2018年WILDWOOD開幕時我就對這家餐廳很有興趣,不是因為它有獲得米其林指南一星推薦 而是因為先前去過林明健主廚的另外兩家餐廳Chou Chou和Longtail用餐都覺得挺不錯的 比起餐廳頭銜,我更看重餐點符不符合個人口味WILDWOOD以燒烤料理呈現在地食材自然原味,將龍蝦、海鮮、和牛、土雞賦予原木柴燒的香氣 餐點以單點為主,從生食、湯、沙拉、熱前菜、原木燒烤到甜點飲料都有,很適合三五好友一起分享 除了單點以外,中午也有商業午餐,每週都會依現有食材做更新搭配 第一次來WILDWOOD,是參加紐約甜點名廚Jason Licker的聯名活動,當時雖然沒有嚐到Chef Kin的手藝,便對餐廳環境留下深刻印象 好喜歡木質調配上孔雀藍的裝潢調性,加上一些金線條的裝飾及燈飾點綴,很有復古摩登的感覺 餐廳外有個很大的露台,可以直接仰望101大樓,跨年時在這裡辦派對,應該很熱鬧有氣氛! ▲生食-紅甘生魚片、羅望子、蓮霧、墨西哥辣椒、香菜 $380薄切的紅甘生魚片,一口吃下有鮮魚的甜味、羅望子的酸和辣椒的辣 令人驚奇的是還有蓮霧切丁脆脆的口感,吃來是清爽又開胃,果然是主廚推薦的前菜 ▲熱前菜-
比起餐廳頭銜,我更看重餐點符不符合個人口味

▲熱前菜-香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵 $480

一絲絲的蟹肉與奶油白醬組合成的餡料,經過油炸後香氣更甚
搭配生菜、秋葵及解膩的柚子胡椒蛋黃醬,吃的雖是炸物,唇舌間仍保持清爽的感受

▲無酒精飲料-熱帶風情 $180 / 貴妃不醉 $180

熱帶風情的基底是鳳梨汁、芒果泥和優格,超級熱帶水果的組合,彷彿一秒到南洋
裡面還加了黑巧克力碎片!入喉會嚐到小驚喜,卻不突兀,反而是我很喜歡的一點

貴妃不醉的底蘊是烏龍茶和荔枝,加上一點玫瑰糖漿,算是滿清香的,但沒有熱帶風情來的驚艷

▲WILDWOOD未來漢堡 $580

所謂的未來漢堡,其實就是素漢堡啦!
"素漢堡很常見啊,這有什麼特別的",你可能會這樣想
這個未來漢堡的漢堡排使用Beyond Meat的素食肉排,Beyond Meat是比爾蓋茲投資的一家製造100&全植物成分的肉類替代品公司
素肉排主要原料是豌豆,再加入甜菜根、椰子油等呈現肉的色澤及食感
燒烤後的"肉排"有著獨特的煙燻炭香,不論是外型還是口感、味道都不輸真正的肉排啊
個人覺得這個漢堡很值得一嚐,不會失望的

▲配菜-炙烤玉米、帕瑪森起司

點主餐都會附一份配菜,這道烤玉米是服務生推薦的
剛上桌時我和友人都覺得它造型很可愛,但心裡默默想著這樣好不容易吃,不想在高級餐廳啃玉米...
還好在拍完照之後,服務生就把玉米拿去處理一下,等它再次上桌已經是剃得乾乾淨淨的玉米粒了
炙烤過後的玉米好甜!自然的甜味配上帕瑪森起司的奶香,很簡單的組合,卻很好吃

▲澳洲和牛牛小排(阿根廷青醬) 6oz $1680

從照片便可看出,經炙燒火烤的表面焦香,肉質呈現誘人的色澤
油脂豐富的和牛小排,入口即化、油香四溢,令人陶醉
吃原味好吃,沾點阿根廷青醬又是另一番風味
不過如果平常飲食清淡,和牛還是不宜吃多,剛剛好的份量才是最美味的

▲配菜-爐烤抱子甘藍

在這道簡單的配菜中,體會到了Chef Kin說的:“原木火烤是人類最原始的烹調方式,也是最能呈現優質食材魅力的料理技巧”
只要食材新鮮,不需要太多花俏的手法及調味,便能傳遞最真實直接的美味

▲當日精選塔派 / 榛果千層酥、香草鮮奶油 $280

當天的精選塔派是我愛的檸檬派!酸度適中,上頭還有柚子及些許檸檬皮刨絲,非常清香
榛果千層酥造型相當可愛,千層派上裝載了四顆小泡芙,泡芙上的是脆化的焦糖,中間鋪滿了鮮奶油
榛果濃郁的香氣和焦糖甜中帶苦的滋味讓整個甜點顯得很有層次,多重的口感讓這塊甜品一點都不單調

當天平日中午和友人前來,餐廳幾乎滿座,其中不乏三五好友聚餐或商務宴客,生意挺好
想來的朋友記得事先訂位喔
Also posted on
Wildwood Live Fire Cuisine:連續兩間餐廳接連榮獲台北米其林一星餐盤推薦肯定的主廚林明健(Chef Kin),2018年在台北市政府站新光三越百貨內開了最新原木燒烤餐廳,今年2019再次拿到米其林餐盤推件(掌聲)))!   以人類最原始烹調方式創作義法式當代異國料理,多樣化的單點菜單有:生食、沙拉、熱前菜、原木燒烤主菜、甜點等等,配上絕佳遼闊的景色,外面可以直接台北101和微風南山兩棟信義區稱霸建築物,可以說是跨年人氣店家之一,Joyce第二次到訪,來分享這第二次的新食記啦。▼ Wildwood Live Fire Cuisine 在信義新光三越A9館4樓。▼門口亮眼又充滿現代感的設計,原來是仿復古銀行接待櫃台,經過很難不注意!隱藏在藍色門簾後的餐廳神秘的讓人想一探究竟 😀 (特別喜歡在門口拍的這張照片)▼寬敞的餐廳內,餐桌分成左右兩側,以沈穩的土耳其藍搭配消光金的設計為主題顏色,配上木質地板和深淺胡桃木牆面,座位邊有人造綠樹搭配球燈,打造像在戶外舉辦派對的感覺,整體氛圍活潑愜意,讓人一進餐廳瞬間感覺輕鬆!▼寬敞的座位區,約有近百席,位子與位子間距大,分區不同層

▼寬敞的座位區,約有近百席,位子與位子間距大,分區不同層次的絨布座椅,在這裡用餐覺得特別舒適放鬆。

▼開放式廚房中央看得到以紅磚砌成原木燒烤設備,可以說是整間餐廳靈魂中心,在旁邊座位區走動時可以聞到陣陣柴燒香氣,令人瞬間開胃!

▼餐廳後方還設有個吧台區,不只菜單上五花八門的選擇,各式隱藏酒飲也可以點到。

▼這裡有三間大包廂可以訂,分別可以容納10人和18人。

▼另一區座位。

▼店內午晚都有提供一般菜單。

▼另外在中午特別有商業午餐選擇,每週會不太一樣,以店內當天供應的菜單為主,或是可以直接上官網看到訪時的商午菜單(以下為當日遇到的商業午餐菜單供參考)。

生食:

▼「日本A5和牛生牛肉、為噌醬油汁、蛋黃、香草沙拉」$680

超人氣推薦!

▼特別使用牛臀肉,稍為炙燒到約一分熟度擺上生菜,淋上檸檬油醋醬汁、白味噌醬和低溫烹調過的蛋液,搭配京都水菜和大葉紫蘇葉,攪拌後可以一起享用。

▼肉質帶油帶筋,軟嫩中有嚼勁兒,蛋奶香和牛脂風味交織,加上微微酸意相當開胃!

湯和沙拉:

▼「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」$320

招牌推薦!

店員推薦時還有些興致缺缺,沒想到這道營養價值高高的沙拉,風味酸甜多汁,用了椰棗泥和希臘費達起司相佐,層次多變又爽口,很好吃呢!

▼「青花菜湯、淡味大蒜、金桔」$320

基底是各式蔬菜湯底,加入綠花椰菜打成泥,上面寫的「淡味大蒜」吸引我的目光,原來作法是特別經過三次烹調,把蒜味煮的比較淡的意思,濃郁的蔬菜奶香,尾韻滑順不膩口,滿滿纖維喝完似乎讓我有腸胃活蹦亂跳的感覺呢(疑?!

熱前菜:

▼「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」$480

推薦!

身為蟹餅控,每次到西餐廳看到蟹餅,一定會點來試試!氣質美美的擺盤,像花全一樣包圍著炸至金黃色的蟹餅,讓人食指大動 😉

▼切開來還竄起白煙,裡面是豐富紮實的新鮮蟹肉絲,口感外酥內軟,滿滿蟹肉帶出自然的鮮甜滋味,實在美味!可以搭配白醬一起享用更加分唷!

原木燒烤:

▼「現流澎湖石老魚」$880   推薦!

我們台灣離島澎湖特有的頂級魚種石老魚,吃起來肉質又細又嫩,單吃原味就可以感受到滿滿海鮮鮮甜,還飄散著柴燒迷人的炭香,可以搭配主廚特調的櫻桃番茄油醋,融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬酸香,搭配起來不僅沒有搶味,還襯托魚肉本身的甜滋味,讓我們印象深刻呀。

▼「澳洲和牛橫膈膜6oz」$1480

本來還有點擔心這道牛排,沒想到豐富的油花吃起來清新不膩,軟嫩不柴的口感,每咬一下都可以感受到肉香四溢。一旁搭配的事「魚露奶油」,主廚特別選用越南富國島產的鯷魚魚露製作,鮮香濃郁,與風味較濃的橫膈膜十分搭配。

配菜:

▼「松露起司通心麵」$200  推薦!

麵條口感彈牙充滿嚼勁兒,白醬均勻包覆,風味濃郁還有淡淡辣度,不時會吃到上面蒜酥,還有松露香透出!

▼「炙烤玉米、帕瑪森起司」$200  招牌超人氣推薦!

完整的玉米整尊上桌,畫面實在可愛  😆

▼不想自己啃咬的話,可以請服務人員幫忙將玉米切下直接享用!

碳烤香氣飄散,喜歡自然的甜味還有微微奶香散出,不愧是招牌配餐,實在好吃 😉

醬汁:

這裡用原木炭烤原味呈現,重視食材本身的等級和炭香氣,主廚特別調製十種融入異國風味的醬汁和12種形色豐富的配菜和燒烤肉類、海鮮相佐搭配,創造味覺上多變的層次驚喜。 😎

「辣根酸奶醬」$80

店員特別跟我們推薦的醬料,以辣根和法式酸奶創意調味,吃起來淡淡的香草香有些台式感覺,微微辣度沒有膩感,也不會嗆辣,配上排餐或搭配麵包都特別合適!

▼「櫻桃番茄油醋」$80

融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬香做成,味道酸甜,層次多變。

甜點:

▼「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」$280  招牌超人氣推薦!

醬油?看到這裡就想點來看看主廚在玩什麼花樣,而且現烤舒芙蕾在這裡的開價好甜呢!

▼像棉花糖一樣入口即化,淡淡的焦糖香,原來醬油的鹹意是用來提味和回甘收尾,清心風味單吃就讓人讚不絕口,是老少都會很喜歡的口味!

▼搭配上自製的鳳梨椰子雪酪,多了分熱帶酸甜,飽餐後也完全沒有膩的感覺呀!

每天甜點和當日的塔會不一樣,常有季節限定的小驚喜,像之前在聖誕期間吃過很厲害的現做栗子蒙布朗,至今還讓我念念不忘!這次聽說有我最愛的「聖多諾黑泡芙塔」怎麼能錯過!

▼「榛果千層酥」$280  推薦!

焦糖泡芙上面的焦糖,熬煮到極致!帶著焦苦的糖衣更加迷人,咬下榛果奶餡爆漿,細緻的口感,甜而不膩。

▼不只焦糖泡芙滿分,底部千層派皮做的十分密實,搭配榛果奶餡,又是另一道好吃的法式甜點,多變的風味,不愛上都難呀!

無酒精:

▼「Lychee punch 貴妃不醉」$180

oolong tea, lychee puree, rose syrup, bergamot

融合夏季荔枝香甜和烏龍茶尾韻,還有淡淡的玫瑰香久久不散,十足熱帶風味,這杯無酒精特調不只長得好看也很清爽好喝。

▼「Tropical Shake 熱帶風情」$180

pineapple, mango puree, yogurt, dark chocolate

亮眼的鳳梨裝飾瞬間吸引目光!

▼以新鮮鳳梨、太妃糖、金桔特調,喝起來冰沁透涼,像是鳳梨蘋果優酪乳的味道,淡淡的清香,吃的到真實水果纖維,苦甜可可香氣提味,算是入喉時的小驚喜,聽起來突兀,喝起來融合,不只特別又美味呢。

Joyce 打心得時間:

一年內造訪兩次的西餐廳,換不同菜單,感受還是很棒  😎

精選的單點菜單,用台南龍眼木爐烤為主軸,發揮每一道主食排餐,獨特的碳燻香賦予海鮮、蔬果、排餐等高級食材新生命,單吃原味就讓人滿意!鹹點特別喜歡:「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」、「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」、「現流澎湖石老魚」、「澳洲和牛橫膈膜6oz」、「松露起司通心麵」、「炙烤玉米、帕瑪森起司」。

特別推薦現烤的「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」、「榛果千層酥」,不論口感和味道層次都掌握的無可挑剔,可以說是用心又有特色,記得之前吃過的聖誕限定甜點「蒙布朗」為之驚艷,期待今年聖誕節還能再吃品嚐到!另外,這裡也推出CP值高高的商業午餐推薦給第一次到訪嘗試的美食客或是在附近工作的上班族呀。

很喜歡這裡寬敞舒適的用餐環境,獨特當代設計風格,裝潢大膽前衛又順眼,氛圍輕鬆而且很溫馨,在這裡用餐可以說是全方位享受,味覺、視覺、嗅覺,感覺都讓人覺得舒服,適合節日慶祝、情侶約會、家庭聚餐的商務洽談,可以正式也可以是休閒,餐廳外就是台北101的絕佳景觀,帶國外的朋友前來也合適,希望能繼續維持好品質,期待下次到訪!
新光A9四樓的wildwood是林明健主廚近期開設的原木燒烤餐廳,10款特色醬料的搭配還蠻吸引到我,下午4~6點是Happy hour的時段,主要是坐在戶外區,正對面是101大樓,傍晚獨自過來喝杯酒休息放鬆一下,到了5點半也可以點正餐的菜餚,整體來說氛圍是還不錯的。 周六日Happy hour的時段點調酒或無酒精特調有招待迷你漢堡,肉味頗為濃厚扎實、也帶汁,附著木燒氣味、麵包邊角微微酥香,感覺不錯,至於Happy hour的menu品項是比較簡單的,點了牛肉蔬菜串/阿根廷青醬,青醬酸味較重可解膩,肉塊燻香、嚼起來風味感覺還可再粗曠些(搭這醬汁),但份量挺實。接著小憩一會兒就到晚餐時間,菜單上寫著單點一份燒烤主菜可任選配菜與醬汁各一,其實是特別想要吃吃看這裡的烤玉米土雞,醬汁選擇了是拉差金桔醬,應該就金桔醬與是拉差辣醬調製的,質地滑順,滋味也挺有趣,是一種柔和的甜酸微辣,與想像中較有起伏的感覺不同,與雞肉作夥應也算是安全組合,配菜則舞菇/烏魚子,不過烏魚子粉末有少許苦,兩者搭配放大了那股野菇味,喜好上倒沒很合,主菜烤土雞(半隻)就相當不錯,薄脆的雞皮與橫流肉汁,肉質固然是好的,尤其雞胸在

到了5點半也可以點正餐的菜餚,整體來說氛圍是還不錯的。

應該就金桔醬與是拉差辣醬調製的,質地滑順,滋味也挺有趣,

肉質固然是好的,尤其雞胸在火候之下也呈現舒服的口感,沒令人失望的烤雞。
Also posted on
林明健主廚的Longtail從今年三月拿到米其林一星後,七月再下一城,開了這家Wildwood Live Fire Cuisine原木燒烤餐廳。顧名思義主打的就是各種原木燒烤料理,喜歡Chef Kin做的菜,當然沒有錯過這裡,跟朋友來晚餐。Chef Kin Lam’s Longtail awarded Michelin one star this March, in July, he established Wildwood Live Fire Cuisine, a new restaurant with live fire grilled cuisine. I am always big fan of Chef Kin, came here for dinner with my friend.夏威夷風味鮪魚、酪梨、野米、海苔 Tuna poke, avocado, wild rice, nori 380NT奶油萵苣和鳳梨沙拉、櫻桃蕃茄、薑汁油醋 Butter lettuce and pineapple salad, cheery tomato, ginger dressings 32

奶油萵苣和鳳梨沙拉、櫻桃蕃茄、薑汁油醋 Butter lettuce and pineapple salad, cheery tomato, ginger dressings 320NT

兩款前菜,鮪魚這款前菜靈感來自夏威夷的poke bowl,拌入酪梨、野米及海苔,質感跟味道都富層次,喜歡poke bowl的會更愛這前菜。我跟朋友都愛吃烤鳳梨,點了這個沙拉。鳳梨表面被烤至焦化,更香更甜,配菜爽脆,跟薑汁油醋及白色起司非常搭。

美國德州頂級肋眼牛排  USDA Prime ribeye 12oz 1980NT
是拉差金桔醬 sriracha kumquat

本地玉米土雞 Taiwan spring chicken 780NT
非洲辣椒醬 piri piri

主菜我們選了一牛一雞,都很能嚐到原木燒烤為食材所突顯的原味。牛排點了medium rare,我們都滿意其熟度,牛排的肉香蠻突出的,加上烤過的香氣,吃起來肉味濃郁,非常不錯。每款主菜都會配上一款醬汁跟配菜,Chef Kin設計了十種帶有異國風味的醬汁來搭配原木燒烤主菜。我們都點錯了配牛排的醬汁,因為是拉差金桔醬味道較濃,佐以味道亦是濃郁的牛排有點太搶,選油醋類的會比較適合,但因為牛排本身品質很好,其實沾點鹽吃就已經最合適。反而金桔醬跟非洲辣椒醬很搭配雞肉,本地玉米土雞是選用台南飼以玉米飼養約50到60天的雞,雞皮烤得非常香,肉質多汁嫩甜,把雞肉沾醬很好吃。

松露起司通心麵 炙烤胡蘿蔔、茅屋起司 Truffled mac and cheese grilled carrot, cottage cheese

配菜選了這兩款,通心麵驚喜不大,反而炙烤胡蘿蔔很好吃!有不同顏色的胡蘿蔔味道清甜,具有炭香,茅屋起司有淡淡的奶香,質感軟綿,推薦!

炙烤綠蘆筍、磨菇醬、培根 Grilled asparagus, mushroom sauce, bacon 380NT

加點了這道烤蔬菜,蘆筍鮮嫩,蘑菇醬是加了紹興酒同煮,香到不得了,我和朋友亦是很喜歡這道配菜,自己一個絕對能吃到一整盤。

乾果蛋糕伯爵茶鮮奶油 Dried fruits cake with earl grey cream 280NT

羅望子布蕾撻 Tamarind creme brulee tart 280NT

吃得很飽本來不點甜點的了,但這裡的甜點大廚很厲害,是荷蘭藉的,也是負責的甜點。選了每日派塔跟每日蛋糕,款式每天不同,當天吃到的蛋糕是混了英倫風的伯爵茶水果蛋糕,我們都蠻喜歡其中的伯雀茶鮮奶油。派塔很驚喜,加入了羅望子醬,酸甜恰到好處,好吃。
我一直很喜歡Chef Kin林明建主廚的料理特色他的餐廳Longtail摘下了米其林一星Chou Chou又拿下了餐盤推薦台北東區【Chou Chou】2018全新夏季菜色~又讓人眼睛一亮!!! 台北東區 【Chou Chou法式料理餐廳】2017秋季菜單●價格最暖心的法式經典料理! 另一力作WILDWOOD強調使用原木燒烤牛排帶出粗獷與細緻風味結合每家餐廳走向都不同 各自有各自的特色WILDWOOD的本質是回到食物的原本風貌以單純的美味呈現給客人門口也是木質系 呼應餐廳的主題半開放式的廚房一直是Chef Kin餐廳的特色廚房中間有一台耗資百萬進口的夢幻烤爐Grillworks位子不算多 就剛好2排 另還有包廂這天剛好遇到SKII在包廂裡辦活動 調酒吧台 很有異國風德國進口的乾式熟成冰箱上好的美國牛肉都在裡面經過乾式熟成更能增加濃郁的風味黑板上會有當天現流的新鮮魚料理 平日一~五有商務午餐 980元就吃得到 十分超值另也有單點菜單 全天供應水資一瓶180元然後我們今天點了一個980元套餐另外單點牛排(可選配菜200元、醬汁80元各一份)●烤白花椰菜湯 杏仁 金桔套餐裡前菜有2款沙拉
我一直很喜歡Chef Kin林明建主廚的料理特色

烤白花椰菜湯 杏仁 金桔

套餐裡前菜有2款沙拉 1款湯可選

我選了這款湯 濃郁好喝 白花椰菜烤過的香氣

帶著杏仁脆脆的口感 因為加了金桔 所以有酸酸的滋味

濃郁中帶著柑橘的新清感~

湯的質地綿密細緻 烤白花椰菜打成了泥狀

不止是湯湯水水 而是真材實料

酥炸牡蠣 480元

另外加點的熱前菜

超新鮮又大顆的牡蠣 應該是生蠔等級的size

裹了粉炸的香酥好吃 但一點也不油膩

搭配的是酸豆蛋黃醬

原木燒烤本港現流午仔魚

套餐的主餐 我選了最喜愛的魚料理~

一上桌我有點驚嘆

天哪~~是整尾的耶!!! 好霸氣~

隨著主餐而上的是清脆可口的荷蘭豆及山藥

整尾的午仔魚本來很擔心要怎麼吃呢?

突然很想跟餐廳問有沒有筷子~哈

其實午仔魚刺少肉細~

刀叉簡單就能把骨肉分離~完全不擔心吃起來很麻煩哦!

肚子跟內臟都處理的很乾淨了~

搭配烤午仔魚的是【番茄櫻桃油醋】

有著紅酒醋與檸檬的酸香 薑末辣椒的辛香之氣

櫻桃番茄的清新酸甜又吸飽了油醋

建議整個淋到魚上然後享用 十分對味呢~

午仔魚的肉質真的好細緻 美味

美國德州頂極肋眼牛排12oz 1980元

牛排我們選擇單點 覺得划算程度也不輸套餐~

可以任選一種配菜(共12款可選)

每多加選一款+200元

還可任選一款醬汁(共10款可選)

每多加選一款+80元

服務人員建議我們3分熟最佳

但5分熟才是我的最愛

你看看這肉色~5分熟多迷人啊!!

使用台南龍眼木 大火直烤之下

呈現出牛排重鎮德州牛排的豐厚肉味與炭火香氣

是一種粗獷又原始的的迷人滋味

細細咀嚼後的肉汁 又呈現迷人的香甜風味

牛排第一首選是沾海鹽、岩鹽 這當然不能少

若要再選一款搭牛排的醬料

不二之選就是【辣根酸奶醬】

一般的辣根醬是嗆辣的

這裡融合了法式酸奶與青蘋果泥 味韻上更顯柔合

這兒的牛排刀也是法國LAGUIOLE

配菜我們選了有飽足感的【松露起士通心粉】

混合了Gruyere、切達起士、帕瑪森起司

濃郁香滑的口感一躍而上

再加以松露的香氣 畫龍點睛

上面一層是炒過的麵包粉 香香酥酥

口感層次上更顯豐富 不易吃膩

碳焙烏龍芝麻塔

套餐有附甜點~可選蛋糕或塔派

今天的蛋糕是香蕉蛋糕 沒有很吸引我~

還是有茶香入味的甜點迷人~

因為有說是來慶祝結婚週年

餐廳也特別在盤上寫了Happy Anniversary

綠色的碳焙烏龍奶油清香不膩

下層的芝麻蛋糕豐厚結實香氣淡雅

最底下的塔皮輕盈酥鬆

WILDWOOD 呈現的原始食物的面貌與味道

是我非常喜歡的料理方式

只要食材夠好 簡單料理就能很美味

這裡很適合除了適合節慶、家人朋友聚餐外

我覺得商務聚餐也適合 (當天很多老外來喝一杯談事情)

也或許逛街累了 除了下午茶 也有餐酒館更適合歇歇腳呢!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
台灣那麼多名廚中,林明健主廚(Chef Kin)近二十年多國料理經驗,展現其獨特烹調哲學,融合各國料理手法與創意,保留料理傳統精髓及食材風味本質,運用各式在地食材入菜,所以每次吃他的菜都覺得辨識度極高:啊!這就是林明健的味道啊! 而他新開的WILDWOOD,主打原木燒烤料理,除了以原木炙烤的乾式熟成牛排、在地食材與鮮活海鮮…等主菜食材之外,最為人津津樂道的,就是林明健獨樹一格的豐富配菜、醬汁與變化多端的前菜。 這些小小的元素整個豐富了這家餐廳,選擇性多,滿足喜歡嘗鮮的族群,在加上整個空間相當優雅舒適,坐在這裡用餐,不知怎麼地就是有一種虛榮感。據說才開幕沒多久就創下極高的營業額,訂位也不是那麼好訂,好在米兒已經先嘗過一輪啦~~哈哈~~開放式的廚房裡,那座耗資百萬進口的夢幻烤爐Grillworks裡燃燒著是台南龍眼木,散發出獨特的甜燻禾氣,利用轉軸移動烤架高度時,主廚不時會從背後拿出團扇煽火控制火力,光是站在廚房口看著,都覺得那如同一場精彩的料理表演。有了厲害的烤爐,最重要的當然是燒烤的是什麼食材,開放式廚房前以冰塊封存著的是每日新鮮進貨的鮮活海鮮,許多都是漁夫手釣的魚種,甚至是難得一見的

有了厲害的烤爐,最重要的當然是燒烤的是什麼食材,開放式廚房前以冰塊封存著的是每日新鮮進貨的鮮活海鮮,許多都是漁夫手釣的魚種,甚至是難得一見的特殊野生魚類,手腳不快還無緣得嘗;而廚房邊從德國進口的乾式熟成冰箱裡陳列著的是自家製作的乾式熟成肉品,再加上林明健本身就極愛在台灣各地尋找的小農蔬果,豐富了整個菜單。
燒烤的技巧自然是重點,但是絕不能彰顯出這家餐廳的特色,菜單上最亮眼的,是居然提供了十多種不同的配菜及獨具創意的醬汁,不僅色彩豐富,多變的風味也增添了許多食趣。
主菜之中,最適合和親友共享的就是分量超大的「美國頂級乾式熟成28日紅屋牛排」,42盎司的超大分量,經過乾式熟成之後,讓紐約克部位吃起來扎實有嚼勁,而菲力部分則柔軟香甜,一次可以吃到二種不同部位的牛肉,再加上香氣十足的骨邊肉,讓人幾乎想把整塊骨頭拿起來啃。
雖然直接品嘗最能吃出原始美味,但是沾上主廚特別調配的醬汁,蹦發出來的風味更是讓人驚歎連連。
擅於處理東南亞香料的林明健做出了一款讓人一試驚艷的沾醬,長得像一塊鴨肝醬的「魚露奶油」,用的是越南富國島產的魚露,帶著一點酸辣的風味,一入口就讓人覺得南洋風味十足,無論搭牛肉或雞肉都非常對味。而混合了炙烤鳳梨、醃辣椒、檸檬汁與香料做成的「鳯梨莎莎醬」,則非常適合與烤魚、烤雞搭配。如果喜歡更濃郁的異國風,就不能不選擇「阿根廷青醬」,這是以大量巴西利與茵陳蒿為基底,融入紅酒醋與蒜香,酸香的風味,能為油脂豐富的牛肉提味解膩。一共十二種不同風味的醬汁,與不同的食材排列組合,等著你試出屬於自己最對味的搭配。
而以往在傳統西餐廳只是「配角」的配菜,在林明健的精心設計下也端出多達十二種選擇,除了原木燒烤的時蔬,還吃得到許多讓人也想單點來好好品嘗的單品。像是混合了Gruyere、切達及帕瑪森起司造就通心粉濃郁香滑口感的「松露起司通心粉」,上層還覆蓋了炒過的麵包粉,呈現酥香中帶著柔滑的口感,再加上迷人的松露香氣,讓人恨不得自己獨享一分。
有了美好的一餐,自然不能少了美妙的甜點,林明健的餐廳在甜點的表現上一直都很有水準,這次當然也不例外,呼應原木燒烤的粗獷,這裡的甜點走的也比較呈現美式的手做風格。特別請來曾於英國倫敦米其林二星餐廳Dinner by Heston Blumenthal及德國柏林米其林二星餐廳Fischers Fritz Restaurant擔任甜點主廚Johnny,設計出每日不同的蛋糕、甜點。長相也許不是精雕細琢,但是入口絕對美妙。
在餐廳空間中極為吸睛的調酒區,更聘請了高顏值的BARTENDER現場製作調酒,有加入煙燻或東方元素的,兼具色相與香氣,呼應了整個WILDWOOD的精神,讓人不得不歎服,林明健出手的作品,果然不同凡響。
自家烤的麵包也非常好吃,但小心別吃太多以免接下來精彩的會吃不下,所以不吃澱粉的人千萬別點。
「紅甘生魚片、羅望子、蓮霧、墨西哥辣椒、香菜」取野生紅甘切薄片,融合羅望子的酸甜、蓮霧的甜脆、與墨西哥辣椒的酸辣。
「炙烤紫茄、豆豉辣椒醬、藜麥」以炙烤過的茄子加上豆豉辣椒醬及茴香三色香草,口感豐富。
很有意思的烤玉米,我一個人想獨佔一整分~~
一道簡單的炙烤芥蘭菜、酪梨,賣相都看起來令人食指大動。
把台味十足的食材做出獨特風味的還有「烤地瓜、酸奶」,將紫色和黃色兩種不同的地瓜烤到鬆軟後,以傳統焗烤馬鈴薯的配料來搭配,加了酸奶和培根醬,沒想到竟是如此對味。
讓不愛胡蘿蔔的人也忍不住多吃幾口的「炙烤胡蘿蔔、茅屋乳酪」,是用細長的彩色胡蘿蔔醃拌過後再炙烤,呈現出濃縮的甜味,搭配帶著微酸清新的茅屋乳酪,柔滑質地讓胡蘿蔔的甜味更加明顯。
最有意思的是用台菜中常見的過貓做的「奶油煮過貓、香草麵包粉」,軟嫩帶幼脆的過貓以濃郁的奶油醬汁提味,間雜著九層塔的強烈香氣,與香草麵包粉的豐富口感,顛覆了你對過貓的刻板印象。
多種醬料每一種都很有特色
烤豬排也相當多汁
但其實最受歡迎的是選用以玉米飼養五十多天的台南玉米雞,緊實的肉實加上Q彈的雞皮,經過直火燒烤之後,噴香誘人,不但肉質甜美不乾澀,還帶有多汁的口感,吃起來足以媲美法國布斯斯雞!
當天現流烤魚,不一定能吃到什麼魚
外焦脆裡粉嫩的牛排,切開就讓人流口水啦
大分量的「美國頂級乾式熟成28日紅屋牛排」,紐約克部位吃起來扎實有嚼勁,而菲力部分則柔軟香甜。
各式各樣的調酒,很有顏值
手做甜點也是一絕
菜單
當天現流魚會寫在這裡
肉品熟成冰箱
耗資百萬進口的夢幻烤爐Grillworks裡燃燒著是台南龍眼木,散發出獨特的甜燻禾氣,利用轉軸移動烤架高度。
WILDWOOD的空間時尚典雅,每一區有不同的風情,置身其間很是舒適。