果汁來均衡一下

喝上一口細緻的奶泡,底下的果汁味道甜甜的沒有土味

甜菜根富含天然紅色維生素及鐵質,貧血的女生應該多吃點
寒冬中的草莓總是令人喜愛,草莓奶酪呈現夢幻的粉紅色澤

柔滑細嫩和酸甜的滋味讓人一口接一口
提拉米蘇是道很受歡迎的甜點

咖啡風味的起司奶蛋液怎麼吃都濃郁順口~好吃
中山店的甜點每天都會做變換,下次來搞不好又有新發現

如果有想吃指定的甜點的話建議可以先前一天訂位告知

像我這次就沒吃到網路好評的西西里義式捲餅(殘念)
好吃好料的也要跟朋友分享

小芬這裡有10張招待卷想分享給朋友們(雙人下午茶餐卷8張,主餐乙份2張)

只要到小芬的粉絲專頁老媽子與小女子的美食甘寢按讚就有機會抽到好康喔

(抽獎方式在粉絲專頁公開)
Also posted on
104/11/10義磚義瓦中山店義磚義瓦又新開了分店,就在捷運中山站旁正好列入我們姐妹淘聚會名單來得太早,餐廳還沒全開^^樂當第一組客人,中山店小巧精緻,色調沈穩櫃檯低微的燈光更有氣氛但也不至於覺昏暗看似輪子改裝而成的另燈及鹿頭吸引目光冷藏櫃陳列甜品誘美的甜品總能勾人食慾餐具擺放整齊檸檬水,餐廳也有提供氣泡礦泉水,另購menu平日午間主餐附有麵包烤過酥軟特別好吃,服務人員自動為我們續麵包,揪窩心 嫩煎雞腿肉憤怒醬義大利麵280元盤有深度,份量其實不少 吉諾瓦蘿勒嫩煎干貝小舌麵340元光是干貝就讓人食慾大增 油漬鯷魚高麗菜義大利麵180元 油封番茄什錦野菇義大利麵300元 番茄紅醬培根義大利麵180元 炭燒風松阪豬鳥巢麵300元 寬版麵條正是我的最愛 奇異果蘋果原價90元(商午補差額40元)現打原汁新鮮好喝 瑪奇朵咖啡原價60元(商午補差額10元) 義式濃縮咖啡 感謝店家招待我們三款店內招牌甜點義式海綿蛋糕.西西里義式捲餅.提拉米蘇 六人行,短暫午餐約會愉悅
104/11/10

義磚義瓦中山店

義磚義瓦又新開了分店,就在捷運中山站旁

正好列入我們姐妹淘聚會名單

來得太早,餐廳還沒全開^^

樂當第一組客人,

中山店小巧精緻,色調沈穩

櫃檯

低微的燈光更有氣氛

但也不至於覺昏暗

看似輪子改裝而成的另燈及鹿頭吸引目光

冷藏櫃陳列甜品

誘美的甜品總能勾人食慾

餐具擺放整齊

檸檬水,餐廳也有提供氣泡礦泉水,另購

menu

平日午間主餐附有麵包

烤過酥軟特別好吃,服務人員自動為我們續麵包,揪窩心

嫩煎雞腿肉憤怒醬義大利麵280元

盤有深度,份量其實不少

吉諾瓦蘿勒嫩煎干貝小舌麵340元

光是干貝就讓人食慾大增

油漬鯷魚高麗菜義大利麵180元

油封番茄什錦野菇義大利麵300元

番茄紅醬培根義大利麵180元

炭燒風松阪豬鳥巢麵300元

寬版麵條正是我的最愛

奇異果蘋果原價90元(商午補差額40元)

現打原汁新鮮好喝

瑪奇朵咖啡原價60元(商午補差額10元)

義式濃縮咖啡

感謝店家招待我們三款店內招牌甜點

義式海綿蛋糕.西西里義式捲餅.提拉米蘇

六人行,短暫午餐約會愉悅
Also posted on
一直很喜歡吃義大利麵的我聽到這邀請也很開心,中山區的這間Wapasta義磚義瓦和東區的不一樣,主供義式餐酒和甜點!由於也才開幕一陣子,隱藏在中山站這附近的巷內比較不容易發現,不過離捷運站挺近的我覺得是也不錯的地理位置!到了店內由於空間較小,顯得雙人座位比較壅擠些,但因為桌面較大其實用餐起來也比較方便、舒適冷藏櫃內可以看到當天有的甜點及部分食材這邊桌上會有兩種氣泡水的選擇,一瓶價格為90元!皆是國外的品牌左邊品嘗起來是較接近台灣的水質,右邊則是偏像歐洲國家的水質帶有礦物質的感覺,當然也可以選擇白開水就好!我們當點點用了兩個套餐,套餐是主餐加價150元可有麵包、傳統義式小點、手工甜點及三選一(每日例湯、小份沙拉OR磚瓦精選飲品)蜂蜜麵包(可續)、今日湯品:番茄蔬菜湯(單點60元)麵包單吃鬆軟確實帶有蜂蜜的淡淡香氣蔬菜湯非常的燙口、裡頭的蔬菜也很多吃得蠻過癮的湯清爽有番茄香和蔬菜甜味,好喝!個人沙拉:莓果沙拉,一人份的沙拉剛剛好,水果當天的挺甜的不錯!炸起司球 40元/單點1個這也是一人份的義式小點,和美式的起司球不一樣不會牽絲,入口有適中的起司香氣外濃郁的馬鈴薯也是很不錯的!義式炸飯糰 4

冷藏櫃內可以看到當天有的甜點及部分食材

蜂蜜麵包(可續)、今日湯品:番茄蔬菜湯(單點60元)
麵包單吃鬆軟確實帶有蜂蜜的淡淡香氣
炸起司球 40元/單點1個
義式炸飯糰 40元/單點1個
這有兩種選擇蕃茄紅醬和墨魚的,我覺得墨魚口味的香氣和口感是適中的但是可以想像的味道,比較無驚艷!我比較會想要嘗試蕃茄紅醬的口味!
打卡贈薯條炸的酥脆不會油膩,我覺得贈這個很有誠意!
那不勒斯特製白比薩 360元
在點用的時候店家和我們表示上面會有義式的醃漬無菁葉,有些人會不喜歡所以提醒我們,但我們能夠接受且又想嘗試看看!
PIZZA的起司香還蠻不錯的不會過於濃郁,而無菁葉其實鹹香的氣味外不會有奇怪的味道,我覺得還挺香的呢,上方有伊比利豬臘腸增添了不少鹹香的味道~餅皮還蠻Q有彈性!
明太子綜合海鮮義大利麵 360元
我更換為鳥巢麵(寬麵),一端上來香氣十足看起來也非常的豐盛!
海鮮有新鮮蠻不錯的,麵條則是偏軟了些或許是因為客人一下湧入太多了,不過味道上來說我蠻喜歡的,鹹香帶一些微微的辣度吃起來很順口份量也很多!
威尼斯墨魚汁飯燉飯 300元
墨魚汁燉飯上方有搭配中卷、乾辣椒、風乾蕃茄、九層塔,我覺得還蠻不錯的看起來更為豐富,另外有附上鯷魚粉可以灑在飯上搭配享用!
燉飯口感適中墨魚汁的香氣夠味,多了鯷魚粉的鹹香氣味多了些層次!風乾蕃茄酸酸的帶一點甜味,當有些快膩口的時候搭配上蕃茄很適合!
馬斯卡邦水果派對(草莓,因季節變化而不同) 100元
手指餅乾泡過紅茶,品嘗起來整體偏甜(因為我自己習慣無糖),覺得甜度如果降低我會喜歡,因為其實排除甜度光是馬斯卡邦還算蠻香的!
提拉米蘇 100元
這款因為手指餅乾是泡咖啡因此甜度就可以往下壓一些,讓我覺得較為剛好也蠻不錯吃的!
精選水果茶 80元
水果茶店家有加入自己特製的鳳梨果醬,喝起來整體順口又蠻暖身的!
精選鮮奶茶 80元

我覺得茶香還蠻濃郁的,雖然看似平淡但其實搭配甜點無糖的讓我們覺得很不錯呢!
今天體驗覺得服務很棒環境也不錯,大概可惜的就是部份的餐點因為客人忽然爆增而稍微煮軟了些,但是味道上我們都還蠻喜歡的!因此整體在我心目中是還不錯的一間店~

Also posted on
在東區明曜百後方經過義磚義瓦很多次 看起來很不錯 店內氣氛也好每次經過都覺得下次要找時間來試試好運的是....2015年的12月新開了中山分店!!這樣離我比較近 而且我弄頭髮也在附近 整個對我來說好方便!! 中山站有不少平價義大利麵店但就是獨缺一間義大利餐酒館 義磚義瓦價錢中等 菜色講究且多了更多道地義式開胃小點及甜點的選擇 店內的氣氛很好 是我喜歡的感覺 過年期間一定會出來聚餐的好姐妹一家人今年也是在年節期間出來歡聚 提供一般水(免費)及義大利汽泡水(90元/一瓶)LAURETANA 是軟水 台灣人比較喝的習慣Ferrarelle 是硬水 礦物質含量多味道上也比較重 我自己是比較喜歡這瓶 不同口味的義大利麵會選用不同的麵條所以店家特別把不同的麵條做了簡單的介紹 點主餐+150元 變套餐很划算多了麵包、傳統義式小點、甜點湯、沙拉、飲料(三選一) 套餐內含的麵包(可續哦!)淡淡的蜂蜜清香 不錯耶~ 套餐的湯品 南瓜濃湯很好喝~~喝光光杜蘭小麥酥炸海鮮 130元很具代表性的義大利開胃菜鮮蝦、中卷、丁香魚 炸的粉薄又酥香 擠上檸檬汁與胡椒鹹的結合 真的大姆指 套餐義式小點 義式炸飯糰

每次經過都覺得下次要找時間來試試

好運的是....2015年的12月新開了中山分店!!

中山站有不少平價義大利麵店

但就是獨缺一間義大利餐酒館

義磚義瓦價錢中等 菜色講究

且多了更多道地義式開胃小點及甜點的選擇
店內的氣氛很好 是我喜歡的感覺
過年期間一定會出來聚餐的好姐妹一家人

今年也是在年節期間出來歡聚
提供一般水(免費)及義大利汽泡水(90元/一瓶)

LAURETANA 是軟水 台灣人比較喝的習慣

Ferrarelle 是硬水 礦物質含量多味道上也比較重

我自己是比較喜歡這瓶

不同口味的義大利麵會選用不同的麵條

所以店家特別把不同的麵條做了簡單的介紹

點主餐+150元 變套餐很划算

多了麵包、傳統義式小點、甜點

湯、沙拉、飲料(三選一)

套餐內含的麵包(可續哦!)

淡淡的蜂蜜清香 不錯耶~

套餐的湯品 南瓜濃湯

很好喝~~喝光光
杜蘭小麥酥炸海鮮 130元

很具代表性的義大利開胃菜

鮮蝦、中卷、丁香魚 炸的粉薄又酥香

擠上檸檬汁與胡椒鹹的結合 真的大姆指

套餐義式小點 義式炸飯糰 (墨魚or蕃茄 二種口味可選)

義大利菜餐廳才吃得到的炸飯糰這裡也有~看到很興奮

雞肉香煎給的大方 最後刨上大量的帕達諾乳酪
店家特別選用的是苗栗的有機米

地中海漁夫蕃茄燉飯 330元

蕃茄紅醬味完全濃郁 配上大量的海鮮

真是絕配又清爽 內有二尾大蝦、中卷、蛤蜊

中卷煎的好香又Q

炭燒風松阪豬鳥巢麵 300元

上有炭烤的松阪豬肉 麵內拌入大量的厚培根

奶油白醬內加入了有機蛋黃 真的多了一份濃濃的蛋香

白醬完全收乾包覆於麵上 是我們都很喜歡的口感~

刨上的大量Picorino羊奶乳酪 增添不少風味

小朋友很喜歡這道!

明太子綜合海鮮義大利麵 360元

橄欖油清炒的口味 帶點微辣 給人新爽的味覺

二尾新鮮大蝦、蛤蜊、中卷 也是沒在客氣的~

這充滿海鮮的炒香風味

明太子用的好大方

生火腿芝麻葉PIZZA 10吋 380元

義大利生火腿、芝麻葉、Mozzarella起士、初榨橄欖油

真的很喜歡義大利PIZZA的口味單純~

我非常喜歡義大利生火腿

能在這裡點到這口味的PIZZA讓我驚艷!!!

芝麻葉特殊的風味與義大利生火腿是絕配

義式的薄餅皮酥脆又有嚼勁 越嚼越吃出那烘烤的香氣

小黑先生的三選一選了飲料 冰綠茶

套餐還含餐後甜點 加150元真的很划算!

而且義磚義瓦特製的義大利甜點也是他們的賣點之一

巧克力蛋糕

上方一層厚厚的巧克力醬滑又香甜~

與底下的慕斯及蛋糕很合拍~

馬斯卡邦草莓派隊

草莓季的甜點有三款~這是其中一款哦!

也是我覺得的必點款~

上方跟底層都舖上浸過紅茶的手指餅乾

中間就是香滑的草莓馬斯卡邦起士

口感上有點像是軟的冰淇淋呢~

不奶膩、沒有厚重的乳酪味~很是清爽

提拉米蘇

中間夾放的是浸過咖啡的手指餅乾

咖啡味道之香醇哪~~

讓這杯提拉米蘇更加的好吃了!

口感好細緻又滑順~~且不過份奶膩呢!!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
《此為邀約文》很久很久以前...大概就是那個我才剛寫部落格沒有多久的很久很久...就曾經來光顧過義磚義瓦,不過那時候去的是在明曜百貨後方的義磚義瓦...我還記得當時的印象就不錯,之後又陸續跟朋友去了幾次...不過也是好久好久以前了...這次受到店家的邀約,來光顧的是開幕不久位在捷運中山站一號出口旁的義磚義瓦中山店...交通非常的方便,搭捷運從一號出口走路大概一分鐘就能抵達...開車的話店斜對面就有個停車場唷!!!店裡的空間不算非常大,假日的生意非常好...我預約到下午兩點時段...但就算四點多快離開時,店裡還是有客人哩!!比較特別的是雖然店裡空間不大,但還是隔了一個小房間當育嬰室...記得小樂嬰兒時期就常跟著我走跳到處喝下午茶,某次我們去一間非常知名的店...小樂居然給我在店裡大便,但它的廁所只有一個馬桶...我後來只能推著推車在廁所門口換尿布...(因為廁所小到我連推車也進不去@@)所以有育嬰室對於帶嬰兒的媽媽來說真的是個福音...LAURETANA冰河氣泡水(90元+10%)店裡也有提供一般的開水,店家招待我們喝氣泡水...還很貼心的加檸檬片,結果只有我一個人捧場!!XD抬頭看天花
《此為邀約文》

所以有育嬰室對於帶嬰兒的媽媽來說真的是個福音...
LAURETANA冰河氣泡水(90元+10%)

抬頭看天花板時發現店裡的燈好特別....我的菜啊!!!
Menu
我們這天點了三人分享餐(1680元+10%)

包含麵包、沙拉、義式小點拼盤(三式)、麵點兩份、排餐一份、甜點拼盤(三式),很豐富喔!!

附餐麵包

有濃濃蜂蜜香氣又烤的熱呼呼的麵包,小樂非常捧場啊!!
磚瓦招牌凱薩沙拉(三人分享餐)

我們點的是三人分享餐,這份量三個人分食起來很剛好...

凱薩醬生菜沙拉搭配著上頭的培根一起吃,很香很開胃喔....
奇異果蘋果汁(90元+10%)點了果汁給小童喝,他可滿足的哩!!!我老公居然給我點紅茶....讓我超想翻白眼的!!!薯條(打卡就招待)

現在打卡就有送薯條唷,炸的很香酥~熱呼呼的很好吃!!!
義式小點拼盤(三人分享餐)
橄欖油封番茄烤麵包

油封番茄烤麵包老公說很好吃,番茄的甜味跟麵包很搭....
義式炸飯糰

用義大利米墨魚汁燉飯、mascarpone起司,店家說義式小點走的都是道地的義式風味...

只能說...這個起司味不是我的菜,所以我只吃了一口而已...

炸起司球

用羊奶乳酪、mascarpone起司、馬鈴薯製成,外層炸的酥酥滴~小樂很喜歡...整顆都是他吃光滴!!
明太子綜合海鮮義大利麵(360元+10%)
滿滿滿滿滿明太子的義大利麵,幾乎每一口都能吃到明太子...

裡頭還有蛤蜊、中卷、鮮蝦、蘆筍,充滿鮮味的一道料理啊...
一開始我以為這個份量並不多,但把麵撈起後才發現這盤子很深...份量很實在喔!!

麵條是我喜歡小小偏硬的口感,整份充滿鮮味+明太子香氣的麵食...我們都很喜歡...

裡頭的海鮮也都很新鮮,蝦子還幫忙去殼...吃起來超方便滴!!
嫩煎雞腿肉憤怒醬義大利麵(280元+10%)
剛上桌的麵除了顏色吸引我,盤子也好吸引我啊!!!!!
老公把麵條換成了圓管麵,這種麵我第一次吃到哩...大部份都是筆管麵居多...

店家說麵條都是進口的,所以在口感上會比較不一樣...

這個圓管麵條真的口感更紮實,也是我愛偏硬的口感~喜歡吃軟一點的要記得跟店家說喔!

番茄醬搭配的微辣的憤怒醬,綜合了番茄的酸~吃起來又不會太辣...味道我非常愛!!!

煎的很嫩的雞腿肉,跟醬汁還有麵條搭配起來....有夠好吃,我跟老公超愛這道的啦!
肋眼牛排佐芝麻葉(720元+10%)
不知道為啥這組照片有復古的fu....XD

一上桌才發現原來芝麻葉跟我記得的不太一樣,我對它好陌生喔...

而且它吃起來....帶些微苦,不會不好吃...但這味道實在太特別了...看看每個人的接受度嚕!!

這份有14盎司大概是兩塊沙朗的份量,三個人分食絕對足夠啦!!!
已經都幫忙切成條狀,分食起來容易很多...

店家說它們的牛肉大概都是抓五、六分熟,這種熟度吃起來最美味...

他們也有先詢問小朋友是否可以接受,我有刻意挑邊邊比較熟的部份給小樂吃...所以很OK滴!!

然後平常對牛排沒有特別偏好的老公,很誇獎這裡的牛排...因為它真的很嫩很嫩...幾乎可以入口即化了...

有附上海鹽、黑胡椒讓客人自行沾取...但我個人還是偏愛原味,最能吃出肉的甜味啊!!!
吾兒樂現在凡事熱愛自己來,所以讓他開始練習自己切牛排...

因為肉很軟嫩,他搞不定叉子...乾脆刀叉並用吃牛排啦!!

小樂非常捧場,他說肉肉很嫩很好吃.....提拉米蘇
很好吃的提拉米蘇,淡淡咖啡香氣...

吃起來非常的綿滑順口,連不太偏愛甜食的老公都很喜歡....
西西里義式捲餅(草莓&開心果)
店家說義式捲餅是很道地的義大利甜點,我是第一次看到呢....

外層的餅皮製作起來非常複雜,粉絲團裡有介紹...有興趣的可以點進去看看喔!!
右邊的原味是加了Ricotta起司跟巧克力碎片,外面抹上了新鮮開心果...這個組合我第一次吃到哩!!

左邊的草梅則是ricotta起司加上草莓製成,有些酸酸甜甜的...味道也頗特別呢!!

外層的捲餅吃起來是脆的,因為小有厚度所以口感很像厚實的脆餅...搭配了有濃郁起司香氣的內餡,是個很大人口味的甜點啊!!
灑上的糖粉是比薩斜塔的圖案......超級可愛滴!!!
草莓冰淇淋

我家兩父子真的很愛點一些........難以理解的食物!!@@

還好這冰很好吃,小樂好開心....XD
之前吃過義磚義瓦給我的感覺就是平價口味好,但這個分店給我的卻是完全不同的印象...

這天點的兩種麵食,明太子海鮮吃起來鮮味十足...明太子用料不手軟...吃起來好過癮!!

而憤怒醬雞腿排,把茄醬跟帶些微辣的憤怒醬做結合...搭配了口感紮實的圓管麵,超級涮嘴啊!!!

份量十足的肋眼牛排,肉質軟嫩~大人小孩都很喜歡...

最後的甜點有個美好的Ending....飽到我們連晚餐都省起來啦!!!XDDD

只能說走餐酒館路線的中山店,餐點的質感更讓人喜歡...非常適合聚餐或是約會的好地方...

愛吃義式料理的朋友,有機會可以來試試看....希望你們也會喜歡唷!!!

Also posted on
喜歡吃義大利料理的朋友應該都曾聽過「義磚義瓦」這義式餐飲品牌,它們約十年前起家於東區,也創設過自己的窯烤比薩品牌,還有開設輕食、下午茶咖啡廳,在2015年底,義磚義瓦將版圖擴大至餐酒館領域,挑選了靠近捷運中山站,南京西路18巷6弄5號1樓,明耀百貨後面的巷子中開設了這間「義磚義瓦-中山店」。其料理主打正宗義式手創料理,平實的定價和高CP值也是賣點之一,才開業短短三個多月的「義磚義瓦-中山店」,包子爸來訪的這天生意真是好到一個誇張,即便是平日晚間也是一位難求,看來內行的饕客們早已口耳相傳把這間美味的創意餐酒館給捧紅啦!呵呵!「義磚義瓦-中山店」因為身處於靜巷,雖然離中山捷運站一號出口不遠,但是初次來的人可能還是得稍微找一下,店面外觀裝潢的挺有質感,用色沈穩,燈光氣氛溫暖,料理風味也相當到位精彩,喜歡平價義式餐酒館的朋友一定不能錯過!多樣化的套餐與義式下午茶,相對平價的收費也吸引了許多上班族甚至學生。義磚義瓦中山店雖然店面空間不算很大,卻是一間小有個性與不錯氛圍的好餐廳。雖然才開幕短短幾個月,即便是平日晚間生意也是好到一個不行。可能因為老闆自己也有小朋友的關係,所以特別規劃了一座育嬰室,帶
雖然才開幕短短幾個月,即便是平日晚間生意也是好到一個不行。
可能因為老闆自己也有小朋友的關係,所以特別規劃了一座育嬰室,帶BABY的媽媽不用擔心來此有餵奶或是換尿布的需求,義磚義瓦中山店真是相當貼心啊!
很寬敞明亮的廚房。
生意真的相當不錯,建議來之前務必要訂位~~
店員的服務相當用心,因為是間新開幕的餐廳,所以店員都會相當認真的介紹與推薦菜單上的招牌菜色。
設計精緻的菜單,多數的料理都有附上照片,菜名下方還貼心的註記每道菜所使用的食材。
每桌都會招待的蜂蜜燕麥麵包,吃起來有點甜甜的,蜂蜜香味很迷人,吃不夠還可以再續。
LAURETANA 冰河氣泡水(1L 90元):天然的冰河氣泡水,喝起來有種天然檸檬水的感覺,搭配美食一起引用相當過癮,即便開瓶後放上1~2小時也不會跑氣,一大瓶一公升才賣90元,包子爸覺得相當超值。
大地紅酒(180元):義磚義瓦既然名為義式餐酒館,自然也提供了多種酒類,包子爸挑選了這杯大地紅酒,帶著花果香氣,口感順口,還挺好喝的餐酒。
義式炸飯糰(一顆40元):傳統義大利的小點心,口感相當特別的炸飯糰,簡單來說就是把義式燉飯裹粉油炸,外皮酥脆,內餡吃起來有濃郁的起司味,相當不錯。
墨魚醬汁燉飯製成的風味炸飯糰,賣相相當特別。另一顆則是蕃茄紅醬口味,吃得到細微的肉末和起司。隨餐附上一些辣椒辛味粉,沾一點配飯糰吃更提味。
義磚義瓦中山店推出FB打卡送主廚小點-炸薯條 一份的活動,朋友們若是來此用餐別忘了打卡喔!
西西里風鮮橙鯷魚油醋沙拉(150元):這一品沙拉也非常特別,包子爸第一次品嚐到,基本上以新鮮柳橙為主,上面灑上脆口的開心果碎和油漬鯷魚碎,吃起來鮮橙的香氣與甜味完全掩蓋掉鯷魚的腥鹹,中和後的滋味絕妙,建議大家可以點來嚐鮮一下。
生火腿芝麻葉比薩(10吋 - 380元):生火腿搭配芝麻葉的經典款比薩,火腿油脂豐富搭配乳酪起司夾起新鮮芝麻葉一同入口能感覺到一絲清爽。
餅皮相當有嚼勁,口感挺棒~~~推!
杜蘭小麥酥炸海鮮(130元):傳統的義大利小吃,用杜蘭小麥粉裹上海鮮入油鍋炸,份量還不少價格卻挺便宜,有丁香魚、中卷、鮮蝦多種海鮮,擠點檸檬汁更提味,炸的酥脆的海鮮相當好吃!
肋眼牛肉佐芝麻葉(720元):紐西蘭草飼牛,14盎司大份量,這肋眼牛排相當美味也很適合2~3位朋友點一份來分食。
美味的肋眼牛肉炙烤至約五分熟,搭配芝麻葉和乳酪一起吃,沾點酸甜的巴薩米克醋更加提味~~
松露醬蘆筍野蕈雞肉燉飯(330元):包子爸極力大推這款松露醬野菇燉飯!來義磚義瓦吃飯絕不能錯過,香味撲鼻滋味迷人~
加入了義大利松露醬、鮮嫩雞肉、時令鮮菇、蘆筍、鮮奶油與帕達諾乳酪、苗栗花里的有機米,用料實在,口感一流!松露獨特的香氣真的是太迷人了~~
義磚義瓦使用的橄欖油是義大利進口的品牌羅利塔,義大利麵也一樣使用國外進口的BARILLA,嚴選油品與食材,為食安作把關,真的很用心。
奇異果蘋果汁(90元):酸酸甜甜喝得到水果天然纖維的現榨健康果汁,小朋友也會愛,相當順口濃郁。
幸福的小包子很愛吃義大利菜~~
甜菜根奶蓋果汁(90元):濃醇香的一杯創意飲品,甜菜根汁獨特的滋味上面覆蓋上奶蓋與點點檸檬皮,杯緣旁還沾有海鹽,口感層次豐富。
明太子綜合海鮮義大利麵(360元):義磚義瓦人氣大推的一款橄欖油清炒義大利麵,吃得到明太子粒粒分明的口感,在加入了鮮蝦、蘆筍、中卷、七味粉,口感豐富。
包子爸很喜歡清炒口味的義大利麵,沒有裹上太多厚重的醬料,簡單用橄欖油清炒反倒能吃到更多食材天然的鮮甜,麵條煮的也夠水準,還帶點麵心吃起還更有口感,相當好吃的一道義大利麵!
提拉米蘇(100元):義磚義瓦正宗義式甜點,經典好口味。
西西里義式捲餅 Cannoni(120元):義大利街頭小吃,製作費工,Cannoni用紅酒製成餅皮,油炸至極為酥脆,裡面再夾入Ricotta起司,最後沾上滿滿的榛果碎,包子爸在台灣是第一次吃到這樣特別的甜點,吃起來有點像是孔雀捲心酥,外皮是餅乾般的口感,內餡的起司極為香濃,好好吃!

Wapasta 義磚義瓦 中山店

電話:02-2550-6018

地址:台北市大同區南京西路18巷6弄5號1樓

捷運資訊:中山站一號出口 (步行約2分鐘)

營業時間:

服務水準:★★★★

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★

2016-03-02
$700 (Dinner)
Also posted on
  這天來到位在中山站附近巷弄的義磚義瓦  和之前拜訪過明曜店和府中店是截然不同的風格呢中山站給人一種北歐風小酒館的風格      牆壁上大大的鹿角搭配壁畫非常有風味  天花板上的吊燈也挺有特色  角落裡裝飾著乾燥花  粗曠中夾藏著秀氣的感覺入座後服務生為我們送上義大利進口的礦泉水他家有提供硬水礦泉水(綠瓶)和軟水礦泉水(藍瓶)   硬水的礦泉水礦物質成分較高不過喝起來有種特殊味道我們選擇喝氣泡礦泉水喝起來有點像帶些鹹度度汽水的感覺喝久其實還蠻順口的(整瓶都喝完是怎麼回事XD)  平常蠻少喝到這種好水的建議大家來可以點個一瓶當飲料喝囉翻開他家菜單發現他家有提供商業午餐  還有下午茶和晚間套餐讓大家都可以利用套餐組合吃的盡興他家菜色有沙拉、開胃菜、帕里尼     義式小點、飯麵和pizza義大利麵有清炒、白醬、紅醬和青醬適逢草莓季中山店還推出限定的幸福草莓甜點  西西里風鮮橙鯷魚油醋沙拉     多汁的鮮橙加上迸出的鯷魚鹹味還有開心果的香脆度整個好吃度就大大提升而且我覺得這個分量很剛好非常適合女生南瓜濃湯(套餐)  奶香味很濃郁的濃湯附餐麵包(套餐)  送上來的麵包用餐巾包裹著維持熱度一

這天來到位在中山站附近巷弄的義磚義瓦

和之前拜訪過明曜店和府中店是截然不同的風格呢

中山站給人一種北歐風小酒館的風格

牆壁上大大的鹿角搭配壁畫非常有風味

天花板上的吊燈也挺有特色

角落裡裝飾著乾燥花

粗曠中夾藏著秀氣的感覺

入座後服務生為我們送上義大利進口的礦泉水

他家有提供硬水礦泉水(綠瓶)和軟水礦泉水(藍瓶)

硬水的礦泉水礦物質成分較高

不過喝起來有種特殊味道

我們選擇喝氣泡礦泉水

喝起來有點像帶些鹹度度汽水的感覺

喝久其實還蠻順口的

(整瓶都喝完是怎麼回事XD)

平常蠻少喝到這種好水的

建議大家來可以點個一瓶當飲料喝囉

翻開他家菜單發現他家有提供商業午餐

還有下午茶和晚間套餐

讓大家都可以利用套餐組合吃的盡興

他家菜色有沙拉、開胃菜、帕里尼

義式小點、飯麵和pizza
義大利麵有清炒、白醬、紅醬和青醬
適逢草莓季中山店還推出限定的幸福草莓甜點

西西里風鮮橙鯷魚油醋沙拉

多汁的鮮橙加上迸出的鯷魚鹹味
還有開心果的香脆度

整個好吃度就大大提升

而且我覺得這個分量很剛好
非常適合女生

南瓜濃湯(套餐)

奶香味很濃郁的濃湯

附餐麵包(套餐)

送上來的麵包用餐巾包裹著維持熱度

如果你是起吃控

那你可千萬不能錯過他家的起司球

選用羊奶乳酪和起司兩種混合製作整個香味破表

裡面還夾雜著馬鈴薯非常好吃喔
 (沾到墨魚飯糰的黑色醬汁了@@)

伊比利豬經典臘腸pizza

與魚子醬、鵝肝並列為歐洲夢幻級食材的伊比利豬

竟然也加入pizza行列啦

中卷則是非常的有嚼勁

但我覺得最棒的是滿滿的明太子
讓每條麵都吃的到明太子

讓人覺得非常過癮啦

俱樂部白酒(開車不喝酒,喝酒不開車)

喝起來喝順口

榛果口味的內餡更厲害像orea冰淇淋的感覺

搭配外面的開心果

只有濃醇香三個字可以形容

大推他家捲餅一定要來試試

(別的地方也吃不到啊~~~)

輕敲敲烤布蕾

也是非常好吃喔

吃了中山店的義磚義瓦後

更讓我忠實地成為義磚義瓦迷了

能在有著好氛圍的餐廳裡

吃著超美味的義式料理還有甜點(大加分)

真的是一件很幸福的事呢

電話:02-25506018

Type of Meal
Dinner
Tasting Event
  • 義式炸飯糰 西西里義式捲餅 草莓鮮奶酪 明太子綜合海鮮義大利麵 傳統義式料理