在燈光美氣氛佳的餐廳裡,享受著美食簡直是人生一大享受,距離行天宮附近在民生東路上有一間酒窖餐廳-WINE-derful 葡萄酒主題餐廳,這裡擺著各式各樣的紅酒!完全就是個小型的紅酒博物館,著實令我大開眼界!! 店內一樓是烘焙門市,一旁能看見製作新鮮麵包的作業區,而且做好的麵包跟蛋糕會直接放在架上現場販售,往下一層就是擁有浪漫氣氛的地下餐廳!!不論燈光還是氣氛整個很有情調~空間也十分寬敞舒適,非常適合聚餐或是約會 菜單更依據中餐跟晚餐也有不同的設計,這次我要跟大家分享午間販售的商業午餐菜單點我 一就坐服務人員就問我要氣泡礦泉水還是天然礦泉水!?選好之後還幫我開瓶倒入杯中,頓時讓人覺得尊貴又貼心 今日湯品-南瓜濃湯 散發金黃色光澤的南瓜濃湯,綿密香醇非常好喝,一旁的香料麵包棒獨有的香氣搭配湯品讓風味更加與眾不同!主廚沙拉 沙拉的份量小巧精緻,配上巴薩米克油醋酸溜清爽很開胃~ 西班牙海鮮燉飯 使用多種海鮮包含扇貝 淡菜 花枝 蝦 炸魚塊等等……海鮮自然鮮美新鮮不在話下~ 米芯也很有嚼勁,在高湯的洗禮下外濕內韌伴隨綜合菌菇,口感豐富香氣十足,讓我吃得很滿意 香檳慕斯跟無糖紅茶 內層是苦甜巧克力

在燈光美氣氛佳的餐廳裡,享受著美食簡直是人生一大享受,

菜單點我

香檳慕斯跟無糖紅茶 內層是苦甜巧克力慕斯,香甜綿密的口感裡還包覆著莓果顆粒,一點也不覺得甜膩,

沾上上層的薄荷泡泡兩者互相搭配,感覺奇妙又有趣,卻一點不覺得突兀,一旁的無糖紅茶香氣撲鼻與甜點十分契合!為整個套餐劃下完美的句點~

其實以這樣的服務跟水準在台北市來說真的高貴不貴,也難怪用餐時間受到顧客的歡迎,常常不定時舉辦餐酒活動或包場,非常推薦給大家!!

WINE-derful葡萄酒主題餐廳

台北市中山區民生東路三段27號

週一~週六:12:00~22:00,週日公休 02-2518-2122

官方網站:http://www.wine-derful.com/m/home.php

官方臉書:https://www.facebook.com/winederfulrestaurant
Also posted on
位於民生東路三段的「酒窖餐廳Wine-derful」是間低調卻口碑超好的餐廳,一樓是烘焙坊,B1才是酒窖餐廳,提供很多進口紅白酒,以及精緻的排餐料理。阿偉之前曾來吃過,對它的用餐環境及餐點品質印象深刻,2017年7月起,它們跟手機app–「FunNow我的都會享樂」合作,推出超值好吃的套餐,阿偉受邀先來體驗,實在好吃,一定要推薦!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)從外觀看,很多人以為是麵包店,但其實是一間很棒的餐廳喔!B1的環境跟樓上截然不同,質感與優雅兼具的氛圍。紅酒瓶也可組成一組盛「聖誕樹」,好有趣。橡木酒桶變成植栽容器,走道好寬敞。另一區的桌數較多,真的蠻像在歐洲酒窖的感覺。原價NT$.2475 特價NT$.2200(含服務費)內容包含:1.手工麵包佐地瓜鳳梨醬2.花椰慕斯、海膽醬、澄清雞湯3.美國干貝、櫻花蝦、紅蘿蔔奶油汁4.西瓜冷湯、拜雍火腿、酪梨凝乳5.藍鑽蟹肉、奶油菠菜、法式薄餅6.主菜:火烤美國 Prime 肋眼牛排 8oz /開心果羊排、南瓜薏仁、珍珠洋蔥 /龍虎斑、番紅花荷蘭醬、茴香(三選一)7.果羅曼諾夫 / 閃電泡芙8.House Wine (紅、白

從外觀看,很多人以為是麵包店,但其實是一間很棒的餐廳喔!

橡木酒桶變成植栽容器,走道好寬敞。

另一區的桌數較多,真的蠻像在歐洲酒窖的感覺。

原價NT$.2475 特價NT$.2200(含服務費)

內容包含:

1.手工麵包佐地瓜鳳梨醬

2.花椰慕斯、海膽醬、澄清雞湯

3.美國干貝、櫻花蝦、紅蘿蔔奶油汁

4.西瓜冷湯、拜雍火腿、酪梨凝乳

5.藍鑽蟹肉、奶油菠菜、法式薄餅

7.果羅曼諾夫 / 閃電泡芙

8.House Wine (紅、白酒任選一杯)(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

9.咖啡/茶 任選一杯

店家先為阿偉倒上白酒(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

接著再倒紅酒,這份套餐是紅、白酒任選一杯唷!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

阿偉是請服務生都倒了,讓大家看看,阿偉只嚐了白酒,覺得蠻順口不澀。

第1道的「手工麵包佐地瓜鳳梨醬」,因為太餓了,被我以迅雷不及掩耳的速度吃掉,卻忘了拍照…

第2道:花椰慕斯、海膽醬、澄清雞湯

很難想像這是什麼滋味,看起來還以為是甜點,但錯囉!它是一道類似分子料理,食材就是上面那三樣。

從頂部說起,中間橘黃色的是海膽味噌醬,嚐得到鹹鮮味。

中間透明部份是澄清雞湯作的果凍,入口即化變成雞湯,好奇妙。

最下層白色的是白花椰菜慕斯,完全打破你對食材的概念,白花椰菜變成慕斯,再與頂端的花椰菜乾相輔相成。

第3道:美國干貝、櫻花蝦、紅蘿蔔奶油汁

這道除了干貝、紅蘿蔔奶油醬汁是一目瞭然的,那麼櫻花蝦呢?原來一片片白色的餅就是用櫻花蝦做成的,蝦香味十足!

美國大干貝好揪C,三種食材一起入口,絕對的鮮甜幸福!

第4道:西瓜冷湯、拜雍火腿、酪梨凝乳

盤中央放的是一塊長方型的西瓜切片,上面有酪梨醬、魚子醬及拜雍火腿(產地在法國西南部)、以及酪梨油。

這個湯是四種蔬果熬製而成,有烤過的西瓜、兩種番茄、小黃瓜及雪梨醋等

第5道:藍鑽蟹肉、奶油菠菜、法式薄餅

這法式薄餅蠻厚實的,有點蛋香,盤上的醬隻是用藍鑽蟹肉打成的,很濃的蟹鮮味。

第6道:開心果羊排、南瓜薏仁、珍珠洋蔥(阿偉跟友人分別點了不同的兩道主菜,這是其中一道)

擺盤好美、好有藝術性。

用舒肥法處理過的羊排超軟嫩、沒有羊騷味,外層裹著一層開心果碎,吃起來有特別的香氣。

盤上的烤玉米也好甜好好吃。

另一道主菜:龍虎斑、番紅花荷蘭醬、茴香

這是友人點的主菜,阿偉有嚐一點,很喜歡龍虎石斑魚肉沾了番紅花荷蘭醬的味道。

第7道:甜點- 果羅曼諾夫 / 閃電泡芙

這盤飾最特別的,就是用糖拉出來的一根羽毛,像玻璃一樣清透,可以剝碎了吃。

其它還有泡芙及芒果冰淇淋。

類似優格與酸甜的莓果,適合餐後吃,幫助消化。

這一份套餐,吃得到師傅的用心與創意,而且又可吃得很飽,現在下載”Fun Now手機app”,就能以優惠價享受到,推薦給大家!
葡萄酒地窖享用美食與美酒民生東路上的葡萄酒餐酒館酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳在國外用過餐酒館之後,總覺得國內餐酒館在酒的部份都很缺乏,像是House Wine部份,很多餐酒館能選擇的就一兩款,今天來到民生東路的酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳,真的是我吃過的餐酒館裡,收藏葡萄酒最多的餐酒館,餐廳佔地是在B1,這裡有酒窖也有用餐的地方,來這邊不只能吃得到美食還能吃得到美酒,而且在這用餐絕對是水準以上,只是布雷克還是要提醒喝酒不開車開車不喝酒喔!酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳一樓是麵包坊,走進去後才到地下一樓才是餐廳,離餐廳最近的捷運站應該是算是行天宮站,走路大約八分鐘左右,在民生東路上,再過去就是建國高架橋,旁邊就是台北大學,WINE-derful取名為來自於Wonderful,來這享受美味享受人生。一開始看到一樓的烘焙坊以為餐廳不大,結果一到B1才發現別有洞天,裡面的座位區只有多,而且還隔了好多區塊,有沙發區可能來這吃點心品美酒的,然後旁邊是木桌區,有一區佈置成葡萄園景觀的用餐區,好有葡萄酒主題樂園的感覺,另外還有包廂區,我們這天是平日晚上用餐,用餐
葡萄酒地窖享用美食與美酒
民生東路上的葡萄酒餐酒館
酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳

一開始看到一樓的烘焙坊以為餐廳不大,結果一到B1才發現別有洞天,裡面的座位區只有多,而且還隔了好多區塊,有沙發區可能來這吃點心品美酒的,然後旁邊是木桌區,有一區佈置成葡萄園景觀的用餐區,好有葡萄酒主題樂園的感覺,另外還有包廂區,我們這天是平日晚上用餐,用餐的客人不多,只有三四桌,這邊的服務都不錯,服務生很親切,都會有桌邊服務。

酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳的House Wine才兩百多元,但是是一整貴的紅白酒都能選,真的很划算,我真的還是第一次看到這麼完整的酒單。對了這邊出租的酒櫃裡不乏名酒。今晚就由餐廳安排美食與美酒的調配,主要是以法式料理為主,然後餐配酒,讓我們享受Wonderful的一晚。

先上桌的是自製的麵包,麵包裡有加了茴香,而沾將是用地瓜鳳梨去調配而成,更特別是還加了巴西紅胡椒,吃起來鹹甜鹹甜中還帶有一點果香,後面的巴西紅胡椒的獨特香氣與麵包本身的茴香,一開頭就麼威,很期待後面的料理

鮭魚韃靼

韃靼指的是以生食為主食材的料理,鮭魚韃靼先將鮭魚切成丁狀,在加上其特調的醬料,中間還有一顆蛋黃,拌勻後一同吃,鮭魚吃起來也很軟嫩,味道上會帶一點酸氣與蕃茄清香,很爽口開胃。

蒜味羅勒鮮蝦

這蒜味羅勒鮮蝦,鮮蝦本身就很鮮甜,處理的也很乾淨,吃得到蝦子的Q彈,蒜、羅勒與蕃茄所調成的醬料泥,味道很強烈,蝦子沾一點,蕃茄與蒜味很夠味,香氣也很十足。

這支紅酒來自於法國羅爾亞河,主要是以Cabernet Franc卡本內弗朗品種葡萄為主,喝起來很順口的一款紅酒,本身有著優雅甜蜜的果香,搭配紅肉還不錯。

龍躉是石斑的一種,又有老虎斑之稱,也有人稱龍膽石斑,這邊是用乾煎的方式處理,魚肉本身沒有甚麼刺,龍躉魚肉細緻鮮甜,肉質還帶有一點Q彈,佐上希臘式酸奶,其實就是優格起司,介於優格跟起司之間,帶有清爽的酸度,跟魚肉搭起來很吃很爽口。

美式BBQ曼加利扎豬

曼加利扎豬又稱匈牙利綿羊豬,我有上網查過,這種豬的外貌真的很像隻綿羊,也有人稱為毛毛豬,與西班牙的伊比利豬齊名,在匈牙利視為國寶豬,產量稀少加上肉質肥瘦均勻分佈,台灣有些肉品商有進,計價都是以百克算,一斤的曼加利扎豬幾乎都是破兩間千元以上。

帶骨的曼加利扎豬肉排,經過火烤後上面有很漂亮的烤痕,刀子一切下去就能看得到油脂冒了出來,入口咬下去,滿滿的肉汁在嘴裡爆發,帶有一點微微的甜味,肥的部份吃起來一點都不膩,瘦的部份則是吃起來嫩極了,自吃過伊比利豬後,曼加利扎豬算是排在我吃過的豬肉前幾名。

肯瓊香料烤春雞

對我來說,春雞一直不是我愛的料理,主要是其個頭小,有時候吃起來不夠爽,酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳春雞是從法國進口的,因為體型小、骨骼細,所以肉質細嫩鮮美,這裡是用肯瓊香料去做烤雞味道的基底,肯瓊香料就是紐奧良烤雞的辣味來源,讓原本香氣沒那麼重的雞肉,多了許多香味。

美國火烤Prime肋眼 20oz

牛排是選用20oz的Prime肋眼,肋眼是牛隻肋脊部靠近背脊的肌肉,先熟成後再去烤,這可是今天最讓人期待的料理,經過炭烤到五分熟度,表面的油脂逼了出來,讓整塊牛排看起來油亮油亮的,20oz份量已很足夠讓幾個朋友分食,肋眼中間那塊油脂也有被留下,那塊可是最多肉汁的一塊。

黑松露燉飯

這道料理黑松露燉飯可是不在菜單上面,是主廚的私藏,選用進口米,一上桌就先來個刨黑松露的桌邊服務,一邊刨一邊就能聞到松露的香氣,而且在刨黑松露一點都不手軟,很大氣的一片接著一片,一磐燉飯總是刨個六片左右,他們家的處理方式米心偏硬,澱粉感十足,很有口感,搭配著黑松露入口,蘑菇香氣帶有一點鹹味,很好吃。

提拉米蘇跟一般我所見到的不太一樣,這裡是用杯裝,看得出每一層的用料,吃起來很綿密,味道上也很濃郁,還帶有一些莓果香氣。

芒果舒芙蕾

現烤的芒果舒芙蕾,第一口吃下去吃得到舒芙蕾的溫熱,入口後先綿密接著化開,芒果香氣是有,但沒有那麼的重,甜度也不會太重。

這一餐從晚上七點半一吃就快到十點,很滿足,不管是餐點的提供還是酒類的搭配,才一開始的開胃菜富有酸度的層次,搭配微酸甜的夏多內白酒;接著主菜不管是魚排、牛排還是豬排,都很出色,第一次吃到曼加利扎豬讓人有許多的記憶點,這時在搭配順口羅爾亞河Cabernet Franc紅酒,最後的甜點與慕斯卡甜酒做了一個漂亮的結尾,很愉快的一個晚上。
在國外,外食的人口不如台灣這麼多,多半都是在家裡自煮自食,出外上館子是件非常慎重的事無論是宴請朋友或是家族聚餐,只要在餐館用餐就一定會開酒,所以餐酒不分家,而最佳佐餐酒莫過於葡萄酒葡萄酒眾多種類及多元的風味,根據不同餐種特色,都可以找到相對應適合佐餐的葡萄酒但台灣一方面是餐飲習慣的關係,一方面也是獲得葡萄酒的知識管道稀少,所以對於葡萄酒知識相對的薄弱有鑑於此,台灣最大葡萄酒餐廳WINE-derful葡萄酒餐廳,特別推出第一屆WINE-derful酒食節活動藉由各種餐食酒類不同搭配,體驗葡萄酒餐酒文化,也讓以往不了解葡萄酒的顧客入門進入葡萄酒美妙世界! WINE-derful葡萄酒餐廳是全台佔地最廣的葡萄酒主題餐廳,WINE-derful命名起源"wonderful"因為酒使生活更美好,食物因為酒而變得更加美味,WINE-derful葡萄酒餐廳就是以此為理念針對不同的用餐目的、族群,WINE-derful提供各式餐點,上至餐酒搭配套餐,下至三五好友聚會下酒菜在WINE-derful葡萄酒餐廳都可以享受擁有自己美酒佳餚的快樂小時光~ 木門的設計是以裝酒木箱的設計概念為主,所以在旁邊的門片

木門的設計是以裝酒木箱的設計概念為主,所以在旁邊的門片上都會看到酒廠的名字

沒錯!WINE-derful葡萄酒餐廳的一樓正是烘焙坊,WINE-derful的餐點都是自製,包括麵包、甜點都是

對於餐點品質極為要求的WINE-derful還特別設立一個專門的烘焙坊,因為製作麵包實在太受歡迎了

索性就成立了麵包的販賣部,即使不用餐也可以用實惠的價格買到真材實料的歐式麵包甜點

WINE-derful葡萄酒餐廳設在地下室,往地下室的樓梯旁有整面的葡萄酒瓶牆

走入WINE-derful葡萄酒餐廳的用餐空間,不管是誰,第一次總會被眼前的景象所震攝

WINE-derful葡萄酒餐廳也太豪華太有質感了吧!WINE-derful葡萄酒餐廳一共分為四個區域

品酒區、主要用餐區、會議包廂區、開放式包廂,幾乎可以滿足各種用餐族群的需求

主要用餐區,打造有如歐式古堡般的用餐氛圍

桌椅都可以自由移動組合,不少餐酒會或是員工聚餐、產品發表會等等的大型活動都可以利用主用餐區來舉辦

小型會議室(包廂)

這是包廂式三間獨立包廂所打通,可以視狀況來決定包廂的使用範圍

很適合商務會議、家族聚餐或是需要隱密空間的活動等等

開放式包廂

這個空間是咬咬最喜歡的用餐空間,環境氛圍塑造成有如南法葡萄莊園的浪漫風格

使用纏繞著葡萄藤木架,加上南法葡萄園的大圖輸出牆飾及木窗,彷彿置身於葡萄園當中,超浪漫~

葡萄藤蔓延到旁邊的小長廊,像是葡萄園廊道一般,這裡竟是通往廁所的走道,也太美了~

令人會心一笑的男女廁所標示,您看出端倪了嗎?^^

品酒區

如果您不想用餐,只想喝喝小酒吃吃小食,品酒區的沙發絕對是你慵懶放鬆 的好地方

WINE-derful葡萄酒餐廳有像這樣的小酒車,會把各類葡萄酒放在冰桶裡推到客人面前挑選

當然也可以請服務生推薦最適合當天菜餚的佐餐葡萄酒~

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

WINE-derful葡萄酒餐廳還有一個國內少見的酒窖出租服務,WINE-derful擁有媲美歐洲酒莊級的酒窖空間

酒窖恆溫16℃ ,16℃ 是儲存葡萄酒的最佳溫度,也是最適合紅白酒的熟成室溫

另外濕度的保持也是葡萄酒儲藏的關鍵之一,WINE-derful每天透過人工灑水來維持60%左右的溼度

酒窖的地板也是以鵝卵石鋪設,鵝卵石地板也是歐洲酒莊常採取的酒窖儲藏設施,能調節掌控溫溼度

除了WINE-derful葡萄酒餐廳自家餐廳的儲藏用酒之外,一格一格的就是出租給客戶的酒櫃

WINE-derful24小時都可以自由進出取酒,並有UPS不斷電系統

不少葡萄酒愛好者都會到WINE-derful藏酒

參觀完WINE-derful葡萄酒餐廳我們回到座位上,精緻的餐巾餐具都以整齊擺放在桌上

有著樸實外表與不平凡內在的歐式麵包,材料簡單但很健康,口感紮實有韌性,帶著淡淡小麥香氣

比起其他種類的麵包,歐式麵包最適合歐式餐點的開場,可以搭配WINE-derful的頂級橄欖油一起食用

介紹完餐廳環境,咬咬要來回歸這次的主題:WINE-derful酒食節活動

第一屆WINE-derful酒食節活動,活動日期2016/11/3~11/23號

WINE-derful酒食節活動以套餐方式呈現,三種主廚餐食搭配三種紅白酒

臺灣餐酒文化近年來才漸漸成行,餐酒文化盛行的歐美國家對餐酒搭配先後順序及邏輯等方面都十分講究

WINE-derful葡萄酒餐廳特別以最適合新手入門的餐酒系列,讓群眾更容易體驗領略所謂的"餐酒文化"

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

這三支葡萄酒是WINE-derful第一屆WINE-derful酒食節的佳釀"Le chat noir法國小黑貓"系列

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

Le chat noir法國小黑貓酒廠位在南法的Languedoc-Rousillon產區的奧德丘附近

由釀酒師Vincent Charleux釀製的酒款,帶有新世界葡萄酒幾個致勝關鍵特點

風格易飲、價格親切、酒標辨識度也很高,價格雖平價卻也不失法國酒細緻優雅的耐喝風格

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

佳釀入杯,開始進入WINE-derful今晚的法國Bistro 小酒館餐酒體驗吧~

庫利無花果鴨肝派

庫利這個字是從法文而來coulis,意思是"流動的水"

coulis跟一般醬汁不同之處在於它比較不像一般醬汁般濃稠,是介於果泥與醬汁的狀態

主廚特別使用無花果自製coulis調料,調和出酸甜適宜的清爽風味,搭配濃郁香醇的嫩煎鴨肝

軟綿濃郁口感之中帶著清爽無花果酸香,清爽開胃,層次分明的口感令人印象深刻

另外那薄薄的脆雞皮可不是油炸的唷,而是高溫烘烤八小時而成,脆香不油膩,驚豔口感

主廚為庫利無花果鴨肝派搭配的是Le chat noir Rose 2013,France 法國小黑貓希哈粉紅酒

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

酒色呈現淡雅夢幻的粉紅色澤,入口有著清酸的紅莓果果香,細嚐有著玫瑰花與薰衣草香氣

濃郁的花果香繚繞口中,餘韻清香舒爽,搭配濃郁風味的煎鴨肝最為合適~

脆麟馬頭魚襯綠扁豆泥

一般煎魚,多半是將魚皮朝下入鍋油煎

主廚則是將未去鱗的馬頭肉面朝下入鍋,將滾燙熱油淋在魚皮上煎炸,直到魚鱗豎起變脆

擺盤上也饒富趣味,以玉米鬚做巢,上面擺上一顆半熟鵪鶉蛋,加上青蔬擺飾,感覺好似森林中的寧靜一角

馬頭魚肉相當細緻且厚實,香脆酥香的馬頭魚鱗,讓厚實魚肉更添層次口感

富含鐵質與蛋白質的綠扁豆尼是歐洲相當常見的佐餐配食,與馬頭魚交互食用,整體餐點口感富有樂趣

脆麟馬頭魚襯綠扁豆泥搭配的是Le chat noir Pinot Gris 2014,France 法國小黑貓灰皮諾精釀白酒

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

灰皮諾屬於芳香型的葡萄品種,所釀的葡萄酒風格多樣

這支Le chat noir Pinot Gris 2014,France 法國小黑貓灰皮諾精釀白酒

酒色呈現內斂的青銅透亮金屬酒色,帶有水果表現風味,有著蘋果、梨子以及柑橘的芬芳香氣

水果風味清香又不過於"芬芳",最適合有著纖細肉質風味的馬頭魚料理了

羊膝卡蘇蕾

聽到羊肉,不少人既定印象就是或多或少的羊騷味,不愛羊的人總是望而卻步

曾經咬咬也是不喜羊肉料理之人,再嚐過不少歐式料理後,漸漸地也被歐式料理羊肉的處理方式所臣服

羊膝卡蘇蕾是南法相當著名的鄉村菜,羊膝主廚用紅酒加上獨門醃料醃漬,不僅絲毫沒有羊騷味

也透過紅酒醃漬的效果讓羊膝吃起來更加軟嫩多汁,且羊膝豐富的膠質香氣四溢綿滑可口

另外主廚以花豆取代法式料理所使用的腰豆,花豆吸收了羊膝泌出的肉汁及油脂

花豆口感細鬆軟綿,混著甘美的羊膝肉汁及膠質,不用到南法,在WINE-derful就可以品嘗當地家鄉菜

紅酒配紅肉,羊膝卡蘇蕾搭配佐餐酒是Le Chat Noir Shirze 2014,France 法國小黑貓希哈精釀紅酒

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

Le Chat Noir Shirze 2014,France法國小黑貓希哈精釀紅酒

酒色呈現深暗紅色,有著莓果、梅子、甜香料及少許的樹莓香氣,酒氣有著成熟韻味

質地優雅的單寧酸度,帶著濃郁的花果氣息,單寧與紅肉的蛋白質結合

能夠讓單寧柔化好入口,兩者相輔相成,可以讓羊膝肉質更加甜美

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

餐食至此,如果不來份WINE-derful的特製甜點一定會徒留遺憾!

同場加映:熔岩巧克力

熔岩巧克力是主廚的自信之作,看似平常的熔岩巧克力蘊含了主廚的無限巧思

例如上面看到那面米紙,就是主廚利用嚴選的巧克力粉製成米紙來呈現輕巧薄脆的口感

與巧克力搭配的牛奶冰淇淋是主廚特別去找的小農牛奶冰淇淋,奶味香醇口感綿密

熔岩巧克力則是使用頂級嚴選的巧克力,這款巧克力十分特別,雖然沒有加酒

但是品嘗起來卻有濃濃的酒香,巧克力微苦方芬香氣十足,加上溫熱濕軟的半融口感

為此次WINE-derful酒食節畫下華麗完美的甜蜜句點~

WINE-derful葡萄酒餐廳這次推出的WINE-derful酒食節活動真的讓人為之一亮!

不僅可以品嘗到道地的法國鄉村菜色,主廚精湛且充滿視覺效果的精緻擺盤,也是一大亮點之一

而且更重要的是可以一次品嘗三種不同風味嚴選葡萄酒,服務生也會進行說菜講酒的解說服務

可以更加瞭解酒食的料理及酒類特性,再加上高級品味質感的餐廳氣氛,CP值著很高呀!

雖然不少人初次造訪都會被餐廳的高檔裝潢所震攝卻步,但透過這次舉辦WINE-derful酒食節的機會

讓大眾了解不用花大錢也能享受歐洲獨特的"餐食文化",也能感受葡萄酒的獨特魅力~

WINE-derful酒食節套餐:兩前菜一主食加上三種葡萄酒1500/人,限食限量,還不趕快行動!

Also posted on
各位格友日安~跟著 流星雨 到全台最大的葡萄酒主題餐廳 - Wine-derful 酒窖餐廳/旺得福葡萄酒餐廳品嚐美食、美酒,參觀大受好評、24小時開放、全年無休的專業寄酒酒窖。 Wine-derful 酒窖餐廳 位於 台北市民生東路3段27號,距捷運行天宮站步行約10分鐘即可抵達。外牆特意以大小不一的石塊裝潢成粗曠的石壁,搭配明亮的霓紅店名、葡萄酒瓶、杯造型,充滿獨特的歐式風情。 用餐區採用質感佳的木桌及皮椅,觸感柔潤。彼此留有足夠的間距,確保客人用餐的舒適度復古的歐風傢俱、金屬雕花圍蘭裝飾及擺飾畫作等,宛如在歐洲旅居過的美麗莊園。桌上已擺放好餐墊及餐具,欣然入座。餐廳提供Badoit天然氣泡礦泉水、Evian天然礦泉水,需額外酌收80元水資。餐廳的菜單及酒單共有三本,以不同顏色為區分。餐點以歐陸料理為主,提供1,500~2,500元間的套餐,亦可單點。點選套餐的客人,可以以加價500元的優惠價格,享用三杯House wine (特色酒款)。主廚套餐包含可士丁尼麵包、前菜(七選一)、湯品(二選一)、每日義大利麵、主菜(八選一)、主廚手工甜點、咖啡或茶。主菜包含豬、牛、羊、鴨、海鮮魚類
各位格友日安~

捷運行天宮站步行約10分鐘即可抵達。

外牆特意以大小不一的石塊裝潢成粗曠的石壁,

搭配明亮的霓紅店名、葡萄酒瓶、杯造型,充滿獨特的歐式風情。
用餐區採用質感佳的木桌及皮椅,觸感柔潤。

彼此留有足夠的間距,確保客人用餐的舒適度

桌上已擺放好餐墊及餐具,欣然入座。

餐廳的菜單及酒單共有三本,以不同顏色為區分。

主廚套餐包含可士丁尼麵包、前菜(七選一)、湯品(二選一)、

每日義大利麵、主菜(八選一)、主廚手工甜點、咖啡或茶。

主菜包含豬、牛、羊、鴨、海鮮魚類等,十分豐富,

而且每一道都是以美酒入菜,葡萄酒主題餐廳 ,當之無愧。
我們當天享用的是1800元的香煎戰斧豬佐白蘭地蘋果泥

2200元的碳烤綜合海鮮佐芥末籽油醋主廚套餐

餐前麵包香軟有彈性,有淡淡酒香,甜美好吃。
酒窖餐廳的House wine (特色酒款)擺放在餐車上,

紅酒置於常溫下,白酒則以冰水盆保持冷度,

由服務人員推到桌旁解說特色,搭配餐食推薦給客人試喝,

試喝後再決定喜歡的酒款~酒類豐富又能試喝,加上加購價只要500元就有三杯美酒,

超級經濟實惠又貼心啊!!!(外頭一般餐酒一杯價格都是200元起跳啊QQ)
這款Quinta da Alorna的白酒是服務人員推薦的,

搭配前菜很適合,清爽淡雅。
餐前小點

帶有奶油香氣的餅乾棒,香酥微甜。
西洋梨鵝肝慕絲佐小麵包及炒菇小麵包

鵝肝慕絲入口即化,風味濃厚,口感輕盈,有趣的對比。

紅酒醋炒野菇,菇類軟脆滑嫩,酸香迷人。
魚子醬半熟蛋襯毛豆泥

金箔、魚子醬加上透明高腳杯,風格華麗,

飽滿的半熟蛋,白中隱約透出黃色,

下方是炸馬鈴薯酥及粉綠色的毛豆泥,

魚子的鮮香、馬鈴薯酥的酥脆、蛋的溫潤、

毛豆泥的鬆香清甜,結合成美好豐富的食感。
鮭魚起司千層蛋糕

柔軟微鹹的煙燻鮭魚加上鬆香略有厚度的蛋皮,

海的鮮美混著起司的香濃,再加上蛋香滑潤,又香又好吃。

上方的續隨子漿果酸香清爽,有提味之效。

一旁以莧菜及小花瓣的裝飾細膩,色彩鮮麗,擺盤優美。
風乾番茄蔬菜濃湯

番茄湯色澤偏橘黃,入口滑順,酸香甘潤恰到好處。

風乾番茄濃縮了番茄的美味,滿口生香。
風乾火腿蒜香濃湯

以檸檬草切成細絲增香添色,大蒜烘烤四小時後加入湯底,

口感溫厚,蒜香濃郁,搭配火腿的鹹香形成獨特的風味,好好喝。
奶油松露手工超寬麵

寛如緞帶般的手工麺柔軟微帶嚼勁,

搭配大量的香菇、磨菇,奶油松露醬汁香滑溫潤,

完美呈現出松露迷人的風韻,很有水準的一道義大利麵。
煎戰斧豬佐白蘭地蘋果泥 1800元

戰斧豬排連骨帶肉份量十足,焦黃的色澤及撲鼻香氣好誘人,

上桌時服務人員會貼心詢問是否需要幫忙分切,

俐落地下刀,留肉去骨,骨頭端走後可是另有安排哦~

豬肉厚實,外焦內嫩呈粉色,肉質柔軟有彈性,愈嚼愈香,

搭配酸甜充滿酒香的白蘭地蘋果泥可說是絕配,份量紮實好滿足。
骨頭部份當然也不能輕易放過,上面的骨邊肉及筋膜可是美味呢~

切下後會送回廚房,塗上特製的烤肉醬烘烤得焦香四溢,

再送回桌上供食客大快朵頤,這時可顧不得餐桌禮儀了,

用手抓著大口啃下,滿口肉香油潤,超級過癮。
配菜有蘆筍、紅黃椒、玉米筍、杏鮑菇、地瓜及薯泥,

蔬菜烤得恰到好處,保有蔬菜的清甜爽口。
Quintos de la Tejera

這款是西班牙的紅酒,酒色濃豔偏紫紅,

初入口先是感受到偏甜的香味,爾後是微微的單寧風味,

後韻則是近乎中藥陳皮、桂枝般的甘醇豐厚,

很順口的一款紅酒,搭配豬排很棒。
碳烤綜合海鮮佐芥末籽油醋 2200元

綜合海鮮有現流的大明蝦、中捲、澎湖淡菜、鱸魚、北海道生食等級干貝等,

明蝦超大隻,外殼已劃開方便取食,豐腴的蝦膏、蝦肉紮實有彈性,鮮香美味。

中捲及干貝烤成外熟內半生,柔軟鮮甜。鱸魚魚皮香酥,魚肉肥嫩。

搭配芥末籽油醋醬,辛香酸甜,搭配海鮮更為爽口,不過我覺得單吃味道就很棒了~
J. J. McWilliam 的夏多內白酒

經典的夏多內,富有豐潤的熱帶水果香氣,

最突出的是清新爽口的柑橘味,酸香冷冽,搭配海鮮真的很棒。
主廚手工甜點

一共有三款蛋糕,份量精緻,

搭配三款鳳梨、奇異果、草莓等鮮果擺盤,

再加上小巧的花瓣、巧克力碎等,

紅、黃、綠、褐、粉等色彩多變,看來十分清新可口。
覆盆子巧克力歐貝拉

歐貝拉加檸檬奶油,溼潤香甜,微苦微酸。
森林莓果慕斯

紅豔的莓果酸味鮮明,慕絲綿密充滿果香,蛋糕溼潤而鬆軟。
白蘭地栗子蒙布朗

外層慕絲綿密甜美,內裡是柔軟的蛋糕,

栗香混著酒香,滋味清爽不膩。
咖啡香醇微苦。

紅茶芳香,提供蔗糖及牛奶搭配,味甘順口,不苦不澀。
WINE-derful名為酒窖餐廳,

特色當然是其24小時全天開放的專業酒窖。

小小的鐵門,其後是寬敞的空間,地面鋪以小碎石,

原來是用每日澆水的方式控制酒窖的溼度,

空間極大,分成大小不等的櫃位,

昂貴的各式名酒琳瑯滿目,讓人目瞪口呆。

為了滿足客人24小時全天候的需求,酒窖設有獨立出入口,

讓客人可以隨時取酒,實在是太貼心太方便了。

雖然我們沒有儲酒的需求,但是能近距離見識到如此多的名酒,實在是太開心了!!!

Wine-derful 酒窖餐廳 不僅是全台最大葡萄酒主題餐廳,

從環境的安排、酒窖的設置,到以酒入菜的餐點,都充滿巧思。

更難得的是提供桌邊酒類試喝、豐富的酒款以及優惠的供酒價格等,

可以明確感受到主人對於葡萄酒的珍愛。

這份想將葡萄酒推廣的用心,值得推崇。

當天因客人較多及舉辦餐酒會,上菜速度較緩,

可以慢慢地享受美酒美食,像是前二年到歐洲旅行用餐一般放鬆、閒適~

Also posted on
酒窖餐廳聽起來就好酷,酒窖常聽到,但說真的長這麼大還沒有機會親眼見到 沒想到台北市就有這麼一家藏酒豐富的酒窖餐廳!大門採用質感木門,讓人跟藏酒聯想在一起,門口的小黑板看起來好像有很厲害的菜!尤其是現在還有推出380起的午間套餐 有詳細的菜單可以參考噢 一進門映入眼簾的竟然是一家烘焙坊原來這是他們餐廳自設的烘焙部門喔,而且採半開放式的廚房,透過玻璃可以看到烘焙設備及過程,口味的選擇雖然不多,但是看得出來非常新鮮有質感,明亮的甜點櫃呈現了各式的甜點,基本上都是衣些經典的基本款,像是磅蛋糕、提拉米蘇等不講求花俏的裝飾,顯然是以真材實料為取向,下次有經過也可以進來逛逛買個麵包蛋糕噢,餐廳設在地下室,延著這片酒牆下樓梯就對了!從這邊走下去喔,可以發現別有洞天,以清水泥為基底的地面材質,連貫著一樓與地下室,地下室簡單可以分為兩大區域,上圖是品酩區,倘若單純想來這邊品嘗葡萄酒的客人可以在這區享用,下圖是用餐區,標準西餐餐桌的設定,清水泥的地面搭配原木的桌椅,呈現一種時髦卻又樸質的氛圍,牆面上粗獷的石塊拼貼帶出酒窖的主題這裡空間有一個很大的特色就是老闆設計的仿法式葡萄園田野風光的大包廂,在這邊用餐彷

酒窖餐廳聽起來就好酷,酒窖常聽到,

但說真的長這麼大還沒有機會親眼見到

沒想到台北市就有這麼一家藏酒豐富的酒窖餐廳!

大門採用質感木門,讓人跟藏酒聯想在一起,

門口的小黑板看起來好像有很厲害的菜!

尤其是現在還有推出380起的午間套餐

有詳細的菜單可以參考噢

一進門映入眼簾的竟然是一家烘焙坊

原來這是他們餐廳自設的烘焙部門喔,

而且採半開放式的廚房,透過玻璃可以看到烘焙設備及過程,

口味的選擇雖然不多,但是看得出來非常新鮮有質感,

明亮的甜點櫃呈現了各式的甜點,

基本上都是衣些經典的基本款,像是磅蛋糕、提拉米蘇等

不講求花俏的裝飾,顯然是以真材實料為取向,

下次有經過也可以進來逛逛買個麵包蛋糕噢,

餐廳設在地下室,延著這片酒牆下樓梯就對了!

從這邊走下去喔,可以發現別有洞天,

以清水泥為基底的地面材質,連貫著一樓與地下室,

地下室簡單可以分為兩大區域,上圖是品酩區

倘若單純想來這邊品嘗葡萄酒的客人可以在這區享用,

下圖是用餐區,標準西餐餐桌的設定,

清水泥的地面搭配原木的桌椅,呈現一種時髦卻又樸質的氛圍,

牆面上粗獷的石塊拼貼帶出酒窖的主題

這裡空間有一個很大的特色就是老闆設計的

仿法式葡萄園田野風光的大包廂,

在這邊用餐彷彿置身法國波爾多的葡萄莊園般

令人醉心,超有FU的

葡萄園包廂的一隅,

公共空間的走道也布滿了葡萄藤蔓的裝飾,

一整個葡萄園的風光果然非常符合餐廳的主題,

畢竟餐廳的名字就叫做WINE-derful

其實就是wonderful(非常棒的)加上wine(葡萄酒)的組合,

連洗手間的標示都跟酒有關連性,可見店家的用心,

上面浪漫的走道其實是通往洗手間啦XD

這是另外一間包廂,布置雅致,低調奢華,

想必在這裡聚餐一定很棒!且包廂還可以視人數調整,

有興趣聚餐的朋友可以詢問店家喔!

包廂一隅擺了張低調奢華的椅子,

這邊是葡萄酒的陳列區,有各式各樣的酒,
各式各樣的酒杯令人眼花撩亂,果然是專業的葡萄酒餐廳,
可以小酌一番的吧台,
各式與酒有關的布置與陳設,喜愛葡萄酒的人必朝聖
提供evian天然礦泉水或是BADOIT的氣泡水

酌收80元水資,若需要一般的水請洽服務人員,

在這邊用餐氣氛超好,悠閒愜意,
午間套餐380元起,套餐含麵包+湯品or沙拉+甜點+飲料

若需要下酒菜或是葡萄酒可以額外加點,

但我覺得都來到葡萄酒餐廳一定不要錯過酒品阿,

服務人員很專業,不曉得搭配什麼酒也都可以詢問,再來看看主廚套餐,午間套餐價格親民許多,

但主廚套餐看起來比較厲害,有更吸睛的排餐,

還包含了前菜,應該可以吃更飽飲品部分, 甜點有五款可以做單點,午間套餐的甜點就是配好的喔!
我們都選了氣泡水,服務人員很貼心的都有在注意

水喝到快沒有就會幫我們加水,都不用自己來,
麵包有兩種口味,添加果乾帶點微甜風味,

口感鬆軟不乾硬,搭配油醋剛剛好
巧達濃湯

當日湯品是巧達濃湯,點餐錢可以先確認,

濃湯濃郁順口,卻又不過於濃稠,是清爽的奶香,
加了好多麵包丁,多了點口感,
柑橙油醋沙拉

沙拉就比較特別一點,沙拉醬有橄欖油、柑橘以及薑末,

味道酸甜中卻又帶辛,沒錯,是,搭配各式時蔬,

每一口都有不同的感受,但其實那個辛很淡,不突兀
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

服務人員推薦我們這兩隻酒,帶有荔枝香氣的白酒,

甜甜的還有氣泡女生應該會喜歡
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

服務人員幫我們斟酒,
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

被招待的紅酒是波爾多的紅酒喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

我還是比較喜歡偏甜的氣泡酒喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

好喝順口也不會有濃郁的酒味,
鮭魚起司千層蛋糕

這是主廚招待的,一般午間套餐是沒有的喔,

主廚有幫我們作介紹,這是一道老菜新作,

因為一般看到的鮭魚都是搭配鹹派居多,

旁邊黑色的裝飾不是色素,而是天然墨魚汁唷,
經過主廚的巧思與巧手之下

鮭魚+蛋+奶油起司+酸豆+魚子醬演繹出新風味,

剛好裡面的食材我都愛,所以這道我當然推薦囉!

整個風味清爽迷人引人細細品味哪!
主廚特製本日海鮮(700)

當天的海鮮是香煎蝶魚,蝶魚就是比目魚,

搭配上檸檬奶油醬汁,外皮煎的非常酥脆卻不乾澀,
包裹著魚肉的鮮美,使魚肉口感細緻鮮甜,

搭配清爽的醬汁,是吃起來很愉悅的一道海鮮!
是感覺比較沒有負擔,很適合午間享用的主餐,

旁邊的配菜也很豐富,有地瓜玉米筍等等
奶油松露手工超寬麵(580)

超寬麵有想說很寬,但實際看到還是覺得真的好寬喔XD

也是第一次吃到這麼寬的麵條,麵條是店家手工製作,

添加杜蘭小麥,不過量沒有太多,所以麵條口感不是那種偏硬的,
松露香氣雅致濃郁,也有放兩片松露作點綴,

奶油醬汁貼附了麵條,奶香十足誘人
真的很寬的麵條,跟一般吃的義大利麵很不一樣,
看得出來真材實料,整盤加了不少細小的松露,
雪藏起司

飯後甜點是塊小蛋糕,比較沒有負擔,

微酸的口感不黏膩且清爽,
太妃糖紅茶

雖然是無糖的紅茶,卻帶有太妃糖的風味,

特殊卻好喝,也因為沒有糖分比較不會胖XD
拿鐵咖啡

豆子不錯的拿鐵咖啡,
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

再來是重頭戲!第一次看到酒窖就這麼大,

足足有一百多坪,地面鋪的碎石子是為了調整濕度,

整個空間恆溫恆濕,果然是專業的酒窖餐廳,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

典藏了紅酒、白酒以及香檳,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

看到這一櫃一櫃的真的很吸睛耶,另外還有開放空間租給客人,

若喜歡酒卻沒有適合空間存放的,可以詢問店家,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

這邊據說是很厲害的酒,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

還有許多限量版的紀念酒,甚至有粉嫩嫩的酒,

是hello kitty的包裝喔,根本主打女生嘛!

這是一間滿有特色的餐廳,酒是很大的主題,

喜歡葡萄酒的朋友來這邊一定不會失望,

這邊也常常舉辦品酒活動,有興趣的人可以發露店家粉絲團,

WINE-derful粉絲團,進而了解他們的活動,

至於餐點的質感不錯也滿有創意的,午餐價位適中,

整體的環境跟服務都有相當的水準,

民生東路、建國北路這一帶辦公室林立,

若是午間想要放鬆一下其實滿適合來個午間套餐的,

不喝酒也沒有關係,單純享受這個氛圍,

彷彿置身在葡萄園間的小奢華也是不錯的選擇唷!

Also posted on
Wine-derful是繼伸適商旅、少帥禪園後推出以葡萄酒為主題的餐廳,除了提供酒類結合西式餐點、自製烘培麵包點心,更仿國外葡萄酒莊園內的酒窖為一大特色,適合節日聚會慶祝、商業洽公、包場派對、三五好友小酌談心等。*未成年請勿飲酒/飲酒請勿開車本次前往邀約用餐的Wine-derful葡萄酒主題餐廳位於台北市中山區民生東路三段27號1樓(捷運行天宮站與中山國中站中間)。Wine-derful名稱來自於Wonderful,希望透過Wine讓生活變得更Wonderful。結合烘培坊、酒吧、餐廳、酒窖,好酒搭配麵包不也是一種享受生活嗎?我很喜歡這木質感的餐廳大門,簡單又高雅。店面一樓是Wine-derful葡萄酒主題餐廳的烘培坊,專販售自製的手工麵包與甜點,將麵包放置在紅酒木箱的設計讓麵包看起來更為可口,另外後方還有開放式透明廚房。沿著樓梯走往地下室便可前往餐廳。牆上的酒瓶裝置藝術別有一番美麗風味用倒掛的玻璃高腳杯做成的燈飾吸晴又漂亮,從一開始見到的空酒瓶到此高腳杯,WINE-derful葡萄酒餐廳運用這些與葡萄酒相關的物品結合成最佳的裝置。透過玻璃高腳杯折射出的光線別有韻味,我忍不住多停留欣賞

*未成年請勿飲酒/飲酒請勿開車
我很喜歡這木質感的餐廳大門,簡單又高雅。
沿著樓梯走往地下室便可前往餐廳。
牆上的酒瓶裝置藝術別有一番美麗風味
透過玻璃高腳杯折射出的光線別有韻味,我忍不住多停留欣賞了一下。
Wine-derful葡萄酒主題餐廳最大的特色便是酒窖,以小石子鋪成的地面及每日澆水維持濕度,也提供儲酒服務。(此照片取自Wine-derful葡萄酒主題餐廳Facebook,因當日餐廳內酒窖附近的區域包場舉辦尾牙所以我並未前往參觀)
若是獨自一人前往的朋友即便沒有要用餐,也可坐在酒吧前的高腳椅上,享受音樂與美酒陪伴的這美妙與放鬆的夜晚。
*未成年請勿飲酒/飲酒請勿開車
因當日餐廳區域有公司包場下來舉辦尾牙,所以此次用餐幸運的在VIP包廂內。
桌椅舒適,高雅空間,卻不嚴肅,讓晚餐更添美好回憶。
服務員親切地為我們拉開了座位,當入座後便將紅色的口布(餐巾)拿起平放在我們的腿上。輕輕的拉開椅子沒有製造任何一點噪音,輕輕的平放口布沒有任何一點不舒適,特別要說的是,我發現服務員在為我們更換新餐具時都會特地戴上乳膠手套以避免沾上指紋,好的服務藏在細節內。
服務員親切的微笑著詢問我們飲用水是需要evian的礦泉水或是BADOIT的氣泡水,我們選擇了BADOIT的氣泡水。
接著服務員將一片新鮮檸檬切片放入我們的杯中,再倒入BADOIT的氣泡水。
溫熱的餐前麵包是WINE-derful台北葡萄酒主題餐廳的烘培坊自行烘培製作的手工麵包,外酥內Q軟的麵包沾上油醋醬讓口感更加順口。
桌上的麵包不到一會便已食用完,服務員還貼心的詢問我們是否需再加續麵包,但為了留肚子品嚐接下來的美食只好先打消加續麵包這念頭。
希臘羊奶酪沙拉 Greek Salad with Mixed Greens, Tomatoes, Cucumber, Red Onion, Feta Cheese, Black olive, and Avocado in Lemon Vinaigrette Dressing ($400)
希臘沙拉又叫鄉村沙拉,番茄、小黃瓜、紫洋蔥、起司、黑橄欖與油醋為一般希臘沙拉常見的配料固定班底。在此道希臘羊奶酪沙拉中有新鮮清脆的美生菜、小黃瓜、芝麻葉、綠捲鬚、酪梨、紅包心、紅捲鬚、小番茄、胡蘿蔔絲、紫洋蔥、黑橄欖以及軟質好吃的羊奶酪,紅色、淺綠色、深綠色、紫色、黑色、白色、橘色都有了,讓沙拉好繽紛感覺更為可口。
將以上這些品質新鮮良好的生菜拌以檸檬汁與油醋醬,簡單清爽可口讓愛吃沙拉的我很喜歡。
熱開胃菜 酥炸酸辣雞翅 Deep Fried Spicy Chicken Wings ($300)
俄羅斯羅宋蔬菜湯 Russian Style Vegetable Soup with Beetroot and Sour Cream ($180)
俄羅斯羅宋蔬菜湯送上桌時,服務員用湯匙舀了一匙酸奶放入我們的碗內,她親切的提醒著我們喝之前請先將酸奶與湯攪拌。

此碗俄羅斯羅宋蔬菜湯並沒有惱人的酸嗆味,相反的是舒適的蔬菜甜味。將蔬菜湯、番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、牛蒡、洋蔥以及一些蒔蘿增添香草香氣,甜度來自於蔬菜燉煮的自然甜味以及甜菜根的甜味,此湯喝起來既溫潤又順口。
每日限量特製燉飯 圓鱈青醬燉飯佐松露鮮奶泡泡 (時價)
柔嫩的鱈魚因板煎後略帶些油與焦香香氣,肉質細嫩鮮美,而襯在鱈魚上方的是風乾葡萄乾、風乾番茄乾、魚子醬以及松露鮮奶泡泡。以分子料理方式呈現的松露鮮奶泡泡看不見松露醬卻讓口中充滿濃郁松露香氣,一口鱈魚一口松露泡泡,這不就是美好的松露鱈魚嗎?

特地請服務員將水蜜桃氣泡酒放置在一旁讓我自行加入燉飯內,只因想品嚐燉飯本身的原味以及加入了水蜜桃氣泡酒後的味道對比。先品嘗了原味的培根青醬燉飯,濃郁可口,用生義大利米以雞湯及青醬慢燉,實在好吃。淋上了充滿水蜜桃香氣的氣泡酒,接著將燉飯攪拌後入口享用,這水蜜桃香氣與葡萄乾及番茄乾又讓整道頓飯提升一些味覺上的亮點。
飯量雖不大較為精緻但卻濃郁可口,是會留在舌上與腦海裡記憶的美味。
碳烤小羊排佐馬沙拉紅酒覆盆子醬汁 Grilled Lamb Chop with Marsala Wine Reduced Raspberry Sauce ($780)
選用18-24個月的澳洲小羔羊肉質軟嫩鮮甜多汁,外層刷上芥末子醬烤過更添香氣,下方搭配馬沙拉紅酒與覆盆子煮成的醬汁及開心果碎,香甜高雅的水果味讓此道羊排又更好吃了!
一旁油漬番茄在食用時切記一口放入口中,因咬下去便會噴發番茄汁呢!另外烹飪過的珍珠洋蔥及蒜頭出奇意料的順口,尤其是蒜頭好綿密!
焦糖海鹽堅果塔佐奶油威士忌義式冰淇淋 Sea Salt Caramel Nut Tart with Butter-Whisky Gelato ($220)
許多綜合堅果(腰果、核桃、開心果)搭配下方帶有奶香的塔皮好酥脆,堅果上方的焦糖醬香甜還有一抹海鹽的鹹味讓整體多了分層次與不膩。
搭配焦糖海鹽堅果的是Wine-derful自製的奶油威士忌義式冰淇淋,奶香與威士忌酒香相輔相成還有綿密順滑的口感,此義式冰淇淋是連大人都會喜愛的好吃冰淇淋。
法芙娜巧克力蛋糕佐本地花生義式冰淇淋與巧克力利口酒 Valrhona Chocolate Cake with Peanut Gelato & chocolate liquor ($220)
上一道的奶油威士忌義式冰淇淋好吃,此道本地花生義式冰淇淋與巧克力利口酒也不遑相讓。濃郁的花生義式冰淇淋搭配巧克力利口酒沒想到這麼契合,也是連大人都會喜愛的好吃冰淇淋。
法芙娜巧克力蛋糕巧克力香氣濃郁,蛋糕口感綿密濕潤度也足夠,上方再添加橘子果乾增添果香味。
飯後來上一杯搭配熱鮮奶的熱咖啡作為結尾。

WINE-derful台北葡萄酒主題餐廳除了酒類外,餐點供應單點、平日商業午餐、$1500元及$2500元的套餐,菜單菜色種類有沙拉Salads、冷開胃菜Appetizers(Cold)、熱開胃菜Appetizers(Hot)、小菜Tapas、湯Soup、海鮮Seafood(海鮮串、鮭魚、鱘魚、明蝦、海鮮總匯)、肉類Meat(春雞、鴨胸與油封功夫鴨腿、牛肉、德國豬腳、羊排、美國菲力牛排、)、義大利麵Pasta、燉飯Risotto、甜點、咖啡、茶、啤酒、可樂、雪碧、現榨果汁等,部分餐點道甜點更結合酒類,當日品嚐到的沙拉、燉飯、羊排及自製的酒類冰淇淋我很是喜歡。

拍攝使用相機Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
日前有幸獲邀參加WINE-derful台北市最大葡萄酒餐廳的試吃邀請,雀躍之情溢於言表,其實有在看我文章的朋友大概可以抓出一些我的特性,對於有創意的、獨特的、個性風格分明的、 會讓我感動的、有溫度的、藝術的、文青的...餐廳,通常會是我第一考慮撰寫的題材。所以當我爬文看過這家餐廳的環境與特色後就決定一定要來跟大家分享這家餐廳。這日約了幾位好友同行,來到WINE-derful葡萄酒餐廳,WINE-derful就位在民生東路三段靠近合江街的路口,近捷運中山國中站與南京復興站,走路過來大概約10-15分鐘左右。若是從行天宮站走過來也差不多是10分鐘左右,交通相當便利。餐廳外頭用石頭當作牆面,火紅色的廣告燈有著異國風情的繽紛,一眼就瞧見這家餐廳不算難找就在大馬路旁。厚重的木製大門上WINE-derful的設計顯得活潑有趣。台北市以酒窖為主題的餐廳不少,但WINE-derful是台北最大的葡萄酒主題餐廳,有專業的酒窖租賃服務。占地約有三百平方米,開業一年多,目前也是市內酒款最多的餐廳。不僅網羅11個國家百款以上的世界產區知名酒款以外,更提供了休閒輕鬆愉快的用餐環境。WINE-derful結合義式

厚重的木製大門上WINE-derful的設計顯得活潑有趣。
WINE-derful結合義式料理餐廳及專業酒窖租賃服務也有自己的烘焙坊,提供現做的手工麵包與甜點,餐廳所使用的麵包及甜點都是師傅當日做的,試吃了紅酒麵包,比較偏乾一些,但紅酒淡淡的香氣還不錯,由於都是手工現做的所以產量也不多,蛋糕需要前三天預訂喔!
WINE-derful葡萄酒餐廳就位於地下室一樓。
除了提供美味的義式餐餚、商業午餐以外,也不定期與酒莊合作舉辦餐酒會。
位於樓下的用餐環境適合三五好友聚餐也提供包廂選擇。此外若不用餐只是單純好友相約來此也可以單點紅酒聊天(無低消限制)。
有四人、六人、八人、十人或以上的桌位,不管是情人約會或是朋友聚餐、春酒尾牙、Man's talk都相當適合。厚!超適合約會的,由其是剛認識沒多久的情侶
餐廳有著歐式風格的設計,細膩而又內斂的品味。平滑的水泥地板更增加酒窖餐廳裡的況味,寬敞的地下室用餐區隔擺設間距適中,讓人沒有拘束感。
最近認識的一些朋友對吃這件事都有相當的實驗精神與執著,對於味覺的靈敏度或是食材的來源、都能說出一番滋味心得,我覺得大家都好厲害!讓我們一起來看看今日有哪些好吃的美味吧!
餐前麵包是樓上烘焙坊手工製做,每日所提供的餐前麵包口味不一。今日吃到的有蔓越莓/起司的口味,喜歡麵包裡加上蔓越莓的口感,酸酸甜甜,包覆在白色布巾裡的麵包有著溫溫的口感,而起司的味道也相當明顯,撕開來後沾著油醋醬吃,越嚼越香。一般吃到的油醋醬的橄欖油都比較稀薄,而今日在WINE-derful吃到的橄欖油與外面的特別不同(比較濃稠厚);橄欖油因為含有不飽和脂肪酸故有預防膽固醇及心臟病的效果,此外若想吃到品質佳的橄欖油可以透過一些方式來作觀察,1.油體透亮呈現金黃色澤 2.品嚐時有帶些淡淡的苦味,但口感偏滑潤。今日吃到的油醋醬我個人覺得還滿特別的。
前菜送上的是卡布列斯-這道沙拉吃起來口感清爽,使用新鮮蕃茄及芝麻葉再搭配莫札瑞拉起司與巴薩米克油醋;起司怎麼搭配都好,通常會搭配麵包或紅酒食用,莫札瑞拉起司屬於軟質起司,鹹味也較淡較一般起司味道溫和,吃起來很輕柔有著淡淡的奶香,加上巴薩米克油醋更有畫龍點睛的作用,完全把食材的原味表現的恰到好處。
經典煙燻鮭魚凱撒沙拉-

通常煙燻鮭魚的味道是較濃厚的,WINE-derful的煙燻鮭魚味道偏清淡,口感濕軟。反而是凱撒醬的味道比較搶眼,上面加了麵包及起司還有生菜,我覺得鮭魚片給的很大方
一口吃下有著豐富層次的柔軟。
有人說搭配餐前酒除了能打開味蕾更能增加好胃口;通常我會選擇汽泡酒或是香檳來作搭配,而白酒可以選擇酸度及果味較高的。村莊級的薄酒萊也是不錯的選擇!

APOSTOLLE CASA CHARDONNAY-出身法國釀酒家族。這一系列的酒擁有年輕愉悅的特性,我算是滿愛品酒的,年輕到現在喝過的不少卻顯少記憶哪個廠牌的酒款,這款白酒喝起來味道有著清甜又帶著微澀的口感,色澤是很漂亮的琥珀色,香氣以熱帶水果、杏桃及木桶辛香味為主調。 產地:智利

「飲酒過量、有礙健康」、「未成年請勿飲酒」、「喝酒不開車,開車不喝酒」
開胃菜 德式風味手工香腸-

席間大家都很"用力"在拍照,今日也感謝WINE-derful的副理Peter親自為我們介紹菜色及酒單。他是一位印度人但中文講的超棒的,一問之下原來他來台灣也25個年頭。
這道菜一上桌大家眼睛都亮了,用著鐵鑄鍋盛裝著四種不同的德式香腸,紅色是帶有辣味的口感,黃色是起司口味,白腸及長型的香腸是原味;搭配旁邊附上的洋蔥及橄欖。細細體驗我個人較喜歡黃色起司的香腸及原味香腸。與好友們一同品嚐美食,在豐富華麗的饗宴裡談笑聚首,很美好的一夜。很開心今日也認識了Maia,人與人之間的緣份實在好巧妙,如果有機會邀請她當我每月一訪的人物我再來好好介紹我們認識的始末,不過Maia讓我有一見如故的親切感,再次謝謝她為我們安排這迷人的夜晚。也期待下次的見面
白蘇維翁乾煎明蝦佐波菜燉飯-

這道上桌有被眼前的明蝦驚喜到耶!好大隻的明蝦,肉質鮮美,富有彈性, 廚師用波菜加上奶油下去拌炒,香氣十足。
炙烤起士佐羅勒蕃茄筆管麵-

我一向偏愛紅醬,濃郁的蕃茄醬汁與香滑的起司搭配新鮮蕃茄與斜管麵條,超好吃的!比起上一道我更愛這一道。
香煎鮭魚佐甜椒奶油醬汁-

盤子上是一道藝術的表現,各種顏色點綴著更增加食物的美味。
精心設計的窗欄 有著浪漫的氣氛 昏暗的燈光下透露著一股迷人的滋態。夜 是美好的!

WonferfulWINE-derful的原意,餐廳的初衷是希望來這裡用餐的客人都能享受愉快的用餐環境,體驗美酒人生;期望可以帶給大家一個歡樂用餐,品酒的好地方。

歷屆餐酒會菜單都是先經由酒廠代表或酒商專家研討後再與主廚做更進一步的討論與調整,除了有篩選過後的酒款以外也會搭配美味豐盛的料理,客製化的餐酒宴會獨一無二。更棒的是如果參加了餐酒會欲加購餐酒會當日搭配的酒款無論外帶或於現場飲用皆可享有九折優惠。
這三款是Peter今日為我們搭配的紅酒。
其中Le Chat Noir Pinot Noir 2011,France小黑貓黑皮諾精釀紅酒據說這瓶酒目前相當熱門,存貨已剩下不多,試飲了一口,這款酒偏年輕,是女生喜歡的基調,有著強烈的香氣,果味是較濃厚的偏酸,帶些紅莓及櫻桃的口感;CHIANTI BANFI 2013在口感上又顯得比小黑貓更成熟些。

而我選的是最左邊寫著45這瓶紅酒,哈哈!我覺得這三種酒款味道都好分明,鮮少能一次喝到三、四種不同的紅酒,不知道原來差異頗大,不管是顏色、味道及入口後的前味與後味都有不同的層次,我覺得最好喝的還是我選擇的這瓶,味道有著成熟的韻味,果然適合我的年紀()

家裡前陣子也有開了一瓶葡萄酒來喝,口感偏甜,酸度較低,喝起來很順口,但從年前放到現在可能也慢慢會有氧化的作用,開過後的酒建議不要放在窗戶旁因為陽光會加速氧化的作用,此外也不要把酒放在超過21度的環境中。若真的變酸可以拿來做紅酒燉牛肉也是不錯的作法。
輕煎時令鮮魚襯蘆筍時蔬佐羅勒油醬-

煎烤過後的鮮魚外皮吃起來帶著焦焦的脆感,魚肉是緊實的,搭配旁邊的蘆筍及馬鈴薯吃我頗愛的,比鮭魚那道好吃。旁邊的馬鈴薯泥加入了粉紅胡椒是很特別的辛香調味料喔!
炙燒美國肋眼牛排佐波爾多紅酒汁10盎司-

這道表現還算不錯,本來牛排的熟度為五分熟,但因為忙著拍照沒來的及趁熱吃,不小心讓肉冷掉一些沒能及時享用到最完美的熟度,肉質吃起來略乾,搭配旁邊的波爾多紅酒醬汁讓味道提升不少。
香煎路奇鴨肝及鴨胸與油封功夫鴨肉腿-
Duck confit是法國傳統名菜,作法通常是用鹽及鴨油經過低溫長時間加熱慢慢熟成。吃的時候就是要吃封鴨帶著油的外皮及焦脆感,這道表現不俗,味道也極好!

搭配著紅酒口感上更增加其中的香氣與肉質的甜美。
接下來就要進入今天的高潮-專業酒窖的參觀(這是入口處)
專業的酒窖,一進入裡面立馬覺得冷了起來,專業酒窖有多專業呢?
●酒窖內長年保持在16度為最佳,同時也是最適合紅、白酒慢慢熟成的室溫;讓酒在酒窖內帶出酒窖外之溫差變化最小,用心幫您的葡萄酒維持最佳的品質。

●酒窖地面鋪設鵝卵石模擬國外酒莊保存酒的專業環境,每日灑水保持濕度在75%~80%。

●營業時段有專業服務人員為您服務,酒窖另有獨立出入口,且設置私人指紋辨識裝置及監視系統,不受營業時間影響可自由進出取酒。

●租賃合約至少一年,此外也可以用合租的方式。

這邊的酒款有義大利、智利、法國...等11國產地、其中以法國產地的葡萄酒居多。
喔喔!真是讓我們大開眼界,裡面有不少私藏好酒,最貴的酒據說價格是18-45萬(瓶)天哪!這一口就喝進幾萬去了?
價格不斐的珍藏。

租賃費用也讓有收藏酒的愛好人士參考一下↓
家裡若沒有這樣的設備倒是可以考慮用租賃的方式。
我覺得人生不管到那個階段都是在學習,今日的好友當中我的年紀最長,但我覺得還有許多地方可以跟這些年青人學習,因為年青人所吸收的知識總比我們還要新,還要前衛,試著放下自己的身段,不要有年齡的侷限將會活的越來越開心,越來越年輕喔!
法式檸檬塔-

不同於一般的檸檬塔,裡面吃起來的質地是濕軟偏稠的,酸酸甜甜的好好吃喔!
白蘭地酒香焦糖蘋果慕司-

賣相超優的,搭配焦糖蘋果與葡萄乾,甜甜的加上軟實的口感,我很喜歡這道甜點。
雖然是邀約試吃但以上純屬個人用餐心得,是一家還會想再訪的餐廳,我喜歡美食搭配美酒的夜晚,讓話題增加不少溫度,喜歡品酒的朋友我也非常推薦這家餐廳
參觀完台北市第一家專營葡萄酒餐廳的酒窖,裡面的專業保存及溫度、濕度的控制讓人大開眼界,其中目前價值最高的Romanee conti(是富豪才喝得起的等級)、pinot Noir(法國古老的品種)..等其收藏與價格令人嘆為觀止,有人說喝葡萄酒就像欣賞畫作,其中的韻味、香氣、色澤、使用的杯子...都是一門藝術與品嚐。

WINE-derful雖然走中上價位但在環境氣氛上並不會讓人有壓迫的感覺,比起其它酒窖餐廳反而價格較親民,走入這裡一股悠適自在的輕鬆感油然而生,很喜歡這樣無拘無束的夜晚,與三五好友小酌一杯暢談生活,品味人生!
Dining Offer
Tasting Event
這天很高興透過 Jennies、吳大爺、神奇君,還有美女小睿一起到 WINE-derful試酒、享用美食。氣泡水橄欖油、巴薩米克醋麵包(可續,蔓越莓)麵包(起司)大家都異口同聲比較愛這款,起司味很香,卻不見起司本人!不過麵包的推出是隨機的,無法挑選。卡布列斯新鮮莫札瑞拉起司、蕃茄片、芝麻葉,再淋上巴薩米克醋。不得不說這樣的份量很大方!起司非常的厚,嚼起來很香,非常好吃。經典煙燻鮭魚凱薩沙拉沙拉裡頭有濕軟的瑞可達起司,表現優秀,燻鮭魚也很大片,烤麵包丁有蒜香味,好吃。德式風味手工腸灰色以及下面的細長捲是原味,米黃色是起司,棕紅色是辣味。我個人最喜歡辣味,非常夠味。其他兩種口味則表現一般。Lapostolle白酒這裏有詳細的標示,我對酒的研究很淺,只粗略嚐過幾支。跟以往喝過的相比,Lapostolle味道比較成熟,甜度低,整體味道比較穩重。產地為智利。白蘇維翁乾煎明蝦佐菠菜燉飯這道燉飯我認為不錯,一開始以為是青醬(應該也有青醬成分),不過同時加入奶油,個人覺得奶油味道有點多了,但是算是表現不錯的燉飯。明蝦肉質Q彈,容易去殼。炙烤起士左羅勒蕃茄筆管麵上面的起司很誘人!當然要玩一下牽絲遊戲!筆

氣泡水
橄欖油、巴薩米克醋
麵包(可續,蔓越莓)
麵包(起司)

大家都異口同聲比較愛這款,起司味很香,卻不見起司本人!

不過麵包的推出是隨機的,無法挑選。
卡布列斯

新鮮莫札瑞拉起司、蕃茄片、芝麻葉,再淋上巴薩米克醋。

不得不說這樣的份量很大方!
起司非常的厚,嚼起來很香,非常好吃。

經典煙燻鮭魚凱薩沙拉

德式風味手工腸
灰色以及下面的細長捲是原味,米黃色是起司,棕紅色是辣味。

我個人最喜歡辣味,非常夠味。

其他兩種口味則表現一般。
Lapostolle白酒
這裏有詳細的標示,我對酒的研究很淺,只粗略嚐過幾支。

產地為智利。
白蘇維翁乾煎明蝦佐菠菜燉飯

炙烤起士左羅勒蕃茄筆管麵

上面的起司很誘人!
當然要玩一下牽絲遊戲!

筆管麵煮的比較熟(我喜歡有點硬度的麵條),不過搭配起司跟蕃茄熱熱的吃蠻好吃,是可以想像的味道。
波西尼野菇紅酒燉飯

裡頭放入大量菇類,搭配米心,吃起來很有口感。
不過這道倒讓我覺得奶油少了XD

但是人家主打紅酒,味道不明顯,不過的確有種紅酒成熟的味道。

麵包(橄欖起司丁,續盤)

還是前面的起司好吃啊~不過他們的麵包總體而言都不錯,頗有水準。
香煎鮭魚佐甜椒奶油醬汁

這道擺盤很有水準呀!旁邊的各種蔬菜都很漂亮,稍微處理過,我覺得很好吃。
鮭魚的油脂不算豐厚,稍微可惜了一些。

輕煎時令鮮魚襯蘆筍時蔬佐羅勒油醬
這道擺盤也不賴,我很喜歡醬汁隨興地劃過白瓷盤的感覺,賞心悅目。

這是海鱸魚,前年在杜拜的米其林一星餐廳 Rostang 吃到的海鱸讓我大為驚豔,從此忘不掉那個味道,當然從此也回不去了XD

跟Rostang相比當然這裏的海鱸輸太多,不過這道表現的還可以,重點在香酥的魚皮,還挺有味道的。

但是魚肉跟鮭魚有一樣的問題,油脂豐富度不夠。

黃色的應該是櫛瓜的一種,我個人很喜歡,吃起來清甜。
這是馬鈴薯泥,已經融入辣椒粉(乾辣椒絲下去磨,不會辣),味道蠻特別的,在別處還未嚐過。
炙燒美國肋眼牛排佐波爾多紅酒汁

這塊肋眼很大,目測有14~16盎司。
我們因為拍照的關係擺得有點久了,不過油花跟肉質都很不錯,搭上一旁的鹽(忘記問是法國鹽之花還是海鹽,不過顆粒大小接近粗海鹽)很不錯,整體肉香濃郁。

倒是這小盅波爾多紅酒醬汁我要介紹一下,非常非常濃郁!

以往我很不愛牛排配紅酒醬,第一是不喜歡紅酒的味道,第二是它無法更襯托牛肉的濃郁。
沒想到這一小盅著實讓我驚訝,酸甜的味道都比以往吃過的紅酒醬加重好幾倍,

但是這樣並沒有蓋掉牛肉的味道!

沾取一點點一起送入口中反而非常搭呢!醬汁味道散去以後緊接而來的牛肉味道更濃厚,建議吃完原味後一定要搭配紅酒醬汁食用。
鴨肉三重奏:香煎路奇鴨肝及鴨胸與油封功夫鴨腿
這道也是擺得非常美。

鴨肝,看得出來煎的很酥。

比起鵝肝我一向比較喜歡鴨肝,那份腥味更淡,而且用煎的就是入口即化。

WINE-derful的鴨肝處理的也很不錯!
鴨胸。
鴨胸要處理好我覺得不容易(最少我對鴨胸標準很高哈哈),這道我倒覺得做得很不賴,五分熟控制的均勻,肉汁隨著咀嚼溢出,而非全部溢光了到最後很柴。

搭配一旁的洋梨和洋梨醬非常對味。
油封鴨腿油油亮亮的,看起來很不錯吧!

不過裡頭的肉質倒是比我想像中差了一點,已經煮的很熟所以比較爛,不過水分鎖得不太夠稍微有些柴。

整體而言香氣還是足夠。
吃主餐當然要搭配紅酒啊!

右邊這瓶我比較不熟,中間的Chianti比較容易見到,算是比較平價一點的款式,喝起來也很能被大眾所接受。

我選的是最左邊,在台灣正在大缺貨的法國小黑貓呀!

WINE-derful自己的庫存應該也只剩這瓶,實在很幸運。
單喝的話香氣蠻族的,只能說挺順口。

但是再喝過別種相比之下,小黑貓算是比較年輕的口味,那種沉穩的感覺比較少,不乾不澀,味道不算太厚,倒是香醇的可以。

我自己覺得比較適合年輕人啦哈哈。
白蘭地酒香焦糖蘋果慕斯

這款上桌的時候稍微滑了一下哈哈,一旁的奶油裝飾有點糊了。

慕斯上面擺上很多焦糖蘋果,不過表現不突出,倒是白爛地的酒香搭配焦糖有種蘭姆酒的感覺,整體稍甜,奶味適中,香氣很足。
法式檸檬塔
我一向蠻愛偏酸的檸檬塔,這款深得我心呀!

中間的內餡很柔軟是膠狀接近很稠的液體,塔皮超酥硬,又香,跟酸酸的檸檬內餡好搭~

在桌的好友也幾乎都很喜歡。

吃完就來看一下環境吧!等等準備進入酒窖囉。
非常有創意的廁所標誌。
有全身鏡~(請忽略後面的馬桶)走吧,進去酒窖囉。

WINE-derful有台北市第一個租賃的酒窖,裡頭固定恆溫12-16℃,適合紅、白酒緩慢地熟成。

這裏是老闆自己的收藏~
這裏是單杯計價的酒藏。
這邊開始就是以瓶為單位販售。
酒窖地面鋪的是鵝卵石!很特別吧!這是為了模擬國外酒莊保存酒的專業環境。

WINE-derful每日採行人工灑水,不用機器撒是怕弄濕客人的酒香或酒瓶。

整體濕度維持在75% ~ 80%。

這裏往後都是客人租借並存放的酒喔!真的很大也很多!

(租金不便宜,看看有錢人都怎麼過呀~)
WINE-derful整體的用餐環境其實是在B1,這裏是一下樓右手邊的吧台。
下樓梯左手邊超壯觀的酒杯倒塔。
這是已經要出去了。

樓梯往上走就有這等壯觀的酒瓶景象。
Wine-Derful也兼賣麵包!

(餐前麵包就是這邊的廚房現作提供的喔!)
WINE-derful整體而言其實不太讓我特別驚訝,

不過有幾道表現得真的不錯,像卡布列斯、鴨胸、肋眼搭配的紅酒醬汁、與檸檬塔,這幾樣真的都值得一試!

當然最特別的還是酒窖以及充滿品味的紅白酒~

今天雖沒有氣泡酒/餐前酒,甜點也沒有甜酒搭配,不過整體來說是非常完整的用餐經驗,我覺得很適合情侶到這裡用餐喔!

WINE-derful的酒藏量我覺得是台北市數一數二,幾乎沒看過這麼誇張的酒單,要什麼有什麼~

懂得品酒的不坊來這裡品嚐一兩種或帶上一兩瓶。

白色情人節的優選餐廳推薦給大家。

WINE-derful

電話:02-25182122