信義台北101五樓的TWG是babe第二度來訪的茶界的LV級享受金碧輝煌的外觀、與高貴的氛圍...不能拍照(babe是不知道為何很多人都有完整版照片)肯尼的台北101鼎極卡的生日禮...一年比一年每況愈下的餐點提供👇2017年的Da Antonio by隨意鳥地方其實只有送三層塔(剩下的牛排是babe自己付費的)拍照噱頭十足的101甜點塔 #Da Antonio by 隨意鳥地方 #頂級美國肋眼松露薯條 因為TWG三層塔的內容有點淒涼(所以加點一塊鹹派420)餐盤氣品都很精緻~因為不能拍環境所以就拍桌子XD除了馬卡龍可以選口味(共四顆...還有茶飲是限定下面幾種)使用兌換券再加點其他品項可以享有9折優惠一杯花果山茗茶(冰)、一杯1837綠茶(熱)熱茶不能回沖(因為裡面打開也沒有茶包)1837綠茶很順口有茶香沒有苦澀味(杯子小小的~大概喝個3杯左右就沒了)大概吃到馬卡龍第一顆時....茶飲就喝完了三層塔的內容含:司康(奶油抹醬與茶凍)、鮭魚三明治、四顆馬卡龍...兩壺茶這個份量我覺得小鳥胃的女生可以吃飽花果山茗茶(茶香有著淡淡個花果甜味)不加糖就很好喝附上果糖~加了一些似乎香氣更明顯透明

其實只有送三層塔(剩下的牛排是babe自己付費的)

餐盤氣品都很精緻~因為不能拍環境所以就拍桌子XD

除了馬卡龍可以選口味(共四顆...還有茶飲是限定下面幾種)

使用兌換券再加點其他品項可以享有9折優惠

一杯花果山茗茶(冰)、一杯1837綠茶(熱)

熱茶不能回沖(因為裡面打開也沒有茶包)

大概吃到馬卡龍第一顆時....茶飲就喝完了

這個份量我覺得小鳥胃的女生可以吃飽
花果山茗茶(茶香有著淡淡個花果甜味)不加糖就很好喝

附上果糖~加了一些似乎香氣更明顯

透明杯子少了虛榮感~但是是好喝的
三明治中規中矩(黃瓜、酪梨、鮭魚、番茄、芥末醬)

如果是早餐要吃兩塊才會飽,如果是晚餐會空虛
兩顆熱熱的司康(奶油的味道比較普通、口感上沒有太多記憶點)
馬卡龍可以自己選擇4種口味(其中兩款已經賣光)
司康為了避免乾乾的口感~可以大方的抹上奶油與果凍(茶味)
茶凍很特別~抹了也不會被司康給融化

原先擔心這樣抹會有點多..事實證明還好(味道還是很淡雅)

奶油可以多抹一些,滑順感會比較加分
單點的鹹派420(就這一個三角形搭配沙拉)

鹹派裡頭的胡蘿蔔與椰菜是babe吃過最多的(口感很棒)

除了厚度很滿意外、派皮本身好吃的不得了👍👍👍

價格很不親切但是好吃(加上有了兌換券點這份套餐打九折)但是店內還是要收一成服務費😭
茶香馬卡龍:伯爵富貴茗茶左巧克力、1837黑茶左黑醋栗、波本香草紅茶左黑醋栗、12號茶佐提拉米蘇

馬卡龍單點60每顆其實不貴...不知道肯尼為何要那麼多黑醋栗的酸甜感

不過確實這樣吃來比較不甜膩...茶才夠喝
環境相當舒適~高貴又華麗(價格同等奢華)

店內人不多、所以寧靜度可以(不能拍照...拍人物搭配茶食可以)

單點的鹹派很優秀

如果來到信義台北101,荷包比較深、喜歡喝TWG茶飲的朋友可以考慮
Also posted on
♛♕♛♕♛TWG Tea♕♛♕♛♕ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市信義區市府路45號5樓交通方式:近捷運台北101站 4號出口 or 市政府站 2號出口,步行約10分鐘 營業時間:週日至週四:10:00~21:30;週五至週六:10:00~22:00訂位專線:8789-1837有無提供Wifi:No 相信每個少女都有個TWG公主夢,之前到微風逛街,目光總不自覺被TWG那富麗堂皇的裝潢給吸引過去...直到上個月,大食女到101逛街時,赫然被這熊熊嚇個正著!!!哪來這麼可愛的大熊阿(失控尖叫...>< 立馬奔向熊熊懷抱,幫牠拍個照xDDD問了一下服務人員才知道,原來TWG在101也開了家分店呢!!!回家跟把拔分享這個消息~把拔馬上答應帶大食女到TWG,享受一下公主下午茶xDDD(幸福轉圈~~跟把拔造訪當天,順著手扶梯上五樓OMG!!!馬上被TWG的富麗堂皇給震懾到!!! 從正門口望向店內,滿滿的黃色茶罐好是壯觀其實大食女當天在餐廳外佇足許久...TWG整家店採透明玻璃牆設計,店內華麗擺設因著明亮燈光更顯高貴看著看著...大食女瞬間覺得自己好像進入童話世界中的"公主餐

♛♕♛♕♛TWG Tea♕♛♕♛♕

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市信義區市府路45號5樓

訂位專線:8789-1837

有無提供Wifi:No

哪來這麼可愛的大熊阿(失控尖叫...><

立馬奔向熊熊懷抱,幫牠拍個照xDDD

跟把拔造訪當天,順著手扶梯上五樓

OMG!!!馬上被TWG的富麗堂皇給震懾到!!!

從正門口望向店內,滿滿的黃色茶罐好是壯觀

其實大食女當天在餐廳外佇足許久...

看著看著...大食女瞬間覺得自己好像進入童話世界中的"公主餐廳"><

把拔看大食女在外站了那麼久,趕緊出來把大食女拉入店內xDDD

店內採挑高四米設計,讓空間更顯寬廣,座位與座位間保持著一定距離、動線可說是規劃得很好

坐在位子上,靜靜觀賞這用餐空間...只能用金碧輝煌四個字來形容阿...

但也因為TWG裏頭是禁止拍照的!

所謂的禁止拍照是指:除了拍攝餐點之外,其他照片中一定要有人!!不乖乖聽話的話,服務生是會前來制止的...

愛拍照的大食女當天不斷murmur...這到底什麼奇怪的規定!(翻白眼

偏偏用餐當天,店內郎客數不多...所以沒能多偷拍幾張店內照與大家分享TT

相當吸引大食女目光的可旋轉落地式茶柱

玻璃上也show著TWG TEA字樣,設計上毫不馬虎

讓大食女這甜點控心花怒放的甜點櫃

拍著拍著,肚子也餓了

趕緊就定位,準備來點餐囉~

讓人眼花撩亂的menu,光是茶品就落落長兩大頁(暈

完全不知從何點起的大食女,只好請服務生來向我們介紹一下

幸好TWG的服務生相當訓練有素!從大食女跟把拔平常喝茶偏好、味道、及今日想嚐嚐哪一味等問題,慢慢引導著我們點餐

大食女跟把拔當天點了

帝國套餐:現榨果汁*1杯、茶品*1款、主餐*1份、馬芬or司康*2個、自製茶風蛋糕*1塊

幸運之星套餐:三層下午茶含茶品*1款、馬卡龍*3、馬芬or司康*2個(如果都不尬藝,也可改選擇蛋糕)、自製茶風蛋糕*1塊、三明治*1份

首先登場的蘋果汁

服務生一端上桌就會提醒,蘋果汁為新鮮現榨,要趕快喝光光,才不會氧化

蘋果汁喝起來真的就跟大食女把拔平常在家,為我們現榨的蘋果汁一樣~又甜又香濃,很讚

當天點的兩款茶品1837 White Tea(白茶) & 大吉嶺

TWG在每個餐桌上都會放個小糖罐,如果覺得茶品味道不夠甜、可自己稍作調整

不愧貴為茶品界的LV,大食女光看著那奢華大氣的18K大茶壺,眼睛就啪紮啪紮眨個不停!實在太吸睛太夢幻了啦!

金光閃閃的茶壺外殼上烙著TWG字樣,這外殼其實是為了讓茶品保有一定的溫度~

因為大食女比較不能喝咖逼、加上平常比較喜歡喝莓果類茶品,所以當天服務生就推薦大食女莓果香較重低咖啡因的1837 White Tea(白茶)

TWG所有茶品都是不能回沖的,所以大食女當天都小口小口慢慢品茗

白茶一入口中,口中頓時瀰漫著種說不出的和諧感,除了綠茶本身清新滋味、更帶有淡淡莓果香氣,超讚的!!

大吉嶺紅茶

平常最愛喝紅茶的把拔,當天經過服務生推薦,決定選擇大吉嶺紅茶

茶色極為濃郁的TWG大吉嶺,不像一般紅茶喝起來會有澀感,反倒是味道甘甜、且相當順口,難怪被譽為茶界香檳

認識大食女的捧油都知道,大食女是不敢喝白開水、也不喝手搖杯飲料的怪咖...所以平常只喝茶葉(很多捧油都笑大食女是老灰阿...><

但也因為平常只喝茶葉,所以對茶品的挑選更是picky

對於擁有來自世界各地800多種茶的TWG Tea,更讓大食女想好好探索,這次品嘗的兩款茶品都讓大食女好是impressed阿!!(醉

餐前麵包

提姆貝爾龍蝦

擺盤相當精緻的沙拉,服務生一端上桌,大食女馬上又拍照拍個不停

以提姆貝爾龍蝦、搭配酪梨沙拉、再佐情人茶特調油醋

美到讓人不知該從何吃起的沙拉...還是得狠下心對它動手!><

以切塊酪梨當基底、再大器地堆上提姆貝爾龍蝦塊

新鮮彈牙的龍蝦,吃起來相當清甜脆口、因著沙拉醬的關係,更帶有微辣口感

佐著下層酪梨一起入口,更可吃出以綠茶為基底製成的情人油醋香~帶有淡淡檸檬香的微酸滋味,讓大食女好是難忘

巧克力蛋糕

大食女第一眼就相中這個巧克力蛋糕!!看到蛋糕上層的巧克力片搭著TWG金箔字樣、還有一顆顆的巧克力珠點綴,完全是視覺分數幾霸婚阿!!(大心

蛋糕可以中間為界,分成上下兩層

上層是口感極為綿密的巧克力慕斯,是送入口中、它會馬上化開那種~

中間以一層略帶苦味的紮實巧克力餡為界

下層巧克力口感則偏硬,蠻類似榛果餅與海綿蛋糕的和體

不囉嗦!大口給它吃下去,這甜中帶苦、苦中帶甜的巧克力實在太銷魂了!!可說是口感層次極為豐富,連不愛吃甜食的把拔,也相當尬藝呢!

幸運之星

普羅旺斯三明治

最讓大食女驚豔的地方在於,這三明治可不單單只是裹著蛋液的法式吐司,而是薄薄一片、卻完美包覆住吐司表皮的金黃煎蛋!

三明治裡頭夾著艾曼塔起士番茄與蘆筍,中間以鮮蔬沙拉佐招牌油醋作為襯托

溫熱Q軟的三明治、因著上層薄薄煎蛋,吃起來更為鹹香

搭著中間蘆筍段、及番茄作伙入口,更是清爽~

草莓慕斯蛋糕

蛋糕後方還有馬卡龍裝飾,超卡哇伊的!!!

身為莓果控的大食女,看到這蛋糕簡直要失控了xDDD 厚厚一層莓果醬~好誘人阿><

蛋糕最上層的草莓慕斯,吃起來口感極為綿密、且完全甜而不膩

中間的莓果醬口感偏酸,剛好可中和上方草莓慕斯的微甜口感

底層蛋糕體吃起來口感相當紮實綿密、沒有多餘的空氣孔洞

大食女對於這種酸酸甜甜的莓類蛋糕,實在毫無抵抗力><當天搭著白茶,沒一會兒,就將這蛋糕完食了xDDD

巧克力慕斯蛋糕

後方一樣馬卡龍裝飾點綴

巧克力慕斯蛋糕,口感上與草莓慕斯蛋糕可說是完全相同

上頭淋上層甘納許,裏頭是的巧克力慕斯一樣是入口即化,但吃起來略為偏甜(大食女還是比較尬藝莓果的酸酸滋味),建議搭著茶品一起食用,比較不膩口~

馬卡龍

粉色:黑茶佐黑醋栗

黑色:拿破崙探險茶佐焦糖

紫色:皇家婚禮茶佐百香果和椰子

黑茶佐黑醋栗馬卡龍,是TWG所有馬卡龍中唯一帶有酸味的,也是大食女最尬藝的

一口咬下,黑醋栗的酸甜滋味相當濃郁,但並沒有大食女想像中的酸(如果能再酸一些,就更完美了><

拿破崙探險茶佐焦糖馬卡龍,是店內相當主推的馬卡龍,對大食女來說,裡頭焦糖太過濃郁偏甜...要配著茶慢慢吃才不會過於膩口

大食女會選皇家婚禮茶佐百香果和椰子這個口味,完全是因為它的名字取得太迷人xDDD

內餡有著微微百香果清香、及較重的椰子香,很得超尬藝水果清香口味的大食女芳心

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

就此次用餐經驗,甜點及茶品都只等了十分鐘,主廚就上餐了;但鹹食部分,等了約二十分鐘才上桌

✔服務生態度

店內服務生態度皆相當親切且專業,不只在餐點介紹上詳細、也能適時引導推介郎客們點餐,讓大食女相當滿意。且服務生在旁,會隨時注意到郎客們需求,像大食女當天一個不小心把茶灑出來,服務生馬上向前遞上紙巾,讓大食女覺得相當窩心

✔餐點部分

TWG可說是間高價位餐廳,低消為每人一壺茶品、無用餐時限

店內藏有超過800多種單一茶莊的精緻茶、與獨家手工調配茶,供郎客們選擇,被譽為茶界的LV實在當之無愧,且店內所有餐點皆以茶入饌,無論鹹食、冰淇淋、甜點等,每道餐點都可發現茶品維妙維肖地參與其中,對於茶品愛好者來說,這裡絕對是個茶天堂無誤阿!

✔用餐環境

店內富麗堂皇且高雅的環境,讓大食女覺得彷若置身皇宮阿!(醉

九十坪的寬大空間,天花板採挑高設計、地板以高貴大理石呈現、加上店內擺滿的金黃茶罐及各式茶品珍藏,本身已可說是最棒的裝飾。整體環境營造出高貴霸氣的英式古典風格,讓人用起餐來,心情不自覺大好(轉圈圈

☺雍容華貴的TWG,完全是每位少女們心目中的夢想餐廳,真是謝謝把拔一圓了大食女的TWG夢,店內優雅的用餐氣氛、及精緻餐點&茶品都讓大食女好是難忘。TWG真可說是慶祝特殊節日的好餐廳~在此與大家分享囉☺

我應該是最小幸運的吃貨我來了..新加坡的驕傲.茶界的LV外觀的金碧輝煌..讓人卻步的不適錢..是要打扮得像個貴婦茶品真的不便宜(但也還可接受...我最想吃bar & restaurant a3 (in bellavita).....當成信義A3館的烏龍...哪來A3...)算了啦~去不成新加坡找大仁哥..吃個新加坡的驕傲茶品也是另一種撫慰心靈 有種澳門五星餐廳的氛圍戶內不可拍照..所以照片很珍貴 我們座位位在窗邊的雙人座(因為沒有置物區..服務生很親切有禮的把超舒適的椅子拿來讓我放置物品) 很可惜沒拍到細目(menu共分為3本.有茶品/餐點/一本是set) 每一個小細部都很別緻..滿滿都是logo 杯身很淺...我想是為了讓喝起來更加優雅(也讓茶品比較容易溫溫的不燙口) 下午茶的部分有三層塔(但我更想吃蛋糕搭配茶點)決定權always落在我身上黑色握柄是我幫忙決定的*松露薄荷巧克力茶*補差價30白色握柄的茶品是我的307濃茶系列鮮奶茶*附上熱鮮奶甜點也是我決定因為不能拍照(我只拍了我點了兩款)千層派&店員推薦的新加坡派(卡士達草莓內餡)將照片的色澤調成上海風 既然是品茶起家.
我應該是最小幸運的吃貨我來了..新加坡的驕傲.茶界的LV

外觀的金碧輝煌..讓人卻步的不適錢..是要打扮得像個貴婦

有種澳門五星餐廳的氛圍

戶內不可拍照..所以照片很珍貴
每一個小細部都很別緻..滿滿都是logo

下午茶的部分有三層塔(但我更想吃蛋糕搭配茶點)

決定權always落在我身上

黑色握柄是我幫忙決定的*松露薄荷巧克力茶*補差價30

白色握柄的茶品是我的307濃茶系列鮮奶茶*附上熱鮮奶
甜點也是我決定因為不能拍照(我只拍了我點了兩款)

千層派&店員推薦的新加坡派(卡士達草莓內餡)
將照片的色澤調成上海風
既然是品茶起家.當然先說一下茶的部分

單喝的307茶在溫熱的時候..淡淡的香氣回甘(沒有中國茶的苦味)

搭配甜點來說是相當match
這款307茶品相當適合加入鮮奶

即便不加上冰糖(不苦澀)
我自己是偏好這款茶品
另一款薄荷松露巧克力茶就是薄荷味(適合男生)我個人不愛

一邊嫌棄我加入太多鮮奶..卻把我的鮮奶用光

適合單喝的松露薄荷茶
第一次品嘗新加坡派(上頭是焦糖)

中間夾入新鮮草莓與卡士達內餡

甜滋滋的很甜蜜
這款偏甜..卻很好吃

餅皮超薄

雖然被切分得醜醜的.但不影響美味
千層蛋糕always是我的首選

我很喜歡繁複手工的甜品(我們都不偏好甜膩都得馬卡龍)
切分千層就能看出是不是厲害的吃貨

我當然是...專家
縱切千層可以讓派餅不翹往兩邊

帶有微苦的千層(很耐吃)雖然沒有paul1001頁的驚艷...但也在水準內
也許不是真正的貴婦(但是卻很幸運)

沒有用餐時間限制(不吵雜.優雅.很適合約會的地方)

謝謝寵溺我的人

*101除了最高樓層的twg..還有號稱米其林3星的甜點店STAY & SWEET TEA

論氣氛(我偏愛twg..服務上也非常專業)

2015-07-21
$600 (Tea)