2018年WILDWOOD開幕時我就對這家餐廳很有興趣,不是因為它有獲得米其林指南一星推薦 而是因為先前去過林明健主廚的另外兩家餐廳Chou Chou和Longtail用餐都覺得挺不錯的 比起餐廳頭銜,我更看重餐點符不符合個人口味WILDWOOD以燒烤料理呈現在地食材自然原味,將龍蝦、海鮮、和牛、土雞賦予原木柴燒的香氣 餐點以單點為主,從生食、湯、沙拉、熱前菜、原木燒烤到甜點飲料都有,很適合三五好友一起分享 除了單點以外,中午也有商業午餐,每週都會依現有食材做更新搭配 第一次來WILDWOOD,是參加紐約甜點名廚Jason Licker的聯名活動,當時雖然沒有嚐到Chef Kin的手藝,便對餐廳環境留下深刻印象 好喜歡木質調配上孔雀藍的裝潢調性,加上一些金線條的裝飾及燈飾點綴,很有復古摩登的感覺 餐廳外有個很大的露台,可以直接仰望101大樓,跨年時在這裡辦派對,應該很熱鬧有氣氛! ▲生食-紅甘生魚片、羅望子、蓮霧、墨西哥辣椒、香菜 $380薄切的紅甘生魚片,一口吃下有鮮魚的甜味、羅望子的酸和辣椒的辣 令人驚奇的是還有蓮霧切丁脆脆的口感,吃來是清爽又開胃,果然是主廚推薦的前菜 ▲熱前菜-
比起餐廳頭銜,我更看重餐點符不符合個人口味

▲熱前菜-香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵 $480

一絲絲的蟹肉與奶油白醬組合成的餡料,經過油炸後香氣更甚
搭配生菜、秋葵及解膩的柚子胡椒蛋黃醬,吃的雖是炸物,唇舌間仍保持清爽的感受

▲無酒精飲料-熱帶風情 $180 / 貴妃不醉 $180

熱帶風情的基底是鳳梨汁、芒果泥和優格,超級熱帶水果的組合,彷彿一秒到南洋
裡面還加了黑巧克力碎片!入喉會嚐到小驚喜,卻不突兀,反而是我很喜歡的一點

貴妃不醉的底蘊是烏龍茶和荔枝,加上一點玫瑰糖漿,算是滿清香的,但沒有熱帶風情來的驚艷

▲WILDWOOD未來漢堡 $580

所謂的未來漢堡,其實就是素漢堡啦!
"素漢堡很常見啊,這有什麼特別的",你可能會這樣想
這個未來漢堡的漢堡排使用Beyond Meat的素食肉排,Beyond Meat是比爾蓋茲投資的一家製造100&全植物成分的肉類替代品公司
素肉排主要原料是豌豆,再加入甜菜根、椰子油等呈現肉的色澤及食感
燒烤後的"肉排"有著獨特的煙燻炭香,不論是外型還是口感、味道都不輸真正的肉排啊
個人覺得這個漢堡很值得一嚐,不會失望的

▲配菜-炙烤玉米、帕瑪森起司

點主餐都會附一份配菜,這道烤玉米是服務生推薦的
剛上桌時我和友人都覺得它造型很可愛,但心裡默默想著這樣好不容易吃,不想在高級餐廳啃玉米...
還好在拍完照之後,服務生就把玉米拿去處理一下,等它再次上桌已經是剃得乾乾淨淨的玉米粒了
炙烤過後的玉米好甜!自然的甜味配上帕瑪森起司的奶香,很簡單的組合,卻很好吃

▲澳洲和牛牛小排(阿根廷青醬) 6oz $1680

從照片便可看出,經炙燒火烤的表面焦香,肉質呈現誘人的色澤
油脂豐富的和牛小排,入口即化、油香四溢,令人陶醉
吃原味好吃,沾點阿根廷青醬又是另一番風味
不過如果平常飲食清淡,和牛還是不宜吃多,剛剛好的份量才是最美味的

▲配菜-爐烤抱子甘藍

在這道簡單的配菜中,體會到了Chef Kin說的:“原木火烤是人類最原始的烹調方式,也是最能呈現優質食材魅力的料理技巧”
只要食材新鮮,不需要太多花俏的手法及調味,便能傳遞最真實直接的美味

▲當日精選塔派 / 榛果千層酥、香草鮮奶油 $280

當天的精選塔派是我愛的檸檬派!酸度適中,上頭還有柚子及些許檸檬皮刨絲,非常清香
榛果千層酥造型相當可愛,千層派上裝載了四顆小泡芙,泡芙上的是脆化的焦糖,中間鋪滿了鮮奶油
榛果濃郁的香氣和焦糖甜中帶苦的滋味讓整個甜點顯得很有層次,多重的口感讓這塊甜品一點都不單調

當天平日中午和友人前來,餐廳幾乎滿座,其中不乏三五好友聚餐或商務宴客,生意挺好
想來的朋友記得事先訂位喔
Also posted on
Wildwood Live Fire Cuisine:連續兩間餐廳接連榮獲台北米其林一星餐盤推薦肯定的主廚林明健(Chef Kin),2018年在台北市政府站新光三越百貨內開了最新原木燒烤餐廳,今年2019再次拿到米其林餐盤推件(掌聲)))!   以人類最原始烹調方式創作義法式當代異國料理,多樣化的單點菜單有:生食、沙拉、熱前菜、原木燒烤主菜、甜點等等,配上絕佳遼闊的景色,外面可以直接台北101和微風南山兩棟信義區稱霸建築物,可以說是跨年人氣店家之一,Joyce第二次到訪,來分享這第二次的新食記啦。▼ Wildwood Live Fire Cuisine 在信義新光三越A9館4樓。▼門口亮眼又充滿現代感的設計,原來是仿復古銀行接待櫃台,經過很難不注意!隱藏在藍色門簾後的餐廳神秘的讓人想一探究竟 😀 (特別喜歡在門口拍的這張照片)▼寬敞的餐廳內,餐桌分成左右兩側,以沈穩的土耳其藍搭配消光金的設計為主題顏色,配上木質地板和深淺胡桃木牆面,座位邊有人造綠樹搭配球燈,打造像在戶外舉辦派對的感覺,整體氛圍活潑愜意,讓人一進餐廳瞬間感覺輕鬆!▼寬敞的座位區,約有近百席,位子與位子間距大,分區不同層

▼寬敞的座位區,約有近百席,位子與位子間距大,分區不同層次的絨布座椅,在這裡用餐覺得特別舒適放鬆。

▼開放式廚房中央看得到以紅磚砌成原木燒烤設備,可以說是整間餐廳靈魂中心,在旁邊座位區走動時可以聞到陣陣柴燒香氣,令人瞬間開胃!

▼餐廳後方還設有個吧台區,不只菜單上五花八門的選擇,各式隱藏酒飲也可以點到。

▼這裡有三間大包廂可以訂,分別可以容納10人和18人。

▼另一區座位。

▼店內午晚都有提供一般菜單。

▼另外在中午特別有商業午餐選擇,每週會不太一樣,以店內當天供應的菜單為主,或是可以直接上官網看到訪時的商午菜單(以下為當日遇到的商業午餐菜單供參考)。

生食:

▼「日本A5和牛生牛肉、為噌醬油汁、蛋黃、香草沙拉」$680

超人氣推薦!

▼特別使用牛臀肉,稍為炙燒到約一分熟度擺上生菜,淋上檸檬油醋醬汁、白味噌醬和低溫烹調過的蛋液,搭配京都水菜和大葉紫蘇葉,攪拌後可以一起享用。

▼肉質帶油帶筋,軟嫩中有嚼勁兒,蛋奶香和牛脂風味交織,加上微微酸意相當開胃!

湯和沙拉:

▼「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」$320

招牌推薦!

店員推薦時還有些興致缺缺,沒想到這道營養價值高高的沙拉,風味酸甜多汁,用了椰棗泥和希臘費達起司相佐,層次多變又爽口,很好吃呢!

▼「青花菜湯、淡味大蒜、金桔」$320

基底是各式蔬菜湯底,加入綠花椰菜打成泥,上面寫的「淡味大蒜」吸引我的目光,原來作法是特別經過三次烹調,把蒜味煮的比較淡的意思,濃郁的蔬菜奶香,尾韻滑順不膩口,滿滿纖維喝完似乎讓我有腸胃活蹦亂跳的感覺呢(疑?!

熱前菜:

▼「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」$480

推薦!

身為蟹餅控,每次到西餐廳看到蟹餅,一定會點來試試!氣質美美的擺盤,像花全一樣包圍著炸至金黃色的蟹餅,讓人食指大動 😉

▼切開來還竄起白煙,裡面是豐富紮實的新鮮蟹肉絲,口感外酥內軟,滿滿蟹肉帶出自然的鮮甜滋味,實在美味!可以搭配白醬一起享用更加分唷!

原木燒烤:

▼「現流澎湖石老魚」$880   推薦!

我們台灣離島澎湖特有的頂級魚種石老魚,吃起來肉質又細又嫩,單吃原味就可以感受到滿滿海鮮鮮甜,還飄散著柴燒迷人的炭香,可以搭配主廚特調的櫻桃番茄油醋,融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬酸香,搭配起來不僅沒有搶味,還襯托魚肉本身的甜滋味,讓我們印象深刻呀。

▼「澳洲和牛橫膈膜6oz」$1480

本來還有點擔心這道牛排,沒想到豐富的油花吃起來清新不膩,軟嫩不柴的口感,每咬一下都可以感受到肉香四溢。一旁搭配的事「魚露奶油」,主廚特別選用越南富國島產的鯷魚魚露製作,鮮香濃郁,與風味較濃的橫膈膜十分搭配。

配菜:

▼「松露起司通心麵」$200  推薦!

麵條口感彈牙充滿嚼勁兒,白醬均勻包覆,風味濃郁還有淡淡辣度,不時會吃到上面蒜酥,還有松露香透出!

▼「炙烤玉米、帕瑪森起司」$200  招牌超人氣推薦!

完整的玉米整尊上桌,畫面實在可愛  😆

▼不想自己啃咬的話,可以請服務人員幫忙將玉米切下直接享用!

碳烤香氣飄散,喜歡自然的甜味還有微微奶香散出,不愧是招牌配餐,實在好吃 😉

醬汁:

這裡用原木炭烤原味呈現,重視食材本身的等級和炭香氣,主廚特別調製十種融入異國風味的醬汁和12種形色豐富的配菜和燒烤肉類、海鮮相佐搭配,創造味覺上多變的層次驚喜。 😎

「辣根酸奶醬」$80

店員特別跟我們推薦的醬料,以辣根和法式酸奶創意調味,吃起來淡淡的香草香有些台式感覺,微微辣度沒有膩感,也不會嗆辣,配上排餐或搭配麵包都特別合適!

▼「櫻桃番茄油醋」$80

融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬香做成,味道酸甜,層次多變。

甜點:

▼「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」$280  招牌超人氣推薦!

醬油?看到這裡就想點來看看主廚在玩什麼花樣,而且現烤舒芙蕾在這裡的開價好甜呢!

▼像棉花糖一樣入口即化,淡淡的焦糖香,原來醬油的鹹意是用來提味和回甘收尾,清心風味單吃就讓人讚不絕口,是老少都會很喜歡的口味!

▼搭配上自製的鳳梨椰子雪酪,多了分熱帶酸甜,飽餐後也完全沒有膩的感覺呀!

每天甜點和當日的塔會不一樣,常有季節限定的小驚喜,像之前在聖誕期間吃過很厲害的現做栗子蒙布朗,至今還讓我念念不忘!這次聽說有我最愛的「聖多諾黑泡芙塔」怎麼能錯過!

▼「榛果千層酥」$280  推薦!

焦糖泡芙上面的焦糖,熬煮到極致!帶著焦苦的糖衣更加迷人,咬下榛果奶餡爆漿,細緻的口感,甜而不膩。

▼不只焦糖泡芙滿分,底部千層派皮做的十分密實,搭配榛果奶餡,又是另一道好吃的法式甜點,多變的風味,不愛上都難呀!

無酒精:

▼「Lychee punch 貴妃不醉」$180

oolong tea, lychee puree, rose syrup, bergamot

融合夏季荔枝香甜和烏龍茶尾韻,還有淡淡的玫瑰香久久不散,十足熱帶風味,這杯無酒精特調不只長得好看也很清爽好喝。

▼「Tropical Shake 熱帶風情」$180

pineapple, mango puree, yogurt, dark chocolate

亮眼的鳳梨裝飾瞬間吸引目光!

▼以新鮮鳳梨、太妃糖、金桔特調,喝起來冰沁透涼,像是鳳梨蘋果優酪乳的味道,淡淡的清香,吃的到真實水果纖維,苦甜可可香氣提味,算是入喉時的小驚喜,聽起來突兀,喝起來融合,不只特別又美味呢。

Joyce 打心得時間:

一年內造訪兩次的西餐廳,換不同菜單,感受還是很棒  😎

精選的單點菜單,用台南龍眼木爐烤為主軸,發揮每一道主食排餐,獨特的碳燻香賦予海鮮、蔬果、排餐等高級食材新生命,單吃原味就讓人滿意!鹹點特別喜歡:「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」、「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」、「現流澎湖石老魚」、「澳洲和牛橫膈膜6oz」、「松露起司通心麵」、「炙烤玉米、帕瑪森起司」。

特別推薦現烤的「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」、「榛果千層酥」,不論口感和味道層次都掌握的無可挑剔,可以說是用心又有特色,記得之前吃過的聖誕限定甜點「蒙布朗」為之驚艷,期待今年聖誕節還能再吃品嚐到!另外,這裡也推出CP值高高的商業午餐推薦給第一次到訪嘗試的美食客或是在附近工作的上班族呀。

很喜歡這裡寬敞舒適的用餐環境,獨特當代設計風格,裝潢大膽前衛又順眼,氛圍輕鬆而且很溫馨,在這裡用餐可以說是全方位享受,味覺、視覺、嗅覺,感覺都讓人覺得舒服,適合節日慶祝、情侶約會、家庭聚餐的商務洽談,可以正式也可以是休閒,餐廳外就是台北101的絕佳景觀,帶國外的朋友前來也合適,希望能繼續維持好品質,期待下次到訪!
  想起幾個月前在米其林一星主廚林明健(Chef Kin)的Longtail的用餐經驗,念念不忘,除了迷戀上空間中所瀰漫的時髦雅致氣氛,餐盤上味蕾美學也十足驚豔感官。這回則來到位於「台北信義新天地A9館4樓」的米其林餐盤推薦【WILDWOOD原木燒烤餐廳】,週末限定深夜食堂,主打以台南龍眼木原木燒烤牛排與現流海鮮,豪邁呈現優質食材直火燒烤後的獨特迷人煙燻香氣,且戶外露台擁有Villa度假感鳥籠型座椅,美酒配佳餚,用最chill的姿態飽覽台北101絕美景致。    一定要非常認真分享WILDWOOD的深夜食堂給大家~在週末的放鬆夜晚,享受創意無限的細緻料理,與朋友盡情微醺暢聊。  11月8日起,每週五、六晚上9:30~12:30特別加開週末限定宵夜場,提供10盎司美國德州頂級肋眼牛排、波士頓龍蝦套餐只要980元,含湯或沙拉二擇一、主菜一份、薯條無限,另有漢堡套餐580元,11月每人加價NT$100還可享紅酒或白酒無限暢飲。(飲酒過量・有礙健康・未滿18歲請勿飲酒)   深淺交織的木質門框鋪綴出線條的時尚簡約,沉穩大器的櫃檯,親切的服務人員招呼每位前來用餐的都會男女,掀起具有神秘感的藍色絨

(飲酒過量・有礙健康・未滿18歲請勿飲酒)

深淺交織的木質門框鋪綴出線條的時尚簡約,沉穩大器的櫃檯,親切的服務人員招呼每位前來用餐的都會男女,掀起具有神秘感的藍色絨布門簾,也揭開這場細膩餐食之藝的迷人晚餐序曲。

以法式為主軸的知名米其林一星餐廳CHOU CHOU,以及異國創意風格的LONGTAIL,都出自於明星主廚林明健(Chef Kin)的無限靈感,吃過一次難以忘懷,因此也絕不能錯過這間最新力作WILDWOOD。安排一個最舒適的夜晚與好姊妹相約,卸下一日疲憊,放任自己在餐桌上享樂,大啖高質感料理,佐一杯美酒療癒心靈。

踏入WILDWOOD即能看見右手邊開放式的廚房,坐上高腳椅用餐,不僅能邊欣賞廚師們專業俐落的姿態魅力,價值百萬的夢幻烤爐Grillworks也坐鎮於此,主廚選擇台南龍眼木,燒至火紅再進行食材燒烤,利用轉軸上下移動烤架高度控溫,並不時以團扇煽火控制火力,火焰與柴燒煙燻香氣帶給客人視覺、嗅覺與味覺多重美好體驗,烤台傳出的陣陣柴燒香,誘引饕客大動食慾。

一眼就讓人心動的高質感空間,時髦感心,趣致可人的球燈格外亮眼,搭上藍色復古絨布沙發與駝色座椅,綠意植栽巧妙點綴,藉由光源折射出的華麗視覺,拼接的地面與格柵天花打造層次,營造一股法式街邊餐酒小館的高雅浪漫。
  喜歡餐廳內絨布座椅所選用的色系,無論是中間的藍色長沙發,或是獨立座位區的祖母綠,都饒富現代感的高貴復古氣息。

週五、週六夜晚當然要安排一頓大餐犒賞自己平日的辛勞,也相當適合與姊妹談心、情人約會、商務聚餐、家庭聚會等。WILDWOOD週末宵夜限定的10盎司美國德州頂級肋眼牛排、波士頓龍蝦套餐,含湯或沙拉二選一、主菜一份、薯條無限,只要980元(須另加10%服務費)。

更棒的是,11月週末宵夜時段,推出每人加價$100元可享紅酒或白酒無限暢飲的超值活動(至12月底),之後每月將會推出不同飲品加價無限暢飲的優惠。另提供創意調酒、精釀啤酒、烈酒,為週末夜晚增添一抹微醺與輕鬆氛圍。

【蘿蔓生菜和櫻桃蘿蔔沙拉、酸裸麥麵包、帕馬森起司醬】

以新鮮蘿蔓生菜與櫻桃蘿蔔拌入濃郁帕馬森起司醬,格外細膩的起司令人印象深刻,炙烤酸裸麥麵包、爽脆蔬菜與燻香脆口麵包,以薄片狀呈現增添獨特口感,搭上微酸微甜的醬汁,挑逗深夜時分的味蕾慾望。

【烤甜玉米湯、羅勒麵疙瘩、萊姆】

融合烤過的新鮮玉米展現迥異的層次甜香,與香茅、奶油、辣椒、檸檬葉、雞高湯同煮,佐以羅勒麵疙瘩及玉米苗,初品嚐即感受到南洋香料風味,濃稠入口,相當暖胃。

【美國德州頂級肋眼牛排10盎司、酸奶辣根醬】(NT$980)

選用美國半穀物半放牧飼育的Prime等級肋眼部位,在直火燒烤下,忠實呈現牛排重鎮『德州』牛排的豐足肉味,沾佐融合辣根、法式酸奶、青蘋果泥的辣根酸奶醬,滋味微嗆清新,與牛排是最經典不敗的搭配。

表面深色的炙烤烙印及油脂色澤,一上桌即飄來誘人柴香,粉嫩的側面肉紋使人無法多等一刻,垂涎欲滴無法抗拒,肉汁承載著熟成的噴香滋味,口感豐美甜嫩,不凡氣度間融合著鄉村曠野風情,一口酒香盈滿鼻腔,一口肉甜躍然舌尖,還有什麼能比此時此刻大口咀嚼更幸福的呢?

恰到好處的度熟清爽柔韌,沾上些許酸奶醬或塩,美味厚度更加乘。

【波士頓龍蝦、破布子醬油醋醬】(NT$980)

整尾鮮活波士頓龍蝦直火燒烤,光以視覺就能感受肉質的緊實度,咬起來更是鮮甜多汁,佐上混合鎮江醋、豆豉、破布子、薑、辣椒、干蔥、醬油、香油、蔥白,鹹香微酸的破布子醬油醋醬,極具在地台式滋味,為動人的龍蝦肉增添一抹創意面貌。

龍蝦肉極富彈性,咬起來嫩香Q彈,大海的自然鮮鹹在口中化開,不自覺閉上眼靜靜感受令人戀愛的味蕾,與白酒交織著恰如其分的美味。

無限量供應的薯條,附上稍有辣勁的醬料,脆脆口感帶點微鹹,一口接一口,是小酌之夜的好夥伴。

享用完精彩五感的料理美學,加價$180的甜點也是相當令人期待,身為擁有兩個胃的少女們,我和姊妹當然毫不猶豫加點,可以選擇當日精選塔派或是蛋糕。這款李子塔有著分明的層次內料,帶有迷人肉桂香氣,搭上伯爵風味冰淇淋勾勒出典雅歐法氣息,配上紅白酒別具異國魅力。

清爽的檸檬蛋糕別緻可愛、口感輕盈,一口咬下舔舔停留在嘴唇上的綿滑鮮奶油,酸甜果粒在蓬鬆的海綿蛋糕裡竄起一抹清新。

超值的米其林餐盤深夜食堂值得相約走訪,尤其裝潢與音樂氣氛、雅致風尚的視覺呈現深得我心,推薦給週末約會的大家,來體驗極具水準的龍眼木燒烤所傳遞的樸質粗曠美味。

(飲酒過量・有礙健康・未滿18歲請勿飲酒)

Also posted on
米其林推薦原木燒烤牛排海鮮餐廳讓你吃到每道料理的原味及豐富度WILDWOOD原木燒烤餐廳WILDWOOD原木燒烤餐廳是今年2019年米其林餐盤推薦餐廳,餐廳是以原木燒烤聞名,以燒烤的方式來表現食材的原味,但又以醬料來豐富我們的味蕾,餐廳位於最精華的信義區百貨商圈,更有戶外區可以直視101大樓,可謂是氛圍及餐點都到位的約會餐廳,午間套餐價格也不會太貴,是可以讓人滿意米其來美食。知名主廚林明健主廚Chef Kin是台灣擁有最多米其林餐廳的主廚,在台灣目前有三間餐廳分別是LONGTAIL餐廳酒吧、Chou Chou法式料理餐廳與WILDWOOD原木燒烤餐廳,而LONGTAIL獲得米其林一顆星推薦,Chou Chou與WILDWOOD也都獲得米其林推薦,位於新光三越信義新天地A9館4F的WILDWOOD原木燒烤餐廳2018年7月才開始營業,便在2019年獲得米其林餐盤推薦,這真的還蠻強的。WILDWOOD原木燒烤餐廳主打以台南龍眼木原木燒烤方式來料理自家乾式熟成肉品與直流海鮮,肉品的部份使用德國DRY AGER肉品熟成冰箱來做熟成,海鮮的話則是選擇基隆與宜蘭的新鮮海產,而且這個海產當天賣完就沒
米其林推薦原木燒烤牛排海鮮餐廳
讓你吃到每道料理的原味及豐富度
WILDWOOD原木燒烤餐廳

WILDWOOD原木燒烤餐廳主打以台南龍眼木原木燒烤方式來料理自家乾式熟成肉品與直流海鮮,肉品的部份使用德國DRY AGER肉品熟成冰箱來做熟成,海鮮的話則是選擇基隆與宜蘭的新鮮海產,而且這個海產當天賣完就沒有了。大部份的食材料理都靠著直火柴燒,所以廚房在料理時都需要高度的專注度,火候的掌握都要特別注意,不能太過也不能不熟,才能完成一道道菜色,用最原始的方式表現食材的風味。好的食材當然要有好的調味,以現代手法去展現數十多種醬汁,而這些味道會讓人一再回味。

一般我們到百貨公司餐廳用餐,總覺得會跟賣場感覺很近,看著旁邊有人走來走去,總是有一種彆扭感,但,WILDWOOD原木燒烤餐廳雖然位於新光三越信義新天地A9館4F,但跟百貨商廠有著還不錯的區隔,打造成一個保有隱私還有質感的用餐環境。

WILDWOOD原木燒烤餐廳菜單其實還蠻簡單的,反而是酒單比較複雜,蠻適合我這種愛喝酒的,午間菜單跟一般菜單都只有一張,酒點是一整本(燦笑),午間有八種主菜480元起,會附有一杯咖啡/茶飲,可以額外加點前菜跟甜點。主要餐點分為生食、湯和沙拉、熱前菜跟原木燒烤與甜點,生食380元起,最特別還有新鮮法國諾曼第生蠔,這真的會讓你一秒到歐洲;熱前蔡420元起有五樣選擇,主餐原木燒烤有十多種單點與兩種組合,主打牛排及現流海鮮,光牛排就選了日本、美國與澳洲三個不同地方的牛肉,餐點從680元起,消費都會收10%的服務費。主餐都會配有一種醬汁與一種配菜,WILDWOOD原木燒烤餐廳光醬汁就有十幾種,難怪人家會說醬汁是西餐的靈魂。

Lychee Punch,NT$250元

帶有東方元素的Lychee Punch,是用東方美人烏龍茶加上荔枝去調成的,喝起來會有荔枝的香甜感,茶香沒有那麼重,但微微的中和原本的甜味。

Shibuya Crossing,NT$400元

這杯是當天喝到唯一有酒精的調酒,但非常的特別,是以清酒當做基底,我們在外面常喝到不是威士忌、伏特加或蘭姆酒等等為基底去做調酒,我倒是第一次喝到用清酒,而且還加了紫蘇、小黃瓜與巨峰葡萄,喝起來酒感沒那麼重,清爽帶有一點甜度,很適合想喝點酒卻又不想太過於酒感的女孩兒來點。

提醒:喝酒不開車開車不喝酒

Tropical Breeze,NT$250元

用芒果、百香果、鳳梨等熱帶水果調整的Tropical Breeze,喝起來甜甜酸酸帶有果香,但這一杯是VIRGIN,一樣是無酒精調酒,不管是大人小孩都可以點來喝。

羽衣甘藍沙拉,NT$320元

羽衣甘藍在國外算是很熱門的蔬菜,含有豐富葉綠素與胡蘿蔔素,還被稱為超級蔬菜,但在台灣真的就比較少見,WILDWOOD原木燒烤餐廳處理方式是先烘烤過,一口咬下是很脆的口感,帶有點燒烤的焦感,吃起來不會咬舌,羽衣甘藍下方拌著吃的是白腰豆泥與孜然香菜籽油,跟羽衣甘藍一起吃,原本脆的口感又多了綿密的感受,還有灑上帕馬森起司與檸檬汁,很請爽又很豐富,口感上又多變,還蠻特別的一道開胃料理。

鮪魚韃靼,NT$380元

韃靼源自德國菜,主要是以生牛肉剁碎加上一些調味,發展到現在用鮪魚取代牛肉的料理方式也蠻多的,WILDWOOD的前菜吃到的這道鮪魚韃靼,我先講我我整體的感受,這是一道很豐富的風味,每一口都吃到不一樣的味道的前菜,鮪魚韃靼除了切碎的東港鮪魚外,還加了山藥、菜脯、壽司薑與紫蘇,當你吃到軟軟的口感突然間來的個鬆軟的山藥,又沒多久再來個菜脯的脆度,而且一會鹹一會酸一會又是薑辣,很難去想像,再搭配佐柚子醋及墨魚米餅,口感有脆有軟,又多了酸感,請清爽有很豐富多變。

澳洲生牛肉薄片,NT$480元

澳洲生牛肉薄片吃起來很像是韓國料理,生牛肉選用菲力部位然後切到極薄後表面有稍稍炙烤,因為我不吃牛肉所以我就不多說,但佐生牛肉的醬汁與配菜卻讓我非常驚豔,一入口的味道帶有醬油與麻油的鹹香,突會有種這不是西餐料理,怎麼有這麼東方的味道,然後三星蔥絲與香菜苗會有一點清爽感,重點是在水梨,咬下去整個水份感很重,讓鹹味不會那麼突出,反而是一種水果醬油的感覺。

炙烤綠蘆筍,NT$420元

炙烤綠蘆筍光看擺盤就很美,綠蘆筍在燒烤的火候上控制的不錯,吃得到綠蘆筍內裡的水份,佐上用洛神花的微辣甜椒堅果醬,讓整個味道很妙,辣度要衝出來前,就先被綠蘆筍水份給淡了,有辣的味道卻沒有辣的衝勁,再搭上低溫烹調半熟香脆蛋,讓整個味道更為滑潤,甜、辣、鹹與蛋香,讓人一根接著一根。

原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉,NT$680元

加前菜+220,加甜點+180,加前菜&甜點+300,餐後附咖啡或茶

WILDWOOD原木燒烤餐廳午間套餐有八種主菜,從480元到1780元都有,隨主餐都會附上一杯飲料(咖啡與茶),加價300元則有前菜跟甜點,若要單獨點,加220元則有前菜,加上180元則有甜點,前菜跟甜點都有三種可以選,前菜分別為蘿蔓沙拉、大根、培根油醋汁;
奶油萵苣漢鳳梨沙拉、櫻桃番茄、薑汁油醋;
番茄湯、烤起司土司、羅勒,今天點的是番茄湯,光是用看的就覺得很濃稠,喝起來帶有一點甜味,沒有番茄太強烈的酸勁,入口很滑順,烤起司土司原本以為跟一般的烤土司一樣,咬下去後才發現我錯了,很像是在吃豬扒包外層那種感覺,酥脆中帶有濃香的奶油感,還有一點點的焦香,還蠻好吃的,來兩片我都能接受。

主菜的原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉,光看上面的牛肉片就覺得整個很強大,滿到看不到下方的佐醬,整個肉質看起來很粉嫩,外層還是有烤過的焦感,具一同用餐的友人形容,吃起來真的很軟嫩,還帶有一點肉汁感,吃得到那種原木燒烤的柴香,最後佐上白花椰菜泥,讓牛肉吃起更甜,不會讓你吃起來太膩,除此之外沙拉裡還有藜麥、烤鳳梨跟花椰菜,整個風味也都很特別,重點這樣才賣680元,真的很划算。

紫蘇葉蛋糕是今日甜點,一般我們對於紫蘇葉的想法就是日式料理配上生魚片,拿來做甜點也很奇特,紫蘇葉裹上糖霜,吃起來脆脆甜甜的,但還是有紫蘇原本的清香感,蛋糕裡面還有卡士達醬,可能先吃了糖霜紫蘇葉,覺得並沒又太甜,滿鬆軟的,旁邊的鳳梨果醬有種畫龍點睛,酸甜中還帶有水份,讓人會醒起來。

餐後服務人員會來詢問要喝咖啡還是茶,午間套餐都會附上一杯,咖啡的部份有美式、拿鐵、卡布奇諾與濃縮咖啡,茶則是有歐式大吉嶺紅茶與茉莉綠茶,不只熱飲有幾個品項也是能做成冰飲。

海陸雙重奏-美國德州頂級肋眼菲力 6oz 和半隻波士頓龍蝦(附一配菜、一醬汁),NT$1,880元

WILDWOOD原木燒烤餐廳最厲害就是用台南的龍眼木燒烤的牛肉與現流海鮮,牛肉的部份有澳洲、美國德洲、日本熊本和牛,海鮮都是從台灣基隆宜蘭等地過來的,大多以時計計算,每一種食材都可以單點,也有推出以美日澳三種牛肉所總和的精選牛排拼盤,讓你一次吃到三地不同的牛肉風味,這次用餐則是選擇以美國德洲頂級肋眼菲力 6oz與半隻波士頓龍蝦為主的海陸雙重奏,主菜都可以配上一種醬汁與一種配菜。

波士頓龍蝦是以原木燒烤方式料理,原木燒烤最難控制的就是火候,海鮮的部份要熟與不熟之間的掌握是非常困難的,WILDWOOD原木燒烤餐廳為了讓波士頓龍蝦鮮度最大化,大概維持在7~8分的熟度,吃得到龍蝦的鮮甜也能吃得到蝦肉的彈性,而且還帶有一點焦燒感。醬料是主餐的靈魂所在,餐廳有十幾種醬料可以選,破布子醬油醋醬很台式的感受卻又跟海鮮很搭,鹹酸感讓龍蝦的味道層次又不一樣,而且那個鹹度很台式。

美國德洲頂級肋眼菲力油花很細緻的分佈,內裡是軟嫩的粉色式,外面則是燒烤過的烤痕色澤,忘了說到WILDWOOD享用主餐不只餐點講究,連餐具也都很講究,用得是法國Chateau Laguiole的牛排刀,接下來口感就是友人分享的,肋眼菲力咬下去肉感很重,然後還能吃得到肉汁,本身就很夠味,也可以沾破布子醬油醋醬讓其味道清爽鮮鹹一些,也可以加價80元點香料芥末奶油,這用芥末籽、法式芥末與微酸的萊姆汁調整的醬料,帶有一點鹹嗆的香氣,讓牛肉吃起來會滑順一些。

配菜是12選1,當然你也可以200元加點,有馬鈴薯泥、通心粉、西班牙番茄飯、烤玉米筍、薯條等等選擇,感覺像是在西葡吃飯,都會有個主餐,然後有薯條、烤飯與生菜沙拉可以選擇,海陸雙重奏搭配的是炙烤白花椰、韓式辣醬,帶有鹹辣感的白花椰還有一些水感,也還不錯。

本地薩索雞腿(附一配菜、一醬汁),NT$780元

有長期看我部落格的朋友都知道,我不吃牛肉,這次一同用餐的朋友也非常貼心的點了一份以雞肉為主的本地薩索雞腿主餐,薩索並不是指料理手法,而是雞的品種,薩索Sasso雞來自於法國,有別於一般雞肉,其肉質鮮嫩、紮實多汁,是許多星級餐廳的首選雞肉食材。這道本地薩索雞腿整隻雞腿還帶著雞爪的部份,看起來就很大一隻,雞腿部份看得到原木燒烤的烤痕,主廚在處理時很厲害,雞皮吃起來脆脆的。

刀子一下去就能看到豐富的肉汁,讓人食指大動,肉質真的很鮮嫩,肉跟皮的口感不太一樣,讓其多了豐富度,可以加上花生沙嗲醬,這沙嗲醬可以吃得到花生顆粒,讓口感更為特別,然後帶有香茅的風味還有椰奶的韻香,還有一點點微嗆的辣度,也很有東南亞的感覺。配菜選擇的是烤地瓜、培根醬,地瓜可是選擇兩種不同的地瓜,鬆軟跟甜度有些許的不同,最特別的是培根醬,鹹甜鹹甜的還帶有一點優格感,讓人忍不住一口接著一口吃。

WILDWOOD原木燒烤餐廳整體用餐下來,讓人很滿意,每一道料理上桌都有一種驚喜感,你原本以為是這樣子的味道,但吃進去後卻是意想不到的風味,更酷的是還有些料理是每一口都吃到不一樣的感覺,豐富我的味蕾,而燒烤最難的就是火候的掌握,但每一道主菜的處理,都能吃得到食材原有的鮮嫩感,再搭配那種我已經不是中式、西式、日式還是韓式的醬汁,每一口美味裡都包含著驚喜。
新光A9四樓的wildwood是林明健主廚近期開設的原木燒烤餐廳,10款特色醬料的搭配還蠻吸引到我,下午4~6點是Happy hour的時段,主要是坐在戶外區,正對面是101大樓,傍晚獨自過來喝杯酒休息放鬆一下,到了5點半也可以點正餐的菜餚,整體來說氛圍是還不錯的。 周六日Happy hour的時段點調酒或無酒精特調有招待迷你漢堡,肉味頗為濃厚扎實、也帶汁,附著木燒氣味、麵包邊角微微酥香,感覺不錯,至於Happy hour的menu品項是比較簡單的,點了牛肉蔬菜串/阿根廷青醬,青醬酸味較重可解膩,肉塊燻香、嚼起來風味感覺還可再粗曠些(搭這醬汁),但份量挺實。接著小憩一會兒就到晚餐時間,菜單上寫著單點一份燒烤主菜可任選配菜與醬汁各一,其實是特別想要吃吃看這裡的烤玉米土雞,醬汁選擇了是拉差金桔醬,應該就金桔醬與是拉差辣醬調製的,質地滑順,滋味也挺有趣,是一種柔和的甜酸微辣,與想像中較有起伏的感覺不同,與雞肉作夥應也算是安全組合,配菜則舞菇/烏魚子,不過烏魚子粉末有少許苦,兩者搭配放大了那股野菇味,喜好上倒沒很合,主菜烤土雞(半隻)就相當不錯,薄脆的雞皮與橫流肉汁,肉質固然是好的,尤其雞胸在

到了5點半也可以點正餐的菜餚,整體來說氛圍是還不錯的。

應該就金桔醬與是拉差辣醬調製的,質地滑順,滋味也挺有趣,

肉質固然是好的,尤其雞胸在火候之下也呈現舒服的口感,沒令人失望的烤雞。
Also posted on
林明健主廚的Longtail從今年三月拿到米其林一星後,七月再下一城,開了這家Wildwood Live Fire Cuisine原木燒烤餐廳。顧名思義主打的就是各種原木燒烤料理,喜歡Chef Kin做的菜,當然沒有錯過這裡,跟朋友來晚餐。Chef Kin Lam’s Longtail awarded Michelin one star this March, in July, he established Wildwood Live Fire Cuisine, a new restaurant with live fire grilled cuisine. I am always big fan of Chef Kin, came here for dinner with my friend.夏威夷風味鮪魚、酪梨、野米、海苔 Tuna poke, avocado, wild rice, nori 380NT奶油萵苣和鳳梨沙拉、櫻桃蕃茄、薑汁油醋 Butter lettuce and pineapple salad, cheery tomato, ginger dressings 32

奶油萵苣和鳳梨沙拉、櫻桃蕃茄、薑汁油醋 Butter lettuce and pineapple salad, cheery tomato, ginger dressings 320NT

兩款前菜,鮪魚這款前菜靈感來自夏威夷的poke bowl,拌入酪梨、野米及海苔,質感跟味道都富層次,喜歡poke bowl的會更愛這前菜。我跟朋友都愛吃烤鳳梨,點了這個沙拉。鳳梨表面被烤至焦化,更香更甜,配菜爽脆,跟薑汁油醋及白色起司非常搭。

美國德州頂級肋眼牛排  USDA Prime ribeye 12oz 1980NT
是拉差金桔醬 sriracha kumquat

本地玉米土雞 Taiwan spring chicken 780NT
非洲辣椒醬 piri piri

主菜我們選了一牛一雞,都很能嚐到原木燒烤為食材所突顯的原味。牛排點了medium rare,我們都滿意其熟度,牛排的肉香蠻突出的,加上烤過的香氣,吃起來肉味濃郁,非常不錯。每款主菜都會配上一款醬汁跟配菜,Chef Kin設計了十種帶有異國風味的醬汁來搭配原木燒烤主菜。我們都點錯了配牛排的醬汁,因為是拉差金桔醬味道較濃,佐以味道亦是濃郁的牛排有點太搶,選油醋類的會比較適合,但因為牛排本身品質很好,其實沾點鹽吃就已經最合適。反而金桔醬跟非洲辣椒醬很搭配雞肉,本地玉米土雞是選用台南飼以玉米飼養約50到60天的雞,雞皮烤得非常香,肉質多汁嫩甜,把雞肉沾醬很好吃。

松露起司通心麵 炙烤胡蘿蔔、茅屋起司 Truffled mac and cheese grilled carrot, cottage cheese

配菜選了這兩款,通心麵驚喜不大,反而炙烤胡蘿蔔很好吃!有不同顏色的胡蘿蔔味道清甜,具有炭香,茅屋起司有淡淡的奶香,質感軟綿,推薦!

炙烤綠蘆筍、磨菇醬、培根 Grilled asparagus, mushroom sauce, bacon 380NT

加點了這道烤蔬菜,蘆筍鮮嫩,蘑菇醬是加了紹興酒同煮,香到不得了,我和朋友亦是很喜歡這道配菜,自己一個絕對能吃到一整盤。

乾果蛋糕伯爵茶鮮奶油 Dried fruits cake with earl grey cream 280NT

羅望子布蕾撻 Tamarind creme brulee tart 280NT

吃得很飽本來不點甜點的了,但這裡的甜點大廚很厲害,是荷蘭藉的,也是負責的甜點。選了每日派塔跟每日蛋糕,款式每天不同,當天吃到的蛋糕是混了英倫風的伯爵茶水果蛋糕,我們都蠻喜歡其中的伯雀茶鮮奶油。派塔很驚喜,加入了羅望子醬,酸甜恰到好處,好吃。
我一直很喜歡Chef Kin林明建主廚的料理特色他的餐廳Longtail摘下了米其林一星Chou Chou又拿下了餐盤推薦台北東區【Chou Chou】2018全新夏季菜色~又讓人眼睛一亮!!! 台北東區 【Chou Chou法式料理餐廳】2017秋季菜單●價格最暖心的法式經典料理! 另一力作WILDWOOD強調使用原木燒烤牛排帶出粗獷與細緻風味結合每家餐廳走向都不同 各自有各自的特色WILDWOOD的本質是回到食物的原本風貌以單純的美味呈現給客人門口也是木質系 呼應餐廳的主題半開放式的廚房一直是Chef Kin餐廳的特色廚房中間有一台耗資百萬進口的夢幻烤爐Grillworks位子不算多 就剛好2排 另還有包廂這天剛好遇到SKII在包廂裡辦活動 調酒吧台 很有異國風德國進口的乾式熟成冰箱上好的美國牛肉都在裡面經過乾式熟成更能增加濃郁的風味黑板上會有當天現流的新鮮魚料理 平日一~五有商務午餐 980元就吃得到 十分超值另也有單點菜單 全天供應水資一瓶180元然後我們今天點了一個980元套餐另外單點牛排(可選配菜200元、醬汁80元各一份)●烤白花椰菜湯 杏仁 金桔套餐裡前菜有2款沙拉
我一直很喜歡Chef Kin林明建主廚的料理特色

烤白花椰菜湯 杏仁 金桔

套餐裡前菜有2款沙拉 1款湯可選

我選了這款湯 濃郁好喝 白花椰菜烤過的香氣

帶著杏仁脆脆的口感 因為加了金桔 所以有酸酸的滋味

濃郁中帶著柑橘的新清感~

湯的質地綿密細緻 烤白花椰菜打成了泥狀

不止是湯湯水水 而是真材實料

酥炸牡蠣 480元

另外加點的熱前菜

超新鮮又大顆的牡蠣 應該是生蠔等級的size

裹了粉炸的香酥好吃 但一點也不油膩

搭配的是酸豆蛋黃醬

原木燒烤本港現流午仔魚

套餐的主餐 我選了最喜愛的魚料理~

一上桌我有點驚嘆

天哪~~是整尾的耶!!! 好霸氣~

隨著主餐而上的是清脆可口的荷蘭豆及山藥

整尾的午仔魚本來很擔心要怎麼吃呢?

突然很想跟餐廳問有沒有筷子~哈

其實午仔魚刺少肉細~

刀叉簡單就能把骨肉分離~完全不擔心吃起來很麻煩哦!

肚子跟內臟都處理的很乾淨了~

搭配烤午仔魚的是【番茄櫻桃油醋】

有著紅酒醋與檸檬的酸香 薑末辣椒的辛香之氣

櫻桃番茄的清新酸甜又吸飽了油醋

建議整個淋到魚上然後享用 十分對味呢~

午仔魚的肉質真的好細緻 美味

美國德州頂極肋眼牛排12oz 1980元

牛排我們選擇單點 覺得划算程度也不輸套餐~

可以任選一種配菜(共12款可選)

每多加選一款+200元

還可任選一款醬汁(共10款可選)

每多加選一款+80元

服務人員建議我們3分熟最佳

但5分熟才是我的最愛

你看看這肉色~5分熟多迷人啊!!

使用台南龍眼木 大火直烤之下

呈現出牛排重鎮德州牛排的豐厚肉味與炭火香氣

是一種粗獷又原始的的迷人滋味

細細咀嚼後的肉汁 又呈現迷人的香甜風味

牛排第一首選是沾海鹽、岩鹽 這當然不能少

若要再選一款搭牛排的醬料

不二之選就是【辣根酸奶醬】

一般的辣根醬是嗆辣的

這裡融合了法式酸奶與青蘋果泥 味韻上更顯柔合

這兒的牛排刀也是法國LAGUIOLE

配菜我們選了有飽足感的【松露起士通心粉】

混合了Gruyere、切達起士、帕瑪森起司

濃郁香滑的口感一躍而上

再加以松露的香氣 畫龍點睛

上面一層是炒過的麵包粉 香香酥酥

口感層次上更顯豐富 不易吃膩

碳焙烏龍芝麻塔

套餐有附甜點~可選蛋糕或塔派

今天的蛋糕是香蕉蛋糕 沒有很吸引我~

還是有茶香入味的甜點迷人~

因為有說是來慶祝結婚週年

餐廳也特別在盤上寫了Happy Anniversary

綠色的碳焙烏龍奶油清香不膩

下層的芝麻蛋糕豐厚結實香氣淡雅

最底下的塔皮輕盈酥鬆

WILDWOOD 呈現的原始食物的面貌與味道

是我非常喜歡的料理方式

只要食材夠好 簡單料理就能很美味

這裡很適合除了適合節慶、家人朋友聚餐外

我覺得商務聚餐也適合 (當天很多老外來喝一杯談事情)

也或許逛街累了 除了下午茶 也有餐酒館更適合歇歇腳呢!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog