最近老公工作上的壓力真的很不小,還好週五的颱風假讓他放鬆了不少星期六一早,二個小僕人特地到寵物展幫我家寶少爺採買去!!!大肆血拼後~要來補充一點熱量XD這一次晚餐約會來到了位於國父紀念館站附近的Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館距離2號出口大約步行5分鐘左右的280巷內~附近巷弄內各國餐食選擇性真的不少~想要雙人小約會或是三五好友聚餐都有相當不錯的好地方Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館 採全黑的色調配上大片的玻璃窗周三到周六晚上21:30-23:30 有正妹性感D.J撥放音樂只可惜當天酒量不佳,喝了調酒太快發作了,還沒聽到音樂就被老公拎回家去了XD店內氣氛很好,重點是服務人員女的正(身材又好),男的帥,尤其是吧台區有一位類似混血兒的更是帥翻了XD沙發區看起來還滿舒服的~餐巾布經過巧手折成衣服狀~假日晚間差不到6點時刻已經有不少客人入內用餐,雙人約會或是家庭聚餐通通都有~餐點的種類不少~聽說)Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館在9月份時會更換新菜單,以上圖片是新版菜單搶先看而7.8月還沒改版前的菜單可先參考第一二張的禾套

星期六一早,二個小僕人特地到寵物展幫我家寶少爺採買去!!!

大肆血拼後~要來補充一點熱量XD

距離2號出口大約步行5分鐘左右的280巷內~

店內氣氛很好,重點是服務人員女的正(身材又好),男的帥,

尤其是吧台區有一位類似混血兒的

更是帥翻了XD

沙發區看起來還滿舒服的~

餐巾布經過巧手折成衣服狀~

餐點的種類不少~

而7.8月還沒改版前的菜單可先參考第一二張的禾套餐/悅套餐

第二次帶著新朋友(SONY RX100M2)出門,有些功能還沒辦法掌握,真的還是需要花費多一點功夫好好的瞭解它一番才行

雨季蘑菇卡布奇諾濃湯

說是是濃湯,這湯品濃郁的程度說是蘑菇泥應該快差不多了

打碎的蘑菇湯品超濃郁,沾著一旁的麵包也很好吃

麵包吃得到堅果與果乾的香甜~

日式燉蒜馬蹄蛤精力湯

馬蹄蛤的尺寸真的不少,湯底有燉爛的大蒜,已經燉爛的大蒜就算吃到也不會辛辣

湯底很鮮甜~想要多喝一些阿

乾煎丸仁大干貝佐森林醬汁

大約5分熟的大干貝單吃就很好吃,底下的生菜葉帶點苦味

醋漬水果生菜沙拉

別看照片這樣,其實份量不少,大量的蘋果丁,橘子肉,奇異果肉,小蕃茄,新鮮藍莓

搭配上大量酸味優格,相當開胃~

阿杜里茲奶油松露燉飯

看了其他網友的介紹,燉飯上的起司片好像變少了些

燉飯中充滿了菇類與松露的香氣

燉飯中略帶點米心的口感

把中間的阿杜里茲蛋些微搓破,讓偏橘色的蛋黃緩慢流下

讓濃郁的蛋黃跟燉飯混合在一起吃,濃郁程度更加升級

連不太愛吃燉飯的老公都說好吃~

炙燒Prime等級沙朗牛排佐松露碎片醬汁 (5分熟)

因為牛排烘烤的時間須要比較久,但等待的時間換取了美味的餐點~這是值得滴

服務生會請客人先在中心點切上一刀確認牛排的熟度

等確認熟度後會再補上大量的松露醬,松露醬給的超級大氣!

肉質優所以我們就直接點了5分熟

而且牛排的份量不少,整個讓我家老公吃的很飽

配菜-烤蔬菜

看了下午茶的MEUN,雖然此刻肚子已經蠻飽了,但是很是忍不住點了個甜點

原本最有興趣的是莓果冰淇淋鐵鍋鬆餅的,但鐵鍋鬆餅在晚餐時刻無法提供

只好退而求其次的點了卡士達草莓薄餅

原本一旁愛心狀的淋醬是巧克力口味,但因為我個人因素,店家還幫我換成芒果醬,貼心度再加分

帶點軟Q的薄餅皮,包入大量的卡士達醬還有切片草莓,好好吃~

但實在是我個人切的太醜了~不敢奉上橫切面了

未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

最後當然要來上一杯特調的調酒,想喝調酒的冰友,服務人員會隨著客人的喜好推薦

我家老公喝的是以 威士忌以基底,我偷喝了一口,整個辣度充滿口腔~

我喝的是以白葡萄酒為基底,清爽好喝,很適合女孩兒~

整個餐點品質相當不錯,服務優氣氛佳,想要約會時不彷來到悅禾莊園享受不一樣的感受~
Also posted on
一起來吃邀約的攤~ 這次當個小跟班沒有寫文的壓力~~~xD!!Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館 地址:台北市大安區光復南路280巷32號電話:02-2721-0076營業時間: 09:30-02:00(周一公休)收10%服務費。近捷運忠孝敦化站步行約5分鐘位在東區餐廳最多的街上店外座位 算是吸菸區=\=店內座位 小沙灘區需要脫鞋子才能進入 有沙發及雙人、單人高腳椅座位另外也有像床的座位xD這到底要怎麼吃飯??????? 是說當天訂位出了點問題差點被安排在這邊(大汗店內環境 靠近門口的地方抬頭是一片頭明的玻璃當天接近完餐時段但感覺分明亮xD吧台區 看架子上成列著玲瑯滿目的酒!!!(omo提醒您,未滿18歲請勿飲酒)餐具 頗有特色的餐具刀子看起來好香阿里巴巴的刀子xD!!【Menu】↓ 商業午餐390元覺得還滿不錯的!!早午餐開胃菜&沙拉湯品 排餐 義大利麵&燉飯主餐包含排餐、燉飯及義大利麵加價100元附湯品二選一(排餐為三選一)及雜糧黑麥軟法麵包兩片加價200元附附湯品(二選一)、雜糧黑麥軟法麵包兩片和開胃前菜(四選一)搭配飲品可以折抵50元消夜&下酒菜
一起來吃邀約的攤~

這次當個小跟班沒有寫文的壓力~~~xD!!

電話:02-2721-0076

營業時間: 09:30-02:00(周一公休)

收10%服務費。

近捷運忠孝敦化站步行約5分鐘

位在東區餐廳最多的街上

店外座位

算是吸菸區=\=

店內座位

小沙灘區

需要脫鞋子才能進入
有沙發及雙人、單人高腳椅座位

另外也有像床的座位xD

這到底要怎麼吃飯???????

是說當天訂位出了點問題

差點被安排在這邊(大汗

店內環境

靠近門口的地方抬頭是一片頭明的玻璃

當天接近完餐時段

但感覺分明亮xD

吧台區
看架子上成列著玲瑯滿目的酒!!!

(omo提醒您,未滿18歲請勿飲酒)

餐具
頗有特色的餐具

刀子看起來好香阿里巴巴的刀子xD!!

【Menu】↓

商業午餐390元覺得還滿不錯的!!

早午餐

開胃菜&沙拉
排餐

義大利麵&燉飯
主餐包含排餐、燉飯及義大利麵

搭配飲品可以折抵50元

消夜&下酒菜

另外還有酒單及下午茶甜點的菜單 (未成年請勿飲酒)
當天去是吃晚餐所以沒有拍下午茶的菜單溜@@

價格大約都是200元起跳的~

可以參考一下Camay‧樂活誌大大的文章

菜單拍得更清楚喔!!

【食】東區美食 - 捷運國父紀念館站 - 美食、美酒「Villa.like Bistro 悅禾莊園義法餐酒館」

首先調酒的部分

由兩位吧台調酒師現場表演~~
覺得Bartender長相有點養眼xD(大笑

【P.S I LOVE YOU】300元(未成年請勿飲酒)

【Sazerac】350元(未成年請勿飲酒)
左邊為P.S I LOVE YOU

上面漂浮的玫瑰花瓣有濃濃的玫瑰香氣

調酒內加有及柑桔香味

喝起來甜甜的酒精味道不明顯

覺得是女生會喜歡的口味喔!!

右邊為Sazerac

【原味拿鐵(I)】(H)160元/(I)170元
分層明顯的咖啡看起來美美噠

喝起來濃郁的咖啡香

比例感覺是咖啡的味道比較重

但是覺得還是標準好喝的拿鐵!!

套餐附湯品

【里昂牛肩俄立岡羅宋湯】原價120元

若加價套餐燉飯及義大利麵附有

雨季蘑菇卡布奇諾濃湯\里昂牛肩俄立岡羅宋湯(二選一)

排餐則多了日式燉算馬蹄精力湯(三選一)
附有兩片雜糧黑麥軟法麵包(其實一片對半切xD)

料多豐富的湯品

羅宋湯的牛肉吃起來十分軟嫩

套餐附前菜

【百里香豬肉顛倒鹹派】原價220元
這一款顛倒鹹派除了賣相好吃味道也真的不錯!!

酥酥的派皮內包滿百里香豬肉餡

吃起來鹹香~香氣十足

搭配脆脆的榛果吃多了層次及香氣呢~

沒多久煮餐也慢慢上桌!

上菜速度十分的快速呀><

龍蝦放在燉飯的頂端

而鮮蝦則藏在燉飯中

去殼吃食用十分方便

海鮮的鮮味也表現得頗到味
【榛果牛小排搭配老味紅酒醬汁】980元(未成年請勿飲酒)

店家牛小排最低的熟度為5分熟喔~(此為5分熟)

配菜
皆是用烤的疏食

搭配橄欖油(?)

簡單的原味~~好吃:>

榛果牛小排搭配老味紅酒醬汁

厚度在0.5公分左右

剛好一口的大小入口的厚實感很剛好

肉質鮮嫩帶有嚼勁

熟度控制十分不錯!!

泛著血色的鮮味><~~

搭配帶點微香的紅酒醬汁和榛果粒一起

增添許多香氣!!

然後其實吃飽飽了

卻還是默默加點了甜點...

【紅絲絨乳酪蛋糕】168元
所謂的紅絲絨蛋糕

簡單來說蛋糕顏色呈現偏紅色

口感輕盈、絲滑~向絲絨般

加上乳酪吃起來冰冰的像是冰淇淋

整體而言賣向十分不錯><!!

【法式卡式達焦糖千層蛋糕】168元

omo以為是千層蛋糕結果送來了派@@

不過也是美美噠很好拍><

派皮酥脆脆的灑上糖霜

裡面夾著卡士達醬

吃起來甜甜甜卻不膩~

然後草莓長的真漂亮-////-
【結論】:

位於大安區最為熱鬧的美食街上

是頗適合聚餐的地方

晚上還有DJ播音樂唷~

環境方面

頗喜歡燉飯的味道

調酒甜點部分有多種選擇

都滿不錯的~~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~

===========================
Also posted on
又來到台北光復南路280巷,這條美食第一巷,也是瑪姬吃美食造訪最多次的東區小巷。今天要來品嚐的是義法美食,在東區捷運國父紀念館這一帶知名的【悅禾莊園義法餐酒館】,法國和義大利這二個國家瑪姬正好都去過,今天來踢館!哦!不是!來回味一下這二個國家的美食,看看是不是不用出國,也可以吃到道地的義法美食喲!【悅禾莊園義法餐酒館】從捷運國父紀念館站二號出口出來往前直走的第三條巷子右轉就抵達囉!門口整排的摩托車,嗯!不是重點!裡面的氣氛和美食才是我們今天的目的! 戶外也有一桌座位,當天晚上也是有人選擇坐外面。 門口隔著透明落地窗的座位,椅子頗為時尚,地上則是白色小石舖成,營造在沙灘的氛圍,我還蠻喜歡這小區的設計。 另一區以紫色絨布圓椅搭配沙發,這個區塊好適合幾位姐妹淘一起小聚,我也挺喜歡的! 每個小區有不同的特色,也是現今許多餐廳在設計上的風格,不在單一顯得單調。 我們今天的寶座,靠近門口的紫色沙發,正好符合我們二位女生的氣質啊!我們今天可都是盛裝打扮而來的。 紫色絨布桌巾配上紫色絨布單人沙發,而桌上也點上燭光,和摺疊好的餐巾,整個氣氛讓人好喜歡。這區就像家裡的起居室,配上大型投影螢幕,把家搬到這

戶外也有一桌座位,當天晚上也是有人選擇坐外面。

這區就像家裡的起居室,配上大型投影螢幕,把家搬到這裡來了,可以很放鬆的享受美食和音樂。

峇里島風的慵懶圓型發呆躺椅,可躺可坐也可以用餐,二邊安置了各一個小圓桌,走的是渡假風的風格。

當天還真有二名正妹在這裡用餐,正好在我座位對面,我也把她們帶入鏡頭的背景,不驚擾她們,一整晚看到她們二位好姐妹,蓋著餐廳準備的毛巾,坐在那裡很盡興的聊天,好美的一幅畫面,就像真的在峇里島一樣。

每周三~六晚上9:30~23:30會有LIVE DJ SHOW,還真的蠻適合這裡的氣氛,下回如果有機會我也想來體驗一下東區的夜生活。
中途去了一下洗手間,才發現洗手枱上備有歐舒丹的護膚用品,平常來這裡的帥哥美女眾多,大家都是光鮮體面,因此才有這貼心的準備。
回過頭來正好看到餐廳裡的型男酒保正在調製客人點的調酒,外表俊帥的酒保,看來是許多女性朋友來此的一個重點,我來之前看過好幾篇文章裡都有他,今日親眼目睹果真帥氣迷人!而且在用餐過程中,不斷看他聽他搖出有節奏的調酒聲,就像是在欣賞打擊樂一樣悅耳!

回到座位看到餐桌上備好的餐具很有質感,而且沉甸甸的。

菜單裡有什麼好吃的呢?!服務人員送上了新做好的菜單,有早午晚餐和宵夜,也有飲料調酒和下午茶,雖然沒有24 小時的服務,但其實來這裡除了睡覺時間外都能有東西吃。

說是義法餐酒館,裡面的餐食也都是精心挑選的美饌,價格落在中價位,若想要頂級一點的特色料理也有,算是照顧到各種不同的族群。

女性朋友最愛的下午茶時光,甜點感覺都很吸引人,只不過今晚吃不下,下回有機會再來品嚐。

商業午餐一套390元,含開胃菜、湯品、主餐和飲品,份量都和一般的正餐份量相同,適合偶爾想對自已好一點又精打細算的朋友。

菜單的選擇很多,我就不在此多著墨,有興趣的朋友點入看完整菜單
調酒分別點了哈蜜瓜果香調酒和咖啡奶香調酒,都是比較低酒精,適合女性的調酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

咖啡奶香調酒,杯邊抹上巧克力醬,喝的時候用湯匙攪拌開來,咖啡和奶香濃郁,酒精濃度在入口後略有後勁,要小心品嚐。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

哈蜜瓜果香調酒則是清爽的果香滋味,酒精濃度低,喝來沁涼爽口,非常適合女性朋友。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「日式燉蒜馬蹄蛤精力湯」搭配軟法麵包,大顆飽滿的馬蹄蛤,肉質肥美鮮甜,加入整顆蒜頭精燉,清爽中但點蒜香鹹味,是一般少見的湯品。

雨季蘑菇卡布奇諾濃湯」磨細的蘑菇慢火燉煮出香味,濃郁香醇的口感就像在喝卡布奇諾一樣,只不過味道略鹹。

此時搭配軟法麵包來中和鹹味,這軟法麵包超軟又有彈性,害我都想問是否可以續麵包了,但幸好沒有衝動,不然後面的主餐我就吃不下了XDDD。

「墨西哥蒸烤龍蝦慕斯佐雜糧軟法」送上來以小木盤裝著,搭配一杯裝飾美麗的龍蝦沙拉,感覺很有質感的一道開胃菜,很有義法料理以精緻擺盤的風格。

外酥內軟的雜糧軟法夾上生菜,以墨西哥風味把蒸烤後龍蝦肉搗碎夾入麵包裡。

玻璃杯內的明太子龍蝦沙拉,可以大方的再夾入麵包之中,是一道奢華海味的開胃菜。

「石蟹螯水花沙拉佐蒂蓉芥籽」特選烏石港石蟹鉗加上蘆荀和許多生菜,還有好多的蟹肉在其中,每一口都讓人吃到滿滿的海洋鮮滋味!

這石蟹鉗打開後飽滿的蟹肉讓人吃得好滿足,總覺得吃一隻不過癮呢!

「明太子奶油干貝鮮蝦義大利寬麵」二大隻去好殼的鮮蝦像是示威般的跟我打招呼啊!
超大顆煎得外層焦香的干貝似乎也在跟我說,別忘了我的存在啊!
接著服務人員就會上來磨上起司,增添風味。店裡的服務人員都是特選的帥哥美女,讓人賞心悅目啊!

灑上起司後增色不少,不能少了這一味。

這鮮蝦的份量十足,鮮甜飽滿,口感紮實,好好吃。而干貝吃起來有焦香的味道,熟度剛好,讓人喜歡!

麵條的部份沾滿明太子醬汁的鮮味,熟度比較偏硬,也許是寬麵條的關係,不過也正好是我喜歡的口感,太軟的麵條我反而不愛。
「臻果牛小排佐老味紅酒醬汁」送上來已經切片,方便食用,上頭灑滿臻果碎粒,印象中好像第一次吃牛排配臻果碎粒呢!

牛排搭配的菜盤,有烤好的蒜頭和甜椒、玉米筍、花椰菜和櫛瓜。

牛肉選了五分熟度剛好,吃起來比較嫩,比較能嚐出牛肉的甜味。

搭配烤蒜頭正對味,烤過的蒜頭沒有嗆辣口感,反而多了鮮甜食感。

當天瑪姬認識的一組朋友也正好也在找餐廳聚餐,我就推薦了悅禾莊園,他們吃過後的評價也很高。其實到一個餐館來不外乎是享受美味料理和氣氛,這二項悅禾莊園都有,價格也蠻合理,會是我想再訪的一家和姐妹相聚的餐酒館。
Also posted on
東區店家有好多嘗試了就遲遲還沒進來Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館享用,主要是對於店家的外表深深吸引了! 看看外表覺得就像是身在VILLA裡頭享用西餐,我非常喜歡VILLA風格給人有放鬆享受的感覺 這樣種植植物完全就是我很希望也喜歡看到的佈置呢!前方有個DJ台看起來感覺是在晚點會有人在這邊表演,不過我們沒有等到這麼晚就是了裡頭裝飾桌椅擺放沒有一致的感覺,很多元化也是特色之一吧檯內也有帥氣的調酒師,看起來像是個混血兒呢!越晚越多人氣氛當然也是越迷人,來杯調酒會讓人很放鬆!(未成年請勿飲酒)今天我們的坐位很特別入內是要脫鞋子的呢!像在沙灘上用餐的感覺,而且位置很舒爽涼快呢!桌上有可愛的餐巾和質感餐具!非常有八里島風格的座位區,當天剛好有兩個美女在聊天!看了很賞心悅目就剛好補捉到這畫面~ 很棒的設計,可以控制店內有多少日光灑入,我很喜歡這樣的明亮空間!禾套餐(17:00-21:00)價格280元-560元湯品雨季蘑菇卡布奇諾湯 Monsoon mushroom and cappuccino soup這湯喝起來非常的濃郁也是我很喜歡的蘑菇香氣,有這麼類似松露的香氣!搭

這樣種植植物完全就是我很希望也喜歡看到的佈置呢!
裡頭裝飾桌椅擺放沒有一致的感覺,很多元化也是特色之一
吧檯內也有帥氣的調酒師,看起來像是個混血兒呢!
今天我們的坐位很特別入內是要脫鞋子的呢!
像在沙灘上用餐的感覺,而且位置很舒爽涼快呢!
桌上有可愛的餐巾和質感餐具!

禾套餐(17:00-21:00)價格280元-560元

湯品

這湯喝起來非常的濃郁也是我很喜歡的蘑菇香氣,有這麼類似松露的香氣!搭配軟法增添了軟法的濕潤度,整體蠻不錯的!
悅套餐(17:00-21:00)價格480元-1380元

湯品

日式蒜燉馬蹄蛤精力湯 Japanese garlic geloina erosa energy broth
一見到蛤這個字就決定要選擇這款,一端上來看到好多蒜頭覺得很興奮,喝了口清湯感受到香又重的大蒜及蛤蠣的香氣!整體味道我很喜歡呢
客製化調酒-百香果(未成年請勿飲酒)
第一口下去覺得非常的香的百香果味,杯緣有摩卡粉增添些風味,喝的到淡淡的水蜜桃甜酒香氣,後來有較重的酒精味道!未成年請勿飲酒
客製化調酒-鳳梨(未成年請勿飲酒)
這樣的裝飾很吸睛,送上來的時候也表示會有淡淡的肉桂味道基本上我們能接受
喝起來其實也沒有太重的肉桂味道,裡頭包含了龍舌蘭、萊姆酒及鳳梨,喝起來酒味會在更重些非常適合男性,不過女孩也是會喜歡吧!(未成年請勿飲酒)
禾套餐-前菜

墨西哥蒸烤龍蝦幕斯佐雜糧軟法 Mexican steamed lobster with a mixed-grain soft baguette
我一看到龍蝦也就想點,這份前菜品整體表現有些雷同一份小輕食
龍蝦幕斯的味道清爽,搭配上方的蝦卵增添了不同口感,一份剛剛好不會太多!

悅套餐-前菜

法式香料貽貝鍋佐雜糧燕麥軟法 Seasoned French mussel pot rith a mixed-grain soft baguette
整體看起來非常的豐盛,可以擠上檸檬增添風味
鮮度很不錯不會有腥味,底部的醬汁讓我們非常的喜歡,吃的到墨西哥辣椒、洋蔥和蒜,口味很重吃起來也很過癮!最後都很想把醬汁喝乾淨吶!
禾套餐-主餐

澳洲扁龍蝦蘆筍燉飯 Australian Crayfish and Asparagus Risotto 560元
吃到這邊肚子已經稍稍有些感覺了,份量其實可以說算是蠻多的,女孩吃起來會飽的呦!米飯的口感較軟很好入口,不時可以吃到蘆筍飽有脆度
奶香氣味很足夠吃完整份不會膩口,不過上方的龍蝦我認為有些少可惜了點!口感很有彈性較需咀嚼久一些!
悅套餐-主餐

封烤海鮮總匯襯白酒醬汁 Roasted Seafood Casseroie with White wine sauce 1180元
海鮮總匯包含了花枝、蝦、干貝、淡菜及鮭魚,光用看的就很澎湃!
海鮮都是頗新鮮的,用封烤的方式海鮮都是熟透的,所以會覺得如果鮭魚和干貝可以再生一點或許會更嫩口些
蝦和淡菜的口感較有彈性,花枝則是剛剛好的口感,白酒醬汁覺得稍微少了些就沒有太明顯的味道,不過我們後來自己沾取法式香料貽貝鍋的醬汁口味變很重,整體也加分很多!

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
來到國父紀念館站,大家第一印象應該是大巨蛋、國父紀念館、高級地帶恩..裡面的餐廳的確大多數都很高級拉XDD這次來吃的是頗有時尚感的餐廳 整間店的裝潢,很有時尚感吧!燈光好氣氛佳很可惜不是美女跟我約會(哭奔)獨特混搭的裝潢,舒適的沙發座椅,還有躺著的圓形床哩(羞)店內結合了餐點、音樂、酒類,提供客人越夜越有韻味 裡面服務生多是小鮮肉帥哥,對女性顧客來說真的是一大福音(當然小芙比較想看到正妹服務員ˊ口ˋ) 上次是跟琦妹來的,不過照片GG,只好再來吃一次 每週三~六 晚上9:30~11:30,週日pm8:30~10:30,店內會有辣女V.DJ 為大家放歌很可惜小芙家中有門禁,都不會待到這麼晚0w0/平常就由章魚哥來坐鎮XD 座位區分很多種,有沙灘2人區、圓形床位區、2人靠窗區、吧台看帥哥區透明雜貨風格桌區、沙發多人座位、還有普通沙發座位區 小芙兩次都是普通沙發區,沒辦法...那邊光線最充足不然拍照都會很囧(沙灘區、圓形床區都要拖鞋才能進入喔) 他們的餐巾摺疊的很有意思,是黑色制服的樣式上次琦妹還職業病的想研究怎麼折 椅子下方都有小箱子放置包包等等 悅禾的菜單琳瑯滿目,光主餐那邊就滿多種
恩..裡面的餐廳的確大多數都很高級拉XDD
這次來吃的是頗有時尚感的餐廳

獨特混搭的裝潢,舒適的沙發座椅,還有躺著的圓形床哩(羞)
店內結合了餐點、音樂、酒類,提供客人越夜越有韻味

上次是跟琦妹來的,不過照片GG,只好再來吃一次
很可惜小芙家中有門禁,都不會待到這麼晚0w0/
平常就由章魚哥來坐鎮XD
他們的餐巾摺疊的很有意思,是黑色制服的樣式
悅禾的菜單琳瑯滿目,光主餐那邊就滿多種類的,看菜單都要仔細研究下才行
此外還有甜點菜單、飲料菜單
小芙這次跟格友吃的是禾套餐跟悅套餐(17:00~21:00晚餐限定)比較省錢省事
嘿嘿~套餐部分是選好主菜後,加100元可+湯品,加200+沙拉與湯品套餐加點任意飲料可折抵50元
上次喝調酒一杯就醉了,這次要很正經八百的喝...
抹茶歐蕾!0w0點的時候說冰的來的時候變熱了,大概穿越了火山地帶(?)
喝起來茶味跟奶味都很濃郁,可惜沒有啦花TWT 不過滿好喝!
檸檬優格奶昔這是格友點的,高高一大杯雪白色的冰沙,微酸的滋味真棒
佩上之後吃的餐點會去油膩感
里昂牛肩俄立岡羅宋湯
喝起來就是蕃茄與蔬菜湯,有些碎牛肉,吃起來味道挺不賴
沾麵包吃也有一番滋味
雨季蘑菇卡布奇諾濃湯+雜糧燕麥軟法國吐司2片
卡布奇諾就是看起來很像咖啡的湯色,運用大量奶泡跟湯一起打
滑順的口感讓人一口接一口,雜糧燕麥軟法國吐司,外表酥脆內裡軟嫩配上濃湯
還可以咬的到麵包中的葡萄乾
惡魔松阪豬.辣番茄筆管麵
紅紅辣辣的義大利筆管麵兩次小芙都在吃它XD
這次的松阪豬肉"塊"有點偏硬,上次是肉片也比較多~~
辣度小芙是點小辣,嗯因為我超怕辣XD
店員會幫你削上滿滿的切達起司 筆管麵軟硬適中,不會太軟,美味度很讚!
所以兩次小芙都偏愛它
炙燒prime等級沙朗牛排佐松露脆片醬汁
格友點的,超大塊沙朗牛排端上桌真是吸引目光!!
店員會請客人先在中心點切上一刀確認牛排的熟度,然後再幫忙在肉排上塗滿大量黑松露醬
五分熟的沙朗牛排油花分佈均勻,切開來能看到粉色的內在美
雖然這不是牛排刀啦...沏起來有點不順手ˊwˋ!
頂級牛肉排吃起來外表有點炙烤口感,內裡柔軟像要溶化舌頭了
只是黑松露的香氣跟牛排肉氣(?)有點衝突到,小芙比較愛肉排沾玫瑰鹽去嚐嚐原始滋味
配菜有整顆烤大蒜、青菜類等等,吃起來有點偏油
. 最後再吃鐵盤芒果冰淇淋鬆餅
小鐵盤上有熱騰騰的鬆餅與冰涼的冰淇淋+撲滿整個小鐵盤的芒果塊
對半切開會看到完美的半個鬆餅頗面XD
有點像小山丘吃起來鬆餅蛋香很濃,邊緣有點脆,大概是用烤的關係
美味的餐點加上燈光好氣氛佳... 還有帥哥店員美女DJ

東區的夜晚真的是越夜越叫人陶醉

Villa.like Bistro 悅禾莊園義法餐酒館
 電話:(02)2721-0076
地址:台北市光復南路280巷32號
營業時間 早午餐:09:30-11:30 午餐:11:00-14:00 下午茶:14:00-17:00 晚餐:17:00-21:00 宵夜/Lounge Bar :21:00-02:00
※ 公休日:週一 ※ 假日午餐時間只供應禾套餐 ※ 平日午餐時間套餐部分只供應商業午餐 ※ 悅跟禾套餐只限晚餐時間

2015-08-15
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$800 (Dinner)
Celebration
  • 惡魔松阪豬
  • 沙朗牛排佐松露脆片醬汁
  • 鐵盤芒果冰淇淋鬆餅
Also posted on
當天搭乘捷運前往,到達捷運國父紀念館站2號出口,往前走進入光復南港280巷內,步行約5~10分。剛好經過裝修中的HUNTER門市,門口大大的紅色背包裝置藝術非常醒目。再往前走,繞進巷內,店家外觀是半開放的透明玻璃窗,加上綠樹及植栽,令人有種大型溫室的錯覺,正中是以大大的英文店名 - Villa.café Bistro為主,中文店名 - 悅禾莊園 咖啡酒食館放在角落為輔。 一進店家的右側,湛藍的牆壁搭配著下方白色沙灘,小桌、矮凳、透明靠椅,好一處沙灘風情區,非常的特別,客人坐於此處應該要脫鞋吧……沙灘區再往裡走,是大大的圓型純白沙發床,搭配著表情逗趣的鮮紅章魚抱枕,休閒又舒適。對側也是同款的圓型大沙發床,高至及頂的綠樹盆栽,木櫥磚牆,充滿了叢林野趣。 店內有不少張沙發躺椅,看來好柔軟好舒服。店家為咖啡酒食館,提供酒類,大吧臺是不可或缺的重要角色。幾乎佔去三分之一的空間,大木架上放滿琳瑯滿目的各色酒品~非常壯觀。吧檯上放置著金銅色古董手持話筒造型的多功能電話,老公說真的可以接聽撥打,金光閃閃看來好貴氣~吧臺搭配紫色絨布高腳椅,營造出奢華感。 另外,從不少小細節處可以發現店家對於裝潢的重視

一進店家的右側,湛藍的牆壁搭配著下方白色沙灘,

吧臺搭配紫色絨布高腳椅,營造出奢華感。 另外,從不少小細節處可以發現店家對於裝潢的重視,讓店內呈現出多樣化的風格。

如門口充滿海邊風情的沙灘區,大型的圓型沙發處放滿綠色植物,而天花板上的燈飾也有諸多變化。

最後方及左側的牆面有著二處投影,當天播放的是國際時尚節目之類的。私心以為燈座投射出的幾何光影很美啊~牆上掛著老式的黑白照片。今日入座的是二人雅座,柔軟的沙發椅加小巧的圓桌,很放鬆,

但桌面過低,用餐有點不太方便。
菜單很特別是用竹編(藤編)為封面,穿以草繩。

餐廳有提供開水,還不錯,因為他們家的飲料不便宜…隨便都200起跳囧
請點選至相簿看菜單大圖。

燉烤紅酒羊膝襯松露燉飯,680元

燉飯及羊膝的份量就是正常適中, 羊膝燉煮的極為入味,肉質非常肥美軟嫩,可說是入口即化。

燉飯口感軟爛,牽絲的起司香濃可口滑順不膩,若說缺點的話,就是口味偏重,稍微鹹了點。
達拉斯炙烤牛小排佐雜糧軟法 水果優格拼盤,680元

這道餐點上來時我有2個感想,一是擺盤精緻,二是CP值低。

方型木板上堆列著六項餐食。

主菜 - 牛小排(5小塊)、約拳頭大小的翠綠生菜沙拉、 約拳頭大小的烤蔬菜櫛瓜類、一小份色彩繽紛的水果優格…

5片酸黃瓜………2片軟式法國麵包、2小塊的雪白起司及果乾。
主菜牛小排,厚度尚可,不過只有五小塊………一口一塊好入口……

外頭烤得微焦,內裡是美麗的粉紅色,肉質紮實,多汁有嚼勁,但不到令人驚豔的程度。
烤蔬菜瓜類倒是比想像的美味,沒有過多的調味,嚐得出蔬果最自然的清甜。
生菜沙拉表現一般,簡單的生菜葉灑上紅酒醋及大量乳酪絲,清脆爽口。
軟法麵包似乎是先烤過,內含果乾,口味甜軟,不錯吃但是稍油了些。

水果種類有草莓、奇異果、水蜜桃,新鮮好吃,但是優格過甜,而且軟滑,在木盤上不易食用…

服務人員也沒有主動提供湯匙,用叉子戳著吃很不方便。
看來像是點綴用的乳酪滿好吃的,很香濃,但是份量超少啊囧

板面灑著玫瑰色的岩鹽,但顆粒太大,用牛肉沾著吃也不方便,可能是為了視覺效果灑上的吧。
這道早午餐中我覺得最神奇的是酸黃瓜了,

我個人喜歡吃酸的、喜歡吃黃瓜,但是今天提供的酸黃瓜我只嚐了一口就吃不下去囧

有非常濃厚的香料味,味道之重讓我不曉得能搭配哪一道餐點同吃,

通常酸黃瓜的用意是去膩解油,搭配漢堡熱狗之類的重口味油膩肉類,

但放在這清爽的早午餐中,就顯得很突兀了,

無法搭配,也無法單吃,是個十分尷尬的存在。

起司佐塔塔醬夾心鬆餅,238元

好奇下點的,是鹹口味的鬆餅,四片厚鬆餅,正好是一個整圓,份量十足,可以當輕食吃了。
搭配水果如奇異果、草莓、芒果、藍莓。
醬料調製得很棒,微酸而香,略鹹但搭配微甜的鬆餅正好,比想像中的更好吃~

明明已經差不多飽的我,一口又一口,完全停不下來。
鬆餅應該是起司口味,再灑上黑胡椒粒添香,口感頗為厚實。
法式水果泡芙,118元

本來想點檸檬塔的,但當天沒提供,考量到愛吃泡芙的老公所以點了這道。

吃過國賓大飯店1個要價180元的泡芙(好吃但真的不大= =)後,基本上這個價錢對我來說OK的啦~

蘋果切片搭配小小雕花的奇異果,拳頭大小的泡芙切半,中間是滿滿的卡士達醬及水果切丁。
奇異果對半雕花,可愛是可愛,但是沒去皮食用上不太方便,到底可不可以吃啊~
內餡的水果豐富,卡士達醬香濃滑順,好吃,份量適當。

總結,悅禾莊園咖啡酒食館餐點有一定的水準,只是價錢不太可愛,而服務的貼心度可以再提昇一些,

可能是試營運,但服務人員對於客人的需求似乎不太注意,

而當天服務人員的表情都很嚴肅,不曉得是否試營運期間太過緊張,

直到最後結帳,告知我們月底正式開幕有特惠等才露出微笑。

另外還有依餐點種類提供適合的餐具,我覺得這是滿基本的重點,但也沒處理好。

店家的裝潢很有特色,餐食也不錯吃,只是整體來說,有種難以形容的格格不入感。

看了店家官方的臉書粉絲頁,大多在介紹美女DJ及外拍照片,鮮少有餐點或酒飲方面的介紹,

我想這應該是店家主打晚間音樂跟小酌,反而對於餐飲失去了重心

每家店都有不同的自我風格,不過,若是打算以飲食為經營主流,或許可以再多用些心在餐食部份,客群也會更廣。

Also posted on
東區巷弄裡頭的美食餐廳真是很多樣化,最近在這個台北都市叢林裡面又找到了,可以讓人遠離塵囂的寧靜氛圍Relax餐廳,一間義法餐酒館Villa.like Bistro悅禾莊園。Villa.like Bistro悅禾莊園位於國父紀念館捷運站,從二號出口出來的一級美食戰區巷弄裡,是一間義法式餐點酒館,空間呈現一個輕鬆舒適的用餐環境,有著Villa的綠意與慵懶氛圍。在這東區美食一級戰區裡,Villa.like Bistro沒有多放桌椅來提升翻桌率,反而是放上岜里島風格沙發以及沙灘區,營造出Villa渡假風格的舒適感受,免出國來到這裡也可以感受到遠離塵囂的放鬆氛圍。晚上的套餐組合有悅套餐以及禾套餐可以選擇,主餐再加100元可選一道湯品,加200元除了一道湯品之外,就可以再多加點一份開胃前菜來品嚐,豐富的菜色讓人好難下決定,每一樣菜色看起來都是很讚的樣子。 Villa.like Bistro悅禾莊園的新菜單先睹為快,餐點的選擇性也是非常豐富,從午餐、下午茶、晚餐到調酒跟下酒菜,多樣化豐富的菜色讓人看了都眼花撩亂了啊。里昂牛肩俄立岡羅宋湯 洋蔥以及蕃茄熬出酸香的湯頭喝起來很香,連牛肉也都很軟嫩好咬。雨

免出國來到這裡也可以感受到遠離塵囂的放鬆氛圍。

豐富的菜色讓人好難下決定,每一樣菜色看起來都是很讚的樣子。

雨季蘑菇卡布奇諾濃湯滋味很濃郁,入口嚐到了滿滿的蘑菇香氣,

另一種吃法是把軟法麵包沾著濃湯一起吃,吃起來會別有一番滋味。
墨西哥蒸烤龍蝦慕斯佐雜糧軟法
雜糧軟法裡包著龍蝦慕斯以及生菜,就是一道誘人的龍蝦沙拉三明治,

一旁杯子裡還有著更多的龍蝦慕斯沙拉,魚卵咬起來會啵滋啵滋的爆開,

龍蝦慕斯沙拉嚐起來就是有著滿滿的海味,美味的讓人愛不釋口。
法式香料貽貝鍋佐雜糧燕麥軟法
每一個都是個頭都很大顆的貽貝,搭配著蒜頭以及洋蔥一起爆香拌炒,

就是一道濃郁噴香的開胃前菜,加上烤的酥香的雜糧燕麥軟法,真是份量十足啊。
貽貝的滋味很新鮮,貝肉很厚實飽滿,滋味是非常的鮮甜美味,

搭配濃郁的蒜香醬汁滋味很讚,酥香的雜糧燕麥軟法還可以沾著醬汁一起吃,

濃郁鮮美的香味讓人吮指回味。
明太子奶油干貝鮮蝦義大利寬麵
明太子奶油干貝鮮蝦義大利寬麵賣像好讚啊,上桌時服務人員現場削起司在麵上,

那兩隻大蝦就很夠吸睛了,卻還有一顆很誘人的大干貝。
義大利寬麵裹上了明太子奶油醬汁,有起司香氣以及奶油香味,

更有明太子的鹹香以及啵滋口感,讓麵條口感與味道都變得更豐富美味,

已經去掉蝦殼的大蝦吃起來很方便,口感紮實與滋味鮮甜好好吃,

略煎過的大干貝外焦內嫩,鮮甜的滋味完全的保留,超美味的。
炙燒Prime等級沙朗牛排佐松露碎片醬汁
搭配Prime等級沙朗牛排的烤蔬食配菜,蔬菜種類給的很多樣化。
最高等級的Prime沙朗牛排,因為沙朗牛排的品質好,所以接受服務人員建議選了五分熟,

牛排上桌後桌邊服務舖上松露醬,松露醬份量給的相當大器,

原來是要讓客人吃到的每一口沙朗牛排,都能搭配著松露醬一起吃。
不只有松露醬是厚厚的一層,連這一大塊的Prime沙朗牛排,也是很厚實的一塊。
五分熟的Prime沙朗牛排熟度恰到好處,呈現著漂亮的粉紅色又不見血水,

沙朗牛排五分熟剛好緊緊將肉汁鎖住,外層酥脆焦香裡頭是軟嫩又多汁,

搭配松露醬的迷人香氣一起入口,真是超級美味的。
Villa.like Bistro悅禾莊園到了夜晚,燈光變的昏暗了些,加上音樂的渲染,

氛圍轉換變成了小酒館的慵懶氣氛,這裡的每週三~六晚上9:30~11:30,

以及週日晚上8:30~10:30,都會有專業的V.DJ來為客人播放著歌曲,

可以跟知心好友或是愛人輕鬆地喝著調酒,一邊享受著美食料理以及音樂,

讓緊繃的身心Relax一下。
P.S. I Love You (禁止酒駕以及禁止未成年人喝酒)

這杯入門款調酒適合不嗜酒味重的女生,帶有莓果的香氣以及水果香甜滋味。

Dark Mist (禁止酒駕以及禁止未成年人喝酒)

這款調酒是以黑可可風味為主,搭配白蘭地以及波特酒,帶有濃厚以及香醇感,

搭配杯子上的可可粉一起入口,就是很有特色的調酒。

Villa.like Bistro悅禾莊園義法餐酒館也有推出商業午間套餐,

在平日週一到週五的中午時間來供應,每客午間商業套餐的價格更優惠,

套餐從開胃前菜、湯品、主餐到飲料,整個套餐很有完整度與豐富感,

主餐感覺也都是很誘人的菜色。

電 話: (02)2721-0076

地 址:台北市光復南路280巷32號

靠近捷運國父紀念館站的 悅禾莊園 義法餐酒館應該也是家新餐廳~~經過時就可以感覺到一股巴里島悠閒風~~餐廳裡已經布置有聖誕節的氣息了靠近門口有一大張圓沙發椅感覺是舒適的喝飲料聊天區用餐應該就不太方便了靠近門口的採光很好有自然光餐廳內部則有昏黃慵懶的燈光氣氛有好多投映螢幕可以隨時轉變氣氛這次坐在面向窗外的沙發椅區相當舒適假日午後坐在這看向窗外充滿綠意而讓人放鬆假日中午只有早午餐和有B套餐可以選擇另外餐廳沒有提供一般水只有提供每人70元的礦泉水 氣泡水或是單點飲料B套餐附的湯品牛肉番茄蘆筍蔬菜湯湯頭的味道十分豐富不但有番茄的酸甜味 同時也喝得到牛肉湯的油香裡面還有些牛肉碎塊滿實在的南瓜濃湯奶香南瓜味真的很濃既甜又香濃稠度十足有點像嬰兒食品 哈麵包附油醋橄欖油麵包本身軟呼呼又極有鬆軟度一入口就是麵包的滿滿麥香西班牙紅酒起士烤牛肉丸圓滾滾很實在的牛肉丸好咬稍微有一點小乾不過有味道頗重 有番茄酸甜的濃鹹肉醬汁調味所以整體口味還OK墨西哥冷拌辣味貽貝泰式酸辣的口味偏辣但是很開胃早午餐系列培根野菇歐姆蛋捲有附炸薯條蛋包有點近乎全熟了 有點可惜裡面包有不少菇類不過整體口味不算太有特色明太子蒜味海鮮 奶

靠近捷運國父紀念館站的 悅禾莊園 義法餐酒館

應該也是家新餐廳~~

經過時就可以感覺到一股巴里島悠閒風~~
餐廳裡已經布置有聖誕節的氣息了

蛋包有點近乎全熟了 有點可惜

裡面包有不少菇類

不過整體口味不算太有特色
明太子蒜味海鮮 奶油義大利寬麵

現場現刨起司....
有兩尾大蝦還有一顆大干貝

蔓越莓冰沙和奶酪

左邊真的就是蔓越莓口味的一球冰沙

還滿爽口的

右邊是奶酪

只是擺盤總覺得有點空....
網路訂位的招待甜點

是普洱茶味有點重但是味道酸酸的特色茶凍
整體來說價位不便宜

不過餐點品質和環境氣氛還不錯!
最後放一下餐廳Menu

不同時段有不同的餐點選擇~~
在餐廳的戶外區

還有特地留下一顆樹木的種植空間~~

既護樹又讓餐廳增添了一抹綠意

有時微風吹過

還可以看到樹葉隨風飄落的景致~~
2015-12-19
$756 (Lunch)
Celebration
生日
近來看到會看的網站挑了什麼台北五大餐酒館之類 雖然吃過的只有兩間, 而且我覺得很多更好的店都沒被選上 不過就看看吧, 畢竟每個人舌頭不同, 對味道也不一定都有一樣看法, 與其在那批評來批評去不如多吃幾間 回到主題, 這天去的是近期很紅的悅禾莊園, 是的, 也是一間餐酒館 晚餐除了一般點菜外 還可以選擇悅套餐或禾套餐 其中包含了排餐, 義大利麵或燉飯 然後也發現去的日子不是週三或週六, 就錯過了性感Live DJ 的秀 可惜, 聽說非常漂亮的女生, 但這邊的外場真的就男的帥女的正, 非常賞心悅目 店內略顯昏暗, 裝璜不太似一般餐廳,除了一般座位外也有很多特別的區域可以一堆人吃或喝飲料 當然, 傳統的二到四人座也是有的 這個就讓我在想要怎樣使用, 在上面躺著把飲料放在小几上悠閒飲用嘛? 但餐廳裡還是很多人, 在這上面滾來滾去..... ( 對不起想歪了) 其實可以靠在那邊很舒適喝東西啦 前面提到晚餐是悅套餐與禾套餐會非常划算 以禾套餐來說就是以義大利麵或燉飯, 可搭配湯品和前菜 悅套餐則就是以排餐為主 從460 的鴨胸到一千多的大塊牛排, 都很誘人 ● 雨季卡布奇諾濃湯 (
近來看到會看的網站挑了什麼台北五大餐酒館之類

雖然吃過的只有兩間, 而且我覺得很多更好的店都沒被選上

晚餐除了一般點菜外

還可以選擇悅套餐或禾套餐

其中包含了排餐, 義大利麵或燉飯

當然, 傳統的二到四人座也是有的

其實可以靠在那邊很舒適喝東西啦

前面提到晚餐是悅套餐與禾套餐會非常划算

以禾套餐來說就是以義大利麵或燉飯, 可搭配湯品和前菜

悅套餐則就是以排餐為主

從460 的鴨胸到一千多的大塊牛排, 都很誘人

● 雨季卡布奇諾濃湯 ( 禾套餐 )

溫潤的湯頭, 稍帶些鮮奶油味, 搭配有葡萄乾的麵包

吃飯先來點湯暖暖胃最好了, 也可以試著用麵包沾湯

●日式燉蒜馬蹄蛤精力湯

很大的一顆馬蹄蛤

湯裡的大蒜可能會讓一些怕大蒜辛辣味的人嚇到

不過湯品本身就是很鮮的大蒜蛤蜊湯風格, 蒜燉久了以後味道多在湯裡

直接吃也還好

●石蟹螯水花沙拉佐蒂蓉芥仔 (悅套餐 )

這道剛上來, 只是覺得, 啊有螃蟹腳耶

然後仔細一看, 滿滿的蟹腳肉

沙拉醬汁也不錯, 很華麗的一道菜

我想午餐應該會有人想單吃這沙拉配個湯就也是一餐, 很吸引人

●百里香豬肉顛倒鹹派

帥哥外場推的一道菜

平常較少吃鹹派, 但擺盤擺的好這東西就看來不賴

後來才知叫顛倒鹹派的原因是開口向下

在不知情的狀況下決定就直接切

鹹派濕潤濃膩,口味重了些, 酥脆的外皮與濕潤的內餡搭起來口感不錯

●波隆多茄子肉丸義大利寬麵

這是剛上來的樣子

拍好照後帥哥外場來表演近年最紅的桌邊秀『刨起司』

弄好之後變這樣, 麵上面佐了近期常見的芝麻葉 ( 流行)

底下的茄子紫豔動人, 聽說很多人不吃茄子? 我倒是小時候就不排斥就是

起司要拌開, 一拌開香氣就出來了

麵屬於較義式的作法, 軟中帶硬

茄汁的味道不錯

肉丸是亮點, 以前看很多美國電影, 不知道為什麼他們會把肉丸義大利麵當成很重要的家常菜

比如說威爾史密斯在全民超人這部電影中, 就在前妻家中吃這個

這邊的肉丸外層焦脆, 裡面也柔軟好吃, 蠻喜歡的

●炙燒Prime等級沙朗牛排佐松露碎片醬汁

這牛排一看就超大片的

令人食指大動

佐的是海鹽, 松露醬我們放在旁邊再沾

肉的品質不錯 ( Prime 級 ) 然後搭配很香的松露醬或海鹽都好吃

友人這天吃的熟一點, 鮮嫩可口

搭配的烤蔬菜盤很漂亮

在顏色上好看, 烤大蒜也好吃

用完餐後另外享受兩杯調酒

這裡較晚後會偏向調酒bar 的風格

●P.S I LOVE YOU ( NTD 300 )

對酒不是那麼瞭解, 所以請調酒師給了比較淡的口味

這是以vodka 為基底的調酒, 酸酸甜甜帶水果味

上面放了烤過的果乾, 更增加香氣

對於比較少喝酒的人 , 這酒幾乎沒有酒味, 會很容易入門

●Chai Ceremony (NTD 500 )

也是以vodka 為基底, 搭配茶葉和自製龍井茶糖漿

酸甜中帶著茶的清香

邊喝可以邊加核果或茶葉

又會有不同口感

●總評

很不錯的一間餐酒館

外場男的帥女的正

賞心悅目

食物也不錯, 晚上來這邊喝杯調酒更佳

你有多久沒有放任自己與三五好友狂歡來趕走心裡的寂寥?你有多久沒有與親密愛人相處只為全然感受餐酒與音樂打擊出的繽紛世界?根據可靠消息指出 :在悅禾莊園裡有帥哥出沒,所謂好康一定要和女性同胞道相報馬上就帶著罩我的姊姊來這裡獵捕小鮮肉,意思就是苦主今天被放生(乖~你去吃旁邊的便當,時間到再集合 向晚肚子餓,驅車來莊園。悅禾無限好,只是要18註釋 : 1.向晚:傍晚。2.驅車 :趕機車。3.悅禾:悅禾套餐。4.18 :指成年。語譯 :期待大餐所以到了傍晚開始覺得飢餓,因此騎車來到Villa.like Bistro 悅禾莊園。在義法餐酒館裡享受人氣首選的悅禾套餐的感覺實在是非常美好,只是裡面有帥哥小鮮肉還有性感DJ+各式美酒,避免對孩童太刺激,請成年以後再來唷^.<與大家分享完詩句的美好之後(有嗎?商隱哥看到後都要神隱了所謂有酒食凱倫小姐饌今天就先由我來為大家勘查悅禾莊園內部,首先蒐集到的情報指出這裡的咖啡豆都是自己烘培,想必這台擺設的咖啡烘培機應該有從中參與的股份也許是因為夕陽剛剛才開始準備西下,所以稍微還能捕捉到太陽公公與月亮交班時跳起雙人國標舞的影子有點慵懶的藍調沉靜節奏,正準備為
你有多久沒有放任自己與三五好友狂歡來趕走心裡的寂寥?

向晚肚子餓,驅車來莊園。悅禾無限好,只是要18

註釋 :

1.向晚:傍晚。

2.驅車 :趕機車。

3.悅禾:悅禾套餐。

4.18 :指成年。

語譯 :

與大家分享完詩句的美好之後(有嗎?商隱哥看到後都要神隱了

所謂有酒食凱倫小姐饌

有點慵懶的藍調沉靜節奏,正準備為夜晚的歡騰拉開序幕。
喝杯小帥哥奉上的檸檬水潤潤喉一下

今天該來點什麼呢?

來個店家推薦的悅禾套餐兩相好吧!再配上時尚調酒Perfect好食光!
Villa.like Bistro悅禾的莊園精神我想就是不忘初衷

因為夢想,所以追求氛圍;

因為愜意,所以不須拘謹;

因為給你,所以經典美味。
獻上繽紛時尚調酒,讓世間的紅男綠女先忘卻煩憂,輕鬆的喝一杯吧

紛擾的事先放一邊,用身心靈與舌尖去感覺遠離塵囂的寧靜氛圍沉醉其中White Sangria
Dream of Rose

先送上一杯調酒讓凱倫小姐在飯前降溫解饞怎麼好意思 (OS:嘴上說不要,倒是喝很快,橫批:酒鬼一隻)

White Sangria的口感因為加入了薄荷、檸檬,喝起來非常清爽

Dream of Rose則適合每個大女孩小女人,柳橙氣味俏麗甜美

整個讓睡不飽的凱倫小姐此刻覺得驚醒了!完全把人家帥哥調酒師調的酒當開胃酒玩
里昂牛肩俄立岡羅宋湯(禾套餐)

馬上進入湯品的前奏,羅宋湯的番茄味還滿濃郁的但也不會過於膩口

口感輕盈的蔬菜份量不少,而且吃得到屬於蔬果本身給予的新鮮甜美。
雨季蘑菇卡布奇諾濃湯(悅套餐)

這道只能說 : 除了蘑菇還是蘑菇,菇菇好蘑菇(開始繞口令是怎樣?

這蘑菇是用果汁機打的吧?好濃的菇味,是卡布奇諾濃縮的概念嗎

喝幾口會開始覺得有飽感,大概是因為菇菇很紮實
拿來沾麵包也不錯玩,濃郁的蘑菇湯頭賦予麵包入口更濕潤的口感

話說剛送上桌溫熱的雜糧麵包還滿好吃

吃起來Q度與韌性兼具,裡面還偷藏葡萄乾吃起來多了甜滋滋的感覺,會讓心情變很好
百里香豬肉顛倒鹹派(禾前菜)點這道完全是肉食主義的我們衝著關鍵字 : 豬肉就給它點下去惹

溫熱的外皮烘烤得酥軟卻不油膩,搭上微鹹的內餡與沾點巧克力醬而饒富滋味

不過說好的豬肉跑到哪裡去了?

原來百里香豬肉顛倒鹹派裡的豬肉是豬肉凍,一吃就凍滋凍滋的逃逸到嘴巴裡無影無蹤
乾煎丸仁大干貝左森林醬汁 (悅前菜)

最近好像常常和干貝碰面的樣子,

北海道生食級的干貝就是好吃!鮮甜軟嫩Q彈一次搞定,香煎過後的氣味與羅勒青醬結合之後更顯魅惑

如果用嘴巴收集一打的話,不知道牠還會不會很開心看到我XD
酒醋醃燻鴨胸肉鳥巢寬麵(禾主餐)
這道義大利麵真的是很妙,連外觀都很妙還有正在茁壯的小樹卡位是怎樣?

用酒醋入菜的微酸口感乍吃之下會不太適應然後會想一吃再吃一探究竟(食物表示 : 哈哈,你上鉤惹)

寬麵與醬汁結合後吃起來不會死鹹,剛剛好的味道,剛剛好的軟熟度

鴨胸肉本身還滿香的,可惜今天吃到的肉質覺得比較硬口,是要讓凱倫小姐不要忘記鍛鍊牙套妹牙齒的意思?
封烤海鮮總匯襯白酒醬汁(悅主菜)
老實說今天在選擇悅套餐主菜的時候很掙扎,因為前天才剛吃到超好吃的日本料理生魚片啊!!!

原本想放過海鮮一馬肖想吃牛排,不過悅禾說最近小牛太受歡迎,好多人都抓牠

好吧!和姐姐商量之後決定今天走海陸絕配路線,也謝謝姊姊等我選菜等到快起肖

禾套餐選鴨王,悅套餐就來個熟透透的海鮮總匯(昨日生,今日熟)

鮭魚有個性、花枝耍任性、蝦子好甜美、滿滿的九孔吃起來沒有腥味,海鮮總匯十分新鮮,有撫慰我沒啃到牛排受傷的心

振作起來的凱倫小姐表示還要吃甜點

甜點時光可先上也可在餐後出,我們選擇後上做個完美ending
法式卡士達草莓薄餅
看似烤焦的薄餅皮其實吃起來感覺帶有巧克力香,有層次感的餅皮吃起來軟嫩懷有蛋香

裡面滿滿的卡士達醬與上頭薄餅的鮮奶油,吃起來不死甜不膩口

咬下幾口還發現酸甜的草莓果實偷藏在裡面say Hello

這道少女性甜點,女孩們會喜歡!
鑄鐵手作莓果冰淇淋鬆餅 鐵鍋上桌請小心燙手
這個小傢伙繽紛得好可愛,滿滿的草莓、藍莓手拉手跳起華爾滋,你看還有那犯規的藍莓冰淇淋當指揮正在幫忙打節奏呢

因為冰淇淋遇熱會融化,所以上桌後請趕快以迅雷不及掩嘴的速度快吃

不然就會像凱倫小姐一樣,為了捕捉最完美的畫面結果拍完照之後才發現大陸漂移的慘況><
不過也因為冰淇淋與莓果們已融為一體和諧相處

所以讓原本較為乾澀平凡的鬆餅增添了濕潤口感

這是悟出塞翁失馬,焉知非福的概念
然後竟然都到悅禾莊園了,雷達怎能不搜尋吧檯的帥哥調酒師

他最近應該享有明星待遇,好多人都在和他拍照or他被拍照

不過凱倫小姐太會選,選到假日整個人聲鼎沸,生意強強滾

每個服務生都好忙,辛苦你們了所以就只有遠觀小鮮肉沒有跑去染指,怕人家在忙被踹飛

不過真的有需要的話,也是可以和調酒師商量調製屬於你的調酒唷!
隨著時間越來越晚,此時的燈光開始昏暗起來,增添了幾絲神秘色彩
用完餐酒的食客,開始開懷放鬆

聊天的聊天,談心事的談心事,單純享受時光的享受

不時也可看到辣妹與老外三五成群的開心用餐,此時的莊園也流洩出動人的音符旋律

原來,夜正要開始

周三至周六21:30開始-23:30,還有甜心DJ陪伴大家共度美好食光唷!

最棒的是Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館是禁菸的,所以讓不喜煙味的凱倫小姐覺得吃起來很舒服、放鬆

|店家資訊|

時間:週二 - 週日:9:30 到 2:00 週一公休

地點:台北市光復南路280巷32號 (捷運國父紀念館站)
悅套餐
禾套餐
私心再放一張下午茶套餐菜單,感覺當貴婦的FU不賴!

是說自從凱凱出生後,我和大黑很少有機會兩人出門去用餐上次兩人一起出門吃飯是一年多前@@今年我和大黑的生日沒有特別慶祝但總覺得至少要出門吃一下飯,上個月常常到光復南路280巷用餐有注意到一家義法料理的"悅禾莊園"近期也看許多部落客們的推薦,找了個補慶生的理由將屁孩們托給姊姊跟姊夫我常常搭捷運到光復南路280巷來覓食,坐到國父紀念館2號出口,步行5-7分鐘可以抵達門口有顆大樹,我猜想這也是logo設計的靈感吧甫進入店理就覺得是間適合約會的餐廳各區自成一個小天地,非常適合沉浸在兩人世界太舒適了,可以躺臥著用餐聊天門口擺有一台咖啡烘豆機,店裡備有莊園咖啡豆聞香罐一開始被安排坐在門口這區,感覺就像是到峇里島的沙灘上用餐但坐這區要脫鞋,後來決定坐一般座位區就好椅子下方有木箱可以放置包包餐巾是折得筆挺的黑西裝餐具很沉,深具質感悅禾莊園餐點內容相當豐富有早午餐/中餐/下午茶/晚餐/酒單(光是拍menu就拍到我手軟,詳細MENU我放在文末)週一至週五午間套餐$390+10%就享有前菜、湯品、主菜、飲料晚上的悅禾莊園提供"悅套餐"與"禾套餐",我們各點一份前菜與沙拉光看菜名都很好吃的感覺,我點餐時猶豫

是說自從凱凱出生後,我和大黑很少有機會兩人出門去用餐

上次兩人一起出門吃飯是一年多前@@

今年我和大黑的生日沒有特別慶祝

有注意到一家義法料理的"悅禾莊園"

門口有顆大樹,我猜想這也是logo設計的靈感吧
甫進入店理就覺得是間適合約會的餐廳

各區自成一個小天地,非常適合沉浸在兩人世界
太舒適了,可以躺臥著用餐聊天
門口擺有一台咖啡烘豆機,店裡備有莊園咖啡豆聞香罐

一開始被安排坐在門口這區,感覺就像是到峇里島的沙灘上用餐

但坐這區要脫鞋,後來決定坐一般座位區就好
椅子下方有木箱可以放置包包

餐巾是折得筆挺的黑西裝
餐具很沉,深具質感

悅禾莊園餐點內容相當豐富

有早午餐/中餐/下午茶/晚餐/酒單

(光是拍menu就拍到我手軟,詳細MENU我放在文末)

晚上的悅禾莊園提供"悅套餐"與"禾套餐",我們各點一份

前菜與沙拉光看菜名都很好吃的感覺,我點餐時猶豫超久

日式燉蒜馬蹄蛤精力湯
燉煮出馬蹄蛤的精華,湯品呈現乳白色並夾帶薑味

整粒完整的蒜仁煮到綿密,辣口感已經消失只剩下微微辛香
雨季蘑菇卡布奇諾濃湯

湯品質地濃稠,入口濃郁的蘑菇香氣就在口腔中爆發開
歐式麵包有加入葡萄乾、杏仁片、核桃,端上桌前微烤過,麵包外酥內軟,佐著湯品一起吃也很棒
悅禾莊園酒類的品項相當豐富,有紅酒、白酒、Wisky與各式調酒

貼心的在每一款酒的下方詳述其特色,讓我在點餐上順利不少

(酒類晚間18:00後才有提供)

Vesper

琴酒+vodka,端上桌時一旁夾一片黃檸檬皮

Ruby Paradise Rita

龍舌蘭+桑椹香甜酒+葡萄柚汁

沒想到這麼大杯,跟我期待他會是一款甜的酒有所出入,所以我喝得也不多

蜜漬甜菜根果醋苦味生菜塔

有多款歐式生菜沙拉襯底,苦味是來自紫包心菜

甜菜根主廚有處理過,微甜沒有惱人的生味

加入我很喜愛的無花果乾,真令人感到驚喜
法式香料貽貝鍋佐雜糧燕麥軟法

以洋蔥蒜仁炒香,蒜味的味道很重且比較辛口

貽貝大顆肥美,只有來自海洋的鹹鮮味
綠胡椒香風味很棒,醬汁很辣口卻夠味帶勁,吃下覺得很麻,但是一口接一口停不下來

我還拿附上兩大塊麵包佐著醬汁一起食用
酒醋煙燻鴨胸肉鳥巢寬麵

麵條端上桌就聞得到酸味(可能料理過程中,酒醋裡的酒味都揮發了)

嚐到的酸味是加入Basamic、紅酒醋、白酒醋

加入蒜頭、洋蔥爆香,切片黑橄欖、辣椒增色

鴨肉煎得很香,可惜鴨肉煎得太老有點難咬

麵條軟硬適中,不到Q彈但也不致於軟爛

看似乎有調入奶油讓醬汁收亮,讓醬汁微酸又帶有奶油的奶香味
法國小羔羊佐綠胡椒絲絨醬汁

加入迷迭香醃肉,並當做擺盤盤飾

咬破綠胡椒的瞬間有胡椒的香氣

小羔羊表面煎得焦香,肉質厚實,醬汁陪襯地很棒,不會搶去羊排的風采

小米以往不吃羊排就是我不喜歡羊羶味,悅禾莊園選用的小羔羊沒有羊味喔

平常不敢吃羊排的捧友可以試試
附上一盤色彩繽紛的蔬菜盤,共有紅、黃、綠、白、紫五種顏色

不確定是否為油封蒜,但是蒜仁都很綿密

烤好的蔬菜皆另外淋上橄欖油
鑄鐵手作莓果冰淇淋鬆餅

甜點湯匙好可愛喔

除了莓果醬還有新鮮的藍莓與切片草莓

冰淇淋融化後與鮮奶油讓整體甜點的口感偏濕
鬆餅其實滿香的,但底部煎鍋鬆餅偏乾且富有咬勁

孔洞組織比較大,相當耐咀嚼,卻是越嚼越香

真的要與上方的冰淇淋與鮮奶油一起食用

我有嚐到些許酒味,可能是來自上方的冰淇淋

鑄鐵覆盆子布朗尼佐莓果冰淇淋

這塊布朗尼是近年來我們吃過算是很喜愛的一塊布朗尼

我和大黑吃一口後就不禁挑眉對望

加熱後端上桌的布朗尼蛋糕體濕潤,有著苦甜可可風味,可可味濃厚且餘韻持久

夾帶核桃味都融入在蛋糕體中,搭配酸甜的莓果冰淇淋,好吃推薦

原來Bartender有混血帥哥,當天只顧著專心吃飯沒有去多注意

回家後才發現這個事實,扼腕沒有多拍幾張照片

(其實是我眼中只有美食大黑,哪有空多看其他人一眼<----這樣會不會太狗腿)

當吧台在調酒Shake,我有回頭看一下
洗手間也很有設計感

最特別是竟然有提供香水!!

晚上九點過後店內的燈光就會調暗,店內氣氛像是Lounge Bar

附上店裡詳細的MENU

包含早午餐/午餐/下午茶/晚餐/咖啡、酒、飲料

(這邊還只是部分,如果全放上來太冗長囉)
我們是星期二過去用餐,星期三與星期六21:30才有Live DJ Show

熱騰騰的食記又來囉!!!!!!今天要來個標準的深夜食堂呢~ 美好的周末夜你們都有好好的出去吃喝玩樂一趟吧?那現在來跟你們分享美食,就應該不會太過分囉~~~~~ 好啦!我想要跟你們說,我以後一些生活化的東西會比較放在粉絲頁,這邊就會比較認真專注於文章,所以如果想要繼續看我說一堆雜言雜語,就來這找我吧~https://www.facebook.com/DisniWonderland文章請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42403276 。------------------------------。 Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館 02-2721-0076台北市光復南路280巷32號 (國父紀念館站)----->地圖請點這裡 週二 - 週日:am 09:30 到 am 02:00。------------------------------。 國父紀念館站這附近的美食真的很多,尤其二號出口出來之後,每一條街裡面都有好多餐廳、好多選擇,悅和莊園也是在這邊,所以很好找,出了捷運站大概走不到3分鐘就到了~ 晚餐部分有悅套餐
熱騰騰的食記又來囉!!!!!!今天要來個標準的深夜食堂呢~

美好的周末夜你們都有好好的出去吃喝玩樂一趟吧?

那現在來跟你們分享美食,就應該不會太過分囉~~~~~

這邊就會比較認真專注於文章,

所以如果想要繼續看我說一堆雜言雜語,就來這找我吧~

02-2721-0076

週二 - 週日:am 09:30 到 am 02:00

國父紀念館站這附近的美食真的很多,

尤其二號出口出來之後,每一條街裡面都有好多餐廳、好多選擇,

悅和莊園也是在這邊,所以很好找,

出了捷運站大概走不到3分鐘就到了~
晚餐部分有悅套餐和禾套餐,剛好就是他們的店名呢!
進到店內,可以看得出來他們裝潢很有自己的風格。
吧台非常的長,很多來品酒的客人都可以坐這兒。
看看後面真的是滿滿的酒呢!
氛圍感覺很棒,非常適合周末來放鬆一下。
如果是用餐那也沒問題!

這邊位子也頗多。
像這樣舒適享受的座位,整家店只有一張,

嘖嘖~~~
躺在椅子上,這邊的視野很不錯耶!
這是我們今天用餐的位子,我挺喜歡的!

旁邊小桌子可以放目前還沒有在吃的餐點,

下面還有小木盒可以放置包包。
如果一群朋友來,這樣的座位設計我也很推薦! 如果沒吃餐點,只是喝小酒配些下酒菜,

那高腳椅的設計挺有FU的。 沙發座感覺很舒適。 最靠門這邊,有一個這樣的小空間,

我覺得超級特別呢! 店內的桌上有些會點上蠟燭,氣氛很好! 點好餐後,等待餐點上桌,

桌上的餐布折成了衣服的樣子,很可愛! = 里昂牛肩俄立岡羅宋湯 =

湯品上桌,使用的是這樣大大的盤子,

旁邊還可以擺上麵包。裡面有牛肩肉的羅宋湯,

湯的味道是比較像是番茄湯那樣子的,你們應該很好想像~

我覺得挺好喝。 麵包裡面有核果、乾果,

可以沾著湯吃,也是一種不錯的選擇! = 日式燉蒜馬蹄蛤精力湯 =

另外一道完全不同類型的湯品,本來想說精力湯是不是像是早上喝的那種飲料或長相?

沒想到上來是清湯! 旁邊一樣有麵包,不過我覺得這湯不適合拿來沾麵包~裡面有個大大的馬蹄蛤,但真的不夠吃~嗚嗚!

裡面的蒜頭還不錯,蒜味不會很可怕,我有吃光光XDDDD

接續文章請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42403276
Dining Offer
Tasting Event
2K
店名:Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館電話:02-2721-0076營業時間: 週二-週日 09:30-02:00地址:台北市大安區光復南路280巷32號打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到東區鄰近捷運國父紀念館站的Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館最近才發現東區裡居然有那麼一間優質的餐酒館~外觀看似寧靜柔和 打開門後卻別有洞天到了晚上更值得細細品味 店內以文化石舖成設計散發出時尚混搭慵懶地半搖滾到了晚上還有DJ讓大家擁有一個嗨翻全場的夜晚每周三~周六晚上21:30~22:30還會有會專業辣妹DJ來助陣呢原本以為只有在夜店才看的到DJ沒想到在這邊就可以感受DJ臨場的LIVE SHOW了!! 一旁還有可愛的小章魚陪伴呢店內的座位更是充斥著各種風情這白色沙發很適合當作拍照背景!! 吧台區座位還可以欣賞調酒製作過程這邊的2人座位區底下還有置物籃很貼心的設計這是諾咪今天的座位區~透明餐桌與紫色華麗座椅別具質感橘紅色的沙發更襯托活潑生氣桌上的餐巾布很特別的以西裝方式呈現在禾悅處處都可以看見店家用心的小巧思唷一入座服務員立馬熱情的遞了杯飲用水給諾咪最近

電話:02-2721-0076

營業時間: 週二-週日 09:30-02:00

地址:台北市大安區光復南路280巷32號

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到東區鄰近捷運國父紀念館站的

Villa.like Bistro 悅禾莊園 義法餐酒館
最近才發現東區裡居然有那麼一間優質的餐酒館~

外觀看似寧靜柔和 打開門後卻別有洞天

到了晚上更值得細細品味
店內以文化石舖成設計

散發出時尚混搭慵懶地半搖滾

到了晚上還有DJ讓大家擁有一個嗨翻全場的夜晚

原本以為只有在夜店才看的到DJ

沒想到在這邊就可以感受DJ臨場的LIVE SHOW了!!
一旁還有可愛的小章魚陪伴呢
店內的座位更是充斥著各種風情

這白色沙發很適合當作拍照背景!!
吧台區座位還可以欣賞調酒製作過程
這邊的2人座位區底下還有置物籃

很貼心的設計
這是諾咪今天的座位區~

透明餐桌與紫色華麗座椅別具質感

橘紅色的沙發更襯托活潑生氣
桌上的餐巾布很特別的以西裝方式呈現

在禾悅處處都可以看見店家用心的小巧思唷
一入座服務員立馬熱情的遞了杯飲用水給諾咪
最近店家還推出了商業早午餐可以選擇呢
今天選擇了

禾套餐 悅套餐

澳洲扁龍蝦蘆筍燉飯 炙燒prime等級沙朗牛排佐松露碎片醬汁

雨季蘑菇卡布奇諾濃湯 里昂牛肩俄立岡羅宋湯

百里香豬肉顛倒鹹派 法式香料貽貝鍋 佐雜糧燕麥軟法
連餐具拿起來都很有重量~很有質感唷
看著型男調酒師專注的調酒

這認真的表情真是帥翻了!!

P.S I LOVE YOU(調酒)

偏水果口味

飲酒過量有害身心健康

果乾香氣充足迷人

一上桌果乾香氣悄悄飄入鼻尖

淺嚐一口令人如癡如醉

Chai Ceremony(調酒)

選用中國龍井茶葉

飲酒過量有害身心健康

裏頭加入些許奶油

裏頭放入滿滿磨碎的蘑菇

香氣非常濃郁啊

而且吃的到蘑菇口感~

而沾著麵包吃風味也很棒啊

挖~終於等到DJ來啦

可以看到DJ的LIVE SHOW等再久都值得啊

諾咪也很期待下次能看到正妹DJ呢

經過附近時不妨也來嚐嚐看吧
東區巷弄裡頭的美食餐廳真是很多樣化,最近在這個台北都市叢林裡面又找到了,可以讓人遠離塵囂的寧靜氛圍Relax餐廳,一間義法餐酒館Villa.like Bistro悅禾莊園。Villa.like Bistro悅禾莊園位於國父紀念館捷運站,從二號出口出來的一級美食戰區巷弄裡,是一間義法式餐點酒館,空間呈現一個輕鬆舒適的用餐環境,有著Villa的綠意與慵懶氛圍。在這東區美食一級戰區裡,Villa.like Bistro沒有多放桌椅來提升翻桌率,反而是放上岜里島風格沙發以及沙灘區,營造出Villa渡假風格的舒適感受,免出國來到這裡也可以感受到遠離塵囂的放鬆氛圍。晚上的套餐組合有悅套餐以及禾套餐可以選擇,主餐再加100元可選一道湯品,加200元除了一道湯品之外,就可以再多加點一份開胃前菜來品嚐,豐富的菜色讓人好難下決定,每一樣菜色看起來都是很讚的樣子。  Villa.like Bistro悅禾莊園的新菜單先睹為快,餐點的選擇性也是非常豐富,從午餐、下午茶、晚餐到調酒跟下酒菜,多樣化豐富的菜色讓人看了都眼花撩亂了啊。里昂牛肩俄立岡羅宋湯 洋蔥以及蕃茄熬出酸香的湯頭喝起來很香,連牛肉也都很軟嫩好咬。

免出國來到這裡也可以感受到遠離塵囂的放鬆氛圍。

豐富的菜色讓人好難下決定,每一樣菜色看起來都是很讚的樣子。

雨季蘑菇卡布奇諾濃湯滋味很濃郁,入口嚐到了滿滿的蘑菇香氣,

墨西哥蒸烤龍蝦慕斯佐雜糧軟法

龍蝦慕斯沙拉嚐起來就是有著滿滿的海味,美味的讓人愛不釋口。

貽貝的滋味很新鮮,貝肉很厚實飽滿,滋味是非常的鮮甜美味,

濃郁鮮美的香味讓人吮指回味。
明太子奶油干貝鮮蝦義大利寬麵

那兩隻大蝦就很夠吸睛了,卻還有一顆很誘人的大干貝。
義大利寬麵裹上了明太子奶油醬汁,有起司香氣以及奶油香味,

已經去掉蝦殼的大蝦吃起來很方便,口感紮實與滋味鮮甜好好吃,

略煎過的大干貝外焦內嫩,鮮甜的滋味完全的保留,超美味的。

牛排上桌後桌邊服務舖上松露醬,松露醬份量給的相當大器,

搭配松露醬的迷人香氣一起入口,真是超級美味的。

讓緊繃的身心Relax一下。
P.S. I Love You  (禁止酒駕以及禁止未成年人喝酒)

Dark Mist  (禁止酒駕以及禁止未成年人喝酒)

搭配杯子上的可可粉一起入口,就是很有特色的調酒。

主餐感覺也都是很誘人的菜色。

電  話: (02)2721-0076

地  址:台北市光復南路280巷32號
豪華的享受~~~臨近國父紀念館的光復南路巷內,聚集了非常多的餐廳店家,選擇多,種類又豐富,要突顯自己佔有一席之地可就各憑本事。「悅禾莊園 義法餐酒館」是蘊含多重角色,扮演多重身分的奇妙餐廳,不管是哪個時段來,都能展現不同的面貌。從明亮清爽的早午餐時段,一直延伸到深夜的消夜場,不同的燈光、不同的氣氛,截然不同的感受。當然,每個時段供應的餐點也有所不同,簡單的說,就是早餐到消夜全包的意思。這次選了晚餐時段來用餐,從17:00~21:00供應的"禾套餐"部分,+$100 可選擇湯品和雜糧燕麥軟法麵包2片+$200 可選擇湯品、雜糧燕麥軟法麵包2片和開胃菜or主廚沙拉"牛肉俄立岡蘆筍蔬菜湯"雖然小小一碗,但滋味彙整的很完整,既有酸甜的番茄風味,也有牛肉高湯的濃醇,更能品嚐蔬菜的清甜。參雜了葡萄乾的雜糧麵包,微微的麵糰香氣幽幽散發,不過由於我比較不愛吃葡萄乾,所以淺嚐後也沒有多加研究。"雨季蘑菇卡布奇諾濃湯"跟D&C的蘑菇濃湯有一曲同工之妙(詳細文章請看-->【台北 中山區/捷運劍南路站】Danny&Company Bistro--牛排教父名不虛傳)同樣以看不見蘑菇的形體,但吃進口中卻是
豪華的享受~~~
臨近國父紀念館的光復南路巷內,

聚集了非常多的餐廳店家,

選擇多,種類又豐富,

要突顯自己佔有一席之地可就各憑本事。
「悅禾莊園 義法餐酒館」是蘊含多重角色,

扮演多重身分的奇妙餐廳,

不管是哪個時段來,

都能展現不同的面貌。

從明亮清爽的早午餐時段,

一直延伸到深夜的消夜場,

不同的燈光、不同的氣氛,截然不同的感受。

當然,每個時段供應的餐點也有所不同,

簡單的說,就是早餐到消夜全包的意思。

這次選了晚餐時段來用餐,

從17:00~21:00供應的"禾套餐"部分,

+$100 可選擇湯品和雜糧燕麥軟法麵包2片

"牛肉俄立岡蘆筍蔬菜湯"

雖然小小一碗,

但滋味彙整的很完整,

既有酸甜的番茄風味,也有牛肉高湯的濃醇,

更能品嚐蔬菜的清甜。

參雜了葡萄乾的雜糧麵包,

微微的麵糰香氣幽幽散發,

不過由於我比較不愛吃葡萄乾,

所以淺嚐後也沒有多加研究。
"雨季蘑菇卡布奇諾濃湯"

跟D&C的蘑菇濃湯有一曲同工之妙

同樣以看不見蘑菇的形體,

但吃進口中卻是滿滿的蘑菇菁華,

蘑菇滋味香醇濃郁。
"野菇蝦仁拌炒陳年紅酒醋"$200

蝦仁部分經由事先處理,

脆度比較明顯,嚐不到蝦仁的鮮甜有點可惜。

而各式菇類則非常飽滿厚實,

吸飽了湯汁更顯迷人,

微酸的醬汁十分開胃可口。
"澳洲扁龍蝦蘆筍燉飯"$560

米粒偏台式口味,幾乎吃不到米心。

原以為龍蝦會和燉飯有個巧妙的結合,

不過以鋪在上層的龍蝦來看,

光是品嚐米飯似乎找不出當中的連結。

燉飯當中蘆筍和蟹腿肉的搭配,

嚐起來清爽又不過於有負擔,

但如能增加和龍蝦的關連性應該會更成功。
"明太子奶油干貝鮮蝦義大利寬麵"$420

醬汁非常濃稠溫順,

加入了明太子調理,又有蘆筍的陪襯,

儘管是奶油醬汁吃到最後也不會膩。

干貝的尺寸又大又豐厚,半生熟的口感十分鮮嫩,

而鮮蝦部分則稍微過熟了一點,

蝦肉部分飽嘴但偏乾,有點可惜。
"鳳梨蘋果汁"$248

中和了蘋果的清新香甜和鳳梨的酸甜強烈,

顯現出當中的優點,

香甜順口,接受度高。

"奇異果冰沙"$248

比例調製得宜的奇異果冰沙,

瞬間入口清涼舒爽油然而生,

不但解膩,又能品嘗到新鮮水果的原汁原味,

清爽氣息非常迷人。

整體來說,

大致上都還算讓人滿意,

除了價位有點偏高,

部份餐點可以有些許改善空間外,

從早吃到晚,每種時段每種驚喜的感覺,

讓人多來幾次也不容易覺得膩。

另外特別提醒,

這裡的水資是以單瓶計算的,(記得氣泡水一瓶是$180)

也不會另外提供水或任何飲品,

請大家自行斟酌點餐。

悅禾莊園義法餐酒

電話 : (02)2721-0076

地址:台北市大安區光復南路280巷32號

營業時間:9:30AM~2:00AM(周一公休)

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

Type of Meal
Dinner