來自新加坡的 奢華茶沙龍TWG Tea在微風首設櫃,果真是貴婦級享受! 但是不但高貴而且要排隊ㄟ中庭就是TWG的中庭座位區,12點未到,已經好多人在排隊了,這些人正等著第一輪進去的人翻桌其實室內是有座位的,但是貴婦們看來很堅持要坐在外面室內陳設著許多高貴的茶具與茶葉罐當然都所費不貲也有冰淇淋ㄟ中庭的甜點櫃,可以直接來這裡看喜歡吃那個因為不能單獨對食物拍照,都是要連人帶進去,所以這些照片都是把人咔掉來的所有的食器都是很高檔的,真怕壞波妞不小心打破了不過餐點這麼貴,也許有含食器的保險吧,呼呼~除了食器外,這些湯匙刀叉的,都是純銀的喔! 這些銀器除了要看好不要失落外,最麻煩的應該是要每天擦拭吧!猜猜這是什麼,這是它的紙巾,看了都捨不得用了因為是中午時間,所以我們也是來用餐的!「TWG主櫥精選千層麵」$500,法式燉牛肉千層麵搭配經典自製燉蕃茄羅勒醬佐摩洛哥薄荷綠茶…(好長)! 好吃但份量不多附的麵包,波妞也很可憐,只能吃這個麵包了,其他的她不愛吃「班尼狄克蛋」$450,以自家烘焙英式馬芬為底,搭佐兩顆正統水波蛋與荷蘭醬! 我們吃的是火雞火腿,這個醬口感是酸的擊破的時候,黃澄澄的蛋黃爆漿湧出來
其實室內是有座位的,但是貴婦們看來很堅持要坐在外面
室內陳設著許多高貴的茶具與茶葉罐
當然都所費不貲
也有冰淇淋ㄟ
中庭的甜點櫃,可以直接來這裡看喜歡吃那個
所有的食器都是很高檔的,真怕壞波妞不小心打破了
不過餐點這麼貴,也許有含食器的保險吧,呼呼~
猜猜這是什麼,這是它的紙巾,看了都捨不得用了
因為是中午時間,所以我們也是來用餐的!

附的麵包,波妞也很可憐,只能吃這個麵包了,其他的她不愛吃
擊破的時候,黃澄澄的蛋黃爆漿湧出
來這裡總要喝個茶,今天所有餐點全天候供應,所有有點早午餐、也同時有下午茶!

「下午茶套餐」$460,這個茶壺也是很漂亮,但很困擾的是,怎麼樣拍照的時候才不會把自己拍進去ㄚ? 「英式伯爵紅茶」,不知是不是泡太久了,有點苦澀,加點糖後好喝許多。也許是為了品質,這是不能回沖的ㄛ
下午茶套餐搭配的蛋糕,特地選了一個超甜的巧克力給波妞! 這個巧克力感覺還在流
巧克力吃多了會有點膩,而且這是偏甜的口味
帳單來了,小朋友出走…! 果真貴婦級的下午茶
Menu來了,字小小的不容易看得清楚,看看數字就好囉!
這裡真的是吃巧不吃飽,貴婦來的地方! 不知是否剛開幕,除了要多帶些小朋友外,最好一開門就衝進來,不然想坐外面的座位可能就得排隊囉!

地址:台北市松山區復興南路一段39號,微風廣場GF
Also posted on
TWG的茶葉來自45個產地 有高達800種的單品茶及手工調配茶以品茶做為主軸的茶品沙龍 不論在何地的分店總是能引起討論的風潮 特別是他金碧輝煌的外觀及裝潢 一下就吸住我的眼珠子了!!閃亮輝眼 華麗奪目 往裡一探也是奢華高檔的感覺~~ 除了店內的坐位區 外面有也開放式的坐位 這裡可以享受自然的光線 我們決定坐在店內 比較能感受整個茶沙龍的氛圍 然後不是我愛一直強迫讓你們一直看我......店家規定不可以拍照 因為他們所有東西都有申請專利若要拍照...那麼...人一定要入鏡 大家就乎略我 看看背景即可~~哈哈這區好像杜拜皇宫一樣 有富麗堂皇的感覺左邊是整排高級的茶具組 右邊是一整排他們家招牌黃色包裝的茶包禮盒 店內的每一個角度都好適合拍照 但為了不讓大家看太多我看到想轉台快點來看看我們今天吃了什麼~ XD點餐並不難 要從百百種的茶MENU中選想喝的茶 才是一大難事!!不過服務人員都會提供滿專業的建議 可以參考~ 茶在一開始就上來 目的是讓客人從餐點到最後的甜點 都能搭配他們家的茶缺點是到甜點時茶就變溫涼了~小可惜然後服務人員隨及遞上一本他們的TEA BOOK給我們參考說真的TWG的餐

特別是他金碧輝煌的外觀及裝潢 一下就吸住我的眼珠子了!!
閃亮輝眼 華麗奪目

往裡一探也是奢華高檔的感覺~~

我們決定坐在店內 比較能感受整個茶沙龍的氛圍

然後不是我愛一直強迫讓你們一直看我......

店家規定不可以拍照 因為他們所有東西都有申請專利

若要拍照...那麼...人一定要入鏡

快點來看看我們今天吃了什麼~ XD

不過服務人員都會提供滿專業的建議 可以參考~

缺點是到甜點時茶就變溫涼了~小可惜

然後服務人員隨及遞上一本他們的TEA BOOK給我們參考說真的TWG的餐真的真的很不便宜!!!! 要來之前荷包得先裝滿!!

我們三人今天的選擇:

Breackfast-紐約早餐 760元 (套餐,含一壺茶)

Brunch-探險飛行家 1120元 (套餐,含一壺茶)

All Day Dining-主廚精選千層麵-田園蔬菜 390元(單點,茶另外加點)

Breackfast&Brunch 都有含一杯鮮榨果汁(柳丁/蘋果/西瓜)

我們選擇了蘋果汁跟西瓜汁 真的是好新鮮的滋味
Breackfast&Brunch 餐前麵包
Breackfast 紐約早餐主餐

班尼迪克蛋 煙燻鮭魚口味

TWG自家烘培的英式馬芬為底 馬芬口感細緻鬆軟

二顆道地的水波蛋佐以非常美味的荷蘭醬 真是超極絕配

看到如瀑布般流下的蛋黃 這水波蛋滿分了!!

鬆軟的馬芬沾著蛋液吃真的美味到極點~
Brunch-探險飛行家主餐

美食鑑賞家沙拉 香料烤雞肉搭配新鮮的酪梨以及大量的新鮮蔬菜

雞肉嫩且味道不錯 沙拉的醬汁是用海藍閣樓香茶特調的油醋

口味上有獨特淡雅的茶香

同樣是以茶入菜 跟台灣的表現方式完全不同 很有意思!!
使用的都是進口生菜 爽口新鮮
All Day Dining-主廚精選千層麵-田園蔬菜千層麵

搭配TWG自製的燉蕃茄蘿勒醬佐摩洛哥綠茶特調

千層麵上面一層焗烤得脆脆的

千層麵內夾入切絲的四季豆、彩椒、洋蔥等

吃起來格外感覺沒有太大負擔

蕃茄醬還可拿來沾餐前麵包 非常好吃~

Brunch-探險飛行家

餐後附二個馬芬or司康+任選一款當日TWG Tea手工茶風蛋糕

餐後用英式下午茶架送上 真是有感~

我選的茶款是-南非紅茶系列-焦糖奶油紅茶

有南非紅茶獨有的香氣 且帶著焦糖奶油香 卻沒有甜味 非常喜歡~

朋友選的是綠茶系列-杜拜週末之夜 & 紅茶系列-阿薩姆-哈爾木緹

他們二個的茶壺都是白色的~好美!!

TWG給客人使用的茶組 都要價上萬元~真是高貴啊~

朋友們對他們選擇的單品紅茶及手工調配的綠茶 也感到十分滿意~

不愧是茶之專門家~~所提供的茶真的不同凡響

烤香的司康一送上 奶油香氣撲鼻而來

口感鬆軟細緻且不乾 又香又好吃~
搭配司康的是TWG Tea茶味果凍香緹鮮奶油

茶味果凍冰冰的 單吃也好吃耶~哈哈

草莓慕司手工茶香蛋糕

這個紅色愛心型的蛋糕真的很吸引我們~

加上是水果口味的感覺應該是清爽不膩
主體是滿滿草莓香的慕司 中間夾有覆盆莓醬及草莓果餡

底層則是巧克力核桃塔皮 香酥可口

最外面一層有如草莓果凍的外皮 QQ的 口感真不錯呢~
用餐後不免都要跟店家要個乾紙巾擦擦嘴~

一送上來這乾紙巾也太美了~~誰捨得用啊...唉喲~~~~~
今天我們三個女人+一個未來潛力小美女的週末早午餐約會

朋友帶了孩子一起去 還能呈現一貫優雅 實在有本事!!

最後很想試試他們家的茶香手工冰淇淋

1球120元 2球210元 3球300元

櫻花頌

不加牛奶和水 完全雪酪的口感 酸中帶甜的滋味真的很像在戀愛
夜苿莉白茶+拿破崙焦糖夏威夷豆 (二個顏色好像...我找不出分界線 哈哈)

苿莉花香+茶香好清新好好吃

拿破崙焦糖夏威夷豆則是焦糖味很明顯 香香的夏威夷豆也好吃

我們三球口味都選的很好 果香、花香、堅果香 都有了~

感謝貴婦好友招待了我們冰淇淋讓我們有個完美的ending

今天真是完完全全的貴婦早午餐+下午茶了

本來只想當個偽貴婦 但一進到店內看他華麗的裝潢

好像有那麼一瞬間真的覺得似乎進到上流人士的社會了!! 哈哈~~

貴雖貴 但好在他們的餐點都很有水準 也都很好吃

還是讓我們很心干情願的挑出鈔票~

TWG我愛他店裡的氛圍 好華麗高貴又優雅

金碧輝煌卻沒有土豪的氣息

雖不便宜 但我個人還是覺得體驗看看 很不錯呢~~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
2015-11-19 53 views
最近與下午茶似乎挺有緣的,前幾天跟朋友約在微風廣場吃飯,原本是要去大戶屋的,結果經過『TWG Tea』時兩人就變心了,因為知曉剛開幕不久的『TWG Tea』近日頗夯,但當天居然沒人排隊,人就是這樣,平時要排隊的店若是有幸碰到不需排隊的空檔,不趁機入內造訪的話總覺得吃虧可惜,所以莫名奇妙地就走進去了。始於新加坡的『TWG Tea』是國際級知名品牌,已於美國、日本、英國,香港、中國與澳洲等32個國家開設TWG Tea 沙龍與精品店,今年五月正式進軍台灣,在微風廣場開了台灣第一家分店。 『TWG Tea』裡頭佔地很大,一半規劃了用餐區,另一半則是販賣區。 各式各樣的茶,看得人眼花瞭亂。TWG Tea擁有全球最大的品茗系列,超過800種單品茶與手工調配茶的茗茶產品來自全球45個原產地,滿足所有愛茶人士追求頂級茶品的渴望。 來到『TWG Tea』當然是先來壺茶囉~,茶還不錯,還算順口,只不過這裡的茶真是珍貴,一壺250ml,壺裡沒有茶葉,所以也不能回沖,一壺200多塊的茶很快就沒了。 雪花和牛寬麵原本很是期待的和牛肉球吃起來竟然有著肉腥味,至於寬麵則是普通至極,除了蕃茄的酸味外沒有任何深度。 午
午餐所附的小餐包也加了茶葉,只不過吃不太出來茶香就是了,麵香也soso,很普通的一個餐包。
法式燉牛肉千層麵據說是點餐率很高的料理之一,amy覺得確實比和牛寬麵好吃多了,醬汁濃郁,千層麵因為裡頭的層層起司,吃起來也還蠻可口的,難怪很受歡迎。
因為雪花和牛寬麵太令人失望了,所以兩人吃了午餐後又追加了下午茶,這裡的下午茶也不便宜,加上一成的服務費也要近仟元呢~,很納悶不知何時起一份單人份的下午茶都要這麼貴了?
馬卡龍一般般。
司康比『青隅』好多了,外酥內鬆,抹上果醬趁熱吃還不錯。
搭配司康的果醬與鮮奶油,味道都不錯。
燻鮭魚起司三明治三明治也可以,麵包還蠻香軟的,搭配著鹹香的燻鮭魚與起司吃起來算可口。 『TWG Tea』午餐裡千層麵還可以,至於下午茶比『青隅』好一些,但也沒好到讓人想再訪就是了,不過這裡服務還不錯,且沒有用餐限制,環境還可以,所以如果跟朋友想約在百貨公司裡聊天,也算是間還有個地方可以坐坐吃點東西的那種餐廳。

首先我要說的是,我不是貴婦...總之就是某天跟我姊去了微風看電影,看完肚子餓開始找吃的然後經過1837 TWG TEA,我這個鄉巴佬就跟我姊說:哦~這裡有1837 TWG TEA欸(我只知道他很貴,就說我是鄉巴佬吧XD)經過的人都知道他的外表就是金碧輝煌(會讓你有以為整間店都是黃金做的錯覺)我姊看到立馬就說他要吃這間....就連一開始我們在們拍照,服務生都跑出來說NONO~!要拍就要連人一起拍,不能單拍店內的擺設、有的沒的是說這是什麼道理呢?至今仍搞不懂所以只隨手拍了...1張 一坐下服務生就會拿了菜單來給你有餐點的菜單和囊括800種的茶的MENU先看餐點的,看了差點沒傻眼,夭壽貴(心理一直重複這句話而且...還要加一成服務費喔(雖然我姊說刷他的卡,看我還是坐立難安阿 另外還有一份號稱800種的茶,完全來不及拍為什麼是說號稱呢,因為我根本還沒看完就點完了除非你對茶有小研究,不然應該有看沒有懂,看懂不知道要民國幾年服務生會來問你要喝什麼,這時候就放下自尊心請他推薦吧他會問你喜歡花香還是果香?紅茶還是綠茶?總之他會幫你瞬間從800種選擇刪減到2-5種左右茶的價格每壺250起跳,大概有

首先我要說的是,我不是貴婦...

總之就是某天跟我姊去了微風看電影,看完肚子餓開始找吃的

(我只知道他很貴,就說我是鄉巴佬吧XD)

我姊看到立馬就說他要吃這間....

是說這是什麼道理呢?至今仍搞不懂

所以只隨手拍了...1張

一坐下服務生就會拿了菜單來給你

有餐點的菜單和囊括800種的茶的MENU

先看餐點的,看了差點沒傻眼,夭壽貴(心理一直重複這句話

另外還有一份號稱800種的茶,完全來不及拍

為什麼是說號稱呢,因為我根本還沒看完就點完了

服務生會來問你要喝什麼,這時候就放下自尊心請他推薦吧

他會問你喜歡花香還是果香?紅茶還是綠茶?

總之他會幫你瞬間從800種選擇刪減到2-5種左右

茶的價格每壺250起跳,大概有一半約落在250~280左右,但是也有滿多超過(4.500元的也有)

總之感想就是覺得很貴,雖然不是天價,但還是很貴

由於服務生實在介紹得太快,所以我連我們點的茶的名字是什麼都沒記起來

兩款我都有喝,就是順口,帶點清淡的茶香

有點掉漆的是茶是無法回沖的...一壺下來大約可以喝4小杯

但仍然不禁心裡會OS:好喝到這麼貴嗎?

茶具也是很貴氣,模糊的背景應該可以感覺到金光閃閃XD

這是放糖的,每個餐具上都有印上他們雞的LOGO

我想我唯一的貢獻就是主餐的名字有記起來XDD

(至少還有拍到菜單可以比對)

煙燻鮭魚千層酥派(680元)

這是單點的價格,加了服務費就破700了...

附一個滿扎實的小麵包,剛剛烤過的感覺,溫溫的

不說的話我會以為這是前菜...

整體很小一個,長、寬、高大概就是女生的手握拳的大小
這個有點像冷盤,整道食物完全沒有溫熱感(所以我真的會覺得他是前菜XD

裡面層層疊疊的是mozzararella起司、煙燻鮭魚、火雞火腿組成

旁邊幾根裝飾的應該就是羅勒襯芝麻葉沙拉佐情人茶特調油醋

(以上念3次你就知道內容是什麼...)
我姊說很好吃(拜託,這麼貴不好吃你會哭吧!)

我個人覺得還不錯,但就是份量實在很小,大概就是一個700元的點心下午茶

法式夏季鹹派(360元)

這也是單點,這個如果變成套餐式的就多滿多東西,只是價錢要一千多,太不可愛惹

比起上一道份量多了許多

而且這個也長得比較像派(我一直不懂為什麼前一道的名字是酥派?)
這道吃起來很有飽足感

鹹派旁邊是田園沙拉佐1837綠茶特調油醋醬,吃起來普通

鹹派本身真的是很不錯吃,蔬菜鹹派裡放入花椰菜和軟嫩的紅蘿蔔

派皮扎實但吃起來滿酥口的

餡料很溫順滑嫩,口感也算綿密,只是因為份量比較多,吃到後來顯得有點膩

但還是覺得這個鹹派就份量跟口味上來說好了許多
這次用餐的感想是:這真是個適合貴婦來的地方...連服務員都比我還像貴婦的感覺

總之,貴的不一定好吃,也不一定吃得飽,OVER

不過不能否認的是裡面裝潢擺設真的很華麗...

身為三層午茶控的安蹄聽說新加坡的頂級茶TWG茶沙龍來台北,網路上好多blog的照片看起來也太好吃了,當然要來吃吃看到底有多好吃!第一間是開在微風廣場的旗艦店,上禮拜101的分店也開幕嚕,除了餐廳的用餐區外,外面也規劃了一小格場外用餐區, 用蘭花盆栽圍起來,處處有TWG logo,悠閒氣氛跟採光都很好,優雅優雅! 餐廳裡金光閃閃,罐裝茶跟茶具擺放的好整齊,還有單賣好可愛的茶葉罐。 TWG茶的種類數量超多的,真的要專人介紹才能知道要買哪種。茶具也設計得太美了吧,好漂釀,擺在櫥窗光看就心情好好。 甜點櫃裡擺滿了各種口味馬卡龍,身為馬卡龍控的安蹄迫不及待想要吃看看。 回歸正題!來介紹下午茶吧!下午茶套餐有兩種,幸運之星與曼哈頓套餐。幸運之星就是三層下午茶,有包含任選茶、任選三種口味馬卡龍、兩個馬芬或Scone或TWG手工茶蛋糕與任選一款三明治:-紳士三明治:現烤經典三明治含火雞火腿+艾曼塔起士襯鮮蔬沙拉佐招牌油醋。-普羅旺斯三明治:現烤鮮蔬三明治+艾曼塔起士番茄與蘆筍襯鮮蔬沙拉佐招牌油醋。-帝國三明治:現烤三明治含煙燻鮭魚+艾曼塔起士襯鮮蔬沙拉佐招牌油醋。曼哈頓套餐包含三款小漢堡、
身為三層午茶控的安蹄聽說新加坡的頂級茶TWG茶沙龍來台北,

第一間是開在微風廣場的旗艦店,上禮拜101的分店也開幕嚕,

除了餐廳的用餐區外,外面也規劃了一小格場外用餐區,

TWG茶的種類數量超多的,真的要專人介紹才能知道要買哪種。

茶具也設計得太美了吧,好漂釀,擺在櫥窗光看就心情好好。

回歸正題!來介紹下午茶吧!

下午茶套餐有兩種,幸運之星與曼哈頓套餐。

幸運之星就是三層下午茶,有包含任選茶、任選三種口味馬卡龍、

兩個馬芬或Scone或TWG手工茶蛋糕與任選一款三明治:

曼哈頓套餐包含三款小漢堡、馬芬或Scone兩個或任選一款TWG手工茶蛋糕一個。

今天跟時尚部落客瑞秋點了兩份"幸運之星"下午茶套餐,

紳士三明治與帝國三明治各一(就是火雞肉片與煙燻鮭魚各一)與Scone

馬卡龍則選了伯爵富貴茗茶佐巧克力、卡默洛茶佐果仁、玫瑰芬香茶、檸檬木紅茶與波本香草佐咖椰。

特別註明了TWG的馬可龍都有加入招牌茶的口味喲!

旁邊專門泡茶的吧台,看到服務人員泡出來的每一壺茶都會試味道,一天下來光喝茶就喝飽了吧!

服務人員先上了兩壺茶,一壺蘋果風味的茶與法式伯爵,外層還用金光閃閃保溫罩包住,很特別好像鋼盔!

茶好喝耶,安蹄的法式伯爵順口不苦澀,好想買茶包回家泡。

登登....三層下午茶來了!

第一層擺了三顆馬可龍,第二層兩個Scone,第三層三個三明治跟一些沙拉草。

這....這....吃過不少下午茶的安蹄不禁內心大喊"弱死了啦",拍照的動力都沒有啦!

一些擺盤裝飾都沒有,好啦安蹄大嬸比較“ㄏㄧ 嘩”啦!TWG簡單就是美啦!

就這第一層到底是怎麼回事吶,哈哈哈哈哈,好孤獨無助的三顆馬卡龍耶,看得安蹄都要落淚了。

從最下面鹹的開始吃起,中間本來以為夾的是沙拉醬,但吃起來是像烘蛋的口感,

三明治一個沒吃完就覺得調味有點鹹,猛喝茶。

這裡的茶是已經把茶葉拿掉的,所以無法回沖加熱水唷,太快喝完就沒得喝了,

此外也不提供水,要另外付費買礦泉水(臉歪)。

所以大家注意!TWG茶好好喝但別喝太快,想要再喝要再點一壺才能喝。

Scone就還蠻好吃的,溫溫熱熱的Scone搭配有點的酸甜的茶味果凍+香堤鮮奶油,

這奶油好吃,香滑不甜膩!

不過要是換成草莓或是其他水果果醬會更喜歡啦!安蹄喜歡酸酸甜甜的新鮮果醬吶!

馬卡龍,吃起來很普通,伯爵茶巧克力口味的吃起來沒有甚麼茶的香味,

玫瑰吃起來有點硬,檸檬的味道跟口感也很普通,身為馬卡龍控的安蹄深深覺得,

為什麼這裡的馬卡龍為什麼可以這麼無聊,水果的酸味不明顯,茶味也不明顯,

真的好謀菜這裡的裝潢擺設喔(ㄏㄧ 嘩大嬸又出現),

忽然想起TWG是專賣頂級茶的,但是好茶也要好吃的甜點鹹點來搭配吶 是不是!

拜託TWG不要生氣啦,安蹄認真的(遠目)!

不知道曼哈頓套餐的小漢堡跟其他餐點好不好吃,下次有閒錢的話再來吃吃看。

TWG也有販賣禮盒包裝的茶與茶具組,真的很漂亮,送人好體面吶!

介紹完了!總共2,464元

安蹄感想:喝茶就好。

Address:105台北市松山區復興南路一段39號 G樓

Tel (02) 87724519

珊卓之前在新加坡就有聽過TWG的鼎鼎大名很多朋友從新加坡回來也都會帶上他們的茶包當禮物TWG進軍台灣的時候超大動作,在微風高高掛起logo,讓大家都知道他要來了~在微風B1的TWG以一個霸氣的姿態佔據一方,要忽視他都很難~因此也連平日下午都一位難求...這天珊卓跟好友終於有機會可以來體驗一下貴婦的悠閒時光殊不知我們真是個誤入歧途(這成語是可以用在這邊的嗎???XD)我們被安排在外面的座位,其實我覺得蠻吵雜的因為很多客人走來走去,排隊的人也都圍著我們排...有點害羞他們店內也是有座位的,只是數量很少而且TWG規定店內不能拍照,只能拍自己點來的食物,怕會影響其他客人所以店內的照片就比較少了點~這是開放用餐區的甜點櫃馬卡龍看起來五顏六色的很美味只不過1F就有Laduree,還是會想讓人留一點肚子給Laduree(笑)TWG厲害的就是在氛圍看到這印著logo的餐具就覺得高級了起來這是我點的1837黑茶@$250因為TWG是1837年創立的,這款黑茶也就是以他們創立年份為名的經典茶款聞起來有帶著焦糖及莓果的香氣一入口喝起來則是有黑茶(紅茶)的苦澀味TWG的茶都不能回沖,一壺大概可以倒他們家的杯子
珊卓之前在新加坡就有聽過TWG的鼎鼎大名

很多朋友從新加坡回來也都會帶上他們的茶包當禮物

因此也連平日下午都一位難求...
這天珊卓跟好友終於有機會可以來體驗一下貴婦的悠閒時光

我們被安排在外面的座位,其實我覺得蠻吵雜的

因為很多客人走來走去,排隊的人也都圍著我們排...有點害羞

他們店內也是有座位的,只是數量很少

所以店內的照片就比較少了點~
這是開放用餐區的甜點櫃

馬卡龍看起來五顏六色的很美味

TWG厲害的就是在氛圍

看到這印著logo的餐具就覺得高級了起來
這是我點的1837黑茶@$250

聞起來有帶著焦糖及莓果的香氣

一入口喝起來則是有黑茶(紅茶)的苦澀味

TWG的茶都不能回沖,一壺大概可以倒他們家的杯子4-5杯

份量不算多,而且茶會比餐點早很多上,還得要等一下下喔~
這是友人點的巧克力伯爵茶@$250

巧克力的味道只有停留在香氣,喝起來就是伯爵茶XD

坦白說我比較喜歡法國Maxim's de Paris的薄荷巧克力伯爵

香氣更足、喝起來的澀度也比較低
送上了搭配scone的鮮奶油跟茶凍

傳統的英式下午茶是搭配cream cheese跟果醬

對於鮮奶油珊卓則是敬謝不敏...吃了一口發現後就趕快放下...

茶凍的部份也蠻特別的,好像不用配scone都可以直接吃一樣,帶著一些些檸檬的酸,蠻爽口的

今天珊卓跟朋友選擇了幸運之星@$980及時尚大道@$820兩種下午茶

看到價格很嚇人吧....

在一般蠻高水準的下午茶都可以點到兩人份了,在TWG居然是一人的價格...
幸運之星有含一款茶

紳士三明治(火雞火腿)、普羅旺斯三明治(烤蔬菜)及帝國三明治(煙燻鮭魚)三選一

兩款現烤muffin或scone及三款茶香馬卡龍

TWG也是用三層的下午茶架

不過一張桌子放下兩壺茶、兩個架子就太擠了...

所以很快就把餐點拿到桌上了
珊卓的馬卡龍選的是「拿破崙探險茶佐焦糖、皇家婚禮茶佐百香果和椰子、玫瑰芬香茶」三個口味,原價是@$75

焦糖的是黑色的,有點太甜

百香果是紫色的,百香果味道很濃

玫瑰就是浪漫的粉紅色,玫瑰的香氣非常重,甜味也比較適中
今天選的是muffin,有蔓越莓跟巧克力兩種口味

原本想選scone的,但是他們沒有做原味scone,就沒有特別喜歡...
再來是最可怕的三明治

珊卓點的是火雞火腿,但服務人員送錯,這款是鮭魚的,正好讓我拍照
這個三明治表皮麵包乾、內餡冷硬

而且不確定中間的餡料夾的是什麼味道,帶著一股偏酸的醬汁

讓珊卓只吃了一個就完全沒有想再碰...

我以為這三明治是這個套餐的賣點...結果大失策...

再來是時尚大道,時尚大道套餐則是搭配一款茶

素食三明治套餐(蘆筍、黃瓜、番茄)、皇家三明治套餐(鮮蝦、鮭魚、番茄)跟帝王三明治套餐(鴨肝、雞肉、黃瓜)三選一

兩款現烤muffin或scone或是TWG手工茶風蛋糕
今天友人點的是手工蛋糕,則可以到一開始的蛋糕櫃去挑選

她選了個巧克力蛋糕,還蠻香濃的,也不會太膩,蠻好吃的
再來是帝王三明治套餐,分別夾入鴨肝、雞肉跟小黃瓜

珊卓有試到小黃瓜的,這個麵包正常多了,而且小黃瓜的也很清爽,吃起來蠻開胃的

整體來說,我覺得TWG真的只有吃氣氛

下午茶的表現差強人意,特別是以他這種價位來說

賣的大概就是「品牌」跟「嚐鮮」吧

吃過一次之後珊卓不會想再去第二次了...

2014-06-27
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$900 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
TWG TEA (台北)終於等到世界級精品茶沙龍TWG在台灣正式開幕啦 希希重新熱血起來來自新加坡的頂級茶葉品牌,超過800種的單品茶與手工調配茶,稀有的昂貴春之雪白茶,以及季節推出新的創意名茶在許多下午茶店.飯店中.飛機上都可以喝到他們家的茶飲,現在終於可以不用跑出國就可以在TWG品牌餐廳中享用TWG美食啦菜單結合了自家茶入甜.鹹點中 從早餐 早午餐 晚餐 排餐 下午茶套餐 輕食 十種口味的馬卡龍 TWG蛋糕 現做甜點 英式三層下午茶 雙層下午茶 班尼迪克蛋 三明治 小漢堡 可頌 茶點..等精緻奢華的餐點 茶具 用餐環境, 一同來看看這美麗的TWG時尚茶氛圍吧餐廳位在微風廣場GF樓層中間,可在Christian Louboutin旁邊的透明電梯下樓由於! TWG不開放拍照! 除了自己點的餐點外,規定在店內拍照一定要拍人!! 服務人員會前來制止喔!先開放中庭座位區,坐滿才能做室內中庭的座位區,陽光灑下,在這享用早餐和下午茶真是一大享受呀,彷彿置身在國外內.外總共座位約有50個左右,桌面大,椅子舒適佔地約120坪,寬闊大器的英式古典風格裝潢,氣勢非凡鏡面和金屬等元素營造出雍容華貴的TWG
TWG TEA (台北)

菜單結合了自家茶入甜.鹹點中 早餐 早午餐 晚餐 排餐 下午茶套餐 輕食

先開放中庭座位區,坐滿才能做室內

內.外總共座位約有50個左右,桌面大,椅子舒適

佔地約120坪,寬闊大器的英式古典風格裝潢,氣勢非凡

鏡面和金屬等元素營造出雍容華貴的TWG美
入座後
早餐 11:00~14:00 套餐包含茶&果汁&主菜(巧克力可頌 or 瑪芬 or 司康 or 班尼迪克蛋) ,$450~680

早午餐 11:00~14:00 套餐包含茶&果汁&瑪芬或司康&茶味果凍&TWG蛋糕&

主菜(西式炒蛋 or 法式鹹派 or 美食鑑賞家沙拉 or 海鮮沙拉 or 煙燻鮭魚千層酥派 or 春季燉羊肉), $920~1320

下午茶 14:00~18:00 可單點各種三明治380~550,雙層&三層下午茶套餐,$460~1050

晚餐 12:00~21:00 無套餐,有早餐和午餐品項可單點,$450~800

主餐 12:00~14:00 18:00~21:00 排餐, $620~980

TWG Tea甜點 分成菜單中的現做甜點&冰淇淋&馬卡龍&蛋糕櫃的蛋糕&茶點

早餐套餐:

"紐約早餐" $680

( 擇一$250茗茶 + 柳橙汁 or 蘋果汁 + 班尼迪克蛋 )
英式馬芬為底,我們選的是火雞腿肉夾層(另有鮭魚可選),放上正統三分熟水波蛋,荷蘭醬淋上如水波般 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ感~~ 班尼迪克蛋迷一定會瘋狂的,太迷人的畫面
尖叫~~~~))
濃郁的蛋液裹滿瑪芬麵包外層微酥內軟Q,溫暖的味道,淡淡的火雞腿肉香鹹美味,好好吃呢

早午餐套餐:

"法式盛夏" $1050

(擇一$250茗茶 + 柳橙汁 or 蘋果汁 + 法式夏季鹹派 + 任選兩個新鮮烘培瑪芬 or 司康,配TWG茶味果凍&打發鮮奶油 + 任選一TWG Tea手工茶風蛋糕)

茗茶 & 果汁 & TWG Tea手工茶風蛋糕 & TWG茶味果凍 & 打發鮮奶油 & TWG Tea手工茶風蛋糕同下方在一同作介紹
道地的法式鹹派,又大又厚,滿滿的紅黃方塊在其中,是紅蘿蔔 . 南瓜和花椰菜烤至微焦的外皮散發陣陣香氣

熱呼呼的外皮香.酥.軟,飽滿厚實的口感,南瓜與紅蘿蔔截然不同的蔬菜甜滋味讓人印象深刻,味道極佳

大家都稱讚的好味道

單點主餐
"火烤香雞" $620

菜單中的飯.麵主食選擇少,麵的話目前只有一道"雪花和牛寬麵"&三種口味的"主廚千層麵"可以選擇,飯食的話只有現在這道了

火烤香雞 + 茶意永恆茶特調醬汁襯野米炒蔬菜酸奶油醬擔心剛出來的肉變質,先品嚐烤雞再說

烤雞胸肉香氣足夠,搭配清爽滋潤的酸豆奶油醬,整體味道迷人,不過在肉質上稍乾了些..

體積沒有加拿大冰湖野米來的長 .大,使用的是比一般的白米飯更小顆的野米

以TWG的茶意永恆茶做為醬汁,加入紅蘿蔔碎 . 洋蔥碎 . 酸豆等一同下去拌炒

粒粒分明的口感,入味好吃,咬著咬著會散出淡淡的茶香氣,非常特別呢
茶香麵包
下午茶套餐:

雙層: 1837套餐 / 時尚大道套餐 ; 三層: 幸運之星套餐 / 曼哈頓套餐
"幸運之星" $980

擇一$250茗茶 + TWG Tea 紳士三明治 or 普羅旺斯三明治 or 帝國三明治 + 馬芬 or 司康(TWG茶凍&鮮奶油) + 任選三種口味茶香馬卡龍

三種口味茶香馬卡龍 (轉至下方馬卡龍類再單獨做介紹)
帝國三明治

共有三等分,搭配鮮蔬沙拉

艾曼塔起士佛卡夏麵包當中夾入煙燻鮭魚剛烤出溫熱上桌,柔軟帶Q的三明治口感,起司與煙燻鮭魚味道搭配的恰恰好
司康吃的時候一樣還保有溫度,鮮單品嚐這司康本身的味道,還包含少許水果丁在裡頭,好吃卻偏乾了些
TWG茶味果凍 & 打發鮮奶油
建議抹上鮮奶油,整體更加分
茶味果凍帶著酸溜溜的檸檬酸呢:
"反轉焦糖蘋果酥塔" $280

焦糖蘋果酥塔佐焦糖醬襯波本香草茶冰淇淋經典的法式甜點之一 本名叫Tarte Tartin

之所以叫做反轉,因為傳統的塔皮是在烤模的下方,反轉塔是在上方,因此出烤模時候會變成塔皮在下

單吃一口焦糖蘋果酥塔

底層的軟千層塔,焦糖和蜂蜜已經完全滲透蘋果中,甜蜜蜜的滋味中帶著蘋果自然的酸~

整體而言是甜味重的一道冷甜點喔 ((原以為是熱甜點呢))

冰淇淋口味是波本香草茶冰淇淋

以非洲紅茶加香草籽製程,味覺層次豐富,奶茶交織著香草實在迷人!!也推薦單點這冰淇淋呀
"巧克力法橘" $280

放上金箔點綴,整個擺盤更加高貴可以說是兩次造訪當中認為最美的擺盤了 名字中的"法橘",希希也納悶好久! 往上看英文名,原來是直接用Fudge的翻譯

類似巧克力布朗尼的甜點

巧克力法橘 搭配的冰淇淋為 獅城早餐茶冰淇淋
巧克力法橘中間加上了柑橘果醬

單品嚐巧克力法橘的部份,濃度約有70%的巧克力與茶味完全不甜膩,稍乾了些

搭配獅城早餐茶冰淇淋一起吃,冰涼的刺激,滋潤了原本較乾的巧克力法橘外,多了奶茶香氣呢

搭配柑橘一同享用希希覺得更美味
與盤上的黑甜櫻桃同時入口,是更超層的口味覺體驗呀
"茶香泡芙" $280三種不同口味的冰淇淋泡芙

包含: 抹茶 & 波本香草茶 & 獅城早餐茶

最後再淋上溫熱巧克力醬

整個泡芙入口十在太大,所以我們都分半吃

波本香草茶(非洲紅茶.香草籽) 以及 獅城早餐茶(綠茶.黑茶.香草.辛香料) 的冰淇淋味道非常獨特!

最喜歡的是抹茶味的泡芙啦 ~ ~ ~ 抹茶濃度比一般正統日式抹茶淡了些

蛋糕櫃中的蛋糕:
依季節.每日有所不同,以現場為主
"焦糖巧克力塔" $240

在蛋糕櫃中,就屬它外型最亮眼,優雅美麗不被吸引都難 加上希希是超級巧克力控 ~ 馬上就點啦 服務人員只簡單說了它叫巧克力塔之外,沒有特別做介紹

希希和朋友只好憑著自己的味覺介紹

苦甜巧克力&焦糖巧克力 核果 可可粉 金箔

香 酥如餅乾般的塔底,濃郁的焦糖巧克力味瀰漫整個味覺,是會衝腦的快樂刺激

爽脆核果增加整體口感上的層次,大家都很喜歡,驚艷的好吃呢
"巧克力蛋糕" $240
細緻的生巧克力幕斯,多了一層紮實的苦甜巧克力餡,一樣是會衝腦的濃郁程度喔!

巧克力海綿蛋糕和巧克力[榛果餅,口感和味覺的層次相當豐富,有點類似歐培拉的作法,味道超棒

巧克力控必點!! 推薦囉~
茶味冰淇淋和雪酪 單球$120 雙球$210 三球$300

提供試吃,以現場口味為主,當天我們遇見的口味有:
法式烤布蕾香茶冰淇淋(綠茶.紅莓果.烤布蕾) / 卡默洛茶冰淇淋(黑茶.榛果.矢車菊) /

波本香草紅茶冰淇淋(非洲紅茶.香草籽) / 伯爵富貴茗茶冰淇淋(黑茶.佛手柑.巧克力) /
魔幻時刻之茶雪酪(黑茶.柑橘.熱帶椰子) / 銀月綠茶雪酪(綠茶.野苺) / 歐凱緹大吉嶺(印度黑茶.野花與蜂蜜) / 獅城早餐茶冰淇淋(綠茶.黑茶.香草與香料) / 亞歷山大綠茶雪酪 (綠茶.甜薄荷)
"銀月綠茶" (綠茶+野苺) "獅城早餐茶" (綠茶+黑茶+香草+辛香料) 雙球$210

TWG家的馬卡龍最大的特色在將自家招牌茶入餡,讓原本大眾化的口味更加獨一無二

目前共有十種馬卡龍口味:

抹茶 / 拿破崙探險茶佐焦糖 / 卡默洛茶佐果仁 / 伯爵富貴茗茶左巧克力 / 1837黑茶佐黑醋栗

摩洛哥薄荷綠茶 / 玫瑰芬香茶 / 檸檬木紅茶 / 皇家婚禮茶佐百香果椰子 / 波本香草紅茶佐咖椰
拿破崙探險茶佐焦糖 & 1837黑茶佐黑醋栗 & 皇家婚禮茶佐百香果和椰子

馬卡龍算是一般正統法式馬卡龍的大小(Laduree的大了些),外型飽滿,口感外酥內軟(不是有帶點彈勁兒的那種),餡量恰到好處
拿破崙探險茶佐焦糖,是店家首推的招牌,也是五個馬卡龍中希希最喜歡的口味,濃郁的焦糖,甜而不膩

1837黑茶佐黑醋栗,是所有TWG馬卡龍中唯一的酸口味,優雅的黑醋栗飄香,酸度比想像中低

皇家婚禮茶佐百香果和椰子,推薦給喜歡水果清香口味的人,微微百香果甜滋味,咬著咬出椰子香
伯爵富貴茗茶佐巧克力 & 波本香草紅茶左咖椰 這兩個是用他們家排名很前面的招牌口味做成

伯爵富貴茗茶佐巧克力,味道特別,苦甜巧克力偏甜帶著黑茶和佛手柑的香氣

波本香草紅茶左咖椰 ,濃郁香草甜奶香味是波本香草紅茶最讓人留下記憶的味兒~

結帳後,會送一張TWG明信片

Other Info. : 希希給星星時間 交通便利 ★★★☆☆ 餐廳位在微風廣場GF樓層中間,公車較方便,可搭乘至中崙里 . 中崙 . 南京復興路口 . 市民敦化路口 . 市民大道口(依近至遠排列),再走路程約1~10分鐘,捷運搭乘至忠孝復興站5號出口,再走路程約8~10分鐘,開車的人直接停微風廣場地下停車場即可(入口處在市民大道) 。 環境整潔 ★★★★☆ 剛開幕的新餐廳,所有的裝潢.桌椅.餐具等每個細節都非常新,桌面放有餐巾紙,服務人員能隨時注意客人桌面整潔,如果桌面放有小的乾.溼紙巾會更好,統一在GF樓層公共洗手間。 整體服務 ★★★☆☆ 不限用餐時間,TWG不開放拍照! (除了自己點的餐點外,規定在店內拍照一定要拍人!! 會被制止喔!)。服務人員親切有禮.應對得體,剛開幕初訪時餐前遺忘為客人將餐巾拉開放在腿上,對菜單內容還有些生疏,但都能在積極為客人解答,對自家茶品也有一定程度的了解,因為茶品有數百種.菜單有些複雜,希望可以主動向客人介紹招牌和餐點內容會更加分囉。能適時注意客人有無需求,為客人更換新餐具,小小問題在處理客人候位採登記制會比較好喔。 送餐速度 ★★☆☆☆ 離峰時段,平均出餐約10分鐘,尖峰時段,平均甜.鹹點出餐約20分鐘以上。 鹹點滿意 ★★★☆☆ 以義法料理為主,將茶加入醬中很特別呢,菜單提供了單點和套餐,不同時段在套餐上的選擇也有些差異,當天吃到的鹹點除了烤香雞的肉質有些乾之外,其他的都滿意囉,推薦: 法式夏季鹹派 . 班尼迪克蛋 . 三明治等。 甜點滿意 ★★★★☆ 這裡的甜點果然比鹹點厲害,主推的茶味馬卡龍和冰淇林外,也有TWG茶味蛋糕 . 茶味現做甜點 . 法式茶點可以做選擇,許多TWG獨家口味享受的是用各種特調茶在味蕾上創意體驗,馬卡龍的部份推薦: 拿破崙探險茶佐焦糖 & 伯爵富貴茗茶佐巧克力 & 1837黑茶佐黑醋栗 & 皇家婚禮茶佐百香果和椰子; 冰淇淋推薦: 銀月綠茶口味 ;其他甜點推薦: 巧克力蛋糕 & 焦糖巧克力塔 & 巧克力法橘。 用餐氣氛 ★★★★☆ 佔地約120坪,寬闊大器的英式古典風格裝潢,相當有氣勢,鏡面和金屬等元素營造出雍容華貴的TWG美,座位約有50個左右,桌面大,椅子舒適,用餐環境彷彿置身在國外,尤其中庭的座位區,陽光灑下,在這品嚐早餐和下午茶真是一大享受呀,很適合與姐妹和長輩一起前來的夢幻地方,品嚐正餐或是點心都很適合呢。 價位合理 ★★★☆☆ 早餐套餐450~680,午餐920~1320,下午茶單點380~550,雙層&三層下午茶套餐 460~1050,晚餐單點450~800,排餐620~980,馬卡龍$75/個,甜點.蛋糕280,冰淇淋一球120 / 兩球210 / 三球300,TWG茶品250~4070,需加一成服務費,低消一人一壺茶為主(不強制),頂級茶品牌,屬於高價位餐廳。 再訪率 ★★★☆☆ 當天用餐過程非常愉快,優雅的氣氛真的很棒,渡過精緻的TWG下午時光,愛吃甜點輕食的人一定要試試看他們家各種特色的甜點和茶品,尤其是冰淇淋,正餐以少份量的義式法式料理為主,整體來說鹹點較推早餐和三明治系列,是會想再訪下午茶和輕食的餐廳囉。
2014-06-14