推薦菜色:和風鬆餅(抹茶紅豆)價位:$330/人 等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★ 再訪率:★★★介紹完新竹好吃的鬆餅小稻甜 cafe 後,迅速要來介紹台北好吃鬆餅“White Cosy”啦White Cosy是日本北海道四葉(よつ葉)乳業開的甜點咖啡廳,去年11月在台灣開幕,為海外第一家分店店內的乳製品(牛奶、鮮奶油、奶油乳酪....)全部都是採用四葉乳業的產品White Cosy於東區,從忠孝敦化捷運站3號出口走路3分鐘就到了~就在前陣子很紅的Yum Yum Deli對面~店面蠻大、蠻寬敞的,裝潢為日式簡約風格店內招牌就是北海道鬆餅清一色全部都是甜的,完全沒有鹹食唷~搭配飲料的話可折抵50元!除了鬆餅外,也有聖代跟霜淇淋可以點~平日午間(11:30-13:30)有全店唯一的鹹食組合店內全部都採自助式,決定好餐點後須自行到櫃台點餐*不收服務費桌上有些四葉乳業的歷史介紹~餐具、水、吸管也是在旁邊要自取~芒果乳酪冰飲($180)飲料蠻小杯的,乳酪冰飲是採用十勝奶油乳酪喝起來很特別,芒果味道不明顯,喝起來很濃郁、微鹹不會膩,雖然特別但似乎稱不上好喝贅沢牛奶抹茶(熱)($
推薦菜色:和風鬆餅(抹茶紅豆)

價位:$330/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★

就在前陣子很紅的Yum Yum Deli對面~
店面蠻大、蠻寬敞的,裝潢為日式簡約風格
店內招牌就是北海道鬆餅

清一色全部都是甜的,完全沒有鹹食唷~

搭配飲料的話可折抵50元!
除了鬆餅外,也有聖代跟霜淇淋可以點~
平日午間(11:30-13:30)有全店唯一的鹹食組合

店內全部都採自助式,決定好餐點後須自行到櫃台點餐

*不收服務費
桌上有些四葉乳業的歷史介紹~
餐具、水、吸管也是在旁邊要自取~

芒果乳酪冰飲($180)
飲料蠻小杯的,乳酪冰飲是採用十勝奶油乳酪

喝起來很特別,芒果味道不明顯,喝起來很濃郁、微鹹

不會膩,雖然特別但似乎稱不上好喝

贅沢牛奶抹茶(熱)($200)
抹茶牛奶有分冰的跟熱的,熱的才有這麼可愛的擺盤,冷的是店員調好一杯直接送上來唷~

可愛的抹茶磚是四葉乳業的logo
牛奶跟抹茶磚加在一起會有少許拌不勻的情況,多攪一下就好了唷~

可以依個人喜好調配抹茶與牛奶的比例

和風鬆餅(抹茶紅豆)($240)
兩塊圓圓的厚鬆餅淋上抹茶醬,搭配紅豆泥、白玉麻糬、鮮奶油
看看這鬆餅的切面就知道它不是一般鬆餅!!

鬆餅口感很Q彈、帶點黏性,非常好吃

但吃多了還是會有點乾,這時就要配上旁邊的超厲害鮮奶油

鮮奶油也是四葉乳業自家產品,牛奶香味非常濃厚,而且完!全!不!膩!

真的是我吃過最最最好吃的鮮奶油

抹茶醬偏苦,雖然淋的份量不多,但味道蠻濃的

紅豆泥不會很甜,怕甜的人可以不用擔心~

白玉麻糬有點太有嚼勁,嘴巴蠻痠的 XD

綜合莓果鬆餅($240)
莓果的配料是少許草莓、藍莓跟果醬及鮮奶油

雖然我沒有偷吃朋友的(吃完自己的就超飽了啊~~)

但朋友跟我都異口同聲的大讚鮮奶油!
用餐完後別忘記要自行將餐盤放到回收區唷!

最後是環境照~
店內空間跟外表看起來一樣大,座位非常多

店家目前不開放訂位,不過我跟朋友平日晚上去幾乎沒什麼人
門口旁也有賣四葉乳業的牛奶、鮮奶油、奶油乳酪等製品

雖然鮮奶油真的好吃到我想買一罐自己回家用,但看到價錢後我還是卻步了

整體來說鬆餅真的很好吃~(我個人覺得比九X鬆餅好吃

而且鮮奶油真的超級厲害

可惜店內沒賣鹹食,很難當午餐或晚餐的聚餐選擇 > <

後來才發現店內也有賣最近超夯的起司塔,下次再來嚐看看~

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
White Cosy Taiwan來自北海道十勝當地最大的「四葉乳業」旗下甜點咖啡廳來台灣囉也是除了日本札幌PASEO店、新千歲機場店、東京晴空塔的Solamachi店之外,海外一號店低調在東區開幕白皙的生乳,入口醇濃感覺是那麼自然,保留了滿滿鐵質和營養,非常清香、有質感提供的甜點和飲品都用自家產品製成,有 霜淇淋、聖代、三重奏乳酪塔、鬆餅... 等,不時推出的限定口味也值得一試各款頂級生乳產品北海道直送販售,可外帶、內用,也不限用餐時間,更供應wifi和插座 看似簡單卻很不簡單的經典,一起跟著希希穿越時空探訪北海道的原始好滋味位在明曜百貨公司正後方第三條平行巷弄中(近216巷),旁邊是橘色招牌的乾拌麵老店 一進店內就是四葉乳業經典商品陳列區,在這裡享用的甜點和乳製品都是用這些原料製作的呢 完整商品介紹 (連結) 四葉全脂乳粉 700g $850 / 四葉白脫乳粉 1kg $900 / 四葉脫脂乳粉 1kg $930 各款鬆餅、霜淇淋的展示樣本 也在此日系風格的素雅裝潢,寬敞木質色調的空間,加上溫暖的光線讓人感覺非常溫和柔美約可容納60人,有高腳椅、一班座位、沙發區 門口靠窗的高腳

來自北海道十勝當地最大的「四葉乳業」旗下甜點咖啡廳來台灣囉

各款鬆餅、霜淇淋的展示樣本 也在此

約可容納60人,有高腳椅、一班座位、沙發區
門口靠窗的高腳椅座位有提供USB插座

櫃檯後方超乾淨的開放式廚房一覽無遺,可以直接看到服務人員現做點心的過程,相當有趣
洗手間

櫃台
櫃檯旁邊超可愛四葉草
自助餐具、水

自助區旁邊備有置物籃可自己拿取

點完餐後將號碼牌放在桌上,服務人員會將做好的餐點送來喔

MENU菜單

店內沒有菜單本,只有一份份可以索取的DM,所有選項都在裡面喔,部分限定產品或甜點會公布在門市or粉絲團中除了有一般原味霜淇淋可以點選之外,也有輕巧聖代和豪華聖代的組合

輕巧聖代整體份量大約是豪華版的一半,很適合女孩一人份,豪華聖代適合2~3人分享
對我來說 在這裡就是要享受「100%從北海道直送的牛奶」

所以,希希每次來不一定會點餐,但肯定會選一杯北海道牛奶飲品

下面幾款,其實換話說就是「拿鐵」囉 包含:抹茶牛奶(抹茶拿鐵)、巧克力牛奶、咖啡牛奶、奶茶(紅茶拿鐵)等

貼心的是,送上時,牛奶會與配角分開擺放,可以先享受最香醇的原味牛奶,再將兩杯融合成飲品
北海道牛奶:

兩款有幸運草圖案的選擇就是以下兩款抹茶和巧克力口味

享用完原味牛奶後,馬上將幸運草放入
"贅沢牛奶抹茶"(熱) $200
不一會兒已經可以均勻攪拌
濃郁抹茶與醇香牛奶交織在口中

抹茶香四溢,繚繞牛奶本身的鮮甜滋味,風味絕佳呀
"贅沢牛奶巧克力"(熱) $180
Cocoberry與Valrhona等頂級巧克力製成,高雅巧克力苦香,滑順可口,不甜不膩,冬天喝上一杯牛奶巧克力真是一大享受
"贅沢牛奶咖啡"(熱) $180

咖啡甘苦味平,適合加入牛奶融合,拿鐵相當順喉呢
"贅沢牛奶紅茶"(熱) $180
人氣限定:

"三重奏乳酪塔" $75 (加購價 $69)

店內這款北海道乳酪塔好評已經快勝過鬆餅
現烤出爐,塔皮酥香細緻,一咬即酥化開,熱騰騰的北海道四葉奶油乳酪吃起來帶著曼妙酸香,濃厚的乳酪奶香讓人一吃就愛上

推薦推薦
輕巧聖代:

"黑糖咖啡凍聖代" $120

招牌原味霜淇淋作為基底,加入牛乳手指蛋糕和黑糖咖啡凍
除了可以感受到十勝鮮奶做成的冰淇淋甘醇鮮美的北海道自然奶香
還多了不同口感和味覺驚豔,晶瑩果凍滑Q彈牙,飄散在口中的咖啡香與鮮奶融合成拿鐵般的動人美味
特選豪華聖代:

"綜合莓果聖代" $200

這裡的十勝鮮乳冰淇淋味道無雜味,每吃吃完口中都會有種非常柔和的清新感

搭配玉米片、牛奶手指餅乾、牛奶凍、新鮮藍莓、草莓、鮮奶油等

豪華版本配料更多元,吃起來也更多變,多了莓果的酸甜滋味,也更不容易膩口呢
除了飲品和霜淇淋之外,目前僅有供應兩類的甜點,都是使用自家生產的頂級白脫乳粉製成

現烤出爐的扁圓鬆餅,大約四吋,外型飽滿,色澤均勻,雖然烤成像pancake(煎餅)的樣子,吃起來卻相當厚實

鬆餅本身風味自然單純,完全沒有多餘的雜味以及過甜膩的感覺,熱騰騰入口馬上可以感受到那特別優雅的清香

不但可以吃到原味,還有不一樣的搭配可以增添整體風味呢 目前共有四種可以選擇

原味鬆餅、巧克力香蕉鬆餅、和風抹茶紅豆鬆餅、綜合莓果鬆餅
我最喜歡將鬆餅層層堆疊一起吃,享受那種軟綿空氣口感
每款鬆餅一旁都會搭配招牌四葉奶油

光是這款奶油細膩的香氣,冰淇淋般的質地已經足以讓人陶醉 就算單吃奶油也不令人排斥可見其魅力
北海道鬆餅:

"綜合莓果鬆餅" $240

除了原味之外,還是被我們最愛的莓果給吸引了
莓果醬是主角,少許新鮮草莓和新鮮藍莓搭配
酸甜偏酸的莓果醬淋上綿密鬆餅多了分清爽,還能不時吃到的莓果纖維,讓人不愛上都難,推薦!
聖誕節限定 - "抹茶草莓鬆餅塔"

這款是我在聖誕節前夕造訪遇到,還記得那時Cozy White才剛開,除了嘗試冰淇淋之外,馬上選了這款超可愛的鬆餅試試看
使用九州福岡八女抹茶製成的招牌鬆餅,將四葉奶油直接裝飾、夾層新鮮草莓

放上可愛的聖誕老公公糖霜後,一旁的抹茶霜淇淋則是最大亮點
八女抹茶風味相當迷人,入口香甜回甘

單吃鬆餅,抹茶味不那麼明顯,但這款冷鬆餅Q彈的口感同樣能抓住人心
配上四葉奶油,享受那優雅奶香迴盪在口中的美妙,真是好吃極了!忍不住再次讚賞怎麼有那麼吸引人的爽口鮮奶油呀

內斂的抹茶鬆餅與新鮮草莓搭配下,更襯托了那酸酸甜甜的滋味,十分清爽且有飽足感
外帶用的杯子也很有質感呢
希希打心得時間

低調開幕的品牌直營店,店內除了販售各款品牌經典產品之外,也提供外帶服務和寬敞內用座位

裝潢簡約素雅氣氛溫馨,整潔的環境每次前來都讓人覺得很舒服

入店後自行找座位,不提供訂位,也不限時間,中午前和五點後為離峰時段

幾次造訪用餐過程都相當順利,點餐、送餐流程迅速,服務人員若更親切一點會更加分

精選菜單內容,選擇不多,除了各款以牛奶為主的飲品之外,僅供應四款現烤鬆餅和三重奏乳酪塔,以上我試過的口味都非常滿意喔!

特別喜歡吃起來那種高質感的脫俗滋味,難以膩口

特別推薦:三重奏乳酪塔、綜合莓果鬆餅、綜合莓果聖代、抹茶霜淇淋、牛奶抹茶、牛奶巧克力、牛奶咖啡

適合個人久座獨處、輕鬆約會的好地方

期待繼續維持好品質,也希望日後有更多單點選擇和輕食鹹點推出囉

更貼近的生活和最新資訊,歡迎一起加入樂活家族專業來玩

Also posted on
由四葉乳品直營的White Cosy,帶來了日本北海道的香濃乳製品,店內餐點也維持了日本人講究的品質,也帶來了原封不動一樣的好味道。且店家的主打厚燒鬆餅好吃到真是讓人一吃難忘呢! 店面開設於東區明曜百貨後方的巷弄中,不像一般的日式企業都喜愛將店面開在大馬路邊,開幕至今經過了好多次,卻都沒有發現這間低調的日式甜點店。除了後方的小庭園外,店內裝潢從最外面的高腳椅到室內的小沙發,幾乎沒有任何多餘得裝飾與擺設,店面不小但白的雪亮如同他們的原味鬆餅般簡單、純粹。自助式點餐,餐具、茶水等也採自助式,不收服務費。原味鬆餅$200兩片厚實的鬆餅堆疊,依上奶油塊,一刀切下熱氣橫竄這就是我最鍾愛的原味。這裡的鬆餅飄著牛奶香氣、口感扎實內還帶些Q彈,抹上奶油後一點也不顯乾口,越嚼越香絕不輸許多我在日本嚐過得厚燒鬆餅。吃膩了原味也可淋上後方的濃稠蜂蜜或是四葉鮮奶油,如雲朵般輕盈不膩口的鮮奶油帶出整體的高質感,好吃到讓人一口也停不下來呢!綜合莓果聖代$200以玉米穀片為底,中層放入海綿蛋糕,最後擠上北海道來的乳品原料製成的牛奶霜淇淋,整體就算不搭配莓果醬本身就已夠豐厚香濃,且飽足感十足。淋上紅亮亮的莓果醬,添加

且店家的主打厚燒鬆餅好吃到真是讓人一吃難忘呢!

開幕至今經過了好多次,卻都沒有發現這間低調的日式甜點店。

自助式點餐,餐具、茶水等也採自助式,不收服務費。
原味鬆餅$200

這裡的鬆餅飄著牛奶香氣、口感扎實內還帶些Q彈,

吃膩了原味也可淋上後方的濃稠蜂蜜或是四葉鮮奶油,

綜合莓果聖代$200

整體就算不搭配莓果醬本身就已夠豐厚香濃,且飽足感十足。
淋上紅亮亮的莓果醬,添加了更誘人視覺效果也為整體帶出了些酸味與牛奶香相互映襯互不搶味,

吃一口鬆餅、配一口冰淇淋,冷熱交融彷彿置身在北海道呢!

推薦順序:兩者都必點

來自日本的White Cosy是我在台灣難得吃到與日本口味最接近的鬆餅,

從原料、香氣到口感都能感受到滿滿的日式堅持,

雖是自助式用餐但店內依舊保持著一種人情的溫暖感,是間必會一訪再訪的好店!
Also posted on
四葉(よつ葉)乳品的北海道十勝乳酪一直是我挺喜歡的商品,得知其旗下的White Cosy(ホワイトコージよつ葉)來台灣拓展店,使用他們的乳品製作日式鬆餅與霜淇淋,吸引我前往。✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝) 如同店名White Cosy一樣,店外與店內是一整片白色的感覺。 當時不美好的陰雨天,透過招牌的黃光,傳遞了溫暖。 店外的黑板上因應當時聖誕節而有限定的抹茶草莓鬆餅塔,但曾看到有不少人說過原味的比較好吃,所以便決定試試原味的鬆餅即可。 即使是平日的午後,也依然有許多客人用餐。 一些桌位有USB充電插座 入口處附近有展示四葉(よつ葉)乳品的產品,像是奶油、牛乳、奶粉等。 水杯、餐具需自取 White Cosy點餐方式為先找到座位與選好想吃的餐點,再走至櫃檯點餐與結帳,餐畢後再將餐盤器具放至回收台。 櫃台後方便是製作甜點的工作區。 正好看到乳酪塔加價購剩下一份,雖然69元的價格也不便宜,但至少比75元優惠一點,所以加價了一份品嚐看看。 White Cosy菜單 點完餐與結帳後會給予號碼牌與發票,將號碼排放在桌上等待即可。

當時不美好的陰雨天,透過招牌的黃光,傳遞了溫暖。

即使是平日的午後,也依然有許多客人用餐。

一些桌位有USB充電插座

水杯、餐具需自取

櫃台後方便是製作甜點的工作區。

White Cosy菜單

三重奏乳酪塔 原價$75 加價購$69

起士味道鹹香,乳味重,塔皮吃起來是較酥的口感,但滿油的,所以一開始吃是不驚豔但不錯,可是吃了沒幾口就覺得膩了,而且價格有點高。

原味鬆餅 $200

厚鬆餅上方放兩塊奶油、灑上糖粉,旁邊附了蜂蜜與鮮奶油,但鬆餅口感與香氣吃起來像是鬆軟點的雞蛋糕,雞蛋味濃。算是簡單與可想像到的滋味,不會說不好吃但是無特別的驚艷感,應該說整體平順吧!

鮮奶油清爽,乳香味重,搭配吃起是讓原本覺得像雞蛋糕的鬆餅加分了一些,蜂蜜還不錯有點像是那種結晶蜜的口感,鮮奶油吃到後來卻又覺得會膩口,若口感輕盈些也許會較不易因吃多而膩口。

抹茶霜淇淋 $110

霜淇淋乳脂感重,口感濃稠綿密,抹茶使用福岡八女,茶味有出來是比較清新的茶香。

White Cosy Taiwan

地址:6台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄7號,捷運忠孝敦化站3號出口

電話:02-2778-0920/營業時間:週一-週五: 11:30 - 21:00,週六-週日: 10:00 - 21:00

*無服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
Also posted on
前幾天得知四葉乳品在台灣東區開了店~White Cosy迫不及待假日就衝去了!這麼喜歡四葉乳品是因為Hua做甜點也會買一些四葉乳品的材料舉凡奶粉,cream cheese,都超讚的! MENU~選好要點的餐點,再到櫃台結帳就可以惹 櫃台有好可愛的牛奶桶燈喔!!! 這裡也有販售一些四葉乳品的產品呦本來想要買鮮乳跟cream cheese,不過都沒現貨啦,要等最後只打包了鬆餅粉回家 就是這個cream cheese超好吃的吶!!抹在吐司上或是拿來做起士蛋糕都很正點發酵奶油也是很讚!插畫很可愛 廚房是開放式的,可以看到店員們在烤好吃的鬆餅 我們點的雪白聖代來了!! 與東京晴空塔同步的聖代呦!!上面除了有冰淇淋之外還擠了一些鮮奶油!他們的鮮奶油好像是原味的,沒有加糖打發~不甜不膩,好香濃!而且很驚喜的是,聖代裡還有牛奶凍耶!!!真是太好吃了吶!!! >v<好喜歡這杯接著是巧克力香蕉鬆餅烤的厚厚熱熱的鬆餅沾著鮮奶油一起享用這裡的鬆餅屬於比較厚實有飽足感的另外有點冰淇淋的話,我覺得沾著吃也會很好吃呢!! 接著是超推的乳酪塔!!之前看到有人介紹位於日本的BAKE乳酪塔我就好想試
前幾天得知四葉乳品在台灣東區開了店~White Cosy

迫不及待假日就衝去了!

這麼喜歡四葉乳品是因為Hua做甜點也會買一些四葉乳品的材料

舉凡奶粉,cream cheese,都超讚的!
MENU~選好要點的餐點,再到櫃台結帳就可以惹
櫃台有好可愛的牛奶桶燈喔!!!
這裡也有販售一些四葉乳品的產品呦

廚房是開放式的,可以看到店員們在烤好吃的鬆餅

我們點的雪白聖代來了!! 與東京晴空塔同步的聖代呦!!

上面除了有冰淇淋之外還擠了一些鮮奶油!

他們的鮮奶油好像是原味的,沒有加糖打發~

不甜不膩,好香濃!
而且很驚喜的是,聖代裡還有牛奶凍耶!!!

真是太好吃了吶!!! >v<

好喜歡這杯
接著是巧克力香蕉鬆餅

烤的厚厚熱熱的鬆餅沾著鮮奶油一起享用
這裡的鬆餅屬於比較厚實有飽足感的

另外有點冰淇淋的話,我覺得沾著吃也會很好吃呢!!
接著是超推的乳酪塔!!

之前看到有人介紹位於日本的BAKE乳酪塔

我就好想試試看這種半熟乳酪塔吃起來是什麼口感

烤的酥酥香香的~咬下去滿是乳酪香

內餡好香濃呀!!! 真是太好吃了~~~>v<

我覺得我一個人可以嗑掉三個也沒問題

牛奶紅茶!

紅茶葉好香喔~點這個當然是要品嚐四葉牛奶的香濃囉

溫溫熱熱的奶泡,先嚐嚐熱牛奶再加入紅茶也很棒~
這裡還很貼心的有充電座可以插手機! ^o^

附上部份MENU給大家參考囉!!

檸檬海鹽聖代我下次想吃吃看~XD

12/14上市的聖誕限量抹茶鬆餅~

超級可愛的耶!!!! >v<

(圖片取自官方FB)

12/24 又來訪了,時間太近直接update在這裡囉

這次姐姐點了咖啡牛奶
我點了抹茶牛奶

抹茶是結成四葉造形的冰塊,真是可愛呀!!
香濃好喝呦!!!
原味鬆餅

其實這裡的鬆餅份量不小

又比較紮實

吃飽再過來吃會吃不太下

建議肚子有點餓再來吃比較好XD
上方是四葉奶油
重頭戲來囉!!!

聖誕限定的抹茶鬆餅!

就是為了這個又來吃,哈哈哈

好可愛呦
可惜上面的糖娃不是聖誕老公公

是個拿禮物的小男孩

而且糖娃也可以吃,只是不太好吃XD
旁邊附了香濃的抹茶冰淇淋

夾層也有滿滿的草莓跟鮮奶油呦!!!

我還蠻喜歡的!!!

趕快趁這幾天去吃吧!!XD

我就這樣..陷入乳脂的深淵 - 由日本北海道四葉乳業直營的White Cosy,台灣為其海外展店的第一個據點,聽到來自日本北國,腦海馬上浮現又濃又香的鮮奶,受到美味記憶驅使口中唾液不受控制開始分泌,想吃! 我好想吃! 馬上打電話預約,店家告知僅供現場候位,前往時為假日,雖然感覺目前知道White Cosy的人還不多,為了確保萬一,還是選擇中午前抵達 - 才一、兩桌客人!? 難得日本來台灣開的店竟不用排隊,行前嘗試在Facebook上搜尋也查不到White Cosy Taiwan的資料,十一月開始營業,不知是否仍在調整試探階段而放慢宣傳腳步,要是這乳酪塔的美味傳開來... 靠近門口的商品陳列區 - 寬敞明亮的空間,以白色及淺色木系為主軸,席間穿插點鮮綠注入活潑氣息 - 採自助式服務,參考menu後先於櫃臺買單領取號碼牌,稍後店員會送上餐點,水杯餐具等需自行取用,客人離開前再將餐盤杯具送置回收區即可 - 櫃臺前有厚版本附有圖片的menu - 不過我先拿了紙本menu回座研究一下,可點圖片放大閱覽 - 號碼牌 - 熱贅沢牛奶抹茶 $200 - 送上桌的是一個大空杯、兩塊四葉造型抹茶冰塊
我就這樣..陷入乳脂的深淵 -

聽到來自日本北國,腦海馬上浮現又濃又香的鮮奶,

馬上打電話預約,店家告知僅供現場候位,

才一、兩桌客人!? 難得日本來台灣開的店竟不用排隊,

十一月開始營業,不知是否仍在調整試探階段而放慢宣傳腳步,

要是這乳酪塔的美味傳開來...

靠近門口的商品陳列區 -

採自助式服務,參考menu後先於櫃臺買單領取號碼牌,

櫃臺前有厚版本附有圖片的menu -

不過我先拿了紙本menu回座研究一下,可點圖片放大閱覽 -

號碼牌 -

熱贅沢牛奶抹茶 $200 -

送上桌的是一個大空杯、兩塊四葉造型抹茶冰塊、打發北海道牛乳,

趕快將抹茶冰塊置於杯中,趁牛奶還熱著迅速倒下 -
手殘...注入角度沒抓好噴的整個盤子都是...

還好幸運保住大部份的牛奶...

泡泡的牛乳漸漸被染成奶綠色 -

將最後剩餘牛奶倒入,剛好是上層打發如沐浴乳細緻泡沫般的部份,

整個疊在牛奶抹茶上頭,像是刻意營造的雙層感觀 -

先小小抿一口享受奶泡浮貼在脣上的溫和觸感,再用小湯匙攪拌均勻 -

抹茶完整融合於溫熱牛奶中,淡淡茶香透出乳脂香氣,

和記憶中強烈近乎煉乳的氣息不同,反而是種較雅緻的溫醇。

加熱後送上的三重奏乳酪塔 $75 -

小小一份,和葡式蛋撻差不多份量,

拿著叉子開始向塔皮進攻,沒使多少力便應聲而裂,

裡頭半熟狀的乳酪餡呼之欲出,但仍緊緊抓著彼此不願輕易流入盤中屈服。

挖起一小塊送入口中,咦? 這是什麼!? 連忙再挖一口..又挖一口..

這什麼壞東西! 我近幾個星期以來對香濃起士的渴望彷彿在此得到救贖,

鹹甜鹹甜的滋味調和的剛剛好,乳脂內餡遇上口中熱度像熔岩般柔軟地化開,

鬆鬆的塔皮奶油香四溢,再是加深咀嚼間的香濃,

太可怕了,很難停止地一口接著一口,偏偏又這麼小一份,

起身再點第二塊!

被這壞東西勾的食慾大開,順道加點檸檬海鹽聖代 $120 -

原來另外加上新鮮檸檬,還以為是調味後的霜淇淋口味。

或許混入檸檬汁,反而淡化牛奶的香醇,

但確實多了份清新芬芳,酸度也似乎因乳脂而減緩幾階。

可惜偶爾會咬到未化開的冰晶,中間還是空的?

是沒擠好嗎? 還是覺得我乳酪塔吃太多變相幫我減量一下?

最底層是類似稍微緊實些的海綿蛋糕 -

好在追加乳酪塔,再度大幅拉回White Cosy的評分,

下次不客氣了,除了現場吃三份,我還要加點六顆裝乳酪塔帶回家好好享用,

人生座右銘:

胖就要胖在好吃的東西上。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來;不過乳酪塔榮獲四顆星!)

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:90%

台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄7號

(02) 2778-0920

*目前無台灣Facebook頁面也查無日本官網

營業時間:

星期一至星期五 11:30 a.m. ~ 9:00 p.m.

星期六、星期日 10:00 a.m. ~ 9:00 p.m.

無公休日

2015-12-05
2015-11-22 3198 views
前幾天在FB上看到了『White Cosy』來台展店的消息,店裡用的都是來自北海道よつ葉乳原料,由日本北海道四葉乳業直營,店中提供北海道牛乳、霜淇淋、鬆餅等相關乳製品。1987年於北海道札幌開業並陸續於新千歲機場、東京晴空塔展店,2015年首度跨出日本,在台灣開了第一家海外分店。『White Cosy』在明耀百貨後面那一帶,比較接近仁愛路了,昨天剛好是正式開幕的第一天,店家好像只有在FB上公告而已,沒看到什麼媒體報導,蠻低調的,所以很多人還不知道『White Cosy』悄悄來台灣了。 一進門的右手邊是產品陳列區,目前還沒有全部販售,像牛奶就沒有,但以後慢慢都會有哦~,很期待牛奶呢~。 店內還蠻大的,簡單樸實的設計風格。 牛奶紅茶 牛奶咖啡 牛奶抹茶兩朵像花一樣的東西是抹茶磚,有點像冰塊的那種感覺。 服務生說杯子是熱的,先把抹茶磚放入杯中三分鐘,等它溶化了再倒入牛奶,但amy發現不知道是不是杯子不夠熱,放了五分鐘也不會化耶~。 還好牛奶的熱度夠,倒入牛奶後攪拌一下就溶化了,淡淡的抹茶香,不會很甜,個人還蠻喜歡的。 開幕前三天消費滿$200就送一個三重奏乳酪塔,皮很酥,內餡濃郁的乳酪香
店內還蠻大的,簡單樸實的設計風格。
牛奶紅茶 牛奶咖啡
牛奶抹茶兩朵像花一樣的東西是抹茶磚,有點像冰塊的那種感覺。
開幕前三天消費滿$200就送一個三重奏乳酪塔,皮很酥,內餡濃郁的乳酪香中帶點淡淡的鹹味,很好吃的一個乳酪塔。
巧克力香蕉聖代聖代的口感非常綿密細緻,不會很甜,裡頭還有鬆餅跟脆片,配上巧克力醬和香蕉一起吃挺不錯的。
和風口味鬆餅
『White Cosy』的鬆餅蠻Q的,口感很紮實,也沒有很甜,搭配鮮奶油或抹茶糖漿都很好吃。 整體而言『White Cosy』是一家很不錯的店,甜點和飲料都有一定的水準,是讓人覺得用料很好很實在的一家餐廳,也是蠻適合聊天喝下午茶的一個地方。 White Cosy台北市忠孝東路四段216巷32弄7號02-27780920