小小小拉麵控這次來吃雞湯拉麵鳥人拉麵(Totto Ramen)。台北雞湯拉麵較有名氣的除了鳥人外、當然還有雞二、雞吉君、重熙老麵等,都是排隊名店,但我都沒吃過(羞)。第一次吃雞湯拉麵是麵Sato的淡麗系雞貝湯,雙重湯頭濃郁中卻又帶著細膩,蠻喜歡的。第二次的雞湯拉麵是麵屋一燈,吃完完全嚇死XDDDD,我知道麵屋一燈有很多愛好者但我就是真心不喜歡!經過麵屋一燈的震撼教育我一直對雞湯拉麵興趣缺缺,直到遇見鳥人拉麵。鳥人拉麵與眾多日本拉麵不同,它是源自於紐約。上網看許多人說吃不慣,但很對我的味口。鳥人拉麵台灣店的地點位在市民大道旁,旁邊就是橫濱家系大和家店內較小,用餐時間還是會排隊。比較令人詬病的,就是多了服務費吧!這大概是拉麵愛好者的地雷,說真的被服務到的地方極少,加服付費是有些變相加價了。 鳥人辛白湯拉麵 $200+蛋 $30怕雞湯容易膩因此點了點了鳥人辛白湯拉麵,期待辛辣味可以多些層次。整碗配置看起來令人食慾大開,大量的蔥花、炙燒過的叉燒、海苔,辣醬則是加在旁邊。叉燒則可以選擇豬肉還是雞肉,我對舒肥雞肉退避三舍,毫不猶豫選擇豬叉燒。 雞白湯:湯頭油脂不算多,滑順鮮甜,溫潤而融洽,充滿著雞

鳥人辛白湯拉麵 $200+蛋 $30

雞白湯:湯頭油脂不算多,滑順鮮甜,溫潤而融洽,充滿著雞鮮味。麵屋一燈湯頭最令我受不了的大概就是那股太強烈的動物氣味,第一口是濃郁味美但實在很不耐喝,膩感在沒喝幾口後就馬上竄起。

鳥人拉麵雖然雞味鮮濃、但帶有適度的清香並且比較圓潤,很神奇的那股預期中的膩感、腥味竟然完全沒有出現。有人說鹹度太高,我怎麼一點都不覺得~~我很愛這湯頭~

辣醬的辣度相當高,混入後湯色轉變,很特別的是他的辣中帶甜、帶麻,還有濃郁香氣,跟原本的雞白湯頭會差異很大,有點蓋掉雞湯香氣,建議吃到一半再混入,可品嘗不同層次的風味。

炙烤過的豬肉叉燒帶有焦香,雖厚但肥嫩,我喜歡

麵條是直細麵,偏硬,我自己喜歡硬麵,覺得蠻適中的。

總體而言鳥人拉麵我會想吃第二次的雞湯拉麵,但我想雞吉君一定更強,只是位在內湖實在太逼人,只能有緣再見了!

2018-08-07 104 views
星期五接近晚上10點店外還是有人在排,心想一個人應該不用等太久吧,所以還是登記了!大概等了10分鐘便可入坐。說實在個人覺得沒太大驚喜,也沒有覺得不好吃!只是沒有像在網路上看到的評價那樣好吃。可能是因為我比較喜歡日本風味的拉麵!覺得湯頭比較鹹,但拉麵及豚肉還是很不錯吃,整體來說也是值得一試的拉麵,只是要排很久的話就可以考慮其他美食,不用大熱天在室外等候🤒餃子OK,正常!禮拜五、六營業到零晨4點鐘,絕對是夜貓子吃宵夜的好地方!

餃子OK,正常!

禮拜五、六營業到零晨4點鐘,絕對是夜貓子吃宵夜的好地方!
2018-08-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
這是一間很特別的拉麵店, 這一帶我經過好幾次了,與其他店面不同,它看來就小小間孤零零擺在那但又經常有一大群人在前面排隊這讓我很好奇, 近年來的拉麵店, 要不標榜日本純正血統名店來台, 要不就標榜自己有啥超級特色可這間是從美國來的, 主打的又是台灣最不習慣的雞湯拉麵那麼, 為何還是客人滿滿排隊滿滿, 總要知道一下友人前幾天吃了覺得滿意, 這天就約來一起吃看看店內頗為狹窄菜單非常簡單,七種不同的拉麵,其中還有三種只是辣與不辣的差別然後可以加點一些有的沒的小菜的種類也很普通,好處是簡潔易懂, 店家也不需要備太多料這是很多在日本會看到的小店特色, 他們就只賣他們擅長的幾道菜選項不多, 但就是拿手這樣的好處是可以省了大量備料的成本, 也比較簡單, 與台灣習慣包山包海什麼都有是個很明顯的對比週末時段(週五週六) 還有額外的深夜食堂營業到四點, 該不會是因為這一帶會有些人在去夜店或去完夜店來這邊消費吧總之唐揚雞( 炸雞) 這個料理要那個時段才吃的到●可樂就冰好的易開罐, 也好, 簡單些如果能把杯子也冰一冰會更開心一點●涼拌海帶這個特別一些, 與台灣常見的味道不同較爽口清脆些, 蠻不錯的●鳥人厚切叉燒
但又經常有一大群人在前面排隊

可這間是從美國來的, 主打的又是台灣最不習慣的雞湯拉麵
那麼, 為何還是客人滿滿排隊滿滿, 總要知道一下

友人前幾天吃了覺得滿意, 這天就約來一起吃看看

店內頗為狹窄
然後可以加點一些有的沒的
小菜的種類也很普通,好處是簡潔易懂, 店家也不需要備太多料
選項不多, 但就是拿手

總之唐揚雞( 炸雞) 這個料理要那個時段才吃的到
●可樂
就冰好的易開罐, 也好, 簡單些
如果能把杯子也冰一冰會更開心一點

●涼拌海帶
這個特別一些, 與台灣常見的味道不同
較爽口清脆些, 蠻不錯的

●鳥人厚切叉燒拉麵
一般來說, 你看到這個會覺得應該是那就把原來的叉燒換成比較厚的就這樣對吧
不過這邊完全不是
首先,配料比較多, 所以有蒜酥
友人希望分開放就另裝一小碗
厚切叉燒, 原來的豬肉叉燒大家都有
稍後再介紹
這就是厚切版特別的厚切叉燒, 還真的很厚
但作法上與原來的叉燒不一樣
吃起來的話其實不油, 但也蠻好吃的, 只是它一般版的叉燒更誘人些
麵條也不一樣, 使用的是粗的黃捲麵, 口感不太相同
所以點這道的話重點在於你想不想吃不同口感的厚切叉燒, 還有不同麵條
●鳥人辛拉麵
說到辛拉麵, 前幾天和道道地地的韓國人討論過
他說賣到台灣的進口辛拉麵味道仍然和當地的不同, 比較淡
那是『出口版』

離題了, 這其實就是一般版的雞白湯拉麵加上了辣椒

麵條是細麵, 喜歡細麵會喜歡這口感, 湯頭濃厚且很香, 可以喝喝看
加了辣後更美味, 我個人蠻喜歡的,以 我個人的建議, 如果不怕辣, 那點辣的口味會更好!!

這拉麵的標配是肉絲( 對, 鳥人拉麵的特色, 會有豬肉絲), 兩片炙燒過很香的叉燒,豬肉的, 也可以和店員換成雞肉的, 海苔等等
然後, 理論上該沒有豆芽菜
理論上歸理論上, 還特別講了不要, 說沒有豆芽菜真是太好了, 不幸的是不知為何也許對方覺得我太胖不要吃太多或是聽錯以為我要豆芽

就還是給了, 還給很多...........
叉燒是真的好吃, 我個人覺得肥瘦得宜, 軟嫩, 夠香, 吃完還想再吃的
所以很喜歡這叉燒的人, 請不要跑去點厚切叉燒, 多加50塊點一份就好.......
友人說之前有吃過當時剛烤出來的更好......
●總評

200塊的雞湯系拉麵來說, 湯頭與細麵都合我口味
叉燒也好吃, 除了位子很小得併桌也有點擠以外, 還蠻不錯的
週末也可來吃宵夜
Also posted on
2010年即成立從美國紐約起家的鳥人拉麵,主打長時間使用雞骨所熬煮出來的湯頭,稱為雞白湯,這年頭有不少店家在賣雞湯拉麵,但這米黃偏白的濃厚不透明色澤倒是很少見,原因之一大概是使用大量雞骨的關係,而雞骨的來源是來自開創更早的姊妹店鳥人串燒,總店同樣也位於紐約,熟知日本文化的大家應該都知道漢字鳥是等同於雞料理,那邊處理完雞肉之後,雞骨就變成鳥人拉麵重要的原料。目前唯一的海外店位於台北,搭乘捷運至忠孝復興站5號出口,步行大約5分鐘左右即可抵達,位置已經很靠近市民大道。 拉麵店幾乎都不能預約,這間也不例外,可以先在門口的登記單上寫上聯絡資料候位,不過這邊翻桌率很快,其實沒多久就輪到了。店內空間不大,吧檯桌及旁邊桌位都坐滿的情況下只有一小條走道,只要有人經過不小心可能會稍微碰到彼此,店員在送餐時也會提醒客人注意。才剛坐下沒多久,店員就很急著點餐,頓時可以感受到拉麵店忙碌的氛圍。 坐上吧檯桌的好處,可以看著一碗碗準備出餐的拉麵,不由自主期待起自己的餐點,蠻療癒的。 旁邊待燒以及已經炙燒過的豬肉叉燒。 鳥人白湯拉麵 Chicken Paitan NT$200特製溏心蛋 Seasoned Boile
稱為雞白湯,這年頭有不少店家在賣雞湯拉麵,
熟知日本文化的大家應該都知道漢字鳥是等同於雞料理,
那邊處理完雞肉之後,雞骨就變成鳥人拉麵重要的原料。

目前唯一的海外店位於台北,搭乘捷運至忠孝復興站5號出口,
步行大約5分鐘左右即可抵達,位置已經很靠近市民大道。

不過這邊翻桌率很快,其實沒多久就輪到了。

旁邊待燒以及已經炙燒過的豬肉叉燒。

鳥人白湯拉麵 Chicken Paitan NT$200
特製溏心蛋 Seasoned Boiled Egg NT$30
裡面固定內容物有蔥花、洋蔥、海苔、叉燒、叉燒肉絲,叉燒可選擇豬肉或雞肉。
為了讓畫面好看於是加點了溏心蛋,吃起來很不錯,蛋本身很滑嫩不會有過老的硬口感,
散發的蛋香不會過於濃厚而讓人不舒服,像是一抹清香般與滑順口感。

拉麵之中我最喜歡的部分便是麵條與湯頭一起入口的瞬間,
因為知道放久會影響麵條口感,快速拍個幾張馬上一手拿筷子一手拿湯杓的吃麵,
也許認為這樣吃不夠專業,但我怕衣服被湯汁濺到,
這麵條入口相當的嫩Q,是我喜歡帶有麵芯的微硬口感,
一邊咀嚼一邊任由麵條在嘴裡彈跳,
而雞白湯的濃郁香氣也隨著麵條在裏頭傳遞著,
湯,有看似濃稠,但喝起來濃郁且柔順的甘醇味,
能感受到微微的洋蔥甜香,
讓我難得幾乎要喝完整碗湯,想起那滋味,
現在又好想去吃一碗。

從外觀來看拉麵重要元素之一的豬肉叉燒,那渦狀模樣相當可愛,
咀嚼起叉燒可以不需太費力,保有一點嚼勁但已經是頗為滑嫩咬一下即散開的狀態,還帶有些焦香味,整體來說是讓我很滿意的雞湯拉麵。
Also posted on
也好一陣子沒吃拉麵了之前本來很想去吃一燈拉麵但人真的好多呀幾天前美姬跟小拔去吃火鍋的時侯發現了這家新開的鳥人拉麵老K上網看了一下發現是從美國紐約來的呢吃不到一燈拉麵來試試從美國來的日式拉麵也挺新鮮的吧XD那天剛好下大雨招牌隨便拍一拍就進去了好像點歪說XD我們是星期六下午一點多來的剛好走了一些客人有位子坐店不算大應該不到20個位子想說為啥叫鳥人拉麵應該是因為湯頭是雞湯的原因吧湯頭以雞湯為主想吃肉比較多就是厚切叉燒拉麵想吃辣的就吃辛拉麵想吃味噌有味噌拉麵想吃味噌又加辣就是辛味噌拉麵啦也有素的可以選擇素的是用海帶香菇湯素拉麵真的還滿少見的呢左邊負責煮麵右麵負責湯頭烏人味噌拉麵(230元)、鳥人厚切叉燒拉麵(290元)白色的是烏人味噌拉麵而紅色的是老K點的鳥人厚切叉燒拉麵因為美姬不愛叉燒所以換了雞肉除了雞肉之外還有豬肉可以選擇不過老K沒看到不知道豬肉跟叉燒有什麼不一樣除了雞肉外還有附贈半顆糖心蛋糖心蛋算是滷的稍為有鹹度的蛋還滿有味道的上面那一球是味噌要自己拌拌完之後真的是有夠鹹XD是有點豆醬的那種味噌麵吸附著湯汁是還滿好吃的但湯就真的太鹹不太能喝下去結帳的時侯服務人員有問我們我們說那味噌也太鹹

也好一陣子沒吃拉麵了

也有素的可以選擇

素的是用海帶香菇湯

素拉麵真的還滿少見的呢

左邊負責煮麵右麵負責湯頭

烏人味噌拉麵(230元)、鳥人厚切叉燒拉麵(290元)

白色的是烏人味噌拉麵

說實話

肉有點鹹而且有點柴呀

叉燒也滿普通的

麵條的表現還不錯

K的小叮嚀:老K跟美姬都覺得點最基本的鳥人白湯拉麵就好了XD

味噌口味需要吃很重鹹的朋友再來點

如果喜歡嘗鮮的朋友倒是可以一試

至少雞湯頭的拉麵比較不常見

而且還有素拉麵這一點還滿特別的哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:7分

創作者介紹
老K

接力吃下去
Also posted on
少有機會吃雞白湯拉麵,先前也只去過開在條通裡的麵處小林(好像歇業了),所以自得知這家從紐約來的鳥人時就記在口袋裡,台北店是美國外的第一家海外分店,目前營業時間很長,中間沒休息,周五六甚至營業到深夜,離峰時段去吃就不需與人擠了。 一個人進門正好吧檯有空位不用等待,下方釘了掛鉤可以置物,帶位的正妹親切而且冰水加很勤,但這樣仍是吃得滿頭汗呀~吃碗基本招牌款的鳥人白湯拉麵即可,黃澄澄的湯頭色澤,看似浮了一層雞脂膠凝,有著柔厚口感,但尚未到黏稠,先前去過的麵處小林,印象中的"氣味"更像平時熟悉的香醇雞湯(加濃版),鳥人湯頭給我的感覺像是不同的風格方向,而同樣頗為順口不膩,裡頭的洋蔥末也發揮了一些味道上的點綴作用,只是這類雞湯偏好鹹度再少些,也許就更能感受入喉後的回甘。炙過的五花叉燒賣相不錯,肥軟易化,但香氣與味道較薄,有一點預期上的落差,所用的直麵條除了煮得有硬度之外倒沒留下什麼記憶,純就湯頭還算是喜歡的,只不過以個人喜好共鳴處不算太多,結帳含一成220元,價位中等而且營業時間長的便利拉麵店。

一個人進門正好吧檯有空位不用等待,下方釘了掛鉤可以置物,

帶位的正妹親切而且冰水加很勤,但這樣仍是吃得滿頭汗呀~
吃碗基本招牌款的鳥人白湯拉麵即可,黃澄澄的湯頭色澤,

看似浮了一層雞脂膠凝,有著柔厚口感,但尚未到黏稠,

鳥人湯頭給我的感覺像是不同的風格方向,而同樣頗為順口不膩,

裡頭的洋蔥末也發揮了一些味道上的點綴作用,

只是這類雞湯偏好鹹度再少些,也許就更能感受入喉後的回甘。
炙過的五花叉燒賣相不錯,肥軟易化,但香氣與味道較薄,

純就湯頭還算是喜歡的,只不過以個人喜好共鳴處不算太多,

結帳含一成220元,價位中等而且營業時間長的便利拉麵店。
Also posted on
吃了一堆由日本來的拉麵,這次試試由「美國」來的日式拉麵吧! 截然不同於日本拉麵的細緻,反而讓人覺得粗矌與豪邁,雖不見得會是人見人愛,但肯定有喜歡這一味的人。這禮拜大家的目光應該都落在「麵屋一燈」,相形之下鳥人拉麵似乎較沒人注意到,其實鳥人拉麵在美國頗有名氣,只是來台灣少了太大的光環,所以我們對它比較陌生,畢竟飛日本近多了。店內小小一間,座位數大約十來個。今天六點多到還沒坐滿,但是吃飽走出去,外面人可就多囉~煮麵的師傅,一下日文一下又是英文的。開放式的廚房讓主人與客人近距離接觸,也就近「監視」煮麵的過程!配的是冰開水,因為口味重,所以我們喝了好幾杯! 重口味的拉麵下肚後,來杯冰水超級舒服的,像三溫暖一樣。 菜單,價位上比起其他家算平價! 最特別的是還有「素」的蔬菜拉麵!也有一些小品與飲料 「鳥人白湯拉麵」$200,就是最基礎的白雞湯拉麵 這塊叉燒用看得就覺得很不一樣! 它是雞肉吧~~~,完全沒有油花。的確這裡的叉燒可以選擇雞肉或是豬肉,不過點餐的時候店家並沒有問我們要選那樣,不過這個看起來跟吃起來都比較像雞肉。吃拉麵加的是叉燒雞,也還蠻特別的白湯拉麵搭配的是細麵,雖不是自製的,但也是把r
也有一些小品與飲料
「鳥人白湯拉麵」$200,就是最基礎的白雞湯拉麵
白湯拉麵搭配的是細麵,雖不是自製的,但也是把recipe交給代工廠生產,跟直接買現成的還是不同
加麵的話是另外裝在一個碗,要加的時候再自己倒進去! 雖然一碗看起來沒很多,但吃兩碗卻是有點太飽,不曉得能不能不加「半替玉」。不過加麵只要$30,真的也算便宜
「炙烤叉燒豬肉丼」$50,這碗竟然只要50塊~~! 這是點給波妞吃的,豬肉叉燒明顯油花就比較多,淋上的美乃滋覺得有點太過,尤其把美乃滋跟飯拌一起來會變得有點黏黏,米會失去口感。所以如果喜歡美乃滋就跟叉燒一起吃掉,建議不要拌進飯裡! 不過有人就是愛美奶滋,那也沒關係,吃飯本來就是吃自己高興!
「鳥人辛味噌拉麵」$230,那一大沱就是味噌喔! 個人覺得味噌太鹹,或許可以先撈一半起來,看個人口感再慢慢加進去
這叉燒也是比較像是雞肉! 這裡的叉燒很明顯是用火烤過的,因此口感上也不太相同
味噌拉麵的麵條用的是特製捲麵,這捲麵還蠻Q的,口感上倒是不差
加麵一樣是另外放一碗,一樣是 $30,也許是我們吃得太慢,冷掉後有些結塊,丟進去湯裡的時候要多泡一下,但湯其實也不夠熱有點泡不開。不過這個麵不需要吃太硬的口感,適中反而比較好,因為本身就是較Q
有人覺得沒有辣嗎? 因為本來想說波妞可能會想吃麵,所以辣椒被另外放了啦! 這個辣椒非常香,應該是自己炒的,辣度上倒還好,不過如果整皿倒進去,肯定也是會辣的! 我先試加1/3進去,有含底下的辣油喔,味道果然提升不少,原本只覺得死鹹的辛味噌拉麵,瞬間感到提昇! 而原味的白雞拉麵,吃起來雞的味道蠻重的,加進辣椒後更是調和掉不喜的味道! 當然也是建議先1/3慢慢加,一次就全上的話,還是有搶廁所的風險!
今天的帳單,雖然有加服務費,但本身售價不高,加上可以刷卡,所以覺得蠻不錯的呢!

一開始看到「鳥人拉麵」,直接聯想到的是電影鳥人。後來仔細想想應該不對,因為在日文裡,鳥就是鶏,所以我們看到賣「燒鳥」的,其實是賣烤雞串的。因此鳥人在這裡應該指的是「雞的達人」,指他們對自己的雞料理非常的自豪,的確,「鳥人拉麵」是由「鳥人串燒」開始的。 這間拉麵雖然我覺得還可以,但又蠻替它擔心大眾的接受度! 所以這間應該也算是很挑人吃的店喔~

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄9號

電話:02-2778 9866

營業時間:17:30-22:30 (試營運期間只賣晚上)
Also posted on
個人一句心得:台北市區內少見的雞白湯底,回訪率中等這幾年拉麵店在台北可說是遍地開花,除了代理引進的各日本正宗知名店家,也有不少是台籍師傅在習藝後自立山頭,而如今甚至連紐約的拉麵店都萬里來台在東區大和家拉麵旁的小巷內插旗。趕在開幕第二天過來試試,可能知名度沒那麼高,不見預期中的排隊人潮,甚至吃完離去之時大概還有半數空位;倒是有一群看似店家的女粉絲異常興奮,日籍員工出來帶位時抄起相機就跟追星的少女沒兩樣裝潢打燈蠻漂亮時尚,外頭商標那隻大大的金雞到了室內變成白斬雞;不過因為店面頗小卻塞了20個座位所以感覺有些侷促,尤其吧檯區大概只適合體型S~M的朋友,比較大隻的人應該會有摩肩擦踵之感。中等價位,有收萬惡的10%服務費,但以這天消費來說廚房內場的台籍師傅得閒時會主動轉身詢問是否要補水,態度還蠻親切而且有問必答,勉強符合收服務費的資格。(所以外場走來走去的店員都在飄就是....辣椒粉、胡椒粉跟你在一般日式或台式拉麵店絕對看不到的鹽巴都有,很明顯是直接移植美國本店的調味料擺設,基本上亞洲食物很少在餐桌上另外加鹽的。鳥人辛味噌拉麵除了蔬菜拉麵外另三款都是雞白湯底,味噌口味的配菜是韭菜、豆芽菜及洋蔥,
個人一句心得:台北市區內少見的雞白湯底,回訪率中等

(所以外場走來走去的店員都在飄就是....

基本上亞洲食物很少在餐桌上另外加鹽的。
鳥人辛味噌拉麵

除了蔬菜拉麵外另三款都是雞白湯底,味噌口味的配菜是韭菜、豆芽菜及洋蔥,另外有半顆溏心蛋跟兩片叉燒,

然後味噌則是另外放一大坨在最上面,所以可以先喝原味湯頭再把味噌攪拌入內感受兩種風味。

第一次嚐雞白湯,加入大量蔬果熬出的雞湯鮮香跟過往吃過的豚骨醬油或是魚介確實是大異其趣,

味道清爽但入口卻又有著微微油而不膩的濃厚感,對我這初心者來說耳目一新。隨後拌入味噌(店員說是白味噌,

不過這色澤好深啊?),鹹度提升並透出與甘甜湯底不同的甜度,但同時也徹底抹去了雞白湯的香氣,

以這個角度而言我覺得不如吃單純的原味就夠。菜單上說叉燒可選豬或雞,但這天倒是沒作詢問直接就上豬叉燒,

偏肥而厚切的叉燒經微炙後相當軟滑肥嫩易化,兩片意猶未盡。
事先要求另外上的辣油,看來似乎與尋常小吃店桌上附的差不多但實際入口跟那些千篇一律的無趣辣味

天差地遠,辣度一般但滋味非凡,聽其他麵友說好像是社長手工炒的?
味噌口味搭配的是中卷麵,預設的軟硬度對平常上拉麵店都要求偏硬的我來說已足夠。
溏心蛋不是很漂亮但還蠻彈滑。
加入2/3的辣油後色澤變這樣,但不吃辣的朋友也別被嚇著,這辣油真的是視覺跟嗅覺大過味覺,

不過如果你不是點辛口的拉麵的話單點則是要另加10元。

地址:台北市大安區大安區復興南路1段107巷5弄9號

電話:02-2778-9866

營業時間:17:30~22:00

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:有收服務費,原味雞白湯不賴

2016-04-21
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)