寅樂屋的日式家庭風味的咖哩飯,在復古裝璜中,在不算太大的空間裡,似乎走進日本巷弄中的小食堂,空氣中瀰漫著咖哩與咖啡的香氣,思緒卻掉入那年在日本的街頭,推開木門的那一剎那,有了錯入時空的錯覺。信義路與光復路口,曾是艾方妮多年前經常出入之處,除了多年的髮型師未變更之外,工作與住所變遷後已較少來附近走動。這天下午已約定要整理一下頭髮,於是提早出門,隻身來到這原本熟悉的地區,找尋著自己一直很愛的咖哩飯。曾熟悉的街道,附近店家也有些更迭異動,而寅樂屋即便位於小巷內且為單行道中,但艾方妮仍對這復古的裝璜感到極度的敏感,一下就找到。原來前身本就是原址的賣咖哩飯的小攤。殊不知小小店面裡,幾乎坐滿了客人,服務人員整理了一個剛離開客人的桌子給我,是店裡最角落的位置,剛好可一眼欣賞這麼有味道的小店。很喜歡吧檯的位置,正好的陽光透過窗灑進來,似乎那年在日本旅行的小店,也有這樣的溫度。店內連同吧檯十來個位置,木製裝璜及日語音樂,真的令人有置身在日本街頭小食堂的錯覺。十二地支與生肖搭配的寅虎,於是乎店內少不了老虎的存在。好像有很厲害的酒,但我跟他們不是很熟~~XDDDD咖哩只有兩種,豬雞是不辣的,牛肉微辣。除了基

十二地支與生肖搭配的寅虎,於是乎店內少不了老虎的存在。

好像有很厲害的酒,但我跟他們不是很熟~~XDDDD

咖哩只有兩種,豬雞是不辣的,牛肉微辣。除了基本白飯可搭配之外,另外還有通心粉。這個倒是挺特別的,雖然我很愛通心粉,但第一次來,還是想試試白飯。另外點了荷包蛋及福神漬,還有自慢咖啡也不能錯過。

又一個特別之處是午餐時間,供應的飲料只有冰咖啡及冷泡茶兩種。這張飲料及點心,是在午後兩點才開始供應。要不是已另有約,肯定要試試泡盛冰咖啡!有趣的是還有提供十六歲以下的小朋友餐點,這真的是歡迎小朋友的親和店家!

牛肉咖哩飯 $160+荷包蛋 $20

將加點的福神漬直接放入咖哩飯上,與一旁的葡萄乾也使得整盤咖哩顏色更顯美味。

這飽滿的半熟蛋,底部煎得焦香,是咖哩飯的好搭檔。而且蛋很是新鮮,蛋黃與香濃的牛肉醬汁融合時,這真的令人無法抗拒!

裡頭的馬鈴薯燉得很軟爛又鬆綿,裹滿了辛香濃郁咖哩醬汁的香氣,只能大口豪邁地吃掉。

牛肉塊不少,另外也有帶筋帶肉的,燉煮到十分地入味。牛肉肉質軟嫩加上微辣的咖哩有著蔬菜的甜味,真的是非常家庭式口味的咖哩,也是令艾方妮十分喜愛的味道。

冰咖啡(小) $40

連同餐點一起上的冰咖啡,裡頭還有一顆冰塊,心想等我用完餐時,這咖啡應該變淡了吧!但沒想到,這咖啡一入口,冰涼的感覺卻沒有沖淡咖啡的香氣,含在嘴中的咖啡香頓時散發,又緩緩地退場,留了一絲絲的甘味在喉間,真的是好喝的咖啡!

一間復古裝璜的小食堂,有著母親日本淵源的背景,融入兄妹之間的情誼,全家人創造了美味的食物及咖啡。只是一個午餐的時間,就令我有了錯入時空的感覺,飽足了口慾也填滿了旅行記憶的缺口。

下回想在下午茶時段來坐在吧檯邊,試試咖哩貝殼麵也想享受手沖的熱咖啡,就泡在這令人忘卻時空的小食堂中吧!
台北充滿濃濃日本味的咖哩店 寅樂屋 Torarakuya-Taipei距離信義安和站走路8分鐘,巷弄內稍微隱密但是超高人氣的排隊名店前陣子發表了 必吃的8家咖哩名店 排隊美食 好吃咖哩 外帶咖哩當時就有人留言說 寅樂屋怎麼不在8強?早上11:30準時開門,中午時段座無虛席喔  寅樂屋 Torarakuya-Taipei 彷彿是型男必訪的咖哩隨便一個側拍,怎麼有點像是日本街道日式風格的門面與煮咖哩的小窗台旁.幾行有點可愛的自白雖然是漢字看起來也蠻有風味大約4坪大的空間,昏暗中飄著咖哩的香氣吧台座位高腳椅區很適合一個人來品嚐咖哩 店內有一台黑膠唱片,擺起來就是美吃咖哩的音樂很有創意~有點像是莫札特還是蕭邦那種激昂的古典樂寅樂屋的咖哩很樸實風味也是回憶感大約是1.5碗飯上淋著濃濃的咖哩醬,有牛肉跟雞肉兩種風味胡椒的香氣很濃郁加上一顆荷包蛋一份牛肉咖哩是220元樸實的咖哩飯上要是沒有荷包蛋會變得很無聊上頭擺上幾粒葡萄乾裡頭的牛肉大概有4塊,加上一些紅蘿蔔與馬鈴薯 咖哩醬鹹香而且濃稠,搭配白飯吃會讓米飯的軟硬度更好荷包蛋煎到蛋白邊邊有一點焦香味但是蛋黃太熟~無法流出邪惡的蛋黃液體牛肉稍微乾了一點

當時就有人留言說 寅樂屋怎麼不在8強?

早上11:30準時開門,中午時段座無虛席喔

隨便一個側拍,怎麼有點像是日本街道

大約4坪大的空間,昏暗中飄著咖哩的香氣

吧台座位高腳椅區很適合一個人來品嚐咖哩

店內有一台黑膠唱片,擺起來就是美

寅樂屋的咖哩很樸實風味也是回憶感

大約是1.5碗飯上淋著濃濃的咖哩醬,有牛肉跟雞肉兩種風味

胡椒的香氣很濃郁

加上一顆荷包蛋一份牛肉咖哩是220元
樸實的咖哩飯上要是沒有荷包蛋會變得很無聊

上頭擺上幾粒葡萄乾
裡頭的牛肉大概有4塊,加上一些紅蘿蔔與馬鈴薯

咖哩醬鹹香而且濃稠,搭配白飯吃會讓米飯的軟硬度更好

荷包蛋煎到蛋白邊邊有一點焦香味

但是蛋黃太熟~無法流出邪惡的蛋黃液體
牛肉稍微乾了一點,比較喜歡台北最強咖哩 新高軒牛頰肉的軟嫩感讓人一吃就喜歡

或是使用牛肋條肉感油脂更加分的富士咖哩 Fuji Curry

咖哩醬的風味babe沒有特別感覺,可能是嘴巴叼了或是個人喜好不同

寅樂屋 Torarakuya-Taipei 吃的是回憶與懷念的滋味

如果對已經吃過很多咖哩的朋友..就不一定有那種非吃不可的感覺
Also posted on
買完翠滿園的滷味,午後開始下起了大雨,走幾步路有一間文青咖啡店,印象中在網路看過有賣咖哩飯,查了一下果然,心想吃完LBC開了胃,來吃盤咖哩也好。 點了牛肉咖哩+荷包蛋、漬蕗蕎、一杯冷泡茶,這間店的下午茶很養生,要不是待會還有行程,會點杯桑葚枸杞茶或是蘆筍湯,坐著休息等雨轉小,而冷泡茶竟是一玻璃杯..啤酒呼搭嗎?可惜不夠清甜,仍有少許苦澀。咖哩有濃郁度,但不到很厚,入口先是微甜,接著微微辣度就逐漸上來了,牛肉塊不小氣,不過口感很一般、很家庭的,整體而言,感覺還可更多點層次,尚可吃吃吧,搭配酸甜的蕗蕎和葡萄乾轉換一下味道,會好些~

尚可吃吃吧,搭配酸甜的蕗蕎和葡萄乾轉換一下味道,會好些~
Also posted on
只賣咖理哩飯的一間日式小店,位置隱身在延吉街尾巴的尾巴,我後來才知道原來延吉街那麼長一條,這是我第二次前往 寅樂屋用餐,趕在九點打烊前衝進去,好在老板人超好的讓我們品嚐,再一次吃感覺跟之前有所不同,我依然記得上次來的時候次跟朋友一起來吃的,那時候的我們非常好,好到什麼話都說,什麼內心話都講,我只差沒跟他說我戶頭有多少錢了,三年多過去,我們甚少聯絡也不再聯絡,友情就是這樣吧,每到一個時期總是會有一些人從我身邊或者我從他身邊離開,但當時的美好我仍然記得。FB:寅樂屋 Torarakuya-Taipei地址:台北市大安區延吉街294號『信義路與光復南路交叉口,口福生煎包旁邊』時間:午 11:30-晚 21:00電話:02-2325-7874交通:台北捷運 信義安和站2號出口『步行約10分鐘』其他:低消/現金/內用/不收服務費阿!門口兩張小沙發換成木頭長椅了,不過沒變的是放著兩條讓人溫暖的披巾,如果不說還真的像在日本呢,當天去天氣有點飄小雨,更加替寅樂屋增添些氣氛,第二次拜訪,我的心情是不同的,期待著能夠會有別於第一次前來的火花,不過事實證明我想太多了,店家風格依舊沒變,是人變了,我也真是的寫

FB:寅樂屋 Torarakuya-Taipei

時間:午 11:30-晚 21:00

電話:02-2325-7874

交通:台北捷運 信義安和站2號出口『步行約10分鐘』

其他:低消/現金/內用/不收服務費
阿!門口兩張小沙發換成木頭長椅了,不過沒變的是放著兩條讓人溫暖的披巾,如果不說還真的像在日本呢,當天去天氣有點飄小雨,更加替寅樂屋增添些氣氛,第二次拜訪,我的心情是不同的,期待著能夠會有別於第一次前來的火花,不過事實證明我想太多了,店家風格依舊沒變,是人變了,我也真是的寫篇文章卻勾起我內心好多與當時是朋友的吃飯情景與愉快氛圍,人啊,要走一輩子的好朋友實在很難阿。
因為已接近打烊時刻,店內客人不多,寅樂屋風格非常樸實,店內用餐空間不大,大約只有10-12人的位置,再者因為只有供應咖哩跟飲品,所以我覺得這裡不是那麼的適合團體聚餐,且環境真的不大,客人一多其實很吵鬧,如果想要安靜吃飯,享受安靜時刻,我覺得在晚餐過後大約是8點或者下午3-5點前往會好一點。
寅樂屋不賣任何時下流行三明治早午餐,只賣一種餐點,咖喱『牛肉或豬雞』可選擇飯或著通心粉,另外還有咖啡與酒類,我強烈建議不要錯過店家的飲品,很厲害!老闆曾經在永康街的咖啡小自由任職過,後來才自己出來開了一間賣著咖啡與咖哩的寅樂屋,菜單我沒有拍照,因為餐點不多加上價位落在90-200元左右,也很好點餐,就留些驚奇給你們來探索吧。
豬雞咖哩通心粉 160元 加太陽蛋+20元

我一看到這顆金黃蛋,二話不說給樂哥吃,但是有蛋就是美啊啊啊,如果不能吃牛肉,那就只能吃豬雞咖喱通心粉,店家會附上一罐起司粉,我簡直卯起來狂撒,太陽蛋背面煎的很脆,其實很好吃,但我無法克服吃生蛋黃,所以只吃了蛋白部分,通心粉是貝殼麵搭配日式咖喱一起吃,簡單帶有甜度且不是辣味的,肉質不柴軟嫩,若喜歡中東辛味咖喱,可能會覺得味道過淡。
牛肉咖哩飯 160元 加太陽蛋+20元

跟豬雞咖哩味道不同,這比較濃郁些吃起來帶一點沙沙的感覺,牛肉燉的很軟,一點也不會硬,吃起來是舒服的,我認真的覺得咖哩果然是要配飯才是王道。
左邊:泡盛冰咖啡 180元

會對寅樂屋感到驚豔其實並不是他們的咖哩飯,而是他們的飲品啊,泡盛咖啡就是一絕,泡盛是來自日本沖繩的古酒,屬於蒸餾酒,濃度則是以每家酒廠為主,也有人把泡盛跟拿來跟柑橘或者加冰塊飲用,寅樂屋老闆則是加在咖啡裡頭,外表看起來就像是一杯在平凡不過的黑咖啡,但是喝了一口後,黑咖啡的濃郁的香氣會先在口中飄散,隨之而來的才是泡盛上場,這是一款適合慢慢啐飲的咖啡,必須好好靜下心且細細品味泡盛咖啡的層次,才懂他的魅力。

右邊:火藥冰奶茶 150元

愛奶茶的人,這一款真的不要錯過,這是使用濃度較為重的炭焙紅茶下去煮,剛喝一口會被甜到,甚至會覺得好甜,但店家巧妙地在裡頭加了一抹海鹽,所以當你正感到好甜啊的時候,海鹽的鹹味馬上出現,頓時又會覺得也還好啊這樣,越喝會越愛上這股濃郁的奶香與細緻的甜味。
『魔王佩說』

我個人覺得,寅樂屋的咖喱飯是屬於清淡口味的,不錯吃但是不是那種會很驚艷的料理,反倒是店家的飲品讓我想念,且表現非常出色。我問樂哥:你知道上次我們來吃是跟誰來嗎?樂哥說:我怎麼可能忘記,我又低頭繼續吃飯,這一夜 我們兩個應該都跟當時與密友一起開心吃著咖哩飯邊喝著泡盛咖啡的影像重疊了吧。只是 景在 人事物以改變。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊
Also posted on
最近都在吃日本來台的拉麵店,好想吃飯唷~看到網路上那些部落客介紹這間店,剛好可以換換口味!!店很好找,就在光復南路跟信義路口的巷內,巷子口就可以看到的。外觀真是低調的復古,尤其店門口的兩張沙發其實挺搶戲的。店內座位數不多,還好去的時候不是用餐跟下午茶的尖峰時刻,所以馬上就有位子坐。原來這間店不是只有賣咖哩,還有現沖的手工咖啡,聞起來真的好香~我想一定也很好喝,只可惜波妞爸早上喝過咖啡,就沒有點了。店內就只有賣咖哩,豬雞跟牛肉這兩種,其他咖哩都沒有,很簡單。這是豬雞咖哩,不辣的。咖哩還不錯,但飯就可惜了點,口感並沒有日本米那麼優。這是牛肉咖哩,有辣的,但辣度還好,不仔細去想其實還感覺不太出來。因為肚子很餓追加的白飯跟味噌湯,普普。店內燈光沒有很亮,拍照真的不是很好拍。後來發生一件慘案,盧波妞居然把還沒吃的飯掐倒,只好再點一碗><其實讓人不太滿意的就是小菜了,不好吃,不像日本的漬物,而且日本這種漬物都是不用錢的,所以想來吃的人就不要浪費錢點這個小菜了。咖哩的味道中規中矩,但滿腦子還是覺得高烈堂的黑糖咖哩才有日本味;下次也許可以來試試咖啡,很有FU~地址:台北市大安區延吉街

地址:台北市大安區延吉街 294號 (信義路與光復南路交叉口的煎包店隔壁)

營業時間:11:30-21:00
1K
2016-09-04 215 views
103/02/26寅樂屋瀏灠網路即被那充滿懷舊日式氛圍所吸引店內座位有限,不接受訂位,趕在開始營業時間11:30我們就來報到當時店外已有比我們早到的顧客^^小食堂空間迷你,吧檯只夠座三人座位緊鄰,進出需要深呼吸,深怕一不小心會相互碰觸到^^整個就像日本節目上看過的那種小食堂的FU此店餐點只賣咖哩牛肉、豬+雞,二種選擇而已(飯或通心粉)選好餐點我與白雲起身探索這小小天地寅樂紅茶,自用送禮兩相宜 古董單擺鐘等餐空檔,店外拍拍許多小物皆能看出店家佈置的用心"寅"字標記電視專訪上介紹到店門口兩張皮沙發是店主人的設計師朋友贈送的簡單卻又有型白雲有她隨行,這天一直是溫暖晴天相伴餐點也一一上桌紅色~福神漬15元白色~蕗蕎15元味噌湯20元雖然我喜歡清淡,但這湯頭我似乎喝不到味噌風味,太淡了白雲的主餐~牛肉咖哩通心粉160元通心粉造型很像一顆顆貝殼白雲說牛肉還滿滑嫩原來我也想點牛肉咖哩,但會微辣,我只好另選,豬雞咖哩飯160元喜歡吃飯的我當然選擇白飯基底店家咖哩湯汁是不經由勾芡的,完全是大量蔬果熬製而成荷包蛋20元煎至半熟,劃開蛋汁爆漿,就算單與白飯攪拌著吃也是人間美味城市轉角一隅的風格小店有特色就不
103/02/26

寅樂屋

瀏灠網路即被那充滿懷舊日式氛圍所吸引

店內座位有限,不接受訂位,

趕在開始營業時間11:30我們就來報到

當時店外已有比我們早到的顧客^^

小食堂空間迷你,

吧檯只夠座三人

座位緊鄰,進出需要深呼吸,深怕一不小心會相互碰觸到^^

整個就像日本節目上看過的那種小食堂的FU

此店餐點只賣咖哩

牛肉、豬+雞,二種選擇而已

(飯或通心粉)

選好餐點我與白雲起身探索這小小天地

寅樂紅茶,自用送禮兩相宜

古董單擺鐘

等餐空檔,店外拍拍

許多小物皆能看出店家佈置的用心

"寅"字標記

電視專訪上介紹到店門口兩張皮沙發是店主人的設計師朋友贈送的

簡單卻又有型

白雲

有她隨行,這天一直是溫暖晴天相伴

餐點也一一上桌

紅色~福神漬15元

白色~蕗蕎15元

味噌湯20元

雖然我喜歡清淡,但這湯頭我似乎喝不到味噌風味,太淡了

白雲的主餐~

牛肉咖哩通心粉160元

通心粉造型很像一顆顆貝殼

白雲說牛肉還滿滑嫩

原來我也想點牛肉咖哩,但會微辣,我只好另選,

豬雞咖哩飯160元

喜歡吃飯的我當然選擇白飯基底

店家咖哩湯汁是不經由勾芡的,完全是大量蔬果熬製而成

荷包蛋20元

煎至半熟,劃開蛋汁爆漿,就算單與白飯攪拌著吃也是人間美味

城市轉角一隅的風格小店

有特色就不寂寞

Also posted on
對於美食尋找功力不會很差,但是也無法一一記住口袋名單的我看到了Banbi217 -美食旅遊blog (斑比的部落格) 就將我的口袋名單挖出來了!!!原來我和她都一樣愛吃這一味~哈哈!!她說好吃我毫不猶豫的和S就決定要衝來吃!!!(誰叫我們也愛吃咖哩)其實他就在復興和信義的交叉口的小巷內,非常的好找尤其是信義捷運線開通了,想必之後也是會源源不絕的客人!店面非常的小,不過設計的風格令人喜愛,會像是在日本的街道上會看到的小店面,不僅溫馨也格外的有味道! 店家也有提供外帶的部分,我想店家應該也蠻提倡外帶的喲!!直接有個窗口可以帶走,且內用和外帶的價格有些差距,如果想要享受古早味的環境朋友內用的話請耐心等待,外帶的朋友可以速速到定點食用美食! 店家還有下午茶的部分,有機會的話我真的也想要來試試看呢菜單非常的簡單明瞭,就這麼兩種口味分別為豬雞咖哩和牛肉咖哩,不管是選擇飯或是通心粉一綠160元加飯、加蛋都加上20元,味噌湯20元、小菜類15元 越來越多店家喜歡使用這種很好看的燈~ 本來坐在一般的坐位,不過吧檯的客人吃完我就換到吧檯,燈光明亮也比較好拍照 裡面的裝潢雖然是古老風格,但是

店家還有下午茶的部分,有機會的話我真的也想要來試試看呢

加飯、加蛋都加上20元,味噌湯20元、小菜類15元
越來越多店家喜歡使用這種很好看的燈~
裡面的裝潢雖然是古老風格,但是照顧的很好,不會讓人有就就髒髒不衛生的環境很重要,

東西多卻不會很凌亂的感覺
這應該是老闆娘呦~廚房只有阿姨一人忙,邊煎蛋和準備美食給各位客人!
還有他們自製的小車呢~(貼貼紙上去的)真是有創意!
在入作就有冰涼的開水可以飲用
不久後牛肉咖哩160元+20元蛋
整個覺得份量似乎很多,牛肉的咖哩醬味道比豬雞咖哩味道重,還帶了一點點的辣,我超愛吃辣的人是吃不出來的辣度,但是怕辣的朋友,

會吃的出有一點香香辣辣的感覺,對於這樣的日式咖裡我很喜歡,香料的味道較沒這麼多,吃的到店家用心燉煮的整體食材的味道!

牛肉的部分些許有些柴,但大部分的口感是剛好的,蘿蔔和馬鈴薯燉的又向又入味真的非常令人喜愛!

S是超愛吃飯的人,所以即使這樣的飯老闆說份量很大了,要不要吃不夠再追加呢?令人覺得貼心的提醒,S最後還是想再吃飽些,且店家的白飯

味道很香,整個搭配起來就是令人滿意的一道,而店家看到S的咖哩醬剩下一點點,還會詢問需不需要加一點醬呢?

貼心的店家這樣詢問我覺得非常令人滿意,不管怎麼樣之後就一定會來光顧的!!!
而我喜歡通心粉也喜歡白飯,所以我選擇了空心粉來嘗試看看,整個視覺效果就是小朋友最喜愛的一道,帶我弟弟來一定會喜歡耶!!

我不管什麼樣的義大力麵條我都能接受,而這樣的通心粉在攪拌過後都可以帶著咖裡的醬汁一起入口,根本就為我設計的啊!!!(誤)

我就是喜歡邊吃可以吃的到醬汁的主食了,肉燉的剛好只有部分幾塊可能較於老了一點點,但整體的感覺就是令人滿意
不管在麵和飯的表現我都喜歡,店佳的服務態度和環境我也喜歡,咖裡的兩種口為我也喜歡,所以如果大家想要試試看卻不想要等待的話就外帶看看吧!!
店家的名片也被拿光光,還好我有拿到一張,歡迎加入他們的FB粉絲團,也歡迎加入我的呦XDD
Also posted on
店址是延吉街,但位置在信義路與光復南路交界的小巷口懷舊復古外觀,內部座位很少,約可容納12-14人也難怪之前經過看到大排長龍,挑了平日非正餐時間來訪運氣很好的店內沒有顧客用餐,不用排隊覺得好開心 ▼牛肉咖哩飯 180元 + 荷包蛋 20元醬汁質地稠中帶點沙沙的口感,屬鹹並微苦的濃郁類型很特別,在別的地方還沒有吃過類似的味道但我更喜歡將蛋黃混入咖哩醬攪拌後更為柔順的滋味牛肉約有六、七塊,有嚼勁,略乾,尚不至於咬不動就是 ▼火藥冰奶茶 150元很小杯,使用炭焙紅茶製作,覺得甜度有點高不過因為加入了海鹽提味,調整之下不會很膩 ▼小朋友巧克力泡泡 120元好友點的,奶泡上放著兩塊飛機餅乾好可愛鮮奶比例較高,整體巧克力味十分的淡果然是適合小朋友喝的飲品 「寅樂屋」消費只收現金,不另加收服務費用是間氣氛很溫馨的小店,飲品很有特色不過飲品部分要下午兩點後才開始供應噢【寅樂屋 Torarakuya-Taipei】地  址:台北市大安區延吉街 294號電  話:(02)2325-7874營業時間:週日-週三 11:30-21:00     週五-週六 11:30-23:30

店址是延吉街,但位置在信義路與光復南路交界的小巷口

懷舊復古外觀,內部座位很少,約可容納12-14人

也難怪之前經過看到大排長龍,挑了平日非正餐時間來訪

運氣很好的店內沒有顧客用餐,不用排隊覺得好開心

▼牛肉咖哩飯 180元 + 荷包蛋 20元

醬汁質地稠中帶點沙沙的口感,屬鹹並微苦的濃郁類型

很特別,在別的地方還沒有吃過類似的味道

但我更喜歡將蛋黃混入咖哩醬攪拌後更為柔順的滋味

牛肉約有六、七塊,有嚼勁,略乾,尚不至於咬不動就是

▼火藥冰奶茶 150元

很小杯,使用炭焙紅茶製作,覺得甜度有點高

不過因為加入了海鹽提味,調整之下不會很膩

▼小朋友巧克力泡泡 120元

好友點的,奶泡上放著兩塊飛機餅乾好可愛

鮮奶比例較高,整體巧克力味十分的淡

果然是適合小朋友喝的飲品

「寅樂屋」消費只收現金,不另加收服務費用

是間氣氛很溫馨的小店,飲品很有特色

不過飲品部分要下午兩點後才開始供應噢

【寅樂屋 Torarakuya-Taipei】

地  址:台北市大安區延吉街 294號

電  話:(02)2325-7874

營業時間:週日-週三 11:30-21:00

週五-週六 11:30-23:30

Also posted on
寅樂屋在延吉街很靠近光復南路跟信義路的交叉口而且是單行道喔建議從光復南路或信義路抵達會比較順不過門口好像沒什麼可以停車的地方看到很多人都是走路過來的店裡的位子不多大概12個左右而且中午11點半開門 我11:50左右到就要排隊了XD不過很幸運的坐到我最喜歡的吧檯位子吧台上放了很多威士忌想必老闆一定是位對酒有研究的人吧menu很簡單就兩張簡單明瞭的紙不過飲料那張是下午兩點以後才開始供應的唷豬雞咖哩飯(NT.160)+荷包蛋(NT.20) 我們都點了咖哩飯再加上一顆荷包蛋上面還有一些些葡萄乾 豬雞咖哩是不辣的口味吃起來口味是甘甜的應該是加了蔬菜熬煮吧 馬鈴薯跟紅蘿蔔也都燉的入味好吃豬肉雞肉比起牛肉來得嫩一些牛肉咖哩(NT.160)+荷包蛋(NT.20)牛肉咖哩帶點微辣可惜的是牛肉有點乾柴不過咖哩真的好吃又下飯而且他們的荷包蛋是半熟蛋把蛋黃戳破後拌飯跟咖哩一起吃又是不同的風味了值得一提的是他們米用的應該是台東的越光米店裡也有在賣喔而且因為咖哩是濕的料理 所以他們的米都煮的粒粒分明又香Q好吃連我這個平常很少在吃飯的人都吃得津津有味!!- 店家資訊 -寅樂屋 Torarakuya-Taipei地址
寅樂屋在延吉街很靠近光復南路跟信義路的交叉口

想必老闆一定是位對酒有研究的人吧
menu很簡單

就兩張簡單明瞭的紙

不過飲料那張是下午兩點以後才開始供應的唷

豬雞咖哩飯(NT.160)+荷包蛋(NT.20)
我們都點了咖哩飯再加上一顆荷包蛋

上面還有一些些葡萄乾

豬雞咖哩是不辣的口味

吃起來口味是甘甜的

應該是加了蔬菜熬煮吧 馬鈴薯跟紅蘿蔔也都燉的入味好吃

豬肉雞肉比起牛肉來得嫩一些

牛肉咖哩(NT.160)+荷包蛋(NT.20)
牛肉咖哩帶點微辣

可惜的是牛肉有點乾柴

不過咖哩真的好吃又下飯

而且他們的荷包蛋是半熟蛋

把蛋黃戳破後拌飯跟咖哩一起吃又是不同的風味了

值得一提的是他們米用的應該是台東的越光米

店裡也有在賣喔

連我這個平常很少在吃飯的人都吃得津津有味!!

- 店家資訊 -

寅樂屋 Torarakuya-Taipei

地址:台北市大安區延吉街294號

電話:02 2325 7874

營業時間:週日~週三:11:30~21:00;週五~週六:11:30~23:30

官方粉絲團:www.facebook.com/TORARAKUYA

寅樂屋小食堂雖然地址是延吉街實際靠近信義光復路口在一條斜巷的第一家附近都是些庶民小吃隱身在這樣的巷弄裡無縫接軌濃濃的日本風就像日雜裡的食堂拉開厚重的木門進到室內更讓人像是穿越時空來到日本的深夜食堂燈光,木作和擺設甚至是那酒館裡播放的爵士樂氣氛好美然而仔細一看這家店的菜單真是再清爽也不過餐食只有咖哩飯一個選項口味也只有兩種 牛肉和豬雞喜歡的話可以加點一些小菜(福神漬,蕗喬)或味增湯我想這家店的咖哩飯一定不簡單因為老闆只想專心做好一碗咖哩豬雞咖哩  180元豬肉和雞肉混和但肉似乎也不是重點日式咖哩的特色在於這濃稠的咖哩醬所有的味道精華都在裡面少許肉塊只是增添口感的樂趣只要有這咖哩醬就可以配上好幾碗白飯醬汁口感濃郁滑順不是勾芡的那種彆扭感而是像肉汁一樣彷彿經過時間的淬煉濃縮出世上最美妙的味道白飯很簡單,是稱職的配角濕潤的米粒飽滿彈牙搭配香濃的咖哩醬汁十分美味味噌湯 20元口味也滿日式的特製的木棉豆腐口感相當細膩湯頭就是清爽的味噌贈送的冷泡茶茶味醇厚,甘而不澀也挺不錯這家店挺熱門的用餐時段常客滿幸好一碗咖哩飯匆匆下肚翻桌率也滿快的就是這家店吸引我的地方還有冬季限量的熱紅酒和薑汁巧克力下次, 再

寅樂屋小食堂

這家店的菜單真是再清爽也不過

餐食只有咖哩飯一個選項

口味也只有兩種

牛肉和豬雞

喜歡的話可以加點一些小菜(福神漬,蕗喬)或味增湯
我想

不是勾芡的那種彆扭感

而是像肉汁一樣

彷彿經過時間的淬煉

濃縮出世上最美妙的味道

白飯很簡單,是稱職的配角

濕潤的米粒飽滿彈牙

幸好一碗咖哩飯匆匆下肚

翻桌率也滿快的就是
這家店吸引我的地方還有冬季限量的熱紅酒和薑汁巧克力

下次, 再來
$180 (Lunch)
位在延吉街靠近光復南路與信義路口的寅樂屋,是間專賣咖哩飯與咖啡飲品的風格食堂,店很小但名氣可不小,之前曾經來過一回,雖然最後沒吃到咖哩飯,倒是對於店家待人接物的耐心留下很深的印象,相當佩服。那次到訪雖是平日,晚餐時間和朋友一起候位還是等上了40分鐘,才進門坐下便聽到自己想吃的牛肉咖哩剛售完一事,是有點失望,朋友們都點了豬雞咖哩,而我的一臉苦瓜大概表露的太明顯,店員也主動提議一些替代方案(例如用很優惠的價格提供無肉的牛肉咖哩醬汁配白飯),不過並不符合自己的需求,問了老闆低消,得到客氣回應說明店內沒有規定,但既然佔了位就該消費,最後決定點個飲料,我的這杯老虎巧克力帶著辛香料氣息,少了甜膩感,是風味獨具的巧克力熱飲,試了朋友的豬雞咖哩,肉塊略柴,醬汁偏甜且無辛辣感,確實不是自己喜歡的口味,同桌也點了搭配通心麵的組合,口感比預想的還不合拍,看來吃咖哩配白飯久了已經成為習慣。再訪寅樂屋的原因很單純,就是路過門前沒看到什麼人潮便湊上去問了,此回自己一人獨行很快就排到位置,和一組上班族情侶檔併桌,是的,寅樂屋確實是一家小到不行的店,不過就十來個座位,生意又很好,併桌是難免的。正餐選擇很單純,就是兩種
正餐選擇很單純,就是兩種口味的咖哩,搭配白飯或通心麵,每份180元,比起上回有小幅調漲,最熱門的加點項目是20元的荷包蛋,這裡的咖哩飯也可以外帶,價格為125元。
牛肉咖哩飯180元 + 荷包蛋20元 + 味噌湯 20元

這回點的牛肉咖哩果然合味許多,有感的辣度配上較為稠郁的醬汁,雖不到驚為天人,但也恰如其分地成為白米飯相親相愛的夥伴,和雞豬咖哩相比,這醬汁也較有燉煮料理的濃厚風味在,牛肉塊也沒那麼柴,對我而言吃咖哩必定配帶有口感的米飯,這裡的白飯還可以,不至於濕軟,另外加價點了半熟荷包蛋,劃開讓蛋黃流洩而下,混合著咖哩醬汁吃又是另種圓潤的風味,單點的味噌湯倒是普通,料也僅是幾塊豆腐,可點可不點。
寅樂屋別有情調的環境,應該是很適合飯後再來上一杯咖啡或酒靜靜享受的場所,但實際上受這種獨特的風格吸引而來的客人沒少過,如果外頭仍有人排隊,用餐完畢店家會很委婉的請你讓出座位來,如果想慢慢品味氛圍,建議還避開熱門時段吧。
離去前又碰上在外頭忙的老闆,還是和印象中同樣的客氣,也不忘介紹放店門外的地圖,這個光復南路後段班同學會集結鄰近區域的特色店家,像是之前去過的Circle pasta、我的愛店Tasweet 手作燒菓子、Life on 身體專門飲都列在上頭,在這些店裡也都可以找到一樣的地圖,彼此之間互相推廣。

再訪寅樂屋的印象還是差不多,空間別有韻味,態度仍是懇切,偶爾路過來吃盤咖哩飯加顆荷包蛋倒也還不壞,若無需久候是最好的了,飯後還可以走去Life on喝飲料歇歇,亦是另一個不錯的選擇。

寅樂屋Torarakuya

02-23257874

台北市大安區延吉街294號

寅樂屋的日式家庭風味的咖哩飯,在復古裝璜中,在不算太大的空間裡,似乎走進日本巷弄中的小食堂,空氣中瀰漫著咖哩與咖啡的香氣,思緒卻掉入那年在日本的街頭,推開木門的那一剎那,有了錯入時空的錯覺。信義路與光復路口,曾是艾方妮多年前經常出入之處,除了多年的髮型師未變更之外,工作與住所變遷後已較少來附近走動。這天下午已約定要整理一下頭髮,於是提早出門,隻身來到這原本熟悉的地區,找尋著自己一直很愛的咖哩飯。曾熟悉的街道,附近店家也有些更迭異動,而寅樂屋即便位於小巷內且為單行道中,但艾方妮仍對這復古的裝璜感到極度的敏感,一下就找到。原來前身本就是原址的賣咖哩飯的小攤。尤其是這盞燈,微微的燈光,卻像是守護著每個路過的人,給了光明也付予溫暖。假日中午到店裡,沒有預約(好像也不能預約),推開這有著貓咪畫像的木門,探門看看是否還有位置。殊不知小小店面裡,幾乎坐滿了客人,服務人員整理了一個剛離開客人的桌子給我,是店裡最角落的位置,剛好可一眼欣賞這麼有味道的小店。 很喜歡吧檯的位置,正好的陽光透過窗灑進來,似乎那年在日本旅行的小店,也有這樣的溫度。 店內連同吧檯十來個位置,木製裝璜及日語音樂,真的令人有置身在日

十二地支與生肖搭配的寅虎,於是乎店內少不了老虎的存在。
可愛動物明信片,一組四張$120。
療癒系大眼貓頭鷹。

老闆,你們這隻狗狗會瞪人~XDDD , 後面整排都是常陸野貓頭鷹啤酒。

好像有很厲害的酒,但我跟他們不是很熟~~XDDDD

牛肉咖哩飯 $160+荷包蛋 $20

白飯煮得粒粒分明, 米飯香氣十足又Q彈,為這咖哩加分許多,而寅樂屋的福神漬是直接由日本空運來台,甜脆的口感與咖哩一起入口後,顯得十分地協調又增加了層次。份量不少但美味到一口接一口地完食。

冰咖啡(小) $40

也是日本風味食堂~

【雙連站】名古屋台所~日式味噌料理 X 巷弄排隊名店

【中山國中站】穗科手打烏龍麵 Q彈有勁

~店家資訊~

寅樂屋 小食堂(臉書)

地址:台北市大安區延吉街294號(近信義路與光復南路口)

電話:02 2325 7874

營業時間:週一 - 週三: 11:30 - 21:00/週五 - 週六: 11:30 - 23:30/週日: 11:30 - 21:00

週四公休
寅樂屋 Torarakuya-Taipei日式料理 / 其他日式料理02-2325-7874台北市大安區延吉街294號------------------------------位於延吉街底,進光復南路上的小巷子轉角處可以發現一間風格非常日式的小店,外頭擺了兩張舒適的沙發,仔細一看是咖哩與咖啡專案,相當特別的小店雖然外頭寫著營業中,但在下午四點的陽光照射下真的不會相信他還在營業,外表儼然像間居酒屋阿!當時下午四點這種要上不上、要下不下的時間點沒想到一打開門,小小的店內居然剛剛好剩下兩個位子非常有氣氛的日式小店,從小擺設與設計風格就可看出獨樹一格的特色~店內也好多酒瓶XD,晚上立馬搖身一變居酒屋無誤菜單也很簡單~ 一入座服務生就為我們熱心的講解明明只是一間位子只有十來個的店,卻令我感到賓至如歸├豬雞咖哩 + 福神漬 $180+$15 ┤價格在這高地價段很親民,咖哩一上桌立刻引起我們的食慾荷包蛋在這黃土堆中簡直畫龍點睛肉煮的軟爛很好下嚥,咖哩帶一點甜甜味├冰抹茶 $130┤點餐時服務生告知冰抹茶內會加檸檬剛開始聽到嚇一跳,想說這兩個味道真的和嗎?結果喝起來相當清爽欸~ 還是保有抹茶的茶味但
寅樂屋 Torarakuya-Taipei

日式料理 / 其他日式料理
02-2325-7874
台北市大安區延吉街294號

位於延吉街底,進光復南路上的小巷子轉角處

可以發現一間風格非常日式的小店,

雖然外頭寫著營業中,但在下午四點的陽光照射下

真的不會相信他還在營業,外表儼然像間居酒屋阿!
當時下午四點這種要上不上、要下不下的時間點

沒想到一打開門,小小的店內居然剛剛好剩下兩個位子
非常有氣氛的日式小店,

從小擺設與設計風格就可看出獨樹一格的特色~
店內也好多酒瓶XD,晚上立馬搖身一變居酒屋無誤
菜單也很簡單~ 一入座服務生就為我們熱心的講解

明明只是一間位子只有十來個的店,卻令我感到賓至如歸
├豬雞咖哩 + 福神漬 $180+$15 ┤

價格在這高地價段很親民,咖哩一上桌立刻引起我們的食慾

荷包蛋在這黃土堆中簡直畫龍點睛
肉煮的軟爛很好下嚥,咖哩帶一點甜甜味
├冰抹茶 $130┤

點餐時服務生告知冰抹茶內會加檸檬

剛開始聽到嚇一跳,想說這兩個味道真的和嗎?
結果喝起來相當清爽欸~ 還是保有抹茶的茶味

但就是比較清淡,搭配檸檬居然相得益彰
結果再晚一點路過的時候,門口就已排了快十個人

不過咖哩這東西吃個也快,翻桌率也高囉~

回來一查才發現好多人寫過他們家的食記XD

非常有趣的小店,推薦給大家~

✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿

你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。)
「場景像在拍電影」,這是部落客-瑪格小姐對這間食堂的詮釋。對於未知的陌生店面,如何吸引饕客拜訪,或許就必須要有獨特的地方。當然,因為瑪格的網誌引領我上門。不過真正吸引我的則是「寅」字與圖像,而這也是第三站拜訪的所在。這間位在人車鼎沸的信義路與光復南路交叉口上。於GOOGLE MAP的舊地圖實景街圖,原是未經整建的小店家。但因為老板的有心的整修裝潢,使得這家店突顯出與其他週邊老舊商家有著不同之處,相對的也更容易尋找,更重要的是它鬧中取靜。由於時間不多,並沒有好好和小高老板聊上店名的源由。但工作的緣故,這個字是我承辦的對口,某種程度上多了幾分只有自己才能感受的趣味。另外,它象徵了天干地支中的「虎」。再發揮想像力一下,和「貓」也有那麼點關係。尤其是門上的那張貓畫作,彷彿凝視著客人般,帶著某種神秘與傲氣,和自己的個性頗有戚戚焉。當然,上了門不可能只單對氣氛就已滿足。既然是咖哩限定,那麼就得好好品嘗一下小高老闆的手藝。過去咖哩料理之於我的經驗,若非「咖哩是咖哩;飯是飯,各走各的路」(飯粒過於硬與咖哩完全無法MATCH)幾乎像形同陌路的分手戀人一樣。不然就是「你濃我濃黏踢踢」(咖哩和軟飯完全糊在一
當然,上了門不可能只單對氣氛就已滿足。既然是咖哩限定,那麼就得好好品嘗一下小高老闆的手藝。過去咖哩料理之於我的經驗,若非「咖哩是咖哩;飯是飯,各走各的路」(飯粒過於硬與咖哩完全無法MATCH)幾乎像形同陌路的分手戀人一樣。不然就是「你濃我濃黏踢踢」(咖哩和軟飯完全糊在一起)。不過這裡的料理不折不扣打破過去不好的經驗。老板阿莎力貢獻大塊牛肉的咬勁,伴隨著咖哩香,而飯粒的硬度與咖哩醬汁完全的融合,搭配著像陽光的荷包蛋。除了賞心悅目之外。色、香、味俱全。值得大家來這品嘗一番。
在這裡也非常感謝小高老板,為了方便拍攝而熱心特地將咖啡料理重新熱過一遍。以及慷慨的分享清脆爽口的福神漬與蕗蕎兩樣配菜,因為我對日本文化不是很了解,所以這部分還得請老板來詮釋一下典故。最後在這也祝福小高老闆的理想,將光復南路後段週邊店家連結成一個樂活地圖的目標能夠早日實現。
【寅樂屋 Torarakuya-Taipei】
2015-08-02
  • 福神漬 蕗蕎
  • 咖哩牛肉
這家位於延吉街與信義路口的寅樂屋是一家很熱門的咖哩飯專賣店 外面看起來就是那種有古早味的日式風格所以走的過的時侯很難不注意呀 店裏面非常小(這張是離開時才拍的)而且裏面非常昏暗所以老K拍起來很害怕呀XD(技術很差) 加上吧台的三個位子大約只有15個位子老K去的時侯還跟別人併桌呢 MENU非常簡單主餐只有豬雞咖哩跟牛肉咖哩二種可以選擇飯或是通心粉飲料有冰咖啡跟冷泡茶二種還有小菜 牛肉咖哩飯(160元)、荷包蛋(20元)老K選擇的是牛肉咖哩飯另外加點一個荷包蛋荷包蛋可以選擇要半熟或全熟老K當然選半熟的 咖哩的配料很簡單除了牛腩之外還有馬鈴薯跟紅蘿蔔有種媽媽的感覺很親切咖哩吃起來口味稍鹹一些帶著多種香料的濃郁咖哩味比一般的咖哩再辣一點對不太敢吃辣的朋友可能會稍為辣了一些但辣停留的時侯不會太久老K覺得這個辣增加了咖哩的豐富度很順口呢牛腩吃起來有一點點的柴老K覺得比較普通一些 點半熟蛋當然就是要這樣作啦看著緩緩流下的蛋液真的好誘人呀 就這樣一半咖哩一半蛋熟混著白飯吃更好吃了呢咖哩飯對一般男生來說吃起來剛剛好如果食量大的朋友可能就要加飯了 味噌湯(20元)咖哩比較重口味就點個味噌湯來喝裏

這家位於延吉街與信義路口的寅樂屋

是一家很熱門的咖哩飯專賣店

外面看起來就是那種有古早味的日式風格

所以走的過的時侯很難不注意呀

店裏面非常小(這張是離開時才拍的)

而且裏面非常昏暗

所以老K拍起來很害怕呀XD(技術很差)

加上吧台的三個位子

大約只有15個位子

老K去的時侯還跟別人併桌呢

MENU非常簡單

主餐只有豬雞咖哩跟牛肉咖哩二種

可以選擇飯或是通心粉

飲料有冰咖啡跟冷泡茶二種

還有小菜

牛肉咖哩飯(160元)、荷包蛋(20元)

老K選擇的是牛肉咖哩飯

就這樣一半咖哩一半蛋熟混著白飯吃

更好吃了呢

咖哩飯對一般男生來說吃起來剛剛好

如果食量大的朋友可能就要加飯了

味噌湯(20元)

咖哩比較重口味就點個味噌湯來喝

味道更濃郁但價格便宜不少

不過如果喜歡吃咖哩又離寅樂屋不遠的朋友還是可以去試試

盡量要避開用餐的高峰時間

不然要排很久哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分

CP值:6分

用餐環境:6分

價格:6分

地址:台北市大安區延吉街294號(信義路四段、光復南路交叉口)

電話:02-2325-7874

營業時間:11:30~21:00(星期四公休)